Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

dyssey 15.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
https://www.youtube.com/watch?v=GtLiIdI5NRc
Но ведь сдесь же благороднее звучит.

:biggrin: Звукарь Ростик, который писал на спец. рекордер хороший значит хуже будет ориентиром)))))))
А вообще какое тут ... там... в реале всё мы все(кто присутствовал слышали)
И правильно сказали - не бывает,что все кто был у тебя получились глухие и плохие, а ты один одарённый слухом и умный.
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Сообщение от Вячеслав22
Да даже глухой, по видео определит где благородный звук, а где радиоточка.
Ну....для кого РАДИОТОЧКА, а для кого "ЧИТАЕМЫЙ" вокал

Значь остальные у Славы кто услыхал "даже по видео" иной результат не в пользу Кушнир-саунд глухие:biggrin: Я даж не удивился бы,если б Слава был на тесте то сказал бы бы типа я ничё такого не слышу мол хороши колонки)))))) А ьтам на тесте очень даже ВСЕМ была слышна разница в звуке явно не в пользу Кушнир-Саунд! О которой неоднократно дали понять и на месте и тут тоже. КРОМЕ Кушнира само собой(пусть и остаётся при своём) Ну Слава Кушниру больше верит иль ему вкусу)))))))))
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Пересмотрел видео, да там маги по звуку и рядом не валялись. Не скидывайте на микрофон камеры, ибо зухель через эту же камеру звучит на 3 головы круче. От Мага рак ушей (ИМХО).

Ну слышит так Кушнир(Слава мож тоже... пусть эт типа личное дело; Михаил1985 думаю так не слышит и дурню не поддерживает... надеюсь)))) Понимаю позиция лишь бы против zx5))))))
А
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Здесь я вижу просто собрались ненавистники ZX-5, вот и несется лепет.

по поводу zx5 так я лично всем говорил я их то и сам не особо честую))))))) Но!Это совсем др.дело. В сравнении с конкретной АС Кушнира (Кушнировская ни взлетает)
А в сравнении с др. АС к примеру там и zx5 ни взлетит ... правильно говорится всё познаётся в сравнении.(правда услышать и познать не каждому дано)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Кому надо, все услышали, а остальное пустая болтовня

... и т.д. +157%
Цитата:

Сообщение от LSS
А кому-то и Роб Хэлфорд.:)

:biggrin:

Всем здоровья и спокойной ночи! своего любимого звука!))))))))

Ах, да! Забыл...:biggrin: все были трезвые(ну так всякий случай!)

BORKED

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Успокойтесь, хватит сравнений, все повержены и побеждены, достойных соперников больше не осталось, можно перевести дух и насладиться победой. Вы лучший вокалист и звукорежиссер этого форума, обладатель лучшего звукового комплекта (ааа, чего мелочиться, и светового тоже!), диплом и медаль привезут буквально завтра. Жизнь конечно сейчас начнется беспокойная - надо теперь охранять колонки. А то ведь, "выкрасть могут сволочи красные" (Неуловимые мстители (с) )

Аминь!

IKAR75 15.09.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кто-то и от Серёжи Пенкина сознание теряет...

Спереди? Сзади? ))))):biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
А вообще какое тут ... там... в реале всё мы все(кто присутствовал слышали)
И правильно сказали - не бывает,что все кто был у тебя получились глухие и плохие, а ты один одарённый слухом и умный.

Пародия Александра Иванова

Догадка.

("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

Я одаренный был ребенок,
Подрос,окреп,но,как назло,
Несчастлив я,
И мне с пеленок
Ужасно в жизни не везло.

Болел то свинкою,то гриппом,
Мог в одночасье помереть.
Я так обтерхан и задрипан,
Что страшно на меня смотреть!

Живу в обшарпанном жилище,
Скрипят полы,
В стене-дыра,
Уж я на говорю о пище-
Ем из помойного ведра.

Со славой вообще проруха,
А славы так хотелось мне!
Талант мой и величье духа
Пока известны
Лишь жене.

Зато,быть может,в целом мире
Лишь я-единственный поэт!
А если нет-тогда сатире
Дарю догадку
Как сюжет.

alex57 16.09.2015 00:20

да закройте эту тему ни о чём:aga:

Добавлено через 6 минут
где гражданин с микрофоном и арафаткой

Владимир 57 16.09.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Спереди? Сзади? )))))

Иван, мы же уже выяснили - Кушнир предпочитает сбоку. Петь сбоку от колонок, не подумай чего...

Музыкант63 16.09.2015 05:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792671)
Музыкант63,
где определение??? Футбол - не аргумент - там уже нечего смотреть...отмазка про курей с гусями - тоже не катит, так как они уже опочивают...ответить бы за слова, а то как-то некрасиво...

Владимир, со своими детьми разговаривайте в таком тоне. По-моему, всем понятно, кроме Вас. Харэ подкалывать, иначе на хамство нарываетесь Вы.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792696)
:не удивился бы,если б Слава был на тесте то сказал бы бы типа я ничё такого не слышу мол хороши колонки)))))) А ьтам на тесте очень даже ВСЕМ была слышна разница в звуке явно не в пользу Кушнир-Саунд! О которой неоднократно дали понять и на месте и тут тоже. КРОМЕ Кушнира само собой(пусть и остаётся при своём) Ну Слава Кушниру больше верит иль ему вкусу)))))))))
Ну слышит так Кушнир(Слава мож тоже... пусть эт типа личное дело;!

Вот ты любитель придумавыть за меня мои мысли. Я же написал, что по более качественному видео, мне больше ZX5 понравилась из этих двух, хотя тоже, скажу(опять же судя по видео) не фонтан. Вокал действительно в ней звучит сдавленно и в общей каше. А вообще нужно было ещё и плюсовые тестовые треки послушать. А лично мне больше нравится, когда вокал звучит вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Он, как бы выделен, отлично читаемый, малейшие нюансы слышно, а не звучит в общей каше.

TISA-76 16.09.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А так - непонятно с какого тут бока МАГ

Ну да! Могла быть и ЕВМ и Король звука и ещё чего, лишь бы в дереве:aga:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Трифоник ТС не устраивает, он хочет получить всё и сразу от 2-х сателлитов

Это уже все поняли)))Хотя если в пассиве то две 12," до 15 кил получится каждая(у меня активная К-12 18 кг) сабик на неодиме до 25 кг..ИТОГО около 50 кг,то есть две Кушнировские колонки)))

andruha044 16.09.2015 08:36

Вставлю и свои пару копеек))) Зухели, как на меня, звучат и правда "благороднее", чтоль..)) Больше понравились)
У меня тоже есть точно такие МАГи...но они звучат абсолютно не так, как у Сергея с БиСи динамиками.

vik-tan 16.09.2015 09:04

А вообще у каждого своё предпочтение к звуку.Кто-то любит что-б всё ровненько.Кому-то чтоб цыкало,кому-то бумкало. Вот Серёге нравится такая ядрёная середина ну и ладно.Главное что ему по кайфу в них петь.Просто ему не надо было так громко об этом заявлять, а собрать пару-тройку вменяемых слухачей и определить всё в узком кругу.
Всем удачи и парноса!!!:pivo:

drtosha 16.09.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от IKAR75
("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

А мне вспомнился Жванецкий: Если человек всю жизнь жил в бараке, а его попросить построить дворец, то он построит большой барак.

Олег 65 16.09.2015 09:10

zx5 может и слишком причёсано звучит, но ЗВУЧИТ! и по чище

А в коробку маг, если уж экспериментировать, поставил бы EV Xi 1152 начинку, авось полегче получилась БЫ, и биамп...
а ВДРУГ и зазвучала бы ещё... хотя похоже EVX155 = 10,3 кг, не оставляет шанса на лёгкую колонку
ну так хоть было бы, ради чего заморачиваться ценник не слабый, но если уж кулибить, так удачную колонку взять за основу

dyssey 16.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вокал действительно в ней звучит сдавленно и в общей каше

Кстати,забыли уточнить на микроф.канале всё было в линию и ПАРАМЕТРИКА тоже;-)
А по поводу послушать надо было тестовые треки ты меня Слава уже не удивляешь))))))) (читай внимательнее!) А мы вообще там чем занимались?)))) Конечно крутили тестовые...
Цитата:

Сообщение от Олег 65

А в коробку маг, если уж экспериментировать, поставил бы EV Xi 1152 начинку, авось полегче получилась БЫ, и биамп...
а ВДРУГ и зазвучала бы ещё

С EVX155 по любому лёгкое не будет,но вектор более правильный ибо туда надо вбрасывать более длинноходный динамик исходя из привязки к корпусу.
Вот зря,когда у него были zx5 он не вбросил тот же DVX3150 в свои МАГ 534 ну уже хотя бы для интереса и сравнения.А он как раз длинноходный и больше подошёл бы к данному корпусу(понятное дело,что и драйвер тогда др.нужен и "шитьё"... Ну,а так получилась срединисто-сурдинистая АС в большом деревянном корпусе. Ну главное Шо нравиЦЦа!
Вот токо надолго ли???))) МАГ был тоже форевер))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vik-tan
Серёге нравится такая ядрёная середина ну и ладно.Главное что ему по кайфу в них петь.Просто ему не надо было

Не сходится!:ha: Ранее о везде кричал о том,что топы должны колыхать рубаху, низом колбасить(и низу удилял огромное значение;и про крикливую СЧ И ВЧ в тех же zx5 негативно отзывался)А тут на те...

