Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые громкоговорители EV ZLX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146872)

Big__Boss 09.09.2013 13:41

Подскажите пожалуйста как лучше подключить ДВЕ ZLX-15p и ОДИН ELX-118p????

орлов константин 13.09.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от Big__Boss (Сообщение 2645177)
Подскажите пожалуйста как лучше подключить ДВЕ ZLX-15p и ОДИН ELX-118p????

Варианта два:первый-на один канал одну колонку,на второй соответственно две.с кроссовером заморачиваться не надо,ибо колонки активы.второй вариант-сателлиты как обычно лево право,а саб,если позволяет пульт,посадить на отдельную подгруппу и громкость его рулить отдельным фэйдером.я работаю так.на zlx низы не подрезаю.пока саб один,он просто подпирает сателлитам низ.

Жураптица 17.09.2013 16:49

А мне не понравилось звучание этой модели,хорошо что хозяин музмага друг,дал протестировать на халтуру,а так начитался бы хвалебных од и купил бы эти пласмаски.

Музыкант63 17.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Жураптица (Сообщение 2647030)
А мне не понравилось звучание этой модели,хорошо что хозяин музмага друг,дал протестировать на халтуру,а так начитался бы хвалебных од и купил бы эти пласмаски.

А что нравится? С чем сравниваете?

L A 17.09.2013 22:16

Жураптица,
какие именно zlx? с каким источником\усилителем\сабвуфером и т.п. окружением не понравились??? :eek:

Denis208 15.10.2013 14:19

Всем привет! На прошлом банкете услышал дребезжание на задней стороне колонок. Просто ослабли несколько болтов. Думаю дай ка посажу на лак, но все таки руки зачесались и раскидал колонку. Собственно фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 15.10.2013 14:24

Denis208, отдельное спасибо за фото порта фазоинвентора.
Получается что по площади он не велик и по глубине тоже.

Denis208 15.10.2013 14:33

Порадовала перегородка, ограждающая модуль от рабочего объема динамика. Может выкинуть родной кусок "валенка" и положить на стенки нормальный синтепон или вату? Или особого смысла нет?

Alex.Co 15.10.2013 14:42

Лаком покрывать надо только внутреннею часть шляпки самореза и сверху после фиксации бесцветным лаком

PAV 75 15.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от dubstep
отдельное спасибо за фото порта фазоинвентора.

Я вообще с удивлением обнаружил, что он там есть)). Вообще, колонки очень бюджетные, всё по минимуму..
Денис, я свои ZX5 внутри обклеил автомобильной обесшумкой 8мм (и родной "валенок" оставил), на мое имхо меньше гудят.

dubstep 15.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2653215)
Может выкинуть родной кусок "валенка" и положить на стенки нормальный синтепон или вату? Или особого смысла нет?

Если есть ощущения грязноватого, гудящего, затянутого* звучания на 400-1200гц, то можно кинуть ватку в 2 слоя на боковые стенки.

*ненавижу использование такой терминологии.:biggrin:

Denis208 15.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653222)
Я вообще с удивлением обнаружил, что он там есть)). Вообще, колонки очень бюджетные, всё по минимуму..
Денис, я свои ZX5 внутри обклеил автомобильной обесшумкой 8мм (и родной "валенок" оставил), на мое имхо меньше гудят.

У меня тоже мысль такая в голове была, но все как то не решался сюда написать - боялся что помидорами закидают:biggrin: Кстати так я поступил с парковским модулем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2653218)
Лаком покрывать надо только внутреннею часть шляпки самореза и сверху после фиксации бесцветным лаком

Сегодня день рождения Бабушки. Обычно зимой у нее колонки храню в тепле. Ну вот пока гости водочку попивали, я решил заморочиться с колонками (сам за рулем был). Попросил лак - что дали, тем и мазал. Спасибо за инфу. Будем знать. :ok:

Олег 65 15.10.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2653226)
Если есть ощущения грязноватого, гудящего, затянутого* звучания на 400-1200гц, то можно кинуть ватку в 2 слоя на боковые стенки.

*ненавижу использование такой терминологии.:biggrin:

Вот всё порывался Craaft Solton MFA12/2 приглушить внутри :aga: уж больно висюки на микрофоне не радовали.. ведро, но то фанера

parusn1c 20.10.2013 10:57

Взяли и себе пару ZLX15P в качестве мониторов.Что могу сказать по звуку.Конечно это не zx5 и не DSR которые у нас имеются.Понятное,что такого давления и отдачи нет.Но вспоминал сколько они стоят считаю это хорошая альтернатива.Звук достаточно чистый и ясный.Я б сказал приличный или интеллигентный.С функциями в меню интуитивно разобрались.Больше понравилось Live.Один топ на триноге,а второй положили на пол на сцену деревянную и от низа иногда подгуживало.Поэтому,отрезали 80гц помогло.Вобщем нас с напарником и певицей все более чем устраивает.

dz 23.10.2013 18:23

Слушали на днях zlx15 в ретромюзике, за свою цену, считаю, звучит достойно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2653213)
Всем привет! На прошлом банкете услышал дребезжание на задней стороне колонок. Просто ослабли несколько болтов. Думаю дай ка посажу на лак, но все таки руки зачесались и раскидал колонку. Собственно фото

За фотки отдельное спасибо

parusn1c 02.11.2013 16:10

Подскажите,а куда можно в ZLX15P напрямую звук послать с планшета например в АС?!Нужно завтра озвучит выездную церемонию в отдельном зале.Микрофон то понятно там два входа.

Владимир Марченко 02.11.2013 17:16

Жураптица,
мне, как звукорежу со стажем, всё понравилось, с учётом более чем скромной цены... Странно, правда???

Добавлено через 20 минут
parusn1c,
Если ничего не попутал, то можно.parusn1c,

Музыкант63 02.11.2013 17:46

parusn1c,
Так там вход для тюльпанов есть, я туда звук прямо с ноутбука пускаю дома, когда неохота с пультом морочиться, с электронной книги тоже пускал, звучит более-менее. Звук можно регулировать уже в эквалайзере проигрывателя.

Denis208 03.11.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2657850)
parusn1c,
Так там вход для тюльпанов есть, я туда звук прямо с ноутбука пускаю дома, когда неохота с пультом морочиться, с электронной книги тоже пускал, звучит более-менее. Звук можно регулировать уже в эквалайзере проигрывателя.

Привет! А откуда интересно там тюльпаны появились? :rolleyes:

На фото обозначен вход AUX - вход 3.5 мм. Я думаю в него и надо подавать сигнал.

parusn1c 03.11.2013 20:46

Да!Спасибо уже разобрался.Там вход под мини-джек.Хорошо,что шнуры есть всякие с переходниками.Очень удобно озвучили выездную церемонию в отдельном зале и потом на летней веранде оставили колонку и крутилась музыка для курящих.Заказчик был рад.Говорит молодцы в каждом уголке звучит музыка.Даже 300гривен сверху доплатил.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.