Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

LSS 05.04.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха в процессе работы это коррекция...У F12 работающей в фулрендж пресет если хотите "зашит" в кроссовере...Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...

Вот с этим я более согласен.

Олег 65 05.04.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974090)
ИМХО скорее нет, по определению...

Каверам ставить АС без процессора, как предохранителя, начиная с лимитера
не, я не готов

Тонус 05.04.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974090)
Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...

Почему, пресет - это сохранённая группа настроек. Настройку АС не надо понимать узко только как сведение кроссовера. Да, сведение кроссовера в пассивной системе целиком на совести производителя, но остальные настройки, в том числе коррекция ФЧХ пассивной системы в целом, может быть сделана снаружи.
Пресет может быть как многополосным, так и однополосным (представьте широкополосную систему как одну из полос).

Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

Отличие пассивной системы только в том, что она может с горем пополам работать без процессора (и загруженных в него настроек), а биамп/триамп/четыреамп системы - нет.

slavik-s 05.04.2019 13:47

Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Тонус 05.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2974099)
Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Уже отвечал - АЧХ high-pass, АЧХ параметрика, ФЧХ, лимитеры.
Кардинально или нет - субъективный вопрос. Кто-то скажет что не слышит вообще разницу, кто-то очень слышит.

Sasha Stylus 05.04.2019 14:09

Тонус, скоро на этом форуме за слово прессет банить будут. Тут половина форума уверены что альто + прессет от эль = эль и именно по этой причине серьезные фирмы прессеты лочат.

slavik-s 05.04.2019 14:32

Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо(что не скажу о zx5 к примеру).А испоганить звук -конечно же можна.Имхо

Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд(точнее слух),эта колонка довольно хорошо сбалансирована по звучанию.Возможно,у меня с ушами проблема.

Тонус 05.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2974103)
Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо

Лично для меня детали не менее важны, чем общее. ИМХО.
Ведущие производители тоже очень заморачиваются на ровности ФЧХ. Сейчас уже и в бюджетных колонках это делают. Поэтому я и написал - системы без коррекции ФЧХ - вчерашний день.

s.krivorozhsky 05.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974094)

Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

ИМХО фабричный пресет - это не догма , а руководство к действию , и если пользователь не понимает сути процессов , то этот пресет может не возыметь необходимого действия в различных ситуациях, залах и при применении различных УМЗЧ (которые в свою очередь могут сильно отличаться своими характеристиками)...

По сути производитель процессора имея информацию о характеристиках колонки , производит её коррекцию установкой необходимых параметров...НО при применении в разных условиях различных устройств в цепи источник звука - АС (пультов, усилителей кабелей в конце концов) данной колонке потребуется разная коррекция...

Иными словами те , кто пользуется заводскими пресетами не всегда достигают желаемого результата...

Тонус 05.04.2019 14:47

Сергей Криворожский, я не про это, поверх пресета понятное дело нужна коррекция под зал/материал/вкус.
Я про то что группа настроек для пассивной системы называется пресетом вполне официально.

Systemfailed 05.04.2019 14:57

С одной стороны, тоже поддерживаю системный подход - работать с активными Эльками/Ди Эн Би, где "все включено" - как правило, удобно и приятно. С другой, согласен и с теми, кто ратует за качественные пассивные системы.
Скажем, из "большого звука", с которым доводилось прилично работать или хотя бы детально "пощупать" - Martin F 215+, Rec Audio CS 215, JBL SRX 725 (модели указаны в порядке субъективного убывания качества/сбалансированности звучания) при качественном усилении соответствующей мощности звучали прилично с некоторой коррекцией эквалайзером. Из этих трех SRX нравится меньше Мартина и Река, но и на них с приличной сабовой поддержкой без би-ампинга топов можно "нарулить" достойный результат для мероприятий с каверами, рок-группами на аудиторию 100 - 600 человек. Да и 1000, думаю, потянут - сабов добавить при необходимости. Давно хочу "пощупать" FBT Mitus 2 по 15 - никак не получается. Из активов понравились DB Technologies Sigma S215.

slavik-s 05.04.2019 15:30

Я прекрасно понимаю,что прессеты нужны(но надо учитывать и уровень процессоров,которые могут не украсить-а испоганить звук с прессетом).Сам пользую акустику Fohhn c процом на борту.Но слава Богу ,пока не лазил в на тройки,а просто переключал прессеты под разные залы(задачи) как большинство пользователей.Пока всё устраивало.Да и думаю,что нарулить что то лучше производителя(а инженерам от Fohhn я доверяю) мне не удасться.

Sasha Stylus 05.04.2019 18:18

Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Классик 05.04.2019 18:29

Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

ХОРУС 05.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания.

Обязательно залезу и откатаю по инженернику в онлайне (для коррекции впрыска и калибровочных таблиц), вместе с отбросом ДК и ЕГР.
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

Дудки горизонталки с ДАД никто не отменял (рвать с места в карьер), хотя на старые двигла (в плане разработки) навешивают впрыск и причисляют к пятому классу экологии (уазики на архаичном четыреста девятом), а трамблёр всегда был в числе причин пропадания искры.

Милевский Артур 05.04.2019 20:34

Когда уже перестанем сравнивать колонки с тачками и бабами(вангую, что до них тоже бы дошло)..?:biggrin:

Олег 65 06.04.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2974130)
Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

Стоп стоп, для начала, это слишком сложно)
к тому же пресет, всё одно красным подчёркивает :biggrin: слово вражеское

Давайте начнём с простого:
Вообще
В общем
:rolleyes:

s.krivorozhsky 06.04.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974128)
Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Systemfailed 06.04.2019 08:09

Sasha Stylus, так это понятно:pivo:, что эквалайзер и пресеты - совершенно разные вещи. 3 года назад довелось поучаствовать в монтаже звука в рок-клубе на 150-200 человек. В качестве основной системы там были 4 коаксиальные Эльки 15-шки с родным усилением, DSP и т.д. Мониторы попроще - Dynacord - но тоже неплохие. Так ясное дело, что потом все равно настраивали звук с учетом помещения, даже выбрав оптимальный вариант размещения. Пресет - вовсе не панацея от всех бед, не волшебная палочка - типа бац, и все проблемы решены.

Sasha Stylus 06.04.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974137)
Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Самообущение машины можно сравнить с эквалайзером на мастере, как хочешь так и крути.

Прессет заводской это несколько другое. Грубо говоря без него работать не будет ни чего вообще в биамп системах.

Тут просто люди многие путают прессет с эквализацией звука под помещения.

При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет.

Тезисно можно сказать что заводской прессет это оптимальное согласование динамиков между собой. Пользователь впринципе это сделать не сможет.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.