Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

Contrabass 03.12.2014 19:58

abrosim, в Кирове у кого слушали?

tema_st 03.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2742391)
Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?

У меня такая же история 30-40 чел максимум. Да и на 315 частенько работаю только на 50-60% т.к. кафе маленькие и звука хватает, а поменять хочу от того что нет уже того качества звука как раньше. может динамики уже работают не в том диапазоне как новые, они у меня отработали около 250 мероприятий и иногда бывали такие случаи что приходилось работать почти на клипах + уличная работа в сырость и в мороз + уличное хранение :vah: Жестоко, но тащить не всегда хочется домой, когда на следующий день опять работать :cool: Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)

Romnad 03.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742434)
Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее... Короче новые надо, а почитав эту тему и благодаря всем вам решил остановиться на 715 :smile: (Альтернатив то нет)

Заметил такой момент: старые 315 Арты (у моего друга) имеют другой характер звука, нежели новые 7-ой и 4-ой серии. Где-то читал, что в первых артах 3-ей серии, усилок ещё старого поколения. Вообщем мягче они звучат, на мой слух. Может ошибаюсь. Как то послушал он мои ZXA5 и сказал: "Это всё панты. Ничем особо не отличаются от моих". И менять свои не собирается.
А так, лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742387)
НИЧЕГО.

Прав товарищ hook):

SG59 03.12.2014 22:12

специально сравнивал , в живую , 315 , 315мк2 и 315мк3 .
никакого волшебства в первых не увидел-не услышал .
даже первые как то позвонче показались ... но утверждать не берусь
А 315мк3 - вполне сопоставимый окрас и звук .
да и легче на 1кило !!!!
тем более они сейчас , пока доступны новые .
но при наличии 715 выбор очевиден ..
- разница в цене всего 50 евро .
непонятно , правда , почему ...
тоже какой то секрет в этом есть )))
ИМХО

dyssey 03.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от tema_st
315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим)

...ну тогда уже хотя б не mkIII :wink: коль Вы 1-е знаете.Просто у меня у знакомых 715-е именно 1-е они ещё довольны ими(это у них так походные ленивые,а по серьёзке там посолидольнее тракт имеется) Вобщем я бы Вам в таком случае посоветовал бы лучше саб подходящий докупить и не менять..."мыло на мыло" тогда у Вас действительно низ появится(мощнее тракт станет) и универсальнее(хош топами а хош с сабом)

abrosim 04.12.2014 03:35

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2742416)
abrosim, в Кирове у кого слушали?

У бывшего сослуживца, жена в культуре работает, он - отслужил свое и решили с женой и дочерью в этом амплуа попробовать:rolleyes:

Наталья Белоусова 04.12.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2742410)
Наталья как разрешилась Ваша задача ???

Разрешилась... Отработали хорошо. правда, зал невеликим оказался, это нам обрисовали, что хоть сто человек можно посадить, а приехали - пятачок танцевальный небольшой, посадить может и можно сто челов, но тогда танцевать вообще негде было бы.
Брали с собой и войсы, и рцф-ки, как и собирались. Дома предварительно включили обе пары, послушали. Войсы, как более "высокие" поставили на стойки, 715-ые на пол под ними. Звук получился добротный, чистый, басовитый. Отработали колоночки "вполноги", конечно, что и неплохо. Вот поедем в помещение побольше, там посмотрим, как звук разлетится.
Мы, кстати, еще и стабик "Лидер" прикупили. Так он в этот раз на входе 247 Вт:redface: показывал, а на колонки уже 217-218 выдавал.:ok:

xaltu 04.12.2014 08:43

Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.

Наталья Белоусова 04.12.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2742500)
Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.

Да, в таком зальчике и с войсами - с лихвой бы хватило! Но с 715-ми посолиднее, да и колонки не внапряг трудились, с большим запасом, так что - хорошо!

hook07 04.12.2014 11:05

наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.

Наталья Белоусова 04.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742536)
наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.

Во-первых, войсы не в дереве, это EV zlx15p, а они как раз более "звонкие", там верхи очень хорошо звучат, нам показалось. А у 715-ых низы достаточно хорошо наполнены, поэтому как раз, все, о чем Вы говорите...
Вес войса 17,3 кг., рцф - 19,2 кг., т.е. войс легче.

