Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Тонус 12.05.2021 12:25

Галочка “подключаться автоматически” к сети внешнего роутера стоит? На остальных сетях снята? Может мобильные устройства автоматом к домашнему вайфаю подключаются, вместо внешнего роутера пульта.

Добавлено через 2 минуты
volodonor, вы так и не ответили, если вручную выбрать нужную сеть из списка - подключается и работает?

volodonor 12.05.2021 12:35

Michail_M,спасибо,что откликнулись.У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.Сбросил до заводских настроек роутер,который использовал для ui.Результат тот же.Нет конекта.

Добавлено через 5 минут
Тонус,спасибо,но галка для автоматического подключения активна.Я свои роутеры сбрасывал до завода несколько раз.Грешил на свежую прошивку,но нет,на старой то же самое.Теперь грешу на пульт.Что то с ним не то,наверное.Если бы с кем -нибудь по таймвивер связаться.В долгу не останусь.

Michail_M 12.05.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039304)
У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.

Не совсем понял почему у Вас 2? Объясните схему подключения. И я так понял оба AirPort Express у Вас находятся рядом?

volodonor 12.05.2021 13:06

Michail_M,да нет,подключаю через один.У меня два одинаковых.Для двух разных пультов.Думал,что один не работает,пробывал с роутером,который использую с ui 12.Результат одинаковый.

andruha044 12.05.2021 13:13

volodonor,
Проблема по подключению на Mac OS? Или в IOS и Windows тоже?

volodonor 12.05.2021 13:37

Проблема с Mac OS и Windows.А с Ios проблему не рассматриваю.Потому что самостоятельно к планшету не подключиться.Конект с ноутом,а уже потом можно к планшету.

Michail_M 12.05.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039311)
Результат одинаковый.

У Вас XR18 подключается к роутеру как Wi-Fi-клиент? Тогда надо в роутер идти (у меня, честно говоря, нет такого роутера как у Вас), искать что-то типа "клиенты DHCP" и смотреть, подключен ли Ваш микшер. Боюсь он тупо не подключается. По какой причине - дело другое.

volodonor 12.05.2021 13:48

Смотрите,ещё раз поясню в чем проблема.Приезжаю на работу,подключаюсь.Связь через аирпорт Експрес.Всё прекрасно.Переключаюсь на встроеный роутер.Конект без проблем.Переключаюсь на внешний и всё...Нет конекта.Переключаюсь на встроеный-конект мгновенный.Снова на внешний-ноль...нет конекта.До этого времени таких проблем у себя не замечал.Все работало,как часики.Рычаг вправо-внутренний вай-фай,рычаг влево-внешний.Ни разу не подвело.Не мог нарадоваться.

Добавлено через 4 минуты
Наверно писец пульту...

Тонус 12.05.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039321)
Наверно писец пульту...

Так и не понятно, ноутбук подключается к WiFi сети внешнего роутера или нет. И почему планшет не подключается. Принцип то одинаковый - сначала подключиться к WiFi сети роутера, потом уже ломиться в рулилку.

volodonor 12.05.2021 14:11

Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?

Тонус 12.05.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039328)
А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?

У вас Mixing Station?
Как минимум два варианта:
- статические адреса в пульте и на LAN стороне роутера. У пульта будет всегда один и тот же адрес.
- сначала подключить планшет к WiFi сети роутера, затем перезапустить приложение (не свернуть - развернуть, а очистить память планшета от приложения и заново его запустить).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039328)
Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.

В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Michail_M 12.05.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039331)
В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Необязательно. Срок аренды адреса обычно по умолчанию час (хотя зависит от производителя) и эту величину можно увеличить. К тому же на многих роутерах можно привязать ip-адрес к mac-адресу, по сути та же статика (для конечного пользователя).

volodonor 12.05.2021 16:53

Спасибо друзья за участие.Созвонился с знакомым компьютерщиком.Он правда не очень понял,что я от него хочу.Покажу ваши посты.Может вникнет и поможет разрулить мою проблему.

Michail_M 12.05.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039346)
Он правда не очень понял, что я от него хочу.

Честно говоря я тоже не очень. ))) Если желание предоставить доступ по TeamViewer не пропало пишите в личку. Попробую разобраться.

volodonor 14.05.2021 13:38

Нашел в чём причина.Глючит Аирпорт експрес.Подключил домашний аирпорт екстрим.На екстриме всё работает как часы.Но если пульт подключаю к експресу и ни делаю никаких телодвижений с перекомутацией на встроенный,то в принципе тоже всё работает стабильно.Но как-то стрёмно.В общем,прислушался к мнению компетентных людей и заказал Mikrotik.Еще раз всем спасибо за помощь.

seregan1 15.05.2021 05:21

volodonor, какой Микротик заказали?

volodonor 15.05.2021 07:44

MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Michail_M 15.05.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039591)
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отличный выбор. Осталось грамотно настроить и "сносу" не будет.

Andre_i_ka 15.05.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039591)
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC lite)

Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.

Michail_M 15.05.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 3039630)
Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.

У меня дома RB4011iGS+5HacQ2HnD. Мощность даже слишком. Но брал я его не из-за мощности радиомодуля.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.