![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, Саня сказал фазики, и баста. Саня плохого не посоветует. Завтра пойду сожгу ящики от ЧВР. Что ради спокойствия товарища не сделаешь...)))
|
Цитата:
|
seregan1,
А сколько ЧВР-ов в Hi-Fi и Home Audio? И, на секундочку, объём этого рынка в разы, если не на порядок, больше рынка Pro-Audio. |
Цитата:
Полноценный ЧВР на 15" настроенный на 33 Гц имеет минимальный размер 0.4 КУБОМЕТРА !!! Может это основная причина того, что их не изготавливают серийно ??? |
Это лабиринт со смещением. У лакустика есть кстати. Модель не помню, Рогожин приводил пример.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не об этом... размер тоннеля (трубы) имеет железобетонные параметры и зависит от площади диффузора и частоты настройки... Именно поэтому ЧВР не так критичен к параметрам TS...в этом его основное преимущество , главное, чтобы Fs динамика было ниже частоты настройки...иначе даже сабсоник может не помочь:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я просто один кто сделал. и умею в ХорнРесп подставлять дИнамики. Там делов 5 минут, важно чтоб уметь читать графики. |
33 Гц- чистой воды зло... только людей в кинотеатре пугать. А лабуху в гипсокартонном зале и даром этот пук динозавра не нужЁн :aga:
|
Цитата:
С проф дином всё иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна из топовых британских контор по производству студийных мониторов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Длина лабиринта от 1,5 метра в мониторах ближнего поля до 4-х в среднего/дальнего. Если что, холиваров разводить не хочу:pivo:, сам акустику не изготавливаю. Но разные модели этих мониторов слышал - очень хорошие, бас КРАЙНЕ далек от автомобильного. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
РебятЫ, давайте уже понимать, что маленькая колонка правильного баса никогда не даст.
Если это студия - 8" полочник это ниочём. Не то чтоб низа там нет, он просто другой. Это как раз и есть специфический бас. Чтоб ровно и уверено играть от 30 гц без окраса нужны колонки с большим объёмом и динамик с хорошим мотором. Физику не обманешь. Добавлено через 29 минут Вот пишут тут некоторые. ЧВР играет слишком жирно. Так в этом и суть сабвуфера. Ну не хочешь чтоб был этот жир, настрой его по другому. И вообще Щас модно на площадке 40...80 гц на +10дБ задирать. К примеру, мои Maze 12 вообще играют без жира. Просто типичный дискотечный панч на 50...60 гц, но и в мидбас спокойно заходят. |
Цитата:
Оно? |
Цитата:
|
Хз sb28 l-acoustics
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но по звуку вроде на рефлекс похож. |
А чём он должен отличаться ?
Просто зависит от настройки. Частота !! И вооооообще. Пресет. грамотные ухи саунд инженера. Извините, но их слишком мало. |
С другой стороны на видео я сабы четко слышу :) Кое кто тут писал что фазика слышно не должно быть :) Значит ЧВР, а значит лакустик какашка. :)
кстати один из пресетов на 60 гц их обрезает с кудо. Это к вопросу саб до 300 гц... И сдается мне это просто рефлекс, по типу VERA S30 twaudio |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А вот мануал от него, посмотри почитай и по полосе и по графикам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже есть 218 сабы с распоркой внутри, может это тоже ЧВР, а я и не знаю)))) И ты сразу график по полосе вверх посмотри. Та есть линия -6 дБ и есть линия -24 дБ, то про что Антон говорил. Саб с пресетом 400 герц по -24 дБ играет. Прикинь как смешно. Ты же над моими словами тут смеешься что саб по 300 герц играет отрезанный на 100 герц, а у эльки до 400 играет прикинь. И резать его можно от 80 до 200 ну типо по ситуации. И от 28 герц он играть может. |
Цитата:
Исходя из практики, в качестве некоторого ориентира в выборе резонанса динамика и нижней воспроизводимой частоты для создания лабиринтной АС с хорошей эффективностью в соответствии с номинальным размером динамических головок можно порекомендовать такие крайние значения собственного резонанса подвижной системы в свободном поле, Fs: До 5” – 60Гц и выше; 6-8” – 40-60Гц; 10-12” – 25-35Гц; 15-18” – 20-30Гц. Использовать динамики и проектировать АС, с резонансными частотами ниже указанных можно. Платой за это будет снижение эффективности и энергоемкости таких АС. В определенных случаях это может быть оправданно, но должно делаться исключительно осознанно и с пониманием количественных значений такого размена. Использовать динамики и проектировать АС с резонансными частотами выше указанных также можно. Это будут АС повышенной эффективности, с хорошими импульсными характеристиками и повышенной динамикой. Сложности могут возникать с геометрической реализацией относительно большой площади сечения канала при его относительно малой осевой длине, что может повлечь за собой применение нестандартных методов сворачивания, вплоть до неосуществимости. В случае задачи получения АС с максимальной динамикой, без необходимостей максимального уменьшения габаритов и воспроизведения максимально низких частот, возможно лучше стоит обратить внимание на конструкции типа «фронтальный рупор», которые будут обладать еще большей энергоемкостью и эффективностью, хотя и на несколько порядков более сложны в расчете конструировании. Боюсь повториться НО : Цитата:
|
Ну а теперь как сказал Антон, которого все тут уважают и прислушиваются, до -24 дб смотреть надо. Вот еще d&b qsub играет 300 герц по -25 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот jsub еще 3*18" кардиойда. С обычным прессетом 300 герц по - 25 дБ, с инфра прессетом 200 герц по - 25 дб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так что там какие коментарии у кого будут? От местных знаек, всезнаек и инженеров. Добавлено через 23 минуты Виталя, еще один момент, получается ты по графику опредилил фазовые проблемы у топа звучка, но по тем же графикам не видишь проблем с ЧВР и не слышишь их же |
Тонус,
Цитата:
Добавлено через 12 минут Sasha Stylus, Цитата:
|
Цитата:
|
Тебе таблетки пора принимать Сань. Сам себе проблему нарисовал и воюешь с ней. Тут все сразу согласны были про фазик, и про характер звучания и про то что он более гибкий и дружелюбный. Разговор был что в силу большей эффективности использование одного или двух ЧВР оправдано в малых комплектах, и вполне сносно И ПО ИЗМЕРЕНИЯМ и на слух срастается с топами и позволяет качественно работать. Но нет, тебе же надо поспорить о том что ты один все слышишь и понимаешь, а мы сборище дурачков. Докопался до какой то ерунды, споришь о вкусе бананов которых не ел, читаешь и понимаешь только себя, и при всем при этом типа понимании и опыта отправляешь бас гитару на сабы с диффузором весом полтонны. Попей как водички уже и остынь. И мания величия до добра не доводит.
|
Цитата:
|
Цитата:
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь 300 герц где-то по -24. Сильно информативно играют?) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же я указал что при мерно до -30 дБ учитывать бы желательно. Далее Антон назвал цифру в -24 дБ. Далее я привел графики для эль акустик и днб где сабы по -24 дб играют до 200 герц в инфра режиме и до 300-400 в обычном, как и 218 бас от эль акустик. Ранее я писал что эти гибриды очень сильно портят звук до 300 Герц, по сути выше своего диапазона. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Саша Мэй предложил тест... и тишина. Хотя у Сани есть все возможности наскоряк прототип слепить на хорошей башке и либо разбить иллюзии заблуждений, либо... |
Цитата:
Хотя авторство такого расклада может принадлежать кому угодно... |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.