Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

igor47 23.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от remountier
Не сказать, что прям "супер низ", но вполне уверенно, 500 ватт без превышения x-max. (2 Пи - в чистом поле, на полу)
Это уже с HP на 45 Гц и LP на 240 + подрезаные EQ пики на 151 Гц и 255 Гц, Q=10, - 4 Дб.

Позвольте спросить,а чего этот хороший график-симулятор,динамик,оформление???

AlexViolov 23.10.2019 16:40

Добра, коллеги! Отчитываюсь.
У меня нет возможности померить звук. Только уши. Впечатление, будто к звучанию как у ФИ добавился "пинок", низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее. В связке с топами (тоже самопил) ЧВР вообще звучит плотно и упруго. Кстати, фильтры в топы мне сделал Анатолий Филимонов, очень удачно все встало!!! Спасибо ему привселюдно. Вот такие вот результаты.
В корпусах ФИ теперь живут соседские фазаны.)))
Тему не закрываю, пишите, спорьте, флудите на здоровье. Только на личности не переходите, пожалуйста!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47
Позвольте спросить,а чего этот хороший график-симулятор,динамик,оформление???

Динамик Beyma SM-115K, оформление ЧВР.

remountier 23.10.2019 16:46

AlexViolov,
низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ. Ну и... Он громче на 3 Дб :wink:

Добавлено через 1 минуту
igor47,
симулятор,динамик,оформление???
Hornresp / Beyma SM-115K / ЧВР

AlexViolov 23.10.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от remountier
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ. Ну и... Он громче на 3 Дб

Мне нравится, завтра поеду закажу распил на второй. А что такое ГВЗ?

rew432 23.10.2019 16:56

Вот какой молодец... Учитесь у парня. А то только и можете аферистам втридорога переплачивать ни за что. Ты по Максовой схеме делал? Если диджей - за глаза. И легкие они, если неодим.ГВЗ групповая задержка

remountier 23.10.2019 17:01

AlexViolov,
А что такое ГВЗ?
Групповое время задержки. Упрощённо, то, как "быстро" воспроизводит НЧ саб.

Добавлено через 4 минуты
AlexViolov,
В какую сумму обошёлся распил + сборка?

mAxSpace 23.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от remountier
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ.

У ЧВР отвратительный импульс и ещё хуже ГВЗ чем у ФИ.
Но это не мешает ему звучать лучше чем ФИ в большинстве случаев.

AlexViolov 23.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990557)
Вот какой молодец... Учитесь у парня. А то только и можете аферистам втридорога переплачивать ни за что. Ты по Максовой схеме делал? Если диджей - за глаза. И легкие они, если неодим.ГВЗ групповая задержка

Да, по Максовой. Сейчас время такое - сегодня живаго-лаунж армстронговско-майклфранковский, а завтра дискотечная "МедузА" для непонятно кого... Так что аппарат хочется с широкими возможностями. ЧВР для сабов, в моем случае, как раз то.

remountier 23.10.2019 17:09

mAxSpace,
и ещё хуже ГВЗ чем у ФИ
Могу судить только по симуляциям в Хорнреспе и Акабак, но на 50 Гц в ФИ - 25 мсек, в ЧВР - 14 мсек.

mAxSpace 23.10.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от remountier
Групповое время задержки. Упрощённо, то, как "быстро" воспроизводит НЧ саб.

Ну это такие общие слуховые ощущения, на самом деле у ЧВР почти нет гула на 70..90 гц как у ФИ, поэтому бас более собранный кажется - этим гудением обычно и маскируются детали в музыке.

AlexViolov 23.10.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от remountier
В какую сумму обошёлся распил + сборка?

Распил с материалом - 2200р., метиз - 200р., шпаклевка - 100р., фурнитура со старых ФИ... Собирал сам - 4 часа работы, правда, разогнуться под вечер было трудно.)))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от rew432
Учитесь у парня

"Парню" уже шестой десяток пару лет...)))

