Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

Lordpiter 11.09.2013 11:33

trident, не перестаю говорить спасибо, понял. Здесь так же, как и на A&H ZED, посыл FX может также направляться наружу. Только в алене при направлении FX на выход внутренний проц не отключается, но его можно прибрать (не знаю, плохо это или хорошо). А вообще, это я уже "капризничаю", направляя два постфейдерных посыла на внешнюю обработку, можно вполне обойтись и одним. Просто у меня один посыл на дилей, другой - на ревер. Можно и объединить.

А еще вопрос - почему маркировка 8 канала микрофона внизу выделена? Это, типа, указание на то, что он для дакера? Я так думаю... Это мой последний вопрос без прочтения мануала, сегодня, может быть, куплю микшер, прочту мануал от корки до корки, обещаю:)

trident 11.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
А еще вопрос - почему маркировка 8 канала микрофона внизу выделена? Это, типа, указание на то, что он для дакера?

Да. У 16 канального выделен 8 канал для работы с дакером и левеллером, у 12 канального выделен 4 канал. Это просто визуальная подсказка.

Отключается - термин широкий, может и вручную прибираться PARAMETER на самой машине.

D.J.Koks 11.09.2013 15:16

Чтобы прочесть мануал, совсем не обязательно покупать прибор... Можно просто скачать и покурить его...

Lordpiter 11.09.2013 18:01

D.J.Koks, да, есть за мной такое:) Мануалы читаю строго по закону Мерфи - когда что-то не получается:)

Ну что ж, купил! Хотел 16-канальный, но он показался слишком тяжелым. Да и за три года работы с таким большим пультом я редко юзал столько каналов. Хорошо, что в комплекте крепление в рек. У меня рековый чемодан, туда с тисюком 350 вошло отлично. Единственное, что штекеры теперь надо на угловые переделывать, чтобы работы по коммутации меньше было.

Сразу бросились в глаза (или в уши:) отличия от старого MG166C - хороший преамп, хороший компрессор. По сравнению с аленем10fx обработка выше НА ГОЛОВУ! Чего-то, чую я, как-то надо бы мне попробовать без софтовой обработки в компе поработать. Честно говоря, брал пульт, чтобы отказаться от компа, так как иногда кубейс глючил в ответственный мумент. Сейчас подключу тисюк350, попробую подудеть в дудку...

D.J.Koks 11.09.2013 18:37

Мне, на мжп 16, хватает встроенного 1 холла, или 4 платы и 8 дилея.

Единственное, что мне не очень вкатило, малая громкость двух стереовходов -9-10 и 11-12, для клавиш или электронных барабасов, приходится гейн вваливать на 12-13ч...

По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)

trident 11.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)

:aga:

Lordpiter 12.09.2013 10:08

Хм... Почему-то FX на выход к тисюку не работает... Мануал читал два раза, там что-то про сопротивление этого выхода написано, а может быть, ручки не так кручу. В общем, пока разбираюсь. Пока в качестве промежуточного решения отбираю сигнал с подгруппы 1 и далее в тисюк и в стереопару. Надо еще в return попробовать заводить, но в стереопаре рулить проще, хотя при этом занимается свободный стереоканал.

Вопрос к D.J.Koks, я работаю на саксе с миком AKG c519, база AGK WMS40Pro. Это преамбула, не знаю, имеет ли это отношение к данному пульту, но все же. А вопрос такой - в каком положении лучше устанавливать ручку на компрессоре? Сейчас у меня на 9 часов, но все равно как-то в микс не очень ложится. Если кручу на 12 часов, то слишком много компенсация громкости идет. Я думаю, и для вокала такая же настройка должна пойти, что и для сакса. Просто я сначала устанавливаю PFL level по гейну (компрессор в ноль), а потом уже дальше. Чую я, надо по-другому. Попробовать поставить компрессор на 12 часов и ручку гейна прибрать (или фейдер). По опыту работы с данном пультом и саксом, как лучше? Заранее спасибо.

