![]() |
Должно быть, наоборот...
А в режиме "мост", сигнал на выходы в противофазе идет или синфазно? Может, проводки к переключателю не так подпаяны... И "мост" у Вас, это "стерео". |
положения перелючателя режимов сзади должно быть
верхние три и нижние три вправо-все остальные влево если так и есть то возможно залипли 4,5,6,7-посовайте их туда сюда |
Усилитель
Здравствуйте,у меня Динакорд-2 и 4 ямаха sl115v-500v-8om,какой усилитель мощности надо?
|
так ты же говоришь о 3051
|
всем спасибо огромное за ответ! я нашел проблему! полночи не спал в итоге оказалось то как и думал. на кабели поменяли недавно XLR, поставили пару дешевых китайских. у них просто наоборот промаркированы контактные группы (+1,-1 это +2,-2). вот и получилось что один канал с CH2 шел как положено, а первая пара колонок с CH1 брала сигнал второго канала (+2,-2), потому как в первом разъеме выходной сигнал и правого и левого каналов.
Добавлено через 58 минут не XLR, а Speakon заменили. |
Добрый день,Вы осуществляете тех поддержку в ремонте ваших усилителей? Нами был куплен усилитель 2SC RMX 4451 HD у производителя Василия с Украины. 6 лет работал без проблем, вышел в защиту один канал, заменил сгоревшие транзисторы и по питанию пошла просадка на линии транзисторов 2SC5200. Не пойму куда копать дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам ремонтник, греется вся часть транзисторов 2sc5200, греется bta41-600b на выходе, при прозвонке и сравнению с другим каналом все одинаково.
|
Цитата:
Отдайте нормальному специалисту в вашем городе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 часов 9 минут Цитата:
|
Василий54, можно ли навесить на 2SC3051 нагрузку 16 Ом в стерео режиме?
|
Цитата:
|
Развиваю далее - последывательно соединённые два динамика на 8 Ом ватт (плюс-минус) на триста кажный.
|
Цитата:
|
Вчера, по прихоти одного из заказчиков (Dj) пришлось немного изменить конфигурацию системы и "повесить" два сабвуфера на усилитель 4050 HD .....
И вот что сразу заметил, - громкость на усилителе находится в положении чуть больше половины максимума, динамики FANE 400 Вт. 8 Ом и если чуть прибавить громкость на пульте, то усилок тут же "отзывается" обоими "клипами" !!! Это так и должно быть? Или где-то косяк? Ведь по параметрам, у него в режиме стерео аж 1150 Вт на канал?! Что не так? Вся коммутация проверена и прекрасно работала в другой конфигурации без этого усилителя. |
У 4050 при 4 омах на канал 1650 Вт.
|
Цитата:
|
Чуть чуть )) это сколько ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто с Peavey? который стоял на этих бинах до этого, такой фигни не наблюдалось, хоть он и меньше по мощности .... :rolleyes: Вот я и озадачился. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просто этот усилитель я поставил с учётом увеличения мощности "низовой" группы в виде дополнительной пары бинов примерно такой же мощности. Ну, думаю, 4050 без вопросов должен 4 этих низа потянуть. Но что-то пошло не так ......:tu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий54, подскажите пожалуйста, какой габаритной мощности трансформаторы в усилителях вашей разработки ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если так то до 1 кВт-там постоянное потребление. и плотность тока нужно при расчетах считать 3-5 а на мм кв иначе будет сильно греться, в музыкальном случае некоторые производители считают 15, а лидер Краун-он вообще до 20, но охлаждает их вообще там широкое поле для творчества, тк с увеличением окна например габаритная мощность увеличивается , а так все ограничено возможностью уместить все витки в окно, в данном случае стоит предохранитель сетевой 10А и при двух омной нагрузке не выгорает |
Цитата:
|
Василий! Доброго дня!
Давненько не бывал здесь... Вопрос к Вам. А в России сейчас возможно купить Ваши усилители? Новые? Существует ли сайт, прайс-лист и т.п.... |
Цитата:
_https://vk.com/club20403047 |
Спасибо, Василий!
