Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Машина для перевозки аппарата. Кто на чем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127251)

Дискоград 29.07.2015 02:31

saxoboy,
Там, на западе, правый руль не любят:aga::aga::aga:
По автобусу: у тебя средний ряд разворачивается спинкой к водителю ? задний поднимается пополам к боковым окнам?
У друга тоже Noah, только 97г. мы в него грузили 2 саба eon 518, 4 jrx 115, 1 art 315a, 2 сумки с коммутацией, чемодан с пультом a&h pa-12cp, 4 чемоданчика с радиомикрофонами, 4 микрофонных стойки. только 1 rcf art 315a не влезла, с одним монитором работали, но его хватило.

saxoboy 29.07.2015 03:03

Не разворачивается. Складывается вперед. Хотя фик его знает этот трансфорнер. Бывший хозяин утверждает что крутятся. Я крутил и так и этак-ничего не понял)))Места в аринципе достаточно. Просто нще не подобрал оптимальную схему укладки)))

Дискоград 29.07.2015 04:01

saxoboy,
Спрошу у друга как развернуть , сфотаю.

saxoboy 29.07.2015 11:07

Буду рад, а то мозг сломал))

Romnad 29.07.2015 11:15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это мой "пепелац". Кстати, может кому нада... в данный момент меняю на некую сумму денежных знаков. Довольно вместительный.

Deejay CooL 29.07.2015 11:37

Александр Р., как ларгус? Я на калине-универсале второй гоняю, вот только задние сиденья снял совсем, сделал площадку из фанеры ровную. Только так стало всё помещаться, но ещё и на багажник на крышу сумки гружу. А ведь хотел сразу ларгус брать...

Калина 29.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2784701)
Да вот. Чешу репу))) у меня семья большая. Трое детей. Постоянно снимать ставить? Но самый задний наверное сниму.

Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины. К тому же чем свежей машина, тем непригоднее для наших дорог. Делают , блин, паркетники. Спичечный коробок фик просунешь, вся в обвесах.))) а я искал именно такую и именно в этом кузове. Клиренс 20 см. Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!

если речь про налог, то он берётся с кол-ва лошадей....или ты о растаможке?

saxoboy 29.07.2015 14:18

таможенная пошлина

Дискоград 30.07.2015 04:24

saxoboy,
сдвигаешь средний ряд до упора назад, потом тянешь за рычаг,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
поворачиваешь большую половину дивана против часовой стрелки на 90 градусов (спинкой параллельно боковому окну),
потом оставшееся кресло таким же образом разворачиваешь на 180 градусов против часовой стрелки
доворачиваешь большую половину, и сдвигаешь в сторону передних сидений

Александр Р. 30.07.2015 04:39

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2784991)
Александр Р., как ларгус? Я на калине-универсале второй гоняю, вот только задние сиденья снял совсем, сделал площадку из фанеры ровную. Только так стало всё помещаться, но ещё и на багажник на крышу сумки гружу. А ведь хотел сразу ларгус брать...

Не зная калины, рискну утверждать, что ларгус, и покрепче и понадёжней.
А уж в плане перевозки, то и подавно... У калины, пожалуй, только с расходом горючки будет выигрыш...
Третий ряд снимается/ставится быстро, и он у меня в гараже хранится до надобностей. Аппарат спокойно входит на "его" место, так, что второй ряд я не откидываю - нет нужды. Если что, то сумки на втором ряду ездят :aga:

ХОРУС 30.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Не зная калины, рискну утверждать, что ларгус

Разные авто по классу - у Калины обозначение начинается с единички (мини-класс), а перелицованный Лохан выступает в гольф-классе.

bsf 30.07.2015 11:16

Я для себя нашёл оптимальный автомобиль )))

\outl0\strokewidth0 \strokec3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]}

Александр Р. 30.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2785123)
Я для себя нашёл оптимальный автомобиль )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]}

Отличная фотография-загадка :ok:
Я не только не понял, что авто, я даже не смог определить с какой стороны руль :vah::biggrin:

Romnad 30.07.2015 12:37

Александр Р.,
Руль посередине):

Metron 30.07.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2785142)
Александр Р.,
Руль посередине):

McLaren F1 :rolleyes:

bsf 30.07.2015 13:25

Александр Р.,
Мазда бонго френди - уникальный автомобиль на все случаи жизни )))
Не нашёл на планшете ни одной фото своей в полную величину.