Олег 65 04.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2742546)
Во-первых, войсы не в дереве, это EV zlx15p, а они как раз более "звонкие", там верхи очень хорошо звучат, нам показалось. А у 715-ых низы достаточно хорошо наполнены, поэтому как раз, все, о чем Вы говорите...
Вес войса 17,3 кг., рцф - 19,2 кг., т.е. войс легче.

Кабеля-то поменяли, на всех 4-х АС? Звук от кабелей поменялся? flower

Наталья Белоусова 04.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2742556)
Кабеля-то поменяли, на всех 4-х АС? Звук от кабелей поменялся? flower

Да, поменяли. Честно - почти никак... Ну, немного выраженней стали слышны басы, но я бы так сказала - не больше, чем процентов на 3-5.
"Громче" не стало, объемнее - да, но немного.

Олег 65 04.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2742557)
Да, поменяли. Честно - почти никак... Ну, немного выраженней стали слышны басы, но я бы так сказала - не больше, чем процентов на 3-5.
"Громче" не стало, объемнее - да, но немного.

Может и не намного громче, конечно, но...объём и басы, это и есть вес колонок :rolleyes: зачем таскать кг, и не раскрывать их по полной!

какие кабели приобрели? позже, когда привыкните, сравните с моно кабелями

ну не знаю, в своё время, купив QSC USA 1310, и подключив АС 600 вт, с моно кабелем, очень был расстроен результатом :eek: и сменив на симметричные, вздохнул с облегчением :pivo: всё же это - сооовсем другое дело, на мой слух :rolleyes: :pivo:
при моно кабелях на мастере пульта Mackie VLZ1204 индикаторы легко допрыгивали до 0 dB, при симметричных в половину меньше, при той же громкости!

hook07 04.12.2014 14:55

вообще зачем пользовать небаланс где положено баланс и звук и объём всё от этого.

s.krivorozhsky 04.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Да, поменяли. Честно - почти никак...

Пульт никогда не ремонтировался ?

Наталья Белоусова 05.12.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2742606)
Пульт никогда не ремонтировался ?

Нет.

А про баланс - небаланс - никто и не спорит, надо, конечно, все делать правильно. Мы же не жалеем, что купили новые кабели. Просто спросили про результат - мы ответили.

s.krivorozhsky 05.12.2014 09:59

Ну тогда последний вопрос пульт Индонезийский?

Олег 65 05.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2742557)
Да, поменяли. Честно - почти никак...

Видимо, просто ждали многого от смены кабелей :aga: а ожидания не оправдались, так бывает :smile:
мне в своё время, не обещали каких-либо улучшений, а просто сказали: - надо бы симметричные и меня смена порадовала!
а может, и пульт - не до баланс :rolleyes: знатоки обладатели, - поведайте! :pivo:

ermolka 05.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от hook07
вообще зачем пользовать небаланс где положено баланс и звук и объём всё от этого.

В теории балансное соединение в про применении имеет только одну цель- отвязка сигнального провода от земли, чтобы не собирать помех и наводок, на качество звука влиять не должно.
Имеется даже побочный эффект- большое количество балансных входов\ выходов\ Inserts требует добавления по 1 ОУ . Если ОУ бюджетные типа пресловутых 4580, то пульт больше шумит (Mackie CFX).

Vladimeer 05.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от ermolka
Если ОУ бюджетные типа пресловутых 4580, то пульт больше шумит (Mackie CFX).

От добавления дополнительного "операционника" на шум пульта никоим образом сильно повлиять не может!( тем более в выходные цепи , где уровень сигнала далеко не микрофонный а гораздо выше, да и коэффициент усиления этого звена равен "1", так как в его задачи входит просто поворот фазы сигнала , для получения симметричного выхода), а симметричные Inserts применяются только в дорогих консолях .
Другое дело что некоторые пульты , типа Mackie CFX ( да и другие бюджетные этим грешат ) так уж спроектированы , что бы шуметь . В тех же CFX шумит всё . ( похоже весь тракт так сотворили ...).. начиная со входов , заканчивая всем трактом , в том числе и эквалайзером , который , прямо скажем "не очень ". Хотя если правильно подобрать уровни ( согласовать входы выходы ) уровень шума не очень то и ломает ... но всё же чуть хуже чем другие.... Я так думаю что пошла тенденция "впихнуть " всё в один пульт , потом всё это расхваливать , как достижение , не упоминая про "некоторые " "не до... "
У тех у кого всё по взрослому ( но там и цена другая ) что то всё совсем по другому ( и с шумами в том числе !)

