![]() |
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.
|
Цитата:
Если разъём называют, по имени его изобретателя и фирмы выпускающей его, то какой это жаргон??? :eek: |
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))
Добавлено через 2 минуты Это такое же жаргонное слово, как ксерокс. |
Цитата:
для вас, могу ещё раз привести: XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала. |
эх молодежь :)
|
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)
|
Цитата:
Кстати XLR это всего лишь маркировка : Буква «X» в аббревиатуре XLR определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Latched» («с защёлкой»), «R» — Resilient polychloroprene («эластичная резина синтетического происхождения») - материал, из которого изготовлена защищающая соединение кольцевидная прокладка на коннекторе "мама". Выпускалась также серия XLP, где буква «P» означает «Plastic» («пластик»), ничем не отличающаяся от серии XLR кроме используемого материала защитной прокладки - твёрдого пластика. ИМХО разъём правильно называть Кэнон. |
Цитата:
а вообще, наберите в любом поисковике разъем canon и с удивлением обнаружите, что это не жаргонное словечко, а общепринятый термин... ага??? :aga: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
значит какой то джек вместо TS или TRS это нормально, а реально разработанный XLR разъём фирмой Cannon Electric, называть канон - нет, странно. Всегда знал и использовал это название.
|
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
говорите кэнон или ХЛР??
да хоть хренон, всё равно на скорость и зарплату не влияет :pivo: |
Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga: Доча поёт... :rolleyes: |
Цитата:
|
ХОРУС,
Может это просто девушка стесняется перед камерой? ;) Да и сам микрофон на камере не идеал |
Цитата:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, ещё и зал новый, настраиваться особо некогда было... :rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.