Александр Р. 30.07.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2785150)
Александр Р.,
Мазда бонго френди - уникальный автомобиль на все случаи жизни ))).

Известный микробус, где-то рядом с ниссан ванетте :aga:

Владимир Марченко 30.07.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
где-то рядом с ниссан ванетте

Одноплатформенник с Мицубиси Делика

Metron 13.08.2015 18:20

в машине сцена и свет, в прицепе звук, ещё и место остаётся :ok:

Добавлено через 32 часа 39 минут
загрузили дополнительный звук, места не осталось, запихнули впритык :confused:

mihail75 24.08.2015 21:50

Вопрос к ларгусоводам и просто к людям кто в теме - имею ларгус- люкс, 5местный. Предполагая что цены на бензин подтянут вверх, задумываюсь о ГБО. Просмотрел кучу тем на форумах ларгуса, уже мозги кипят, там в основном люди разбирающиеся к теме, выставляют фото, терминология ,обсуждение что они сами доработали, короче непонятно. Мне, как простому потребителю, хотелось бы ясного и понятного ответа- нужен ли газ или нет. К сожалению таких ответов не бывает, каждый решает сам, но советы по плюсам и минусам от реальных живых пользователей с радостью приму. Сразу скажу- заправляюсь92 на неделю расход около 1т.р. примерно 9л на 100км. По городу.пробег 10500, т.о не проходил.спасибо.

alexandergor 24.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от mihail75
задумываюсь о ГБО.

Пробег-то у вас в год какой? Если тысяч 10-13 ,то не имеет смысла устанавливать...,окупаться хороший комплект ГБО будет долго...:aga:,не считая того что летом в Нальчике температура воздуха достаточно высокая и заправлять полный баллон просто опасно.
Цитата:

Сообщение от mihail75
терминология ,обсуждение что они сами доработали, короче непонятно.

а вот этого делать категорически не стоит...,если конечно жизнь своя и близких дорога...,колхозить с этими системами чревато печальными последствиями...

mihail75 24.08.2015 22:27

Саша, я сам и не думаю туда влезать! Сапоги должен шить сапожник, а на установку только в хороший сервис с продолжением оф. гарантии. 10500 это пробег за 8месяцев, год да, 12- 13т наберется. Начал суету изза того, что боюсь дальше будет хуже. Если даже сейчас взять пусть за 35р комплет, через пол года он будет сколько стоиьь при скачках курса? Прошлой зимой купили холодильник за 25, началась херня с деньгами, та же модель стала под 40.и это все в мвидео.вот и газ может поставить заранее, и хер сним, пусть ждет своего времени?

alexandergor 24.08.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от mihail75
10500 это пробег за 8месяцев, год да, 12- 13т наберется.

Установить-то конечно можно...,но прикинь по расходу и пробегу за сколько лет окупится такой комплект...
У таксистов понятное дело прямая выгода...,но у них дневной пробег 200-300 км...,в год соответственно порядка 100 т. км.:aga:,я на предыдущей машине подумывал о ГБО,но прикинул что окупится такой комплект где-то через 2.5 - 3 года.. и плюнул на эту затею...,так-как больше 3-х лет на каждой машине не езжу..:aga:

mihail75 24.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2788638)
так-как больше 3-х лет на каждой машине не езжу..:aga:

Сейчас в нашей стране я боюсь так далеко заглядывать:biggrin:

Калина 25.08.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2788638)
,я на предыдущей машине подумывал о ГБО,но прикинул что окупится такой комплект где-то через 2.5 - 3 года.. :

