Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

Вован-ВВТ 20.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2441913)
Вы правы, что те предложенные конструкции sb15, TH12 (за искючением конструкции Дмитрия) проиграют в давлении ТН15, но тут выбирается компромис, между давлением и весом говорю из горького опыта.

Все мы ,конечноже хотим наименьшего веса,но.....,как говорится , приходится выбирать между "умными и красивыми....":biggrin:

А по поводу усилителя....
Так это ж даже и не вопрос!!!!:pivo:Но опять же,некоторые,я замечаю на разных форумах, всё таки думают,что "суперусилитель" заменит сабы.....НИКОГДА этого не произойдёт. ИМХО

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 20:16

Это тейпеды(ТН12 И ТН15), я предложил другие конструкции sb15, от беймы и MTH-30.

Марвин Гудмэн 20.02.2011 20:17

А что , ими прямо так в Москве и торгуют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И извините, если глупость сморозил, на фото динамик смотрит почти в стенку, там канал какой? И что зрителям этот динамик будет виден прям как на фото?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
виден прям как на фото

Сетка просвечивает на фото, видно сильно не будет, если только присматриватся.Да там канал(волновод).

Вован-ВВТ 20.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2441919)
А что , ими прямо так в Москве и торгуют? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И извините, если глупость сморозил, на фото динамик смотрит почти в стенку, там канал какой? И что зрителям этот динамик будет виден прям как на фото?

Ну народ,ничуть не дремлет....,уже на потоке дело стоит....,и в Москве сбытуют...:biggrin::ok:

Динамик,почти не виден будет-это сфоткали может так....

Марвин Гудмэн 20.02.2011 21:01

Нда, озадачили вы меня. В принципе таскаю в одиночку пластиковый 4х унитный кейс с усилком и светоблоком весом 30кг. С матерком, но таскаю. Колонки старые весили 28кг каждая, тоже таскал, под новый год так с 4 этажа.
Блин, но 40кг?
А Tapped Horn 12' будет звучать лучше, чем ФИ саб с пятнашкой динамиком?

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2011 04:55

Цитата:

чем ФИ саб с пятнашкой динамиком

Есть отлично звучащие сабы но они дороговаты.Если сравнивать фи на предложенном динамике, то выигрыш по дальнобойности у тн12 очевиден, в ближней зоне фи тоже будет давить.Выбор за вами, но ведь фи по габаритам не маленький получится тоже.Но в любом случае надо пару таких сабов хотя бы.ИМХО
Вы сообщение прочиталив личке?

Марвин Гудмэн 21.02.2011 05:16

ПОнял, сабами тн12 заинтересовался.
Весь мой аппарат+2 саба в универсал уже не влезут. Вернее то ли влезут, то ли нет. Я ведь ещё и свет вожу.
И ещё детский вопрос. Понятно, что всё это компромиссы между звуком и весом, но всёж.
Что будет ухать больше: 2 саба тн12 или 1 тн15?

Бондарь игорь валерьевич 21.02.2011 05:22

Цитата:

Что будет ухать больше: 2 саба тн12 или 1 тн15?

Во первых смотря какие вы конкретно будете сравнивать варианты тейпедов, У Дмитрия конструкции с более длинным рупором, по этому давление побольше будет.У Александра поменьше габариты и давка чуть меньше.В целом 12 и 15 у 15-го чуть по более будет, но и полоса опустится в низ реально, допустим с 50гц до 45гц примерно, смотря какой вариант.

Марвин Гудмэн 23.02.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2441789)
Чехлы я себе заказывал-шили,очень даже ничего вышли...3 чехла(колонки +усь) выходят 3т.руб. ничуть не хуже фирменных....:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да как узнал, что колонка в фирменных чехлах ходит свободно, так и ахнул - получается, колонку несёшь на плече, а она в чехле туда-сюда?
Неее, ваши лучше, и материал потолще.
Усилитель Q1212 заказал, к 3 марта обещали.
Блин, эта "гонка вооружений", да под великий пост, изматывает экономически :tu:.

