Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

ХОРУС 24.07.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Рекомендуемое усиление

"Сращивание" с 2-эс-це-3051 возможно?

Sasha May 25.07.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2850316)
"Сращивание" с 2-эс-це-3051 возможно?

Да, в мост нормально будет! :wink:
А если серьезно, то потенциал будет раскрыт всего на 50%, из чего следует, что огромная мощность и таскание лишнего веса себя не реализуют.
Если рассматривать апгрейд усиления (в перспективе), тогда будет нормально, а если нет, тогда лучше рассмотреть другие вариант, попроще.

Sasha Stylus 26.07.2016 08:25

Цена то какая на актив и пассив? думаю это не только мне интересно в этой теме.

rozarioagro 27.07.2016 04:55

Поддерживаю, хотелось бы цену узнать

Sasha May 27.07.2016 06:19

К сожалению, в этой теме можно только "послушать" и "сравнить"! :biggrin:

dyssey 27.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May
SPL: >130дБ

(Дабы уточнить) долговременное или максим.?!

Sasha May 28.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2850716)
Просто интересно и если не секрет, а динамики какого производителя?

Комплектующие, схемы фильтра, объем корпуса и все что не касается пользователя - это коммерческая тайна.

Могу лишь добавить, что динамики одни из самых лучших и легких (не Китай, не Украина, не РФ.)
Они выдерживают большие пиковые нагрузки и имеют самую низкую термо-компрессию в своем классе.
По другому достичь высоких качественных характеристик не возможно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2850710)
(Дабы уточнить) долговременное или максим.?!

Это ПИКОВОЕ, т.е. кратковременное.
По AES1984 это пик до 100мс, без повреждения громкоговорителя.
Более 130дБ не было возможности померять...

Sasha May 06.09.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Мы много раз слышали о "легендарных" фильтрах на 2500 Вт, но никто ни разу их не видел...
Что ж, буду первым кто немного раскроет занавесы тайны... выложу фото фильтра от MIDLINE PRO... 2400 Вт AES

Рассекречу очередной фильтр от MACROLINE PRO мощностью 1600 Вт пик. (уже вышел новый фильтр, потому старый можно показать...)

В отличие от сабов - топы гораздо сложнее в разработке, поскольку требуют согласования полос как акустически, так и электрически.
Одной из таких сложностей является как раз фильтр, где самое сложное это сохранить максимально ровную АЧХ и ФЧХ на стыке полос.
Как правило, легко сводится либо АЧХ, либо ФЧХ.. но что бы одновременно и АЧХ и ФЧХ - это довольно сложно, а в некоторых случаях не возможно вовсе..
Как правило ограничение связано с комплектующими... только тщательный подбор, выверенное расположение в корпусе АС и грамотный расчет дадут ровные АЧХ и ФЧХ в точке раздела.
На слух это звучит как "единая система", верха и низы "прилетают" одновременно и не конфликтуют по фазе в точке раздела, