Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустики с помощью смарт или подобных прог. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162382)

Sasha Stylus 09.02.2022 15:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот видео как обещал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3061836)
Я то думаю, чего это Саша видосы про сведение саба с топом пилит...:) А тут опять за старое :)

Добавлено через 7 минут

ВО!!! А то устраивают тут битвы сабов :) теплое с мягким путают :) Саб нужно оценивать в сумме с топом, и только так. Зря я сюда зашел....:)

Добавлено через 9 минут

Посмотрел - скомкано имхо. Мне то понятно, но я долго эту собаку ел. Как то попроще бы и систематизировано.

Виталя, получается если несколько вариантов, или одно большое видео снять, или много мелких. Я снял основное действие, дальше будут видео с пояснениями, по смаарту, установке микрофона, фильтрам и прочим моментам.

Ну и позже всё таки сделаю то что хотел, сведу 3 саба с тремя топами и покажу что саб будет корректно работать только с тем топом с которым его свели и что сабы с разными настройками не могут вместе работать.

rew432 09.02.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
саб будет корректно работать только с тем топом с которым его свели и что сабы с разными настройками не могут вместе работать.

+100000 А тему пришпиленную вверху, "сравнительный тест сабвуферов", подписать как бред сумашедшего.

Тонус 09.02.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3061839)
вот видео

Удобно, что при первом замере (0:42) - Смаарт уже синхронизирован по времени, и уровни сигналов (гейны на карте) уже настроены.

Sasha Stylus 09.02.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3061847)
Удобно, что при первом замере (0:42) - Смаарт уже синхронизирован по времени, и уровни сигналов (гейны на карте) уже настроены.

Я забыл обнулить, что б на видео это все сделать.

averin-kazan 09.02.2022 18:17

Нормальное видео получилось.Сжато и по делу.
Взят самый простой случай.
Думаю многим будет интересен случай, когда задерживать надо будет сателлит.
Интересно за сколько манипуляций сможете свести.

Sasha Stylus 09.02.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3061853)
Нормальное видео получилось.Сжато и по делу.
Взят самый простой случай.
Думаю многим будет интересен случай, когда задерживать надо будет сателлит.
Интересно за сколько манипуляций сможете свести.

А там я поясняю словами на счёт этого кстати.

averin-kazan 09.02.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3061855)
А там я поясняю словами на счёт этого кстати.

Ну я же не просто так похвалил.:biggrin:
Опытные и так это делают давно.
А людям неопытным интересно будет, что за чем и как.
Я просто подсказываю куда дальше двигаться на данном поприще,потому что эти вопросы всё равно зададут.:aga:
Людям надо чтобы разжевали и в рот положили,самим думать уже стало лень.:mad:
p.s...а умным не зазорно у других тоже чему-нибудь поучиться.

Sasha Stylus 09.02.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3061861)
Ну я же не просто так похвалил.:biggrin:
Опытные и так это делают давно.
А людям неопытным интересно будет, что за чем и как.
Я просто подсказываю куда дальше двигаться на данном поприще,потому что эти вопросы всё равно зададут.:aga:
Людям надо чтобы разжевали и в рот положили,самим думать уже стало лень.:mad:
p.s...а умным не зазорно у других тоже чему-нибудь поучиться.

Далее будут подробные видео именно по узким вопросам. Просто решил сначала обзорное снять.

rew432 09.02.2022 20:47

Хорошее дело делаешь...Может грамотность появится, а то у нас некоторые ПРОКАТЧИКИ!! за фазу слыхом не слыхивали. Ставят как попало...

OZet 15.02.2022 22:39

Кстати, вышла новая версия программы для акустических измерений от Павла Смокотнина. Очень достойный уровень и есть несколько оригинальных фишек, придуманных и сделанных автором для удобства пользователей. Думаю, что скоро о поисках доступного и работоспособного Смаарата можно будет забыть.

На канале «Мониторный мир» можно посмотреть встречу с автором, где он рассказывает об истории создания и некоторых фишках программы. После встречи прошёл уже год, но посмотреть, чтобы понять образ мыслей автора и направление развития программы будет очень интересно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 15.02.2022 23:06

Лично общался с Павлом Смокоткиным.Очень толковый человек и его прога заслуживает внимания.

Sasha Stylus 16.02.2022 03:41

Я думаю будет правильно, если я сюда ссылку на обучающее видео по смаарт тоже кину.

igor47 17.02.2022 10:52

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Рекомендую,вышло вроде уже более новое Издание БобаМакартни.

aganez 01.03.2023 14:12

Вышел новый Смаарт(9). Скачал демку, покрутил... Интерфейс перелопатили конкретно, добавили СПЛ вкладку. На первый взгляд - не привычно... Сглаживание переключается одновременно и фаза и магнитуда, в генераторе пропал аукс, теперь в общих настройках, но так вроде всё понятно... На вин7 не становится, на вин10 норм. Старые следы читает. Пока реально не замерял... будем посмотреть...

seregan1 01.03.2023 14:21

aganez,
А пользуетесь каким? 6/7/8? Лицензия или "народный"?

rew432 01.03.2023 16:11

Мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] больше зашел. И результат лучше получился. Оно конечно скорее всего от непонимания чего то.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez
Вышел новый Смаарт(9). Скачал демку, покрутил... Интерфейс перелопатили конкретно, добавили СПЛ вкладку. На первый взгляд - не привычно... Сглаживание переключается одновременно и фаза и магнитуда, в генераторе пропал аукс, теперь в общих настройках, но так вроде всё понятно... На вин7 не становится, на вин10 норм. Старые следы читает. Пока реально не замерял... будем посмотреть...

А насколько часто вы пользуете? В смысле что то проектируете? Я вот настроил систему ну товарищу еще...И больше нечего :)

Vladimeer 01.03.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от rew432
Низ +6 дб - ИМХо

Я иногда даже до +10 поднимаю ! Это личные пристрастия...если субы позволяют. На танцульках канэшна, как маэстро говорит ! Люблю когда душу пензионЭра теребит !:biggrin:

aganez 01.03.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
А пользуетесь каким? 6/7/8? Лицензия или "народный"?

До сегодняшнего дня 8м, теперь буду 9м.:aga: Лицензии нет, я пользуюсь демками,а "народный" у меня стоит, но только для того, чтоб ускорить установку демки(не трачу время на установку драйвера).
Цитата:

Сообщение от rew432
А насколько часто вы пользуете?

Довольно часто. И аппарата много, и на выездах(разные залы, аппараты), и проекты имеются...

AlexeySQ 02.03.2023 06:10

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3074059)
До сегодняшнего дня 8м, теперь буду 9м.:aga: Лицензии нет, я пользуюсь демками,а "народный" у меня стоит, но только для того, чтоб ускорить установку демки(не трачу время на установку драйвера..

А демо это урезанная версия?, В чем ее ограничения?
Я так понимаю она бесплатная и доступ ее не ограничен.

aganez 02.03.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ
В чем ее ограничения?

Не сохраняется\загружается конфигурация. При каждом запуске надо настраивать под себя, если стартовый конфиг не устраивает.
Цитата:

Сообщение от AlexeySQ
Я так понимаю она бесплатная

Да.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.