![]() |
abrosim, в Кирове у кого слушали?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет Добавлено через 9 минут Цитата:
|
специально сравнивал , в живую , 315 , 315мк2 и 315мк3 .
никакого волшебства в первых не увидел-не услышал . даже первые как то позвонче показались ... но утверждать не берусь А 315мк3 - вполне сопоставимый окрас и звук . да и легче на 1кило !!!! тем более они сейчас , пока доступны новые . но при наличии 715 выбор очевиден .. - разница в цене всего 50 евро . непонятно , правда , почему ... тоже какой то секрет в этом есть ))) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брали с собой и войсы, и рцф-ки, как и собирались. Дома предварительно включили обе пары, послушали. Войсы, как более "высокие" поставили на стойки, 715-ые на пол под ними. Звук получился добротный, чистый, басовитый. Отработали колоночки "вполноги", конечно, что и неплохо. Вот поедем в помещение побольше, там посмотрим, как звук разлетится. Мы, кстати, еще и стабик "Лидер" прикупили. Так он в этот раз на входе 247 Вт:redface: показывал, а на колонки уже 217-218 выдавал.:ok: |
Вот и славненько. Так получается с старым комплектом тоже отработали бы нормально flower.
|
Цитата:
|
наталья мне кажется что выгоднее было бы ставить более тяжёлую ас на пол с менее выраженым верхом тем более в дереве посалиднее для мид баса. если можете опишите по каким причинам такая расстановка.
|
Цитата:
Вес войса 17,3 кг., рцф - 19,2 кг., т.е. войс легче. |
Цитата:
|
Цитата:
"Громче" не стало, объемнее - да, но немного. |
Цитата:
какие кабели приобрели? позже, когда привыкните, сравните с моно кабелями ну не знаю, в своё время, купив QSC USA 1310, и подключив АС 600 вт, с моно кабелем, очень был расстроен результатом :eek: и сменив на симметричные, вздохнул с облегчением :pivo: всё же это - сооовсем другое дело, на мой слух :rolleyes: :pivo: при моно кабелях на мастере пульта Mackie VLZ1204 индикаторы легко допрыгивали до 0 dB, при симметричных в половину меньше, при той же громкости! |
вообще зачем пользовать небаланс где положено баланс и звук и объём всё от этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про баланс - небаланс - никто и не спорит, надо, конечно, все делать правильно. Мы же не жалеем, что купили новые кабели. Просто спросили про результат - мы ответили. |
Ну тогда последний вопрос пульт Индонезийский?
|
Цитата:
мне в своё время, не обещали каких-либо улучшений, а просто сказали: - надо бы симметричные и меня смена порадовала! а может, и пульт - не до баланс :rolleyes: знатоки обладатели, - поведайте! :pivo: |
Цитата:
Имеется даже побочный эффект- большое количество балансных входов\ выходов\ Inserts требует добавления по 1 ОУ . Если ОУ бюджетные типа пресловутых 4580, то пульт больше шумит (Mackie CFX). |
Цитата:
Другое дело что некоторые пульты , типа Mackie CFX ( да и другие бюджетные этим грешат ) так уж спроектированы , что бы шуметь . В тех же CFX шумит всё . ( похоже весь тракт так сотворили ...).. начиная со входов , заканчивая всем трактом , в том числе и эквалайзером , который , прямо скажем "не очень ". Хотя если правильно подобрать уровни ( согласовать входы выходы ) уровень шума не очень то и ломает ... но всё же чуть хуже чем другие.... Я так думаю что пошла тенденция "впихнуть " всё в один пульт , потом всё это расхваливать , как достижение , не упоминая про "некоторые " "не до... " У тех у кого всё по взрослому ( но там и цена другая ) что то всё совсем по другому ( и с шумами в том числе !) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Противофаза L & R channels вычитает бас (как синфазно записанный) в студийной фонограмме, а в микрофонах (голос + голос, голос+ инструмент) источники звука не зависимы (если не снимается стереопарой звук басового стека), не коррелируемы и складываются стохастически. Здесь нет вычитания хоть в фазе хоть в противофазе. Добавлено через 6 минут Цитата:
По CFX Вы правы, основной вклад в щум вносит бесперецедентно большое количество беджетных ОУ на кв. см. печатной платы. Разработчик оторвался по полной узнав цену ОУ. |
Цитата:
жаль нет XLR не баланс, проверить Midas с Dyn...паять для этого неохота... уже писАл: QSC USA 1310 подключал с АС 600 вт 4 ом, моно шнурками сначала, и помню разницу, не только по индикации на мастере Mackie VLZ 1202, но и звук сжатый ущербный и тише на той же громкости на мастере |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
При помощи этих самых переходников, танцев с бубнами и прочих атрибутов экспериментаторов докажу любому (не безнадёжно глухому) человеку чем отличается балан-небаланс на примере своего пульта Mackie...Уже делал это неоднократно... Дело в том что китайцы иногда лукавят, заявляя баллансный выход, имея на борту по факту обычный небаллансный... На большинстве пультов проверяется втыканием баллансного кабеля "до первого щелчка"(звук либо совсем отсутствует либо слабее на 3-6 dB... |
При небольшой длине кабеля разницы в качестве нет но уровни сигнала будут разные
Китайцы на бюджетных пультах делают псевдо симметрию с помощью резистора :aga: |
Цитата:
