![]() |
Alex_P1958, прежде чем задавать вопрос, надо тему читать. Объясняли уже.
|
Спасибо, с записью разобрался. Но возникла другая проблема. На корпоративе при открытии в Main эквалайзера произошло зависание ни одно окно не открывалось кроме компрессора и эквалайзера и всех которые справа за фейдером Main причем громкость регулировалась. ни перезагрузка пульта ни iPаd не помогла. пришлось сносить МФ и заново устанавливать
|
Возможно Вы случайно вошли в пустую вью группу, где к просмотру ни один канал не был назначен. Похоже на глюк сырой прошивки. Пробовали в окне вью групп тапнуть по ALL?
|
Александр, все правильно. Такое же было у меня перед концертом, ужас,истерика, вылечил ALL.
|
Зарание благодарю если кто-то поделится впечатлениями о взаимодействии iOS 8.1.3 с Master fader v 3.Всё ли уже корректно работает?
|
Никаких изменений, те же тормоза с эквалайзером. А в остальном все по прежнему, работает.
|
Ясно.Будем надеяться ,что с обновлением MF исправят.
|
Пробовал подавать сигнал через Female-Cable-30Pin-Stereo-3-5MM-AUX-Audio-Adapter чтобы использовать канал ipad от внешнего источника звука.Сигнал в пульт не поступает.Наверное он идёт с ipad в пульт по цифре? Кто-нибудь пробовал так подключать или может быть знает что-нибудь об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex Kosten, читали бы тему, знали бы, что по цифре. Не пришлось бы заморачиваться и тратить деньги.
|
Trident,Добрый день!
Не могу найти ответ, чем отличается (кроме разьема ) 1е и 2е поколения? Знакомый говорит что разница есть, а в чем не сознается... |
Ничем. Гонит Ваш знакомый. И нет никакого 1 и 2 поколения. Это один пульт, но с разными разъёмами, просто 2 версии исполнения разъёмов для iPad и они полностью взаимозаменяемые. По крайней мере на офсайте никакой информации о других изменениях нет. А у меня нет таких ощущений по результатам практического использования.
Есть отличие первой выпущеной серии (самые первые пульты, буквально первый месяц продаж) от всех последующих. В первых сделали по уму настоящий балансный выход на AUXы, с раздельным усилением полуволны и средней точкой. Но быстро выяснилось, что покупатели (а это дешёвый пульт и покупают его зачастую люди, экономящие на всём) норовят с ними использовать небалансные джеки для коннекта с девайсами, берущими сигналы с AUX. Были бы там XLR-выходы, проблемы бы не возникло, а так... Поскольку покупатель всегда прав, сделали псевдо-балансный выход на ауксы. Немного потеряли в качестве, но с тех пор можно юзать и балансный провод и небалансный. У меня пульт из первой серии (куплен на третий день продаж в США), я сам с этим столкнулся. А на работе пульт более позднего выпуска, оптимизированный. Лично я бы на месте макаковцев поставил XLR вместо выходных джеков на AUX, но я производителям не указ. |
Спасибо большое,за развернутый ответ. Вы очень помогли:aga:
|
Всем привет! Вышло обновление 3.0.2.
|
Наконец-то пофиксили баг с эквалайзером для Pad ранних версий (1,2 и 3). Теперь работать нормально можно.
Для тех кому лень нормализовать треки прежде чем загружать их в iPad сделали раздельный Left|Right trim в канале iPad. Обновили вкладку Access Limits (ограничения в доступе для дополнительно подключаемого iPad) Новый мануал. Исправили кучу багов. Хорошая работа над ошибками. |
Приветствую всех. На версии 3.0.1 при запуске Master Fader вылетал AirPlay, переназначение выходов AirPlay после коннекта с пультом решало проблему. На версии 3.0.2 после открытия Master Fader в AirPlay остается только iPad.
У кого то работает AirPlay при открытом Master Fader? |
У меня, НО только в режиме WIRELESS и с Pauser Pro. На практике такой вариант не использую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все выяснили, у других пользователей DL1608 эта связка работает. Дальнейшее обсуждение особенностей подключения АйрПлэй прошу обсуждать в отдельной теме, поскольку прямого отношения к пульту этот вопрос не имеет
|
Подскажите как с него дать в запись на видео стереопару. На аукс можно назначить мастер?
|
Вот же проблема.
1. С наушников. 2. С любой пары ауксов. Назначить выходы на них постфейдерно и объединить ауксы в стереопару. 3. С портального процессора снять мэйн-сигнал. На аукс мастер не назначается. |
Спасибо.