Добавлено через 5 часов 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2645840)
Хм... Почему-то FX на выход к тисюку не работает... Мануал читал два раза, там что-то про сопротивление этого выхода написано, а может быть, ручки не так кручу. В общем, пока разбираюсь. Пока в качестве промежуточного решения отбираю сигнал с подгруппы 1 и далее в тисюк и в стереопару. Надо еще в return попробовать заводить, но в стереопаре рулить проще, хотя при этом занимается свободный стереоканал.

Вопрос к D.J.Koks, я работаю на саксе с миком AKG c519, база AGK WMS40Pro. Это преамбула, не знаю, имеет ли это отношение к данному пульту, но все же. А вопрос такой - в каком положении лучше устанавливать ручку на компрессоре? Сейчас у меня на 9 часов, но все равно как-то в микс не очень ложится. Если кручу на 12 часов, то слишком много компенсация громкости идет. Я думаю, и для вокала такая же настройка должна пойти, что и для сакса. Просто я сначала устанавливаю PFL level по гейну (компрессор в ноль), а потом уже дальше. Чую я, надо по-другому. Попробовать поставить компрессор на 12 часов и ручку гейна прибрать (или фейдер). По опыту работы с данном пультом и саксом, как лучше? Заранее спасибо.

UPDATE - надо было в секции SEND MASTER отдать FX1 и FX2. Таперича нормуль! Едем дальше...

saxoboy 15.09.2013 03:46

Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся. Блин, пуль ещё младенец. Недавно у меня. Громкость когда выводишь шумит страшно. Типа белого шума. Сам канал рабочий. у меня на нём радиомикрофон для сакса. Звук пропускает, но такое шипение страшное. Отключил все шнуры (вначале грешил на них) но шум всё равно очень сильный. Что это может быть? У нас сервиса нет и в телеателье на микшер смотрят как на летающую тарелку))) Очень жалко, что такой молодой а уже ломается. И входов теперь не хватает(((

Владимир Волошин 15.09.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся.

не четвёртый случайно (тот, который с дакером связан?)

saxoboy 15.09.2013 04:32

Нет, второй(((

bobmusic 15.09.2013 04:34

У меня тоже 12й, я уже труситься начинаю:(((, у на микрофонной линейке чувствительность и компрессор убраны?

saxoboy 15.09.2013 04:50

Да , убирал, прибавлял. Всё работает. Шум можно даже эквализировать))) и компресировать)))

bobmusic 15.09.2013 04:52

Не совсем есть хорошо

saxoboy 15.09.2013 04:54

Вот и мне так кажется. Ни с того ни с сего))) Может кто подскажет с чем это связано. Мож конденсатор какой?

bobmusic 15.09.2013 05:21

Может еще наводка какая то по сети??? Хотя если другие каналы нормально то черт его знает.

saxoboy 15.09.2013 05:22

Да нет. Канал грохнулся. Все остальные впорядке. А этот шумит. Очень громко.

bobmusic 15.09.2013 05:23

Значит выход один, по гарантии его в ремонт, если есть гарантия

saxoboy 15.09.2013 05:41

))) я его через наш форум с Америки тянул)))

bobmusic 15.09.2013 05:44

Ту наверно нужен совет Trident может что и посоветует.

saxoboy 15.09.2013 05:56

Вот и жду когда зайдёт)))

trident 15.09.2013 07:33

В сети такое не лечится. У меня пяток причин навскидку в голове возникло и ни одна не определится на глаз.

А вот проконсультировать куда более грамотно, чем "наверное что-то сломалось" могут на форуме ремонтников. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда форум профессиональный и узкоспециальный и в целях защиты от людей, поднимающих по триста раз детские темы, а также для отсеивания спамеров, при регистрации потребуется ответить на несколько профессиональных вопросов. Надеюсь, интернет поможет, если своих знаний не хватит.

Кстати, там же может быть удастся найти принципиальную схему - туда многие мастера из официальных сервисов заходят.

saxoboy 15.09.2013 08:23

Спасибо))) А на вскидку какие могут быть причины?:aga:

trident 15.09.2013 08:32

Любые. Вообще любые. Не щупав прибора я даже гадать не возьмусь, всё равно толку от этих гаданий ровно ноль. Да и не ремонтник я.

saxoboy 15.09.2013 08:55

жалко.