dyssey 05.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от ermolka
В теории балансное соединение в про применении имеет только одну цель- отвязка сигнального провода от земли, чтобы не собирать помех и наводок, на качество звука влиять не должно.

Ну правда есть ещё такой момент,как противофаза:wink: И к примеру,если микрофоны в противофазе(кто на практике такое проходил тот понимает о чём я) то уже влияет и на кач-во :aga: (ибо теряется потенциала процентов так 30 примерно...)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Ну тогда последний вопрос пульт Индонезийский?

Серёг!Так о чём вопрос(?) это Ш новая(сегодняшняя Ямаха):wink:

ermolka 05.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну правда есть ещё такой момент,как противофаза И к примеру,если микрофоны в противофазе(кто на практике такое проходил тот понимает о чём я) то уже влияет и на кач-во (ибо теряется потенциала процентов так 30 примерно...)

Правильная распайка XLR (баланс, не баланс) и все в фазе. Ну и конечно уровень балансного соединения в 2 раза выше, чем не балансного (усиление по нулевому сигнальному проводу), только это не противофаза, а дополнительное усиление балансного соединения (при сохранении\ухудшении соотношения сигнал\шум).
Противофаза L & R channels вычитает бас (как синфазно записанный) в студийной фонограмме, а в микрофонах (голос + голос, голос+ инструмент) источники звука не зависимы (если не снимается стереопарой звук басового стека), не коррелируемы и складываются стохастически. Здесь нет вычитания хоть в фазе хоть в противофазе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
От добавления дополнительного "операционника" на шум пульта никоим образом сильно повлиять не может!

Если ОУ не шумит совсем, то не добавляет (сферический конь в вакууме), если хоть немного шумит (реальность), то добавляет.
По CFX Вы правы, основной вклад в щум вносит бесперецедентно большое количество беджетных ОУ на кв. см. печатной платы. Разработчик оторвался по полной узнав цену ОУ.

Олег 65 05.12.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2742767)

Это теоретическое предположение? - баланс, или не баланс - на качество звука влиять не должно. :vah:
жаль нет XLR не баланс, проверить Midas с Dyn...паять для этого неохота...
уже писАл: QSC USA 1310 подключал с АС 600 вт 4 ом, моно шнурками сначала, и помню разницу, не только по индикации на мастере Mackie VLZ 1202, но и звук сжатый ущербный и тише на той же громкости на мастере

s.krivorozhsky 05.12.2014 14:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При помощи этих самых переходников, танцев с бубнами и прочих атрибутов экспериментаторов докажу любому (не безнадёжно глухому) человеку чем отличается балан-небаланс на примере своего пульта Mackie...Уже делал это неоднократно...

Дело в том что китайцы иногда лукавят, заявляя баллансный выход, имея на борту по факту обычный небаллансный...

На большинстве пультов проверяется втыканием баллансного кабеля "до первого щелчка"(звук либо совсем отсутствует либо слабее на 3-6 dB...

Михаил 1985 05.12.2014 14:53

При небольшой длине кабеля разницы в качестве нет но уровни сигнала будут разные
Китайцы на бюджетных пультах делают псевдо симметрию с помощью резистора :aga:

ermolka 05.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это теоретическое предположение? - баланс, или не баланс - на качество звука влиять не должно

Если теория правильно реализована (распайка, кабели, разъемы) то она становится практикой- разницы нет. Разница в уровнях - небаланс 0,7в, баланс 1.4 В. ( Тут может иметь место психоакустика- более громкий сигнал кажется лучше, чем более тихий).
Внутри прибора 0 сигнала, как правило заземлен, т.е. сигнал путешествует по нему в не балансной форме.
Для получения балансного выхода ( микшера например), не балансный сигнальный провод усиливается двумя ОУ - один в фазе, другой со сдвигом фазы в 180 градусов. Последний является, например минусом сигнала, первый плюсом, земля прибора идет экраном.
Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс.

s.krivorozhsky 05.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от ermolka
что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс

Если не принимать во внимание отсутствие лишних шумов(лучшая помехозащищённость) то безусловно качество одинаковое я говорю именно об уровне сигнала , за психоакустику +100 баллов я уже где-то писал об этом и даже упоминал васкулярную мембрану...