Я так и думал. |
vkt, хотите что нибудь умное написать - пишите умное. Например не забывайте упоминать версию программы, а также то, что Mackie My Fader v3.0 несовместим с прошивками микшера, которые были до Mackie Master Fader 3.0
Первая версия ремоута для iPhone Mackie My Fader вышла 16 апреля 2013 года, так что Вы с Вашей новостью опоздали на пару лет. Проще было написать что-нибудь типа "первый нах", меньше бы припозорились. Нынешняя версия Mackie Master Fader 3.0 позволяет работать с DL1608, DL806, DL32R с прошивками 3.0 и старше. Последняя версия Mackie Mу Fader 2.1.1., необходимая для работы с более ранними прошивками пульта вплоть до Master Fader 2.1.1 включительно, осталась в App Store и доступна для скачивания. Ну и на закуску ролик от макаковцев. |
Добрый день, хотел бы уточнить один момент.
Всем известно, что айпад1 не поддерживает ios выше пятой. А новые прошивки не работают на это версии. Ну и от сюда вопрос. Стоит ли менять айпад, на более новый. Что бы пользоваться новыми прошивками. Влияют новые проивки на работу в общем и каким образом? Есть ли новые функции или только визуальные изменения для удобства в пользовании? В общем, нужно ли заморочиться на покупке нового айпадп из за этого? |
Music City,
Посмотрите в теме, достоинства и недостатки новой прошивки обсуждались. Выбор зависит от того, нужны ли лично Вам нововведения. Я лично, по ряду причин (описанных в этой же теме) остался на старой. Если новый ipad нужен будет только для пульта, есть смысл рассмотреть б\у варианты. |
vkt, разжевывают здесь не для меня, а для тех, кто не в курсе и зашел в тему получить информацию. Ваши посты полезной информации не несут, мало того, вводят в заблуждение. Поэтому я удаляю их. Будет ПОЛЕЗНАЯ информация - безусловно оставлю.
Добавлено через 1 час 53 минуты Music City, прошивки вплоть до 2.1.1 проще в освоении, интуитивнее. Если не ожидается работы с группами инструментов и вокалов, то-есть наличие подгрупп и трим не критично, а VCA не обязательны, то можно без проблем остаться на 2.1.1. На звук прошивка не влияет. |
Возврат к прошивке 2.1
Подскажите, есть ли возможность вернуться к прошивке версии 2.1? Новые функции в версии 3.0 в принципе не нужны, но тормозят айпад значительно
|
Deniskaa, Зажимаете кнопку RESET возле разъёма питания, включаете пульт, через 5 секунд отпускаете RESET и вставляете планшет с нужной версией Master Fader. Далее жмём апгрейд и радуемся.
|
Без джейлбрейка так и не смог откатиться на вторую версию приложения master fader.... Зато через Айтюнз поставил себе третью версию my fader на iPhone ) странно, что если входить с самого телефона, в апсторе отображается только вторая версия.
|
всем привет.
вот вчерась прикатил неожиданно мой макак 806 ))) впечатлений масса и все приятные ))) заюзал iPad2 + D-Link DIR-320 предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру. полет нормальный. гонял тестил полдня тормозов не наблюдается синхронизация сунул-высунул порядка полторы секунды ))) очень понравился понятный и доступный интерфейс особенно, что жамкнув по любым цифровым значениям - можно вносить данные в ручную с клавы ))) после громоздкого Digico SD9 - прям песня ))) теперб девятка как подставка ))) ))) возник вопросик, сам еще не пробывал - а здесь может уже кто то делал: а можно ли TRIM заюзать по принципу как PAD -db ? спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
чё то не понял, сижу третий день за пультом, пропал звук в наушниках. Соло ни где не нажато. Мож где ещё нужно включить. Гейн фонес тоже 100%.
прошивка последняя. |
В правом верхнем углу экрана тапните по квадратикам-прямоугольничку справа от кружка RECORDING. Там есть индикация MONITOR. Что у Вас там на L ? Должно быть так:
Это программная громкость мониторов (наушников). Заодно тапните по CLEAR SOLO на всякий случай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ооо заработало . Огромное спасибо!
ни когда б не догадался. думал это управление эффектами. |
Не надо ни о чём догадываться. Надо читать мануал, в последнем патче его обновили, там всё есть.