Михаил 1985 16.09.2015 09:57

dyssey
Ктож длиноходный динамик в большой корпус ставит ?)) Ещё на сч ? Обычно серийные динамики с большим ходом используют в субах они требуют меньше vas чем мид бас более тяжелую подвижку и высоту намотки с мощным мотором что для нч хорошо для сч зло.... ещёб 15tbx100 туда запихнули и попели ))
EVX155
XMAX
6.4 mm (0.25 in.)
VAS 220 liters
BL20
QTS 0.208
Voice-Coil Winding Depth: ....................................... 20.3 mm (0.8 in.)
Voice-Coil Diameter: ............................................... 63.5 mm (2.5 in.)
Voice-Coil Winding Length: ...................................... 20.3 m (0.80 in.)

vik-tan 16.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ранее о везде кричал о том,что топы должны колыхать рубаху

Ну может после update фильтров(умелыми руками) а так-же перекройки корпуса, хоть немного заколышет таки рубаху??А может и штанину:))).Только это уже будет в следующем батле, и возможно не в этом году.Да и батл придется самому проводить или в паре с Вуйко Иван, потому как после всего этого ему уже никто не поверит.

papacios 16.09.2015 10:39

Михаил 1985,
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Voice-Coil Diameter: ............................................... 63.5 mm (2.5 in.

Не правильные данные.

dyssey 16.09.2015 10:46

Михаил 1985,ну для интереса можно было (когда у него были zx5) DVX перебросить в свои коробки;ведь 2мин. дела... чисто для интереса(он же колдовал там ) Миша,там факт что тот БиСи не в своей тарелке. Нечего даже спорить.
Цитата:

Сообщение от vik-tan
Да и батл придется самому проводить или в паре с Вуйко Иван

не-не! ... итак, откликнулись,организовав всё отнеслись по-человечески( а он снова за своё враньё ...)Люди между собой созвонились и просто возмущены были... даже пересказывать не хочу.
Пусть такие между собой и собираются:aga: И всем колхозом вешают себе медали содрогая воздух и возвышаясь над всем и вся сколько угодно. Вот только момент,если действительно не слышат и не понимают то это ещё пол беды - будет свой мир такой Се с идиллией!:wink: А если НЕТ... то эт уже похуже;ибо кого угодно можно обмануть ток не самого себя...:frown:
Цитата:

Сообщение от vik-tan
Просто ему не надо было так громко об этом заявлять, а собрать пару-тройку вменяемых слухачей и определить всё в узком кругу.

Ему теперь вариант токо собрать подобных ему и успокоиться тем,что ему скажут мол класс и он сам это скажет и т.д. (ну с почестями и обсираниями фирмы ...) А деалть громкие заявки, встречаться с более опытными музыкантами или тем более очень подкованными технарями и звукарями лучше не надо.:aga:(расстройство)

Вячеслав22 16.09.2015 10:53

Я думаю, если Кушниру палки дать, да еще и без сабов, то вообще молиться на них будет:biggrin:
Какая там середина...

ХОРУС 16.09.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
палки дать, да еще и без сабов

Ну это ересь - априори, палки без сабов не пользуют (сие даже прописано здесь на ресурсе).

Михаил 1985 16.09.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2792759)
Михаил 1985,

Не правильные данные.

А какие правильные ?

Добавлено через 3 минуты
dyssey
Чтоб сделать вывод надо без фильтра включить голый дин в корпусе с измерениями или как минимум загнать в симмулятор зная vas и настройку портов мага.... При включении нч и вч с плохо настроенным фильтром говорить что динамик нч плохо работает в данном коробе как минимум странно )

dyssey 16.09.2015 11:09

Михаил 1985,давай к ТЕМЕ(!) (оч-оч.умный и образованный и грамотный -аплодисменты и т.д.) К ТЕМЕ - конкретно!Вывод понимаю и резюме что в итоге Кушнировские АС лучше?! Плыз... хочется чёткого ответа по теме.Как спеца!:ha:

Михаил 1985 16.09.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792768)
Михаил 1985,давай к ТЕМЕ(!) (оч-оч.умный и образованный и грамотный -аплодисменты и т.д.) К ТЕМЕ - конкретно!Вывод понимаю и резюме что в итоге Кушнировские АС лучше?! Плыз... хочется чёткого ответа по теме.Как спеца!:ha:

Я уже имху на первой странице нарисовал.... Это относится к данному видео....

Часовой пояс GMT +1, время: 14:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.