Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пилим хит сезона мегасабвуфер Scoop-flex 12" от TDA. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151651)

Sasha Stylus 28.08.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3048128)
Мда, спасибо за ссылку но он неадекватный)) от слова совсем)

так еще и заблочил))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня по ссылке вообще Евгений какой то

Добавлено через 1 минуту
А Павел, это волновод. Да он малость неадекватен, а может и не малость.

Тонус 28.08.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3048137)
У меня по ссылке вообще Евгений какой то

Похоже мы все в разных параллельных вселенных живём, а этот форум - единственная точка их пересечения.

maestro168 28.08.2021 22:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот ссылка на страницу Марата.
Отличный вменяемый человек с прямыми руками.
Сабы огонь!

Sasha Stylus 29.08.2021 04:04

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3048125)
amari,

Добавлено через 4 минуты
Марат Багандов.

Shamsa 29.08.2021 05:41

У меня Марат открывается )

remountier 29.08.2021 06:17

Цитата:

The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.
Фсё... Сломали чуваку аккаунт :aga::biggrin:

amari 29.08.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3048131)
ну по ссылке выдало "Павел"

к Хмелеву нет претензий!!! не правильно я скопировал цитату.
Речь про Волновода)) именно про Павла Волновода

garold-1221 29.08.2021 08:20

Олег Цыганков

temkich 29.08.2021 09:47

Кстати да, общался с Волноводом. Не смогли понять друг друга. Мне советовали купить систему готовую, а я просил всего лишь активный саб с кроссовером на топ, чтоб сращивать его с любым пластиковым говном :)

Andrey_87 02.10.2021 06:24

Никто не крутил это оформление в симуляциях, интересно как обстоят у него дела с нагрузкой на диффузор, то бишь компрессией? Как быстро динамик вылетает за х-мах?
По идее за обратной частью диффузора есть воздушная "подушка", контроль диффузора в теории должен быть лучше чем в "тейпед хорне" или "кубо". Могу ошибаться.

Классик 02.10.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Andrey_87
Могу ошибаться.

вот это правильно вы написали.
Цитата:

Сообщение от Andrey_87
По идее за обратной частью диффузора есть воздушная "подушка", контроль диффузора в теории должен быть лучше чем в "тейпед хорне" или "кубо".

Потому как контроль дифузора тогда должен быть лучше в таппеде.

Andrey_87 03.10.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3051629)
Потому как контроль дифузора тогда должен быть лучше в таппеде.

Почему так считаете? На форумах полно отзывов, что либо диффузор ломает не доходя до номинала динамика, либо вылет за пределы х-мах при скромных мощностях даже. Мне кажется всему виной маленькая предрупорная камера, динамики обычно ставят в такие конструкции сабовые, с хорошим х-мах и при этом предрупорная камера всего литров 15-20. При больших значениях х-мах потоки воздуха в "тейпеде" переходят из ламинарного в турбулентный, от чего сильно возрастает удельная нагрузка на диффузор, а если еще и мотор у динамика не справляется с возросшей нагрузкой - привет вылет за х-мах и перегрев. ИМХО.

В случае же со скуп флексом предрупорная имеет бОльший объем компрессия должна стать ниже и работа диффузора будет в более благоприятных условиях мне кажется. Лежат новехонькие B&C 15tbx100 у меня, вот и ищу куда бы их применить.

s.krivorozhsky 03.10.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3051656)
При больших значениях х-мах потоки воздуха в "тейпеде" переходят из ламинарного в турбулентный

:oj:

Что с давлением???...тоже турбулентное???:biggrin:

Andrey_87 03.10.2021 08:57

s.krivorozhsky, давление на диффузор Вы имеете ввиду? Давление начинает не пропорционально распределятся по площади диффузора, от чего идут перекосы, частое явление в "тейпеде".

s.krivorozhsky 03.10.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3051661)
s.krivorozhsky, давление на диффузор Вы имеете ввиду?

Нет , я о звуковом давлении...
Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3051661)
Давление начинает не пропорционально распределятся по площади диффузора, от чего идут перекосы, частое явление в "тейпеде".

То о чём Вы говорите (переход из поршневого режима в зональный) в большей степени зависит от прочности диффузора...

Andrey_87 03.10.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3051662)
Нет , я о звуковом давлении...

Часто встречаю отзывы что "тейпед" после определенной громкости перестает увеличивать давление, как буд то "затыкается", мощность увеличивают, а давление не возрастает. По моему мнению это и есть переход от ламинарного потока воздуха к турбулентному.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3051662)
То о чём Вы говорите (переход из поршневого режима в зональный) в большей степени зависит от прочности диффузора...

Не только от прочности, но и от силы мотора. Ну да ладно, изначально вопрос был не об этом.

s.krivorozhsky 03.10.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3051664)
Часто встречаю отзывы что "тейпед" после определенной громкости перестает увеличивать давление, как буд то "затыкается", мощность увеличивают, а давление не возрастает. По моему мнению это и есть переход от ламинарного потока воздуха к турбулентному.

:oj:

Эта наверное када катушка гареть начинает...типа термакампрессия растёт:biggrin:...Uвых УМЗЧ растёт , импеданс катушки растёт перевариваемая моща трансформируется не в звуковое давление а в нагрев катушки:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.