3051 Ваш у меня работает, не покладая транзисторов,))) уже восьмой год! Только резисторы поменял! А так все отлично! Здоровья!!! |
собственно товарищ попросил разместить пост
Внимание! Ни в коем случае не покупайте усилители 2sc у так называемого российского производителя! А именно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] amplipower.ru 3 марта заказал усилитель и перевел 45000 руб. Обещали выслать через 2 недели. В общем - до сих пор ни денег, ни усила. Телефон выключен. Вк молчит. Добавлено через 2 минуты да вот контакты товарища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] знаком с ним не один десяток лет..да и насчет этой истории с усилом..наслышан не один месяц.. |
Цитата:
Усилители мощьности 2SC ВЫСОКОНАДЕЖНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ТОРГОВОЙ МАРКИ 2SC Более 10 лет на рынке! Усилители торговой марки 2SC представляют самую современную схемотехнику, высокое качество по очень низкой цене. Низкая цена обеспечивается высокой технологичностью приборов, малыми трудозатратами, отсутствием наемных работников. Усилители модельного ряда оптимизированы для длительной работы на больших мощностях, высокого качества звучания и чрезвычайно высокой надежности, в любых условиях эксплуатации, процент выхода из строя за 10 лет менее 0,2%. ОСОБЕННОСТИ - Усилители модельного ряда работают в классе АВ+Н и обеспечивают малое тепловое выделение, которое позволяет получить длительно большую мощность при импедансе акустической системы до 2 Ом - стерео или 4 Ом – моно (режим мост) - Двойное моно (для моделей 3451-5050) - Высота 2U для всех моделей - Силовые торроидальные трансформаторы, обеспечивающие большие токи в нагрузке до 2 Ом и малый шум - Система охлаждения обеспечивает плавную работу вентиляторов, в зависимости от нагрева и одинаковый нагрев всех выходных транзисторов за счет паралельного продува - Усилители хорошо работают на реактивную нагрузку и противо ЭДС - Плавное наростание выходного сигнала при включении - Задержку подключения АС - Усилители гарантированно включаются при напряжении сети от 150Вольт - Режимы работы : стерео,паралель,мост - Обрезные фильтры 30Гц,50Гц (раздельные для каждого канала) -Пиковый лимитер (раздельный для каждого канала) - Система защиты обеспечивает - Защиту от коротких замыканий (длительность КЗ любая ,ток потребления от сети в режиме КЗ около 1ампер) - Защиту от постоянки и инфра низа на выходе(симисторная) - Защиту от перегрева (время продува до выхода из режима ТЕРМАЛ около 40 сек) - Защиту от разбаланса каналов в режиме МОСТ - Защиту от не музыкальных ВЧ(работает в диапазоне 20кГц до 80кГц,раздельная на каждый канал) ,косвенная,не в тракте звукоусиления - Защиту от радиопомех (больше 80кГц) - Защиту от ошибочной подачи 380Вольт в сеть - Система индикации обеспеспечивает индикацию режимов - Короткого замыкания,в момент включения индицирует состоряние линии (режим без нагрузки,с нагрузкой,КЗ) - Срабатывание клип-лимитера ( при Кг >1%,не зависимо от сопротивления нагрузки и сетевого напряжения) - Наличие сигнала на выходе - Срабатывания термал - Срабатывания защиты от КЗ - Срабатывания защиты от немузыкальных ВЧ - Перегорания предохранителя одного из каналов (для моделей 3451-5050) |
Я проверил, действительно есть кидняк.
|
товарищ отписался "Деньги вернули, конфликт исчерпан. Спасибо за поддержку"
|
deadoff, он не один такой к сожалению попал на этого кидалу. Мне в личку ВКонтакте написал Сергей Голубев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с той же проблемой. С декабря 16 года ждёт своего усилителя 2SC, а в результате дулю в нос.
Мотивирует производитель своё поведение так: не получается собрать работающий усилимтель. Это Васин-то 2SC, у которого схема работает как восход солнца. Товарищ явно взялся что-то там удешевлять и оптимизировать на свой лад. Я бы вообще ничего у такого "специалиста" не взялся покупать. А ведь было желание на работу на мониторы взять у него пару 3051. Теперь не рискну. |
Цитата:
|
Добрый день , уважаемые форумчане . И всё таки где сейчас можно купить Васины усилители по нормальной цене , а не у перекупщиков? Попадался адрес в Туле , он правильный? кто покупал?
|
sonics, единственный прямой вариант, это в Москве, но как видите из предыдущих постов, репутация пошатнулась пока. Второй вариант - на Украине.
|
Цитата:
|
Цитата:
если в Украине то есть в наличии у Саши (это украинский производитель) _http://www.minus.lviv.ua/blurb/pidsylyuvach/S/61943 |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Wiber 0679639644 |
хотелось бы в Москве...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Василий54,
Василий здравствуйте, у меня возникла такая проблема с усилителем (5050) до последнего времени работал хорошо, но сейчас появилась проблема, выражается она в том что один канал работает не стабильно т.е. если входной сигнал слабый на усилитель канал молчит, если вывожу сигнал на пульте 0db усилитель начинает работать если убрать после уровень работает некоторое время и снова выкл. канал. Так же заметил закономерность что при включении и выключении усилителя канал начинает временно работать и снова проподает звук ((( Очень нужна ваша помощь, скоро выпускной в школе, а усилитель работает не стабильно((( такое впечатление что какой-то из транзисторов глючит или ему не хватает напряжения чтобы открыться на малой громкости. За ранее благодарен за ваш ответ и внимание проявленное мне с моей проблемой. Добавлено через 27 минут Василий54, Василий Здравствуйте, премного благодарен вам за ваши усилители, реально нравятся! Но вот беда с некоторых пор с одним из моих усилителей - (rmx5050hd v2) пропадает звук на одном из каналов. Выглядит это так, если подать входной сигнал с пульта на усилитель (0db) то он поет нет проблем, но если сигнал входной слабый, канал или молчит или с хрипами прорывается. Так же заметил одну закономерность что канал начинает временно работать (звук без искажений) если усилитель выключить и включить, но счастье длится не долго (звук пропадает без искажений), создается такое впечатление что какому то из транзисторов не хватает должного напряжения чтобы открыться. Буду очень вам благодарен за вашу помощь в сложившейся ситуации. За ранее благодарен за ваш ответ. С уважением к вам и вашему делу Кущ М.А. |
Цитата:
Спасибо Василию, верхняя ссылка моя. Брал для себя, да дело не пошло и желания уже заниматься этим нет. Вот продаю. |
Добрый день , а Юля которая продает - это посредник? я цену уже предлагал, может сторгуемся.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.