Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151152)

Михаил 0095 14.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2676842)
Вообще, заявляя мощность по усилителям, можно и до крайности дойти, набив рэки самыми мощными одинаковыми оконечниками на все полосы. Я ни слова не сказал о том, как звучало. Евгений все верно пояснил про подсчет мощности кабинета. Вообще, если прокатчик продает аппарат киловаттами - стоит задуматься о его квалификации.
P.S. выгоднее всего продавать киловаттами JBL, где низкая чуйка у голов требует внушительных мощностей, для достижения нужного давления. В итоге заказчику оглашается мощность, обычно, вдвое большая, чем у подобных комплектов других производителей.

Так по усилителям там может значительно больше быть. Кто об этом говорит. Да и кто вам продавал по киловатам?) Я для ориентира сказал 50 кило ... Уверяю Вас заказчик всегда рад видеть гору фазиков ровно играющих, чем 3 штуки супер громких но с угловатым звуком рупорища).

Ануфриенко 14.01.2014 20:31

:aga:
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2676842)
Вообще, заявляя мощность по усилителям, можно и до крайности дойти, набив рэки самыми мощными одинаковыми оконечниками на все полосы. Я ни слова не сказал о том, как звучало. Евгений все верно пояснил про подсчет мощности кабинета. Вообще, если прокатчик продает аппарат киловаттами - стоит задуматься о его квалификации.
P.S. выгоднее всего продавать киловаттами JBL, где низкая чуйка у голов требует внушительных мощностей, для достижения нужного давления. В итоге заказчику оглашается мощность, обычно, вдвое большая, чем у подобных комплектов других производителей.

Не прокатчик продаёт, а заказчик покупает. 99% исчисляют цену по киловаттам. Даже в райдерах наших звездов очень часто есть пункты Вт/чел. Ну и JBL жебеелу рознь:aga: Я бы не сказал, что у VP или VTX плохо дело с чуйкой. Опять же, усреднённая цифра чутья не говорит о многом. Когда её по поддиапазонам указывают, тогда можно составить представление о реальной эффективности. А то что толку от 18" со средней чувствительностью в диапазоне 35-300 Гц 100дБ, если на полтиннике у неё и 90 нет. А таких много. Народ ведётся на большие цифры.

djvoron 14.01.2014 20:33

Михаил 0095, а для горы фазиков нужно несколько ящиков усиления. Хороших Вам продаж! Всем мир:)

Ануфриенко 14.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2676857)
Михаил 0095, а для горы фазиков нужно несколько ящиков усиления. :)

Или пара PLM20000Q:wink:

djvoron 14.01.2014 20:39

Ануфриенко, PLM 20000 - лично мне очень понравился. И сборки и комплектуха! Процессор встроенный несколько непривычен, но разобравшись, понимаешь, что писался софт под тач-скрин и возможности для построения больших систем колосальные заложены. Кстати, под ipd серию так и не нашел софт для ipad:(

Михаил 0095 14.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676847)
А ты посмотри АЧХ саба прямого излучения на тяжёлой 18" - и, надеюсь, всё поймёшь. Это раз. А заодно, как меняется уровень на 100Гц при разделе 80. Это касается сателлитов.

Ваша правда !!! :ok: Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.

Вот инженер нормальный разрабатывал и рыбку съел и пальчики не испачкал. Все и от фазика взял и от рупора добрал и ресурс сохранил и усь легко работает и катушка не греется... И звук в ажуре...

Ануфриенко 14.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676870)
Ваша правда !!! :ok: Интересно этот подрупорыш сколько прихода дает и не крутит ли фазу в зоне сшивки.

Очень умиляет "подрупорыш":biggrin: Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом:vah: Да, по и цене рупь/ватт дешевле kuku

Михаил 0095 14.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676881)
Очень умиляет "подрупорыш":biggrin: Миша, ты, наверное, не в курсе, что у PLM есть возможности LAKE и ещё чутка полезных функций. В том числе фильтры с линейной фазой и срезом до 180 дБ/окт. Это при желании. Я уж не говорю об эквалайзерах, огибающая которых точно соответствует АЧХ и прочих мелочах, которых пока нет ни у кого. Скажем, тестирование громкоговорителей и отслеживание их работоспособности в реальном времени. В общем, при том, что по качеству звучания равной мощности усилителей пока нет, он ещё и функционально уделывает вообще всех. И это правда. И ему в принципе пофигу тип колонки: рупор ли, ФИ или бэнд-пасс. И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом:vah: Да, по и цене рупь/ватт дешевле kuku

Разговоров нет, классная машинка! :ok: Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над тем чтобы он и по остальному ряду проиграл атому.

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал.

Ануфриенко 14.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676890)
Разговоров нет, классная машинка! :ok: Ачх от импеданса кстати изменяется, где то у меня валяются графики но поменьше чем в Д.

По совокупности параметров я считаю этот усилок лучший в мире.

Но по ряду параметров он уже сегодня проигрывает атому (как усилок). Мы не расслабляемся и работаем над те чтобы он и по остальному ряду проиграл атому...

Кстати огибать ачх это Раймонд уже давно делает и запатентовал...

Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен:aga: Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.:aga:

Михаил 0095 14.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676895)
Раймонд сделал это примерно на 10 лет позже LAKE. Миша, чтобы конкурировать с Лабом - надо быть Лабом. То бишь иметь опыт, штат людей (в том числе цифровиков высшего класса), практику, постоянный контакт с лучшими прокатчиками мира и прочая, и прочая. Не будь столь оптимистичен:aga: Здесь не только и не столько твоя вина, но смотри на жизнь реальней. Лабы работают уже столько же лет, сколько ты живёшь. Даже при равном уровне интеллекта лет так через 30 подойдёшь к ним на расстояние пистолетного выстрела.:aga:

LAKE до сих пор не повторил полностью, а только урывками "позаимствовал".

