Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Peter Moskalenko 20.07.2023 18:11

А у кого то уже есть XR ВТОРОЙ версии? )

И в чем различия?

Тонус 20.07.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075871)
И в чем различия?

* Added support for V2 mixers with alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module: XR18V2, MR18V2, X18V2 

* Added support for mixers with alternative WIFI module: XR12W, XR16W, MR12W

Peter Moskalenko 20.07.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3075873)
* Added support for V2 mixers with alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module: XR18V2, MR18V2, X18V2 

* Added support for mixers with alternative WIFI module: XR12W, XR16W, MR12W

Это я прочитал ))) Я про реальные различия ))) Или только в элементной базе?

Valera-Sevas 21.07.2023 09:40

Здравствуйте! скачал новую прошивку Behringer_XR18_Hardware-V1_Firmware-release-1.20-20230623, у меня микшер давний XR12, так понимаю V1. Запустил обновление, все прошло ок. перезагрузил микшер и ноут, в результате прошивка осталась старая 1.17 :confused:Почему?
Вот дурень старый, ставил прошивку 18, а на сайте нужно было найти на 12-16, перепрошился все ок.

Тонус 21.07.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075875)
Или только в элементной базе?

Только в элементной базе. Кризис полупроводников. Зачем было выносить это в название модели - непонятно.

trident 21.07.2023 11:41

Тонус,
на официальном сайте я чёт не нашел упоминаниях о "новой модели" в списке цифровых микшероа Behringer

Peter Moskalenko 21.07.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075884)
Тонус,
на официальном сайте я чёт не нашел упоминаниях о "новой модели" в списке цифровых микшероа Behringer

Ну, новой модели то, по сути и нет. Судя по описанию, просто заменены некоторые элементы. Стало лучше/хуже - инфы никакой. Есть упоминания об альтернативных MCU, FPGA, USB, WIFI - видимо это и есть замененные элементы схемы

Цитата:

Сообщение от Valera-Sevas (Сообщение 3075880)
Здравствуйте! скачал новую прошивку Behringer_XR18_Hardware-V1_Firmware-release-1.20-20230623, у меня микшер давний XR12, так понимаю V1. Запустил обновление, все прошло ок. перезагрузил микшер и ноут, в результате прошивка осталась старая 1.17 :confused:Почему?
Вот дурень старый, ставил прошивку 18, а на сайте нужно было найти на 12-16, перепрошился все ок.

В новой рулилке видно, какой ревизии у Вас железо. Производитель говорит, что если будете пытаться установить не ту прошивку - пульт Вам об этом скажет

Valera-Sevas 21.07.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075887)
В новой рулилке видно, какой ревизии у Вас железо. Производитель говорит, что если будете пытаться установить не ту прошивку - пульт Вам об этом скажет

:aga:Пульт сказал что нужно ставить V1, но я пытался поставить прошивку xr18, думал она общая для всей серии, установка прошла, но не обновилась. Скачал на сайте прошивку 12-16 и успешно обгрейдился.:ok:

Калина 22.07.2023 19:36

а что нового в 1.20?

Тонус 22.07.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075901)
а что нового в 1.20?

Поддержка железа V2 версии.

Peter Moskalenko 22.07.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075901)
а что нового в 1.20?

В Прошивке - поддержка нового железа. В рулилке - некоторые графические плюшки.
Но есть и косяки. Каждое открытие - нужно по-новой заходить в папку с сохраненными пресетами эффектов.

Этот же косяк был в рулилке версии 1.7, а на 1.6 - все отлично

Valera-Sevas 23.07.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075903)
В Прошивке - поддержка нового железа. В рулилке - некоторые графические плюшки.
Но есть и косяки. Каждое открытие - нужно по-новой заходить в папку с сохраненными пресетами эффектов.
Этот же косяк был в рулилке версии 1.7, а на 1.6 - все отлично

Такого не наблюдал, все мои фх настройки, сохранились, ни разу ничего не слетало.

Улучшения
• Загрузка/сохранение «рабочего каталога» во всех ОС
• Обработка источника RTA, фиксированный приоритет соло
• Отображение графика эквалайзера с номерами эквалайзера и частотными линиями

Исправление ошибок
• Проблема с несколькими всплывающими окнами подключения.
• Панорамирование связанных каналов во время синхронизации с ПК на микшер
• Стерео деэссер м/с синхронизация процесса
• Глюки сенсорного интерфейса

Peter Moskalenko 23.07.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от Valera-Sevas (Сообщение 3075911)
Такого не наблюдал, все мои фх настройки, сохранились, ни разу ничего не слетало.

