Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

Willy 29.10.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734696)
Делает ещё как ) просто надо немного дальше смотреть чем просто ящик с дыркой... 18" диапазон вниз на фоне 15 топа но при этом никто не запрещает использовать 15 которая играет ниже топа.

А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:

Михаил 1985 29.10.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734702)
А ну-ка назовите хоть один Уважающий себя Бренд :biggrin: Я работал одно время с EVZx5 и RCF 905 можете мне на слово поверить,одной рукой Аппарат отстраивал,другой слезы вытирал,гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....:biggrin:

Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

SG59 29.10.2014 23:04

ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.
Я вот , к примеру акустику всегда стараюсь позади себя размещать , что бы слышать !!! что там .
а многие коллеги ставят колонки впереди , сами сзади и им так больше нравится .
конечно , так спокойней , да и для здоровья полезней , много чего не слышно .
(монитор не вариант )
и для саба тоже место можно подыскать , настроить баланс , кроссовер и т.д и т.п.
как то так ....
и даже один и тот же аппарат может звучать по разному у разных пользователей .
вот в чем фишка ...

Willy 29.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734704)
Вам конструкция бп 6 порядка о чем-нибудь говорит ? Про фирмы обратите внимание на многополосные системы где полноценный мидбас суббас и тд...

А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

dyssey 29.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от SG59
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..

гммм!:rolleyes: хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...
Цитата:

Сообщение от SG59
но в наших лесах приходится приспосабливаться .
нужны универсальные фулрендж и (при необходимости) эфективные , мобильные сабы .

В данном вопросе от Натальи...банкеты до 100чел.(если 100 ни всегда) то можно рассмотерть ещё вариант 2 топа(или как уже сказано было трифоники...ясное дело интереснее 2-х указанных 715-х)
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
не обязательно брать фирмовый саб по 40кг, можно сделать разборным и весом общим 20-22 кг на хорошей неодимовой голове.ИМХО

Это врядли для Натальи:wink:
============================================
А ведь можно было просто докупить родной саб(ы) ELX118P к ZLX15P и всё!:biggrin:

Михаил 1985 29.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734707)
А Причем тут 6-ой Бандпас? это просто фильтр полосы! Ничего не путаете? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сам тип кабинета гудит это нормально на фоне других конструкций... Что на 18 что на 15 бп 6 незаиграет как фи рупор или гибрид бп 4.....

Willy 29.10.2014 23:12

Ладно Михаил...Вы просто любите поспорить...а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья! :biggrin:

SG59 29.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от SG59
если есть деньги на 200 гостей - найдутся деньги и на оборудование ..
гммм! хотелось бы верить...да жаль в реале то далеко ни всегда так...

тогда все весело пляшут под пару дежурных топов :biggrin:

dyssey 29.10.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Willy
гул который очень проблематично обрезать даже не в самых проблематичных залах....Бр....

...от долбёжки:aga: узнаю картину с 905-м сабом:wink: года два назад подумывал даже взять его на подпорку...ну,как по мне такой НИЗ и саунд это на любителя джидая:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SG59
ну а технические вопросы каждый решает по своему -
в силу квалификации , предпочтений . привычек и т.д и т.п.

дык отоШ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
а я спать хочу! Как говорят у Олега на Родине...До Побачанья!

Та и то так... всем спокойной ночи!Пусть присняться самые любимые лучшие колонки:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Willy
До Побачанья!

:br: До побачення!)))))))

aram21vek 29.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2734687)
Но это уже не две 15-шки....:biggrin: Кстати Классные колонки fbt promax 14 :ok:

Мне тоже они очень понравились, дубасят для своих размеров нехило.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2734689)
Ох и орали 4 топа на свадьбе точно все пели и плясали ) Хорошо хоть 4 а не один притащили ))

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...

djarlekina 30.10.2014 03:16

Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

s.krivorozhsky 30.10.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от djarlekina
и берите их в аренду у прокатчиков

Мы давно именно так и делаем.Есть в наличии пара рабочих лошадок Yamaha DXR15 (практически на все случаи в жизни) , если нужно пошуметь берём в аренду сабы ...Справедливости ради скажу что для меня аренда халявная...

Михаил 1985 30.10.2014 06:47

aram21vek

Вот хлебом не корми, а дай повыпендриваться. У Вас часто орут топы на мероприятиях? У нас не орут а играют. Что же вы в торговом комплексе с двумя "пукалками" сидели? А где сабы? А где поканальное усиление? А где процессоры, компрессоры, кроссоверы? А что айнюк в реке делал? Может хватит из себя профессора изображать? Надоел уже всем...[/QUOTE]

Торговый центр это не свадьба ) и не дискотека а фон если что... В здравом уме 4 топа тащить на 180 человек банкет это :jopa:
Всё остальное в реке есть ) Хорошо когда сабы есть хуже когда их нет...

Наталья Белоусова 30.10.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2734732)
Под две арт715а имею пару 8003 сабов. И этого впритык. Смысла в одном 905 НЕТ! Даже в двух. Я вам (Наталья) посоветую взять 2х715, а если будет необходимость озвучить крупные мероприятия от 60 чел и выше - предлагайте заказчику сабы за доп плату (к примеру 5000) и берите их в аренду у прокатчиков. Вот и весь спор. Тем более хранить и перевозить (и носить) пару сабов 8003 это опа. Так что пусть прокатчики вам их доставляют до места назначения и все счастливы. Просто посчитайте окупаемость сабов, если вы их купите, с вашими гонорарами...

Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Евгений11 30.10.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от SG59
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек

Коллега:ok:Ну потому и стараемся расширятся в весе в виде доп.низов, Шоб как то от студентов отличаться. С-но мыж тоже начинали с Гармоний, да Томов:smile: Тока стараемся Ш расти по мере...

drtosha 30.10.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит.

Тогда может и имеет смысл вложиться в оборудование и стать первым прокатчиком в своем городе. Может через некоторое время Ваши субы и другое оборудование станут востребованы у коллег.

Willy 30.10.2014 10:21

Или в ценные бумаги или недвижимость...тоже неплохо....:biggrin:

Александр Р. 30.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2734740)
Отличный вариант!
Только к сожалению нет у нас в городе с 40-тысячным населением пунктов проката (аренды) муз. оборудования. Каждый со своим ездит. У нас даже и не продают акустику, приходится за каждым шнуром в Екатеринбург ездить (150 км.)

Уже просто с парой 715-ых, будете в числе самых крутых, в своём городе. А за сабы не парьтесь, вот со временем оглядитесь маленько на форуме, и закажите сабы у кого-нибудь "местного" мастера. И аппарат получите качёвый и денег сэкономите :ok:, сабы ведь совершенно не обязательно иметь фИрмовые :aga::aga::aga:

Бондарь игорь валерьевич 30.10.2014 10:55

Александр, в точку прямо(мои мысли написал)!:aga:+100500 лайков.

hook07 30.10.2014 11:02

ДВЕНАШКИ ВАМ НАДО БРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ А ПОТОМ САМОДЕЛКИНЫ САБВУФЕРЫ.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.