Maximuze 15.09.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2646337)
Нет, второй(((

тоже со вторым беда. такое впечатление, что включен холл на максимум, задержка +3 секунды и как будто в железной бочке... очень гулко и размазано... не пойму в чем дело.

savingreg 15.09.2013 09:39

Неужели нету в России нормального сервиса? В Одессе есть, если кому надо помочь, могу отдать ваши аппараты в ремонт... Пишите друзья, расскажу как доставить приборы мне... С Уважением...

saxoboy 15.09.2013 10:09

В России может и есть, но во Владивостоке что то не видел))

ГенаЛог 15.09.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2646406)
В России может и есть, но во Владивостоке что то не видел))

А Владик-это не Россия?:eek: Чё только не прочитаешь на просторах инета?

saxoboy 15.09.2013 10:18

Гена не придирайся))) Я за другие регионы сказать не могу. Не был, а во Владе нет.

ГенаЛог 15.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2646411)
Гена не придирайся))) Я за другие регионы сказать не могу. Не был, а во Владе нет.

Есть сайт ru.yamaha.com. Зайди туда в раздел сервисные центры, опиши проблему, должны что-то посоветовать. А на форуме тебе никто не поможет. Удачи! И не отделяй Владик от России!:wink:

Lordpiter 15.09.2013 11:03

Блин, уже два пульта, и на обоих - второй канал... Боязно (три раза тьфу через левое плечо).
А что сломалось? Как вариант (если шумит фейдер, что скорее всего) - брать AUX PRE и коммутировать дальше (возвращать из выходного гнезда AUX в стереолинейку, например.

ЗЫ - вчера пульт первый раз прошел боевое крещение. По сравнению с предыдущим MG пультом, микрофоны почти не заводились. Это говорит о хорошем компрессоре, чуйке и предусилении. Сначала был бубнеж в зале, потом убрал полупараметрикой (верхний регулятор на 10 часов, нижний - на 8 часов). Мне показалось, что пульт выдает слишком высоких. Хотя зал, конечно, не фонтан был - 10 метров в длину и 5 в ширину, стеклянные витражи и кафельный пол, поэтому пришлось высокие прибирать, но пульт с задачей справился. На канале саксофона компрессор поставил на 10 часов, игралось легко, кайфовал от звука. В некоторых негромких композициях даже постукивания клапанов сакса были слышны. Но мне один знакомый саксофонист сказал, что, типа, это наоборот, фишка:) Правда, встроенные реверы еще не использовал. Хочу их настроить в обычной обстановке, в каком-нибудь зале, когда будет время на настройку и не будет людей.

И еще вопрос такой - гостей было немного (20 человек), поэтому взял с собой небольшой комплект акустики, который приобрел недели две назад специально для таких работ. При этом казалось, что сабвуфер играет тише, чем обычно. Наверняка, это акустика помещения. Может ли от кафеля зависеть, как играет саб? Или так - гасит ли кафель мощность сабвуфера?

saxoboy 15.09.2013 11:51

Гена спасибо! Нашел во Владивостоке контору))) Если они есть на сайте ямаха в разделе сервис, должны заниматься ремонтом. Завтра позвоню)))

Lordpiter 15.09.2013 21:38

saxoboy, с нетерпением буду ждать результатов. Ну и удачи, конечно, чтобы была мелкая поломка, и чтобы быстро починили...

saxoboy 16.09.2013 01:45

Спасибо!:aga:

Станис 30.09.2013 22:32

А вот напишу, что стал (надеюсь) счастливым обладателем данного девайса, благодаря ветке форума, которую перелопатил не раз. Так же спасибо Жене (Амиго) за помощь и порядочность в приобретении. После Бехра Xenyx мой голос и аппарат задышали новой жизнью. Главное- что это заметили мои слушатели! Хороший микшер-ИМХО.

bobmusic 30.09.2013 23:11

Так вот тоже пока только радуюсь за MGP.