Славик888 23.10.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990560)

Лет 5-6 назад пошла мода на ЧВР для авто.Так вот 8"-10" динамик в корпусе ЧВР в багажнике хетчбека 2109 "убивал" звуком 12"-15" фазик.Но не прижились они из-за размеров.

mAxSpace 23.10.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от remountier
Могу судить только по симуляциям в Хорнреспе и Акабак, но на 50 Гц в ФИ - 25 мсек, в ЧВР - 14 мсек.

Да херня все эти ГВЗ - ни кто его не слышит. А вот то что придаёт окрас звуку это послезвучия после основного удара - это надо смотреть на ватерфоле или сонограмме.
Видите какой хобот на 35 и 80 гц (правда это измерения ФИ, моей домашней системы, вернее низовика от неё)

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

А ГВЗ никто не слышит. Опыт проводил с аудиторией, слушали оригинальные тестовые сигналы и изуродованые фильтрами так что там ГВЗ просто жуть. Никто не смог отгадать где что.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Славик888
Лет 5-6 назад пошла мода на ЧВР для авто.

Авто ЧВР и на ПРО динамиках это две разные вещи, тем более тут с 1/3 смещением динамика в канале резонатора.
Автомобильные на одной ноте гудят.

AlexViolov 23.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
ГВЗ никто не слышит. Опыт проводил с аудиторией, слушали оригинальные тестовые сигналы и изуродованые фильтрами так что там ГВЗ просто жуть. Никто не смог отгадать где что.

Я тестил ушами, ставил треки Yello в wawe... Разницу очень заметно. Между ФИ и ЧВР.

mAxSpace 23.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990569)
Я тестил ушами, ставил треки Yello в wawe... Разницу очень заметно. Между ФИ и ЧВР.

Но дело не в ГВЗ. Просто у них разный характер звука.
ЧВР акцент ставит на суб низ, а ФИ на 70...80 ГЦ.
Другими словами ФИ гудит на противных 70 гц, а ЧВР на 50 Гц (в моих 6 чертежаж разные настройки от 45 до 55 гц)

AlexViolov 23.10.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990570)
Но дело не в ГВЗ. Просто у них разный характер звука.
ЧВР акцент ставит на суб низ, а ФИ на 70...80 ГЦ.

Вот для этого нужен обрезной фильтр, чтобы дин не выплюнуло?

mAxSpace 23.10.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990571)
Вот для этого нужен обрезной фильтр, чтобы дин не выплюнуло?

В ФИ он тоже нужен и зависит от частоты настройки порта, но ЧВР более склонен выплюнуть дин немного ниже его частоты настройки так как сечение порта по сравнению с ФИ в разы больше
Вы возмите киловаттную восемнаху без корпуса и подайте на неё 50 ватт 20...30 гц - она уже будет выплёвываться - нет акустического демпферирования.

Классик 23.10.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
но ЧВР более склонен выплюнуть дин немного ниже его частоты настройки так как сечение порта по сравнению с ФИ в разы больше

Да, я это уже на себе понял. Второй дин ловит радиальную складку. Чего никогда не было в ФИ. Надо, ИМХО, сабсоник повыше настраивать.

mAxSpace 23.10.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Классик
ИМХО, сабсоник повыше настраивать.

Потому что ЧВР для ПРО настроены на 50гц, а ФИ - обычно на 35...40гц

rew432 23.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Плюсую, но знаю что Санек меня будет критиковать. Не зашли ему твои сабы. По классической, правильной фазоинверторной дороге пошел человек :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Да, по Максовой. Сейчас время такое - сегодня живаго-лаунж армстронговско-майклфранковский, а завтра дискотечная "МедузА" для непонятно кого... Так что аппарат хочется с широкими возможностями. ЧВР для сабов, в моем случае, как раз то.

Для живья конечно фазики то попроще. Но ты не поленись, СМААРТОМ продуй фазу настрой и если есть Горбы в АЧХ причеши, мне характер звука больше фазика нравится.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.