А что, "кнопка" в Q1212 одновременно и поддаёт низов, и режет их ниже 40гц, или только поддаёт?

unkle_sam 23.02.2011 11:29

Цитата:

Да как узнал, что колонка в фирменных чехлах ходит свободно, так и ахнул - получается, колонку несёшь на плече, а она в чехле туда-сюда?

Ни чё там не ездит "туда-сюда", чехол достаточно плотно садится на колонку и с боку у него квадратное отверстие, в которое попадает ручка. Материал достаточно плотный и водонепроницаемый.
Цитата:

Сообщение от iav
С внутренней стороны верхней части чехла установлена пластмассовая пластина.

и нет там ни какой пластины(у меня такие чехлы и я об этом знаю на 100%). Это другой чехол сделан как жесткий футляр на него даже сверху можно колонку ставить как на подставку, но у него и цена другая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А со стороны решётки пришита дополнительная проклодка с синтепоном или ватином. На фотке чехол вывернут на изнанку.

iav 23.02.2011 11:43

Дима, у тебя есть фирменные чехлы EV ZX5?
Твое заявление очень странное :).
Во всяком случаи мои фирменные достаточно свободно одеваются и снимаются с колонки.
И при переносе колонки, даже при наличии отверстия для ручки, всеравно "ездит туда сюда".
И пластик на верхней части (с внутренней стороны) есть, и на жесткий футляр совсем не похож.

Если интересно, могу в ближайшие дни подробные фотки выствить.

Добавлено через 2 минуты
А.., только что фотки заметил.
Так у тебя они на сколько я понимаю брезентовые, тонкие.
Мои из толстой и прочной ткани, утепленные синтепоном изнутри.

unkle_sam 23.02.2011 11:50

iav,
Привет, Аурел! С праздником тебя :br: , да нет ткань у меня не тонкая, но и не брезент, а чехлы фирменные. Это они такие мятые т.к. в сумке валяются давно :biggrin:

iav 23.02.2011 11:56

Спасибо, Дима.
И тебя с праздником!!!!!
Я вообще-то не служил и у нас в Молдове, к сожалению отменили этот праздник, но все равно очень приятно :)...

Всех остальных коллег тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

unkle_sam 23.02.2011 12:00

iav,
Если не в лом, выложи фотки своих чехлов, я буду тебе признателен, это получается их несколько видов, а я то думал, что всего два.:smile:

Марвин Гудмэн 23.02.2011 12:02

Ребята, вы правы оба!
Есть в каталоге:
Electro-Voice LC-4 - чехол для ZX5 (эт наверное в котором болтается)
и есть
Electro-Voice HDC-5 - Heavy-Duty Stackable Cover для ZX5 - вот на него наверное можно колонку ставить, но живьём ни разу не видел и сколько стоит не знаю.

unkle_sam 23.02.2011 12:04

Цитата:

Electro-Voice LC-4 - чехол для ZX5 (эт наверное в котором болтается ,
и есть

Но в моём то чехле не болтается!!!:wink::ok:

iav 23.02.2011 12:50

По моему разобрались, ребята.

У меня такой: Electro-Voice HDC-5

negrustnjy 24.02.2011 12:47

ага!Ждал себе под заказ и лаве дал своим диллерам вперёл как полагается так и не дождался.Та и такие мелочи всякие там чехлы стойки лучше по месту.Чехлы под заказ как под себя костюмчик ды и.....надпись тоже рисуется не отличишь!:biggrin:

Владимир КИЕВ 24.02.2011 13:00

Цитата:

Electro-Voice HDC-5 - Heavy-Duty Stackable Cover для ZX5 - вот на него наверное можно колонку ставить, но живьём ни разу не видел и сколько стоит не знаю.

В УКРАИНЕ - 115ЕВРО 1ШТ.

Добавлено через 3 минуты
Я СЕБЕ ПОШИЛ НА ЗАКАЗ:ok::ok::ok:КОЛОНКУ ВЫНИМАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО:ok:.МОЛНИЮ ОТСТЕГНУЛ, ОТРАБОТАЛ, ЗАСТЕГНУЛ.ДВОЙНОЙ СИНТЕПОН, ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ, ВОБЩЕМ:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.