Uran323 06.10.2013 13:09

Помогите!!! Пульт подключен к ноуту! все каналы выключены играет песня на проигривателе индикатор уровня выше "0". Включаю немножко звук пики горят колонка активная К8
Фото прилагается(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lordpiter 06.10.2013 13:10

PFL'ы отожми для начала!

trident 06.10.2013 13:11

Uran323, Мануал изучать надо прежде чем задавать вопросы. PFL отожмите, сейчас индикатор показывает префейдерный уровень на 11/12 канале.
Ещё раз повторю, изучите мануал, особенно про отстройку чувствительности и маршрутизацию. В противном случае вы спалите к чертям микшер. Если нет русского мануала - поищите в теме, несколько раз давали ссылки на русский мануал к этому пульту.

Uran323 06.10.2013 13:12

+ на проигрывателе когда убираю уровень звука тогда опускается уровень и на пульте

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Спасибо разобрался)

Сергей Кушнир 08.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2646332)
Ребята выручайте((( на MGP 12 микрофонный канал накрылся. Блин, пуль ещё младенец. Недавно у меня. Громкость когда выводишь шумит страшно. Типа белого шума. Сам канал рабочий. у меня на нём радиомикрофон для сакса. Звук пропускает, но такое шипение страшное. Отключил все шнуры (вначале грешил на них) но шум всё равно очень сильный. Что это может быть? У нас сервиса нет и в телеателье на микшер смотрят как на летающую тарелку))) Очень жалко, что такой молодой а уже ломается. И входов теперь не хватает(((

Поздровляю!! Полетел операционник, предварительный усилитель.
Имел дело с такой проблемкой у активных бехров.
Виноваты всему неправильная распайка микрофонных кабелей или статика которая пошла от незаземленного апарата на сигнальный вход пульта.
Лечится только заменой операционника. Выпаивать и запаивать лучше всего паяльной станцией, (термофеном) так как кроме припаянных ножек микрушка еще по центру приклеенная каплей епокидки или что то наподобие этого
Если есть возможность присылайте. Лечил такие проблемы неоднократно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2646343)
Да нет. Канал грохнулся. Все остальные впорядке. А этот шумит. Очень громко.

Когда подымаешь фейдер канала шум усиливается
Знаем такое

saxoboy 10.10.2013 14:46

Сергей здравствуй))) у меня на этом канале с первого дня был радиомикрофон шур с гарнитурой на сакс. Поэтому никакой статики и неправильной распайки (шнур был магазинный метровый джек-джек) Один раз по запарке перепутал и воткнул не во вход, а в инсерт. Но думаю это не криминал. Я к чему это, сейчас этот микрофон в другой канал заведён))) Не хотелось бы повторить))) мож с ним чё не так?)))

Владимир Волошин 10.10.2013 16:36

Открою секрет у меня при покупке такая же хрень была на 4 канале(кто-то юзал мой микшер как оказалось). Но слава Богу, что у нас в городе есть человек (на этом форуме он тоже есть) с золотыми руками (и мозгами). Всё работает как ни в чём не бывало.

Maximuze 10.10.2013 17:52

поделитесь информацией? можно в личку.

RMuzic 10.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2651960)
(шнур был магазинный метровый джек-джек)

это еще не очем не говорит... :wink:

Владимир Волошин 10.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Maximuze (Сообщение 2652019)
поделитесь информацией? можно в личку.

Вы это мне?

Romnad 17.10.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2650128)
А вот напишу, что стал (надеюсь) счастливым обладателем данного девайса, благодаря ветке форума, которую перелопатил не раз. Так же спасибо Жене (Амиго) за помощь и порядочность в приобретении. После Бехра Xenyx мой голос и аппарат задышали новой жизнью. Главное- что это заметили мои слушатели! Хороший микшер-ИМХО.

Микшер действительно классный, но большой зараза. Жду, когда появится что нибудь типа MGP 8x... Но пока такого нет...

trident 17.10.2013 08:19

Неистребима любовь человеческая к прекрасному.

-Мне бы такой, чтобы в карман помещался, с параметриками на микрофонных входах, трёхполоской на линейных, чтобы кушать готовил и стоил как пачка сигарет. :biggrin:

Увы, если появится что нибудь меньшего размера, оно и урезано в функциях будет.

Турис Александр 18.10.2013 08:32

Согласен!

ilyavictoria 22.10.2013 23:41

Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha.

Кстати на моём MGP12X стал часто пропадать индикатор левого канала и в наушниках только правый канал слышно.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.