я хотел на свою поставить.....если ставить метан, то окупается(на моей 3-х литровой) за 11 месяцев, я считал :aga: если пропан, то, конечно, 3-5 лет - нет смысла....
всё денег не хватало, а теперь даже не мечтаю о метане, после того, как поймал мотоциклиста(слава Богу, что он живой остался), всё не могу выкарабкаться, недавно новые фары купил на Ebay пара за 12 тыр, а наши торгаши гнут по 20тыр за одну :vah: ....от жадности совсем ополоумели:mad:

Александр Р. 25.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от mihail75
Мне, как простому потребителю, хотелось бы ясного и понятного ответа- нужен ли газ или нет. К сожалению таких ответов не бывает, каждый решает сам, но советы по плюсам и минусам от реальных живых пользователей с радостью приму. Сразу скажу- заправляюсь92 на неделю расход около 1т.р. примерно 9л на 100км. По городу.пробег 10500, т.о не проходил.спасибо.

Ларгусом владею 2 года, как правило ежемесячно трачу в среднем 3 рубля на 92-ой, мыслей о "газе" не имею, хотя бы по тому, что оного автомобиля, покупал для первозки груза, а не баллона :biggrin:, плюс, у меня 7-миместка, а там ваще никак :biggrin:
Просто имхо, как и просили :aga::pivo:

drtosha 25.08.2015 09:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Решать Вам, но ИМХО в салоне при нашей работе важен каждый кубический сантиметр.

ХОРУС 25.08.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от mihail75
задумываюсь о ГБО

Плюсы - дешевше горючка получается (хотя у нас газ уже от 22).
Минусы - затраты на оборудование и монтаж (нужно ГБО 4-го поколения, грамотная установка без косяков, вариатор, двухрежимная прошивка мозгов с откаткой онлайн).
По поводу пользования 92-го - заливать то мона, но вот коксу на нём давать нежелательно (при таких СЖ на 92-м рекомендован пенсионерский режим езды или для запуска на ГБО).

Вячеслав22 14.09.2015 11:40

Работали свадьбу на острове, куда только лодки ходят. Пришлось аппарат на лодке везти :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Очень такой мобильный комплект получился :ha:

ХОРУС 14.09.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Пришлось аппарат на лодке везти

Харону заказчики оплачивали чи как?

Калина 15.09.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2788716)
Плюсы - дешевше горючка получается .

если метан, то ровно в 10 раз дешевле бензина АИ92

ХОРУС 15.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Калина
если метан

Куда балоны в легковушку лепить и ещё разрешение нуно получить на таковой самопал. На газ-ельцын переходить? Кое какие таковые имеются в городе на малотонажной грузоперевозке, а так практически весь парк бусиков на соляре.

Вячеслав22 16.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2792364)
Харону заказчики оплачивали чи как?

Само собой, и назад в час ночи тоже.:ok:

rew432 16.09.2015 12:42

А есть тема кто как таскает?

Калина 16.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2792660)
Куда балоны в легковушку лепить и ещё разрешение нуно получить на таковой самопал. На газ-ельцын переходить? Кое какие таковые имеются в городе на малотонажной грузоперевозке, а так практически весь парк бусиков на соляре.

самопал никто и не поставит, тока те конторы, у кого соответствующее разрешение есть, любое газовое оборудование ставят только официальные конторы......до кризиса оборудование 5-го поколения на мою машину стОило - 50 тыр(со всеми расходами).....50-литровый баллон в багажник-то влезет, но куда потом аппарат тулить?:biggrin:

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2792550)
если метан, то ровно в 10 раз дешевле бензина АИ92

ну, может, чуток погорячился...
мне на бензине смотаться в Ростов стоит 2000, а на метане - 400 рэ, значит, в 5 раз дешевле....по городу, конечно КПД падает

Александр Р. 16.09.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2792789)
А есть тема кто как таскает?

эт чё, типа фотки с колонкой на плече? :vah::biggrin:

SerGa 16.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!

Не будет "отлично"! Повлечет за собой частая замена сайленблоков и амортизаторов. Говорю вам как водитель со стажем и в прошлом автомастер! На такие модели не дешево замена будет!

ХОРУС 16.09.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от rew432
есть тема кто как таскает?

Выкладывал тележку - спокойно самостоятельно на ней качу акустику более 30 кило, даже по ступенькам.
Цитата:

Сообщение от Калина
но куда потом аппарат тулить?