Внутри прибора 0 сигнала, как правило заземлен, т.е. сигнал путешествует по нему в не балансной форме. Для получения балансного выхода ( микшера например), не балансный сигнальный провод усиливается двумя ОУ - один в фазе, другой со сдвигом фазы в 180 градусов. Последний является, например минусом сигнала, первый плюсом, земля прибора идет экраном. Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто запомнил, первую покупку фирмы :rolleyes: QSC USA 1310, Yorkvile Pulse 3215 4 ом 600 вт, с Mackie VLZ 1202 После корвета 50 вт на канал по 32-му на сторону, и 2 ламповых Ломо по 100 вт, с 200 вт динамиками = вт этак 300 сами пилили* Так вот! - когда включили моно джеками фирму :eek: сами понимаете, ожидали, как минимум - в 2 раза мощнее...а тут - бац И мимо... поэтому разницу запомнил! позвонили в магазин, и человек сказал, надо стерео шнурами :biggrin: включили И :ok: более раскрытая картина - низ бархатный, верх, пространство появилось и громче! Вы сами пробовали, - на практике? Это как микрофон подключить моно кабелем...считаете только в громкости дело? нееее...извините :pivo: Вы пишите: Видно, что нет никаких улучшений сигнала при преобразовании в баланс. А что СЛЫШНО? более тихий, от БОЛЕЕ ГРОМКОГО отличаю, всегда выравниваю по громкости, сравнивая что-либо |
Цитата:
Микрофон, конечно лучше подключать балансным кабелем к пульту на балансный вход, т.к. витая пара внутри балансного провода имеет, я думаю, меньшую взаимную емкость, чем моно жила внутри оплетки, лучшую помехозащищенность. Но, если подключить моно кабелем, имеющим одинаковую индуктивность и емкость, другие параметры, как и стерео кабель, результат по качеству звука отличаться не будет. Если есть разница в звучании при одном и том же уровне сигнала, то проблема в кабеле и его согласовании с приборами, а не в преобразовании баланс- не баланс. У ноутбука ведь не балансный 3,5 мм выход, втыкаем его в пульт и не расстраиваемся. что нет раскрытости картины, глубины и бархатистости. |
Ребят а джековый вход у rcf715 балансный ? схема есть у кого ?
|
я как-то пробовал шнур с ноута влключать сразу в два канала и разводил панарамой. звук стал как будто до этого моно было короче на слух расширение стереобазы. джек небалансныйна 715.
|
Цитата:
кстати, не зря же были минидиски+сд дорогие с балансом, клавиши те же! |
Если копнуть очень глубоко в принципы организации баллансного выхода , то теоретически и уровень сигнала и его качественные характеристики (с точки зрения психоакустики в том числе) просто обязаны отличаться от небаллансного:aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Во документ ,это аргумент :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха :pivo::pivo::pivo: (Была, т.к. уже за полночь) А пишу сюда потому что начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого :vah: Мечты сбываются :ok: За что я очень благодарен своей второй половинке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710:vah::oj: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
tema_st,
Поздравляю с ёлочкой.. :biggrin: Пусть служит долго! Вот после НГ тоже хочу себе подарок сделать из "старшей" части вашей ёлочки. Надеюсь рубль до 100 не обвалится:tu: |
tema_st,с днюхой Вас!:pivo: И дай Бог чтобы у каждого жёны,как минимум понимали и не ругались на покупку аппаратуры и как максимум такие же подарки делали(!):ok: ...ну а мож и покруче:biggrin:
|
tema_st,
Подарки всегда получать приятно! От любимого человека -вдвойне! А при исполнении желаний и получении подарка желаемого ....приятность увеличивается десятикратно !! Прими поздравление ! ! |
tema_st, с прошедшим Вас! Очень крутой комплект получился) Ждём отзывов по работе на новых колонках, после того как они пройдут обкатку)
|
Всем спасибо за поздравления :pivo: Коллеги, вот какой есть момент. я думаю многим это будет интересно, а кому то и поможет. У меня есть двое знакомых Dj. Сначала один купил 725 мк2, я зашел к нему на мероприятие что бы оценить звук, а он сидит вес расстроенный и во время дискотеки я понял почему. На колонке звук был прибавлен на 12 час и когда на микшере прибавляешь до 0 dB, то колонки уже клиповать начинали и звук был как будто уже придел и динамики хрипеть начинали. хотя по громкости на слух играли на половину моих 315. Я ему говорю что это по любому брак, и что не могут 725 играть тише 315. и он на радостях на следующий день сдал эти колонки и взял себе такие же только в другом месте. И вот они то и показали себя во всей кроссе :ok: Он просто афигел от звука, по его словам.
И недавно мне довелось работать на 725 которые были у второго моего знакомого, Так у него такая же фигня. Я ставил 2 комплекта свои 315 и его 725 в одном зале (Просто запаралелил их) так мои дубасили будь здоров, а 725 на клипах работали и звук при громкости на колонках 12 часов и отключенном бусте был :jopa: Он об этом не знал и думал что они так и должны играть (Гарантия уже прошла) Ну так вот к чему я все это... Назад странички не 2-3 были вопросы на какой громкости должны быть прибавлены колонки т.к. 0 dB на них не нарисовано. Я сейчас дома включил одну 315 и одну 715 на обоих колонках громкость до мах и когда громкость на микшере прибавил до 0 dB, то 315 уже начали клиповать и звук стал искажаться а 715 и не думали и можно было еще я думаю добавить, но не стал (Соседей пожалел) Походу встречаются экземпляры либо с браком на усилительном модуле либо я не знаю. Я думаю надо затронуть эту тему, громкость на всю. rcf это же не ямаха у которой 0 dB это 12 часов:aga: |
Вот именно у rcf 0db это до конца ...
|
а как же треугольник
|
Думаю брак.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
-2 dBu / +4 dBu) а где "0" знает только производитель ибо это зависит от линейности применяемого потенциометра... |
Откуда информация ? Эксперементы показывают другое...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.