Настройки FX-ов, которые есть в сцене, отлично работают и не слетают. Я о другом. Для некоторых песен у меня есть отдельные сохраненные пресеты для определенных приборов, например для Dual Pitch Shifter. Так вот, после каждого включения компа - выскакивает папка по умолчанию, и приходится по-новой заходить в папку с сохраненными пресетами эффектов.

На рулилке 1.7 был тот же косяк. А в 1.6 - было достаточно при первом запуске указать папку с пресетами, и потом она всегда открывалась по умолчанию

Тонус 23.07.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075917)
после каждого включения компа - выскакивает папка по умолчанию, и приходится по-новой заходить в папку с сохраненными пресетами эффектов.

Хранить свои пресеты в папке по умолчанию?

Peter Moskalenko 23.07.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3075918)
Хранить свои пресеты в папке по умолчанию?

И потом, при переустановке системы, забыть про них, и форматнуть вместе с диском??? ))) Нет уж, увольте )))

andruha044 23.07.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075919)
И потом, при переустановке системы, забыть про них, и форматнуть вместе с диском??? ))) Нет уж, увольте )))

Что мешает забекапить их на другой диск?

Peter Moskalenko 23.07.2023 19:44

Начинаем уже флудить )))

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3075921)
Что мешает забекапить их на другой диск?

Да ничего не мешает.. Но все ж прекрасно знают про свою же забывчивость )) Да и лишние, ненужные, движения это.
Но по факту - это же косяк? ))))

Kotofanchik 06.08.2023 17:00

Ребят, подскажите, попробовал приложухой X- Аир с мака рулить XR-18 и не двигаются ползунки, мышка хватает окошко с этим ползунком и таскает, а сам фейдер на месте. Но иногда работает. Логику не понял. Маком рулим самим локально и через анидеск, может с этим связано? Но может не работать и мышом локально и через энидеск и может работать и там и там.

jorgebesito 06.08.2023 20:47

Добрый день всем. Короче, история такая. Пришлось недавно подключать последовательно два пульта. Первый - Midas MR-12, его с мастера подключили в Radial Engineering JDI Duplex, вроде как неплохой дибокс, и оттуда на 9-10 входы в Behringer XR-18. На входах убрано все - гейт, эффекты, компрессор, гейн - в ноль, громкость - в ноль, мастер - в ноль. А на выходе беринжера сигнал почти вдвое тише. Что я делаю не так?
P.S. Извините, может, уже обсуждалось, тогда ткните меня туда.

Kotofanchik 06.08.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от jorgebesito (Сообщение 3076056)
Добрый день всем. Короче, история такая. Пришлось недавно подключать последовательно два пульта.

А зачем дибокс вообще? пдфок под рукой нет, но мне кажется выходы входы балансные? Может напрямую? и посмотреть что изменится? В дибоксах бывают переключалки аттенюаторы, может у сабжевого тоже? да еще спрятанный гденибудь..

Тонус 06.08.2023 21:35

Цитата:

А на выходе беринжера сигнал почти вдвое тише.

Да, XR18 имеет нестандартный уровень выхода. На 6 дБ меньше. Просто поднимите уровень на входах процессора, или куда там у вас включен микшер.

Allan44 06.08.2023 21:45

Цитата:

Добрый день всем. Короче, история такая. Пришлось недавно подключать последовательно два пульта. Первый - Midas MR-12, его с мастера подключили в Radial Engineering JDI Duplex, вроде как неплохой дибокс, и оттуда на 9-10 входы в Behringer XR-18. На входах убрано все - гейт, эффекты, компрессор, гейн - в ноль, громкость - в ноль, мастер - в ноль. А на выходе беринжера сигнал почти вдвое тише. Что я делаю не так?
P.S. Извините, может, уже обсуждалось, тогда ткните меня туда.

про дибокс вам уже написали, но почему вы считаете что гейн надо оставлять в нуле? прибавляйте гейн как на любом другом источнике.

опередили)

jorgebesito 07.08.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от Kotofanchik (Сообщение 3076058)
А зачем дибокс вообще? пдфок под рукой нет, но мне кажется выходы входы балансные? Может напрямую? и посмотреть что изменится? В дибоксах бывают переключалки аттенюаторы, может у сабжевого тоже? да еще спрятанный гденибудь..

Да, входа-выхода балансные, НО, насколько я знаю, прямое подключение подобных приборов чревато, ну, там, типа, статическое электричество или что-то подобное. Можно спалить микросхему, говорят...

Тонус 07.08.2023 20:01

Если земля у устройств общая - можно подключать напрямую.

jorgebesito 08.08.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076068)
Если земля у устройств общая - можно подключать напрямую.