Мне предлагали торроидальный в нишу под запаску, но отказался (мона было бы запаску на козлика под схалапуцанный кенгурятник сзади, но добавляется довольно много лишних телодвижений при открывании задней двери) - запаска то така весчь, шо всегда должна быть под рукой - в субботу ночью вышел после банкета, а заднее спущено, перекинул балон и в путь, а не было бы, ото поиски были бы. Ещё конечно имеется вариант прямоугольных ёмкостей под сжиженный газ (по бокам габажника), но проблема их найти, а потом ещё же типа сертифицировать нуно.
Цитата:

Сообщение от SerGa
Не будет "отлично"!

Всё верно - при лифтинге авто необходимо учитывать не токмо пружины, но и амики на отбой (то ли домики городить, то ли проставки), а если имеется реактивная тяга, то нуно уже регулируемую Панару тулить, потому как меняется геометрия (кто не верит, может разложить параллелограмм сил).

mihail75 16.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2792873)
.
ночью вышел после банкета, а заднее спущено,

Для таких случаев обзавелся электро насосом - от прикуривателя. накачал и до шиномонтажа доехал, благо в городе много , да и ночью можно найти.
:pivo:

ХОРУС 16.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от mihail75
Для таких случаев обзавелся электро насосом

Прокол был.

bsf 10.05.2016 07:43

Вот такой аппарат входит в малютку Марча [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и два человека)))

Добавлено через 6 минут

cLONiKo 10.05.2016 08:30

У меня Renault ESPACE 4. Салон трансформер позволяет работать даже из машины. Судорожно ищу фото... Выложу обязательно и любителей космоса прибавится!!! Ну а возить можно до фи гась! Несколько раз он был и машиной молодоженов!! Ахрененный машин!

Калина 13.05.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2792873)
Мне предлагали торроидальный в нишу под запаску, но отказался (мона было бы запаску на козлика под схалапуцанный кенгурятник сзади, но добавляется довольно много лишних телодвижений при открывании задней двери) - запаска то така весчь, шо всегда должна быть под рукой - в субботу ночью вышел после банкета, а заднее спущено, перекинул балон и в путь, а не было бы, ото поиски были бы. Ещё конечно имеется вариант прямоугольных ёмкостей под сжиженный газ (по бокам габажника), но проблема их найти, а потом ещё же типа сертифицировать нуно.
).

Олег, такие баллоны бывают для пропана :aga: под метан ставятся только цельнометаллические, а они у нас в России разрешены к использованию в авто только двух видов 50 и 25-литровые

Олег Марычев 13.12.2016 22:25

Обновился, теперь буду возить на Рапиде.
Один в один, как на фото.

saxoboy 28.12.2016 03:29

Олег хорошая машина, но считаю, что для нашей работы нужен как минимум универсал или минивен. А так это жоповозка.

lvovij 28.12.2016 11:45

[IMG]http://*********ru/12560659.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/12554512.jpg[/IMG]

abrosim 28.12.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2876783)
А так это жоповозка.

Не соглашусь. Конечно универсал есть универсал. Держал одно время Октавию Тур. Багажник-очччень вместительный, а уж если спинки заднего ряда положить, вообще:ok: И главное-он открывается как у хэчбека, а не как у седана. На Рапиде по моему также.

Олег Марычев 06.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от abrosim
И главное-он открывается как у хэчбека, а не как у седана. На Рапиде по моему также.

Вот, вот, это и подкупило! Заход в багажное отделение охренительное!!!
Да и багажник 530л.

zemalabuh 22.01.2017 17:30

я на лосике volvo XC90 уже 6 лет транспортирую места хватат фото позже

Евгений11 22.01.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Да и багажник

Двумя руками! И не только багажник, но и задние проёмы. В Рапид залетает то, что еле впихивалось в 4-ку+ ещё саб разборный от Петра и переднее пассажирское- свободно. Раньше на "неунивирсалы" смотрел с прищуром... Это моя 6-я бибика и определённо- Шкододелы- молодцы.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.