Я это все уже не раз слышал... Нас такой темой не собьешь с пути :aga:.

Ануфриенко 14.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2676867)
Ануфриенко, PLM 20000 - лично мне очень понравился. И сборки и комплектуха! Процессор встроенный несколько непривычен, но разобравшись, понимаешь, что писался софт под тач-скрин и возможности для построения больших систем колосальные заложены. Кстати, под ipd серию так и не нашел софт для ipad:(

Мои знакомые скачивали софт из магазина Эппл. Там он точно есть. Мне Лабовцы сбрасывали ссылку на свой файлообменник с последними прошивками IPD. Там тоже точно был софт на ай-пэд. Я, правда, поступил проще: купил Леново Йога:smile:. Завтра буду крутить софт на нём.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676899)
LAKE до сих пор не повторил полностью, а только урывками "позаимствовал".

Я это все уже не раз слышал... Нас такой темой не собьешь с пути :aga:.

Кто не повторил?

temkich 14.01.2014 21:29

Ааааа! Дак вот почему производитель усилителей так не любит рупора - к горе ФИ сабов нужна такая же гора его усилителей:biggrin: а к рупорам гораздо меньше. Хитёррр!

шутю

Михаил 0095 14.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676901)

Кто не повторил?

лейк не повторил то что может конек он же апл.

Ануфриенко 14.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676912)
лейк не повторил то что может конек он же апл.

Зачем?

Добавлено через 6 минут
Вспомнил прикол: Купыла маты Конека:biggrin:

Михаил 0095 14.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676915)
Зачем?

Интересная у Вас политика :biggrin: если что-то есть у лаба, но этого нет у кого-то еще то это преступление и без этого никто не выживет. А если у кого то есть что-то хорошее чего нет у лейка то сразу "зачем".

Я так про 70% фишек в проце лаба могу сказать "зачем". И пользователи говорят также и покупают атом.... Когда нибудь это дойдет до лабовцев, что нужно не много параметров, а оптимально за оптимальные деньги... Не будем начинать по 10 разу обсуждать что вся верхушка аудио индустрии с них соскочила из за высокой цены...

Ануфриенко 14.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676923)
Интересная у Вас политика :biggrin: если что-то если у лаба, но этого нет у кого-то еще то это преступление и без этого никто не выживет. А если у кого то есть что-то хорошее чего нет у лейка то сразу "зачем".

Я так про 70% фишек в проце лаба могу сказать "зачем". И пользователи говорят также и покупают атом.... Когда нибудь это дойдет до лабовцев, что нужно не много параметров, а оптимально за оптимальные деньги... Не будем начинать по 10 разу обсуждать что вся верхушка аудио индустрии с них соскочила из за высокой цены...

Так что таки есть такое в Конеке, что нужно в Лейке? Не врублюсь.
Миша, до лабовцев уже дошло столько, сколько до тебя может никогда не дойти. Это для тебя в Лэйке много лишнего. Для профессионального человека там всё в меру. В конце концов, назови ненужные функции, чтобы не быть голословным.

Михаил 0095 14.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676927)
Так что таки есть такое в Конеке, что нужно в Лейке? Не врублюсь.
Миша, до лабовцев уже дошло столько, сколько до тебя может никогда не дойти. Это для тебя в Лэйке много лишнего. Для профессионального человека там всё в меру. В конце концов, назови ненужные функции, чтобы не быть голословным.

За 2 минуты можно сделать то что в лейке за 2 дня не повторишь. Ну это ладно.

Ненужную функцию запросто , даже непросто не нужную а мего идиотску "лох цепенеет называется"

Перераспределение мощности между каналами... Когда блок питания один она сама переливается на ура не надо нигде ставить галочку это физика 6 класса.

Ануфриенко 14.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2676929)
За 2 минуты можно сделать то что в лейке за 2 дня не повторишь. Ну это ладно.

Ненужную функцию запросто , даже непросто не нужную а мего идиотску "лох цепенеет называется"

Перераспределение мощности между каналами... Когда блок питания один она сама переливается на ура не надо негде ставить галочку это физика 6 класса.

Касательно мощности: при условии, что выходные транзисторы позволяют. Это раз. А два - можно просто установить нужную.
И что такое можно сделать на Конеке, чего нельзя сделать в PLM? Автоэквализацию? Только идиот поставит такое устройство в усилитель. Эта функция имеет какой-то смысл только на кривом аппарате и в отдельно стоящем приборе.

Vladimeer 14.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
И АЧХ у него в зависимости от импеданса не меняется. В общем, говно по сравнению с Атомом Да, по и цене рупь/ватт дешевле

Гы,ГЫ,ГЫ!!!:biggrin: Чудно !!

Михаил 0095 14.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2676934)
Касательно мощности: при условии, что выходные транзисторы позволяют. Это раз. А два - можно просто установить нужную.
И что такое можно сделать на Конеке, чего нельзя сделать в PLM? Автоэквализацию? Только идиот поставит такое устройство в усилитель. Эта функция имеет какой-то смысл только на кривом аппарате и в отдельно стоящем приборе.

Зачем в аппарат? В софте это вообще то в конеке делается. Софтом замерил и залил сразу в усилы.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.