Страница 196. D (delay) - задержка канала мониторов (наушников), L (level) - его громкость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
к примеру на цифре диджико есть на канале после ручного гейна кнопочка Pad -20dB, на аналоговой ямахе кнопка -10dB и тп вот я и подумал о грубом сравнении с Trim а теперь собственно другой вопрос который наверное ближе к реалиям: можно уверенно думать что ежели гейн задран слега много и мик к примеру начинает вдруг славливать обратку - то не подходя к пульту и не трогая гейн - можно поубавить чувствительность Тримом? |
Никто к сожалению не знает, каким образом тут реализован Трим, действительно он изменяет коэффициент усиления преда или только имитирует это, работая в другом месте. Изначально он ведь не был предусмотрен и каким образом его сделали - не известно. Трим ведь никак не влияет на индикацию, а значит он осуществляется за точкой отбора сигнала индикации уровня входящего сигнала. Откуда (до или после входного предусилителя) снимается индикация - неизвестно, с макаковцев станется снять сигнал после микросхемы. Если предположить, что программная регулировка гейном не предусмотрена была изначально хардово, то я вижу только один вариант, а именно одновременное понижение-повышение общего уровня канального эквалайзера, что легко выполнимо программно.
|
Цитата:
Но вообще, двигать вниз надо в том миксе, где вяжет, а Trim завязан на все миксы канала и уменьшая его будет уменьшаться уровни всех миксов и тогда можно будет услышать в свой адрес разные нехорошие слова от стоящих на сцене.:smile: |
pasha.mac, разобрался, что Вы имели ввиду, говоря про PAD. Нет, использовать TRIM в качестве PAD будет неправильно. Переключатель PAD должен устанавливаться сразу после входного разъёма, и служит для того, чтобы сигнал слишком высокого уровня не перегружал предусилитель по входу. А здесь, даже если TRIM работает как настоящее изменение коэффициента усиления предусилителя, на уровень входящего в пред сигнала это никак не повлияет. Предусилитель так и будет перегружаться по входу, просто выход с преда будет тише. Так что увы, только входным потенциометром.
Короче, как оперативное средство борьбы с обратной связью его использовать можно. А как способ убрать перегрузку по входу - нет. |
Доброго времени суток. Я работаю с одним коллективом и использую одну и ту же связку микрофонов и кабелей. Так вот, проблема с 11 каналом, на нем вокальный audix ом7. По входу пульт показывает наличие сигнала светодиодом, но в master fader ноль эмоций по входной индикации и отсутствует сигнал. Лечится если на горячую xlr вытащить-воткнуть пару раз. Кто с такими метаморфозами сталкивался и как вылечили?
|
Это только ремонтом лечится. Похоже на непропай. Официальный дилер Mackie в России A&T Trade. Напишите им [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Доброй ночи, у нас айпад при подключении к пульту в графе (Wired -пишет No Connected Device) А при подключении Wireless (DL1608-Disconnected) Изначально все работало норм. Потом в программе в меню Devices случайно чего то нажали и УСЕ-ПИПЕЦ. Программу переустанавливали с роутером проблем нет он видит и пульт и и айпад. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
|
Предварительно на неподключенном iPad откройте Ремоут и в меню Devices и тапните по иконке DL1608 Work Offline/Demo , открыв именно его программу управления (там есть ещё DL32R и DL806). Должна быть такая картинка, полоса Вашего пульта выделена серым:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Затем при хардовом коннекте то же самое, принудительно указав его. Потом при Wireless-подключении то же самое. |
Цитата:
Цитата:
Mackie Master Fader Classic это 2.1.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mackie Master Fader 3.0.2 и выше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Все починилось, просто включили случайно (статический IP) а на планшете не работает гнездо.Взяли другой планшет и им все ввернули как было.Вот и все!!!
|
saw84, каждый сам себе худший враг. Я для кого выкладывал скриншот того как должен выглядеть лист DEVISES в посте 797? Скриншот с включенным статическим IP выглядит иначе.
|
про роутеры
прежде заюзал iPad2 + D-Link DIR-320 предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру. полет нормальный. в DNS увидел D-Link DAP-1155 очень компактная с 1 портом WAN и 1 портом Lan и главное имеет съемную антену - можно поставить антену посильнее если на дольняк работать (их есть у меня) ))) купил заюзал малыша, предварительно переименовав и запаролив сетку и доступ к роутеру - день проработала айпад засыпал просыпался, гулял с ним по зданию - сетка держится и все такое ))) кстати над головой еще длинки стационарные мощные висят которые раздют халявный инет по всему зданию ))) рекомендую ценник 990 руб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] IMG_9060.JPG |
Сделайте в настройках роутера сеть невидимой, это существенно уменьшает шансы на обрыв коннекта во время концерта, когда сотни телефонов зрителей в автоматическом режиме тестируют сеть на предмет коннекта с Вашей точкой и забивают канал..
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.