Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Contrabass 12.05.2017 11:13

Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

evgpavlov 12.05.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899547)
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

А почему, это жаргонное словечко???
Если разъём называют, по имени его изобретателя и фирмы выпускающей его, то какой это жаргон??? :eek:

Contrabass 12.05.2017 11:19

XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

Добавлено через 2 минуты
Это такое же жаргонное слово, как ксерокс.

evgpavlov 12.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899550)
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

по поводу матчасти, я выше уже приводил цитату из Википедии...
для вас, могу ещё раз привести:

XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.

pasha.mac 12.05.2017 11:23

эх молодежь :)

Contrabass 12.05.2017 11:33

Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Славик888 12.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899554)
а дрова за 200 евро мы не покупаем)

На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Кстати XLR это всего лишь маркировка :

Буква «X» в аббревиатуре XLR определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Latched» («с защёлкой»), «R» — Resilient polychloroprene («эластичная резина синтетического происхождения») - материал, из которого изготовлена защищающая соединение кольцевидная прокладка на коннекторе "мама". Выпускалась также серия XLP, где буква «P» означает «Plastic» («пластик»), ничем не отличающаяся от серии XLR кроме используемого материала защитной прокладки - твёрдого пластика.

ИМХО разъём правильно называть Кэнон.

evgpavlov 12.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899554)
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Ну для молодёжи, просто Википедия - аФФторитет, поэтому и написал... :aga:
а вообще, наберите в любом поисковике разъем canon и с удивлением обнаружите, что это не жаргонное словечко, а общепринятый термин... ага??? :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2899555)
На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Обычно те, кто растопыривает пальцы, что дрова за 200 евро, не покупает, оказываюЦЦа на поверку (чаще всего), владельцами супераппаратов Беринджер... :biggrin:

Metron 12.05.2017 11:51

значит какой то джек вместо TS или TRS это нормально, а реально разработанный XLR разъём фирмой Cannon Electric, называть канон - нет, странно. Всегда знал и использовал это название.

pasha.mac 12.05.2017 11:57

на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

evgpavlov 12.05.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2899559)
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

во многих магазинах, так же каноном называют...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 12.05.2017 12:53

говорите кэнон или ХЛР??
да хоть хренон, всё равно на скорость и зарплату не влияет
:pivo:

evgpavlov 15.05.2017 13:21

Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga:

BORKED

Доча поёт... :rolleyes:

ХОРУС 16.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
попробовали Фэмки на новом месте работы

Потеря голоса в миксе - настройки в микшере или такое звучание в колонках?

Benya 16.05.2017 11:35

ХОРУС,
Может это просто девушка стесняется перед камерой? ;) Да и сам микрофон на камере не идеал

evgpavlov 16.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900099)
Потеря голоса в миксе - настройки в микшере или такое звучание в колонках?

Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

pasha.mac 16.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900104)
Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

присоединяюсь :aga:

ХОРУС 16.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Benya
сам микрофон на камере не идеал

Как раз серёдку берёт.
Цитата:

Сообщение от evgpavlov
скажем, не люблю кабацкий вариант настройки

Дабы понимали не привратно (возможно данный ролик не демонстрирует возможности колонок и без претензий по вокалу) - голос всё таки исполняет лидирующую партию, тут важна его подача и не обязательно хвосты накручивать.

evgpavlov 16.05.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900108)
Как раз серёдку берёт.

Да... берёт-то он серёдку, но нижней серединой придавливает голос... местами же слышно, как микрофон захлёбывается и "клипует"... сильно громко, для фотика... :aga:
Кроме того, ещё и зал новый, настраиваться особо некогда было... :rolleyes:

Калина 16.05.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899971)
Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
:

:ok: Жека, убедил :aga: колонки звучат по типу АРТ-715, немного по-другому звучат драйвера(как 2"), а низ так же немного запаздывает, по поводу глубины низа сложно судить по видео, провал по середине слегка поменьше(видимо, за счёт раздела драйверов)....всё это только мой взгляд, прошу не судить строго..... Наверное, возьму парочку в одно местечко поставить

Часовой пояс GMT +1, время: 10:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.