Простите великодушно, чего-то я туплю сегодня. Под общей землей вы имеете в виду подключение к общей розетке, так?

Тонус 08.08.2023 11:08

Или к одной розетке, или к разным, но земли которых соединены в щите.

Kotofanchik 27.08.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от Kotofanchik (Сообщение 3076053)
Ребят, подскажите, попробовал приложухой X- Аир с мака рулить XR-18 и не двигаются ползунки, мышка хватает окошко с этим ползунком и таскает, а сам фейдер на месте. Но иногда работает. Логику не понял. Маком рулим самим локально и через анидеск, может с этим связано? Но может не работать и мышом локально и через энидеск и может работать и там и там.

Никто не сталкивался? Оказывается и локально тоже не работает, куда жать чтоб починить? В чем вообще проблема?
Вместо перемещение фейдера перемещается миниокошко с фейдером. Проблема усугубилась тем, что хозяева фанаты мака и убрали комп с виндой, теперь два мака и х аир не может управлять фейдерами. Походе режим редактирования внешнего вида какой-то, но где он включается и как отключить?

Тонус 27.08.2023 09:30

Нет там никакого режима редактирования, это похоже глюк новой MacOS.
M Air Edit пробовали?

Kotofanchik 27.08.2023 10:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076242)
Нет там никакого режима редактирования, это похоже глюк новой MacOS.
M Air Edit пробовали?

неа

Добавлено через 1 час 11 минут
На первый взгляд m air edit на маке работает. интерфейс как у виндовой проги, это радует. Но Х аир тоже иногда работает, не понятно от чего зависит.

doc_b 07.09.2023 05:54

Здравствуйте, товарищи. Проясните пожалуйста пару вопросов. Рулилка для мобильных устройств. X AIR Q это только для того чтобы шинами/мониторами рулить? И через роутер она не хочет автоматом подключаться, сеть видит, а пульт нет. Приходится с другого тела смотреть ай-пи и по ай-пи заходит. Это норма, или где-то надо галочку нужную поставить?

Тонус 07.09.2023 06:24

doc_b, настройте в пульте статический IP адрес, и его не придётся смотреть каждый раз, он будет всегда один и тот же.

doc_b 07.09.2023 07:36

Тонус, я об этом тоже думал. Не скажется на стабильности ви-фи соединения всего барахла? Ну и опять же, этот вопрос принципиально непобедим с динамическим ай-пи? Ну и вопрос про назначение x air q остался. Пультом эта приложуха не рулит? некоторые телефоны только ее видят в плеймаркете.

Тонус 07.09.2023 07:42

doc_b, статика стабильнее и быстрее коннектится. По поводу победы над динамической адресацией не знаю, не пробовал. Q - мониторное приложение, только для мониторных миксов, максимально простое, чтобы музыканты не путались. На Андройд нет родной рулилки для пульта, есть сторонняя Mixing Station.

HMZauze 07.09.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076345)
doc_b, настройте в пульте статический IP адрес, и его не придётся смотреть каждый раз, он будет всегда один и тот же.

Только не забудьте после перезагрузить роутер, а то мало ли, на этом адресе уже будет сидеть какое-то устройство и случится конфликт.

Тонус 07.09.2023 08:29

HMZauze, да, и ограничить диапазон адресов DHCP сервера на будущее.

andruha044 07.09.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076349)
На Андройд нет родной рулилки для пульта, есть сторонняя Mixing Station.

Мож на IOS? На Андроид таки есть)

Тонус 07.09.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3076352)
На Андроид таки есть)

Прошу прощения, действительно есть. Перепутал с X32.

doc_b 07.09.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
ограничить диапазон адресов DHCP сервера на будущее

видел такую настройку. а какой диапазон задать?
Еще по роутеру вопрос, если не сложно. Роутер MI router 3, воткнул в него пульт и комп. Комп пульт не увидел. Начал я аккуратно рыться во всех подряд настройках, нашел такой флажок STP. Отключил, и пульт в роутере появился, копм сконнектился. Однако после перезагрузки роутер опять комп видит, а пульт во втором порту нет. появляется после щелканья в настройках роутера. Что я не так настроить мог? Вроде все просто.

HMZauze 08.09.2023 01:21

Цитата:

Сообщение от doc_b (Сообщение 3076360)
видел такую настройку. а какой диапазон задать?