Олег 65 05.12.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2742803)
Если теория правильно реализована (распайка, кабели, разъемы) то она становится практикой- разницы нет. Разница в уровнях - небаланс 0,7в, баланс 1.4 В. ( Тут может иметь место психоакустика- более громкий сигнал кажется лучше, чем более тихий).
Внутри прибора 0 сигнала, как правило заземлен, т.е. сигнал путешествует по нему в не балансной форме.
Для получения балансного выхода ( микшера например), не балансный сигнальный провод усиливается двумя ОУ - один в фазе, другой со сдвигом фазы в 180 градусов. Последний является, например минусом сигнала, первый плюсом, земля прибора идет экраном.
Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс.

Не физик я :rolleyes: не теоретик
Просто запомнил, первую покупку фирмы :rolleyes:
QSC USA 1310, Yorkvile Pulse 3215 4 ом 600 вт, с Mackie VLZ 1202

После корвета 50 вт на канал по 32-му на сторону, и 2 ламповых Ломо по 100 вт, с 200 вт динамиками = вт этак 300 сами пилили*

Так вот! - когда включили моно джеками фирму :eek: сами понимаете, ожидали, как минимум - в 2 раза мощнее...а тут - бац И мимо... поэтому разницу запомнил! позвонили в магазин, и человек сказал, надо стерео шнурами :biggrin: включили И :ok: более раскрытая картина - низ бархатный, верх, пространство появилось и громче!
Вы сами пробовали, - на практике? Это как микрофон подключить моно кабелем...считаете только в громкости дело? нееее...извините :pivo:
Вы пишите: Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс. А что СЛЫШНО?
более тихий, от БОЛЕЕ ГРОМКОГО отличаю, всегда выравниваю по громкости, сравнивая что-либо

ermolka 05.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вы сами пробовали, - на практике? Это как микрофон подключить моно кабелем...считаете только в громкости дело? нееее...извините

Специально не сравнивал.
Микрофон, конечно лучше подключать балансным кабелем к пульту на балансный вход, т.к. витая пара внутри балансного провода имеет, я думаю, меньшую взаимную емкость, чем моно жила внутри оплетки, лучшую помехозащищенность.
Но, если подключить моно кабелем, имеющим одинаковую индуктивность и емкость, другие параметры, как и стерео кабель, результат по качеству звука отличаться не будет.

Если есть разница в звучании при одном и том же уровне сигнала, то проблема в кабеле и его согласовании с приборами, а не в преобразовании баланс- не баланс.

У ноутбука ведь не балансный 3,5 мм выход, втыкаем его в пульт и не расстраиваемся. что нет раскрытости картины, глубины и бархатистости.

Ромазан 05.12.2014 16:43

Ребят а джековый вход у rcf715 балансный ? схема есть у кого ?

hook07 05.12.2014 16:52

я как-то пробовал шнур с ноута влключать сразу в два канала и разводил панарамой. звук стал как будто до этого моно было короче на слух расширение стереобазы. джек небалансныйна 715.

Олег 65 05.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2742828)
У ноутбука ведь не балансный 3,5 мм выход, втыкаем его в пульт и не расстраиваемся

Расстраиваемся :aga: ещё как расстраиваемся :frown: :biggrin:
кстати, не зря же были минидиски+сд дорогие с балансом, клавиши те же!

s.krivorozhsky 05.12.2014 17:01

Если копнуть очень глубоко в принципы организации баллансного выхода , то теоретически и уровень сигнала и его качественные характеристики (с точки зрения психоакустики в том числе) просто обязаны отличаться от небаллансного:aga:

Олег 65 05.12.2014 17:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 05.12.2014 17:41

Во документ ,это аргумент :aga:

Vladimeer 05.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от ermolka

....красиво.....

