Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

Ануфриенко 27.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565283)
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку:smile:

Штукарь грина за МДФ со штамповкой... Вэлкам!

soundpresident 27.09.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Штукарь грина за МДФ со штамповкой... Вэлкам!

Хоть и горькая, но таки правда. Штуку баксов многовато за такой девайс.

Вячеслав1 27.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Glabasha (Сообщение 2565283)
Самое дешевое предложение на ибее ELX 115P с возможностью доставки в россию - 699$ + 279$-доставка, за одну колонку:smile:

Совершенно недавно было предложение 1009 долларов за 2 колонки, я купил год назад за 1000 долларов 2 штуки. Есть три вида доставки по времени, разными путями и, соответственно цены совершенно разные. Самая дешёвая кораблём (полтора, два месяца). Мне доставка с растаможкой (а она у нас 44%) обошлась в 440 долларов. Видно у человека, который мне доставлял есть свои каналы, как на этом сэкономить да ещё и себе заработать, но тем не менее. Так что 720 долларов за колонку получилось. А за тысячу её можно и тут взять, даже дешевле, у dyssey, например. Колонки, кстати не МДФ, а фанера, во вторник мне помог колонки выносить охранник и зацепил внизу - откололся маленький кусочек фанеры - пришлось зашпаклевать и подкрасить, блин, всё нужно делать самому.

Сергей Кушнир 27.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2565178)
Жесть. Как вообще что-то можно было разобрать в таких условиях?:eek:
Я у Михаила PRIDE слушал пару CS15 в огромном помещении и мы не дошли по уровню выше -6дб от максимума (может и до -10дб не разогнали).

Во во!
Можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Martin Audio F15+ (ну или аналогичную систему), чтобы сразу ощутить разницу с предыдущим оборудованием.

Та не важно то что слушал я в гараже. Я слушал на разных громкостях с разной музыкой и еще попел немного.
Мне в них все понравилось. Самое главное чистота на большой громкости, и очень мощно играют.
Не так все плохо как некоторые говорят. Просто многие еще не слышали а уже обсырать сразу начинают.
Красиво все четко звучит никаких нареканий. А от 534е то уже потупее немного. 1" драйвер не захватывает хорошо высокую середину и слабенький по мощи

Да кстати если так говорить про кайф от апарата, то лучше сразу Мартин Аудио.
Чего брать те же ZX5 Бюджетки в пластике
Отам уже точно будет кайф от работы в кабаке. Уверен на все 100

Добавлено через 5 минут
Я у Михаила PRIDE слушал пару CS15 в огромном помещении и мы не дошли по уровню выше -6дб от максимума (может и до -10дб не разогнали).

И что? Почему не разогнали?

PRIDE 27.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565294)

И что? Почему не разогнали?

Смысла не было !!!!!! Той громкости что дали хватало за глаза...
Представляю как звучало в гараже ..... :vah::vah::vah:
Впрочем так и не дождался ответа что в Вашем понимании большое давление ....Какое давление у Ваших замечательных MAG ов Вы сами то знаете ...

Andrew_Slim 27.09.2012 21:19

Только приехал с выставки. Голодный и холодный. Но тем не менее не успев переодеться, сразу же решил заглянуть сюда ) В общем выставка по звуку - не о чём! Вывод один - ярмарка загибается. Фирмы, которые более менее можно было послушать - это РЕК, JBL Yamaha. Остальные пара тройка вариантов стояли "для красоты" но не для прослушивания хотя бы даже на 10% мощности. Так сказать "нельзя" мы находимся в тихом зале ) :biggrin:
Времени для прогулочного шага особо не было. По этому в полной мере оценить JBL и Yamaha не удалось! Да и JBL как то хаотично что то... то включали, то выключали. Хрен пойми шоу называется :biggrin: (может я просто так попал когда они не были подготовлены) Рек конечно удалось оценить получше! И я прямо скажем впечатлён!!! 2 маленьких саба на 15" дине - порадовали хорошим, глубоким басом, чуствуется не абы шо )) а топ на 12 - Своим приятным звучанием высоких частот! Тоже самое могу сказать о CS215. Хороший, приятный "цык" К примеру у JBL "верх" оказался более режущим на уши в раёне 6-8 кГц. А вот конечно что то в раёне средины и среднего низа (как здесь уже было описано) в этом комплекте река (12 топ, 15 сабы) малость что то не дотягивает. Есть совсем не большой не сильно заметный недостаточек. Но все равно общую картинку от прослушивания - он мне не испортил. Здоровски всё таки звучит чертяка! )
А теперь "о грустном"... Всё это как бы хорошо, Но есть одно но! На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!. Озвучу позиции по акустике:
CS12 - 1099$ / CS15 - 1199$ / CS215 - 1749$ / CS15-Sub - 799$ / CS18-Sub - 995$
Да и с новым сценическим 600 ваттным пассивным монитором - по моему они явно загнули - 1499$
При вопросе "Почему такие цены" Мне ответили что это новые цены, для новой версии всех выше перечисленных моделей. В которых будет меняться материал. Другая фанера, надёжная водостойкая покраска, и ещё какие то отделочные работы (не запомнил)