Задайте, например, диапазон последнего октета от 1 до 100, а пульту в настройках пропишите любой адрес от 101 до 255 (например, 200) - в этом случае роутер всем подключенным к нему устройствам будет выдавать адреса от 1 до 100 и выше уже не полезет, а значит, что конфликта адресов между пультом и другим устройством не случится (кроме случаев, что кто-то в вашей сети так же решит прописать своему устройству значение последнего октета - 200))
Цитата:

Еще по роутеру вопрос, если не сложно. Роутер MI router 3, воткнул в него пульт и комп. Комп пульт не увидел. Начал я аккуратно рыться во всех подряд настройках, нашел такой флажок STP. Отключил, и пульт в роутере появился, копм сконнектился. Однако после перезагрузки роутер опять комп видит, а пульт во втором порту нет. появляется после щелканья в настройках роутера. Что я не так настроить мог? Вроде все просто.
STP - функция обнаружения петель в топологии сети. Если при включении этой настройки всё работает хуже, то возможно ваша сеть имеет петли либо какие-то устройства имеют нестабильное соединение. По фотографии трудно давать диагноз, в этом случае лучше пригласить спеца на место.

doc_b 08.09.2023 05:48

Цитата:

Сообщение от HMZauze
ваша сеть имеет петли либо какие-то устройства имеют нестабильное соединение

а куда можно заглянуть? вроде ничего нету в сети, все голое. В роутере пульт и комп, на вафле планшет и пара телефонов для управления на обоих диапазонах. Что за петли такие?

Тонус 08.09.2023 07:00

doc_b, попробуйте пульт и комп в статику.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от doc_b (Сообщение 3076360)
а какой диапазон задать?

Без разницы. Оставьте себе некоторую часть адресов для проводных подключений в статике, остальное - в диапазон DHCP для мобильных устройств.

dvgdim 08.09.2023 08:51

В роутере должен быть функционал резервирования ip, например раздача адресов DHCP назначена на диапазон от 20 до 80, находим ip, который роутер раздал пульту, и назначаем ему резервирование на 100, перезагружаем пульт, все устройства по динамике будут получать адреса в диапазоне от 20 до 80, а пульт также в динамике адрес 100, который не пересекается с общим диапазоном раздачи, и все проблемы уйдут, разве что какое-то устройство в статике пропишется на 100-й адрес, тогда можно например 222 задать, чтобы уж точно не пересеклись, в общем адрес из диапазона тех, которые обычно ручками не прописывают

doc_b 09.09.2023 12:36

Понял, ребята, спасибо. Доберусь до репточки, поэкспериментирую. Но, чую, еще не раз вопросы возникнут.

Добавлено через 10 часов 58 минут
А еще, товарищи, подскажите как вернуть пульту дефолтные настройки- сбросить все каналы на ноль, нулевой сценарий, так сказать. А то пока осваивал накрутил всего и везде на всех каналах, обработках и шинах, теперь руками убирать все замучаешься))) Может есть какой простой способ? Волшебной кнопочки не нашел, гг

татьяна27 11.09.2023 07:01

А еще, товарищи, подскажите как вернуть пульту дефолтные настройки- сбросить все каналы на ноль, нулевой сценарий, так сказать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 11.09.2023 08:44

Ищите кнопку Initialize. Она сбрасывает пульт к заводским настройкам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 11.09.2023 09:02

seregan1, полезная кнопочка. Но насколько я помню, сцену в дефолт она не возвращает. Я решил этот вопрос элементарно - сделал сцену с дефолтными настройками руками и сохранил, благо это можно сделать офлайн. Надо только сэйв-рекал проверять перед ее загрузкой.

seregan1 11.09.2023 09:38

trident,
Она весь пульт сбрасывает к заводским настройкам. В том числе и эффекты, посылы и прочее. Я тоже, кстати, для удобства сохранил дефолтные настройки в виде сцены.

doc_b 16.09.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Тонус
doc_b, попробуйте пульт и комп в статику.

Короче, непонятно от чего зависит, но не победил я эту проблему. В настройках роутера пульт пингуется в порту, но в карте устройств появляется раз через три. Знакомый сказал что у этого роутера возможно маршрутизация кривая (Mi 3 router). А может из-за того, что роутер шитый под ЮСБ-свисток для интернета. Старенький тп-линк работает без проблем. В связи с чем вопрос, а так ли нужна двухдиапазонность роутера? Какие плюсы на 5Ггц, и так ли они ощутимы?

igor47 16.09.2023 17:03

На 2.4 дальнобойность лучше,но 13 всего каналов и поэтому он загажен.Можете увидеть в сканере Вайфая.На 5-ке 120 или более каналов,загрузка меньше диапазона.

trident 16.09.2023 18:20

В двух словах - рвется коннект на 2,4, переключаешься на 5. А рваться он может по многим причинам. Короче, это тот самый запас, который карман не оторвёт.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.