Владимир 57 05.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Ребят а джековый вход у rcf715 балансный ? схема есть у кого ?

Это легко определить мультиметром.

tema_st 12.12.2014 23:10

Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха :pivo::pivo::pivo: (Была, т.к. уже за полночь) А пишу сюда потому что начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого :vah: Мечты сбываются :ok: За что я очень благодарен своей второй половинке.

Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710:vah::oj:

Riven Sikill 12.12.2014 23:28

tema_st,
Поздравляю с ёлочкой.. :biggrin: Пусть служит долго! Вот после НГ тоже хочу себе подарок сделать из "старшей" части вашей ёлочки. Надеюсь рубль до 100 не обвалится:tu:

dyssey 12.12.2014 23:38

tema_st,с днюхой Вас!:pivo: И дай Бог чтобы у каждого жёны,как минимум понимали и не ругались на покупку аппаратуры и как максимум такие же подарки делали(!):ok: ...ну а мож и покруче:biggrin:

Vladimeer 13.12.2014 00:22

tema_st,
Подарки всегда получать приятно! От любимого человека -вдвойне! А при исполнении желаний и получении подарка желаемого ....приятность увеличивается десятикратно !!
Прими поздравление ! !

Леврон 13.12.2014 01:32

tema_st, с прошедшим Вас! Очень крутой комплект получился) Ждём отзывов по работе на новых колонках, после того как они пройдут обкатку)

tema_st 13.12.2014 11:12

Всем спасибо за поздравления :pivo: Коллеги, вот какой есть момент. я думаю многим это будет интересно, а кому то и поможет. У меня есть двое знакомых Dj. Сначала один купил 725 мк2, я зашел к нему на мероприятие что бы оценить звук, а он сидит вес расстроенный и во время дискотеки я понял почему. На колонке звук был прибавлен на 12 час и когда на микшере прибавляешь до 0 dB, то колонки уже клиповать начинали и звук был как будто уже придел и динамики хрипеть начинали. хотя по громкости на слух играли на половину моих 315. Я ему говорю что это по любому брак, и что не могут 725 играть тише 315. и он на радостях на следующий день сдал эти колонки и взял себе такие же только в другом месте. И вот они то и показали себя во всей кроссе :ok: Он просто афигел от звука, по его словам.
И недавно мне довелось работать на 725 которые были у второго моего знакомого, Так у него такая же фигня. Я ставил 2 комплекта свои 315 и его 725 в одном зале (Просто запаралелил их) так мои дубасили будь здоров, а 725 на клипах работали и звук при громкости на колонках 12 часов и отключенном бусте был :jopa: Он об этом не знал и думал что они так и должны играть (Гарантия уже прошла)
Ну так вот к чему я все это... Назад странички не 2-3 были вопросы на какой громкости должны быть прибавлены колонки т.к. 0 dB на них не нарисовано. Я сейчас дома включил одну 315 и одну 715 на обоих колонках громкость до мах и когда громкость на микшере прибавил до 0 dB, то 315 уже начали клиповать и звук стал искажаться а 715 и не думали и можно было еще я думаю добавить, но не стал (Соседей пожалел)
Походу встречаются экземпляры либо с браком на усилительном модуле либо я не знаю. Я думаю надо затронуть эту тему, громкость на всю. rcf это же не ямаха у которой 0 dB это 12 часов:aga:

Ромазан 13.12.2014 13:51

Вот именно у rcf 0db это до конца ...

hook07 13.12.2014 13:52

а как же треугольник

Kestass 13.12.2014 14:30

Думаю брак.:eek:

Ромазан 13.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2744792)
а как же треугольник

Треугольник виртуальная середина ...

s.krivorozhsky 13.12.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Ромазан
у rcf 0db это до конца ...

До конца вправо у RCF +4 dB , до конца влево -2 dB(Input sensitivity:
-2 dBu / +4 dBu) а где "0" знает только производитель ибо это зависит от линейности применяемого потенциометра...

Ромазан 13.12.2014 15:13

Откуда информация ? Эксперементы показывают другое...

Часовой пояс GMT +1, время: 09:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.