Сергей Кушнир 27.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565338)
Смысла не было !!!!!! Той громкости что дали хватало за глаза...
Представляю как звучало в гараже ..... :vah::vah::vah:
Впрочем так и не дождался ответа что в Вашем понимании большое давление ....Какое давление у Ваших замечательных MAG ов Вы сами то знаете ...

Приличное давление. На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются
А что вы что то знаете чего не знаю я или как?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2565344)
А вот конечно что то в раёне средины и среднего низа (как здесь уже было описано) в этом комплекте река (12 топ, 15 сабы) малость что то не дотягивает. Есть совсем не большой не сильно заметный недостаточек.

И мне тоже самое показалось когда я слушал и пел на CS12
Вроде как не хватает яркости в средних частотах
Так сказать звучат туповатенько в середине и напористо снизу

Pivanist 27.09.2012 22:04

Извините, что влезаю в приватный спор ))) посните плиз, что есть для Вас (желательно в Гц) - низ, мидбас, нижняя середина, середина, высокая середина, верх

PRIDE 27.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2565355)
Извините, что влезаю в приватный спор ))) посните плиз, что есть для Вас (желательно в Гц) - низ, мидбас, нижняя середина, середина, высокая середина, верх

Да нет Вань ,там только один показатель
"На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются"
Прежде чем что -то обсуждать литературку бы почитали ..

dubstep 28.09.2012 07:20

Цитата:

А теперь "о грустном"... Всё это как бы хорошо, Но есть одно но! На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!. Озвучу позиции по акустике:
CS12 - 1099$ / CS15 - 1199$ / CS215 - 1749$ / CS15-Sub - 799$ / CS18-Sub - 995$

Не вижу ничего грустного.
Раскрученный бренд за бОльшие деньги предложит Вам жалкую поделку в сравнении с этими продуктами. Например серия mrx от jbl по звуку полный шлак и стоит дороже аналогичных систем REC серии CS.:wink:

Сергей Кушнир 28.09.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2565355)

Если ето вопрос ко мне то выскажу свое мнение!
Есть некий провал в районе 1200-1700Гц.
Особенно заметно когда поеш. Глуховатенько немного звучит
Нету той яркости в етом диапазоне по сравнению с другой акустикой
Я считаю что 1.4" драйвер слабоват для етой частотки, хотя в паспорте написано что он звучит от 500Гц

feerpraz 28.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565424)
Я считаю что 1.4" драйвер слабоват для етой частотки, хотя в паспорте написано что он звучит от 500Гц

ну это просто пипец ...может хватит мерять попугаями ?
А например посмотреть на диаметр катушки 850 и любимого вами М 200 ?

Сергей Кушнир 28.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2565360)
Да нет Вань ,там только один показатель
"На пол громкости в районе 5 метров от портала кишки вздрыгаются"
Прежде чем что -то обсуждать литературку бы почитали ..

А как еще обяснить доступно тем кто говорит что подьем частоты в середине называется завалом.:cool::biggrin:
Обясняю доступным для всех понятием
Спасибо, литературку я читаю по проф аудио с 9 класа И даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2565425)
ну это просто пипец ...может хватит мерять попугаями ?
А например посмотреть на диаметр катушки 850 и любимого вами М 200 ?

вные параметры динамика MAG M200:
диаметр выхода 2" (50 мм)
сопротивление 8 Ом
мощность (AES стандарт) 100 Вт выше 1 кГц
частотный диапазон 800-18000 Гц
чувствительность (1 Вт/1 м) 108 дБ
магнитная цепь К169
материал диафрагмы: титан
Звуковая катушка:
диаметр 72 мм
материал провода: алюминиевая лента

2мм ничего не значит
М200 в 2 раза больше тяжелее и мощнее. Мощность RCF указана в AES

ND850 1.4
DRIVER
The ND850 1.4 is a high frequency performance 3-inch diaphragm compression driver with a 1.4-inch exit throat
Voice Coil Diameter:
74.4 / 3.0 mm/inch
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

feerpraz 28.09.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2565426)
А как еще обяснить доступно тем кто говорит что подьем частоты в середине называется завалом.:cool::biggrin:
Обясняю доступным для всех понятием
Спасибо, литературку я читаю по проф аудио с 9 класа И даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Добавлено через 5 минут

Основные параметры динамика MAG M210:
компрессионный драйвер 2"
сопротивление 8 / 16 Ом
мощность (AES стандарт) 120 Вт выше 1.25 кГц / 80 Вт при 800 Гц
частотный диапазон 800-18000 Гц
чувствительность (1 Вт/1 м) 108 дБ
магнитная цепь К169
материал диафрагмы: титан
Звуковая катушка:
диаметр 99 мм
материал провода: алюминиевая лента

N850
DRIVER

The N850 is a high quality 3-inch diaphragm compression driver with a 2-inch exit throat.

А при чём тут вообще 210 ???Про сравнение диаметра катушки я написал к тому ,что в 850 катушка 3" и писать о том ,что драйвер 1.4" слабоват для 1200- 1700 Гц .....:jopa:
Сергей ,ну вы уже откоректировали.2 мм не чё не значат ,т. к и не чё не значит и 1.4" или 2"

Diezs 28.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
даже делал свою акустику с подщетом фильтров под разные дины

Не показатель т.к. перешли на маг,что тоже не показатель для звука.

Stepan Mega 28.09.2012 09:02

Вопрос был о М200, а не о М210

Сергей Кушнир 28.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2565430)
Вопрос был о М200, а не о М210

Выправленно!

Добавлено через 14 минут
Артур
Я порівнював MAG MD554 і EV ZX5, маг кращий по НЧ, а ЕВ по прозорості середини-верху. Але маги, при нормальному звуковому тракті, після корекції портальним EQ звучать теж досить непогано.

Комент с минус львов

Diezs 28.09.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Артур

А кто он такой?

Glabasha 28.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2565292)
Совершенно недавно было предложение 1009 долларов за 2 колонки, я купил год назад за 1000 долларов 2 штуки. Есть три вида доставки по времени, разными путями и, соответственно цены совершенно разные. Самая дешёвая кораблём (полтора, два месяца). Мне доставка с растаможкой (а она у нас 44%) обошлась в 440 долларов. Видно у человека, который мне доставлял есть свои каналы, как на этом сэкономить да ещё и себе заработать, но тем не менее. Так что 720 долларов за колонку получилось. А за тысячу её можно и тут взять, даже дешевле, у dyssey, например. Колонки, кстати не МДФ, а фанера, во вторник мне помог колонки выносить охранник и зацепил внизу - откололся маленький кусочек фанеры - пришлось зашпаклевать и подкрасить, блин, всё нужно делать самому.

А не помните название продавца?

Andrew_Slim 28.09.2012 10:28

Цитата:

А теперь "о грустном"... На стенде были распечатаны прайсы на все модели акустики REC с новыми, огорчающими для потребителей цены!...

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2565400)
Не вижу ничего грустного.
Раскрученный бренд за бОльшие деньги предложит Вам жалкую поделку в сравнении с этими продуктами. Например серия mrx от jbl по звуку полный шлак и стоит дороже аналогичных систем REC серии CS.:wink:

А что ж тут "весёлого" в подорожании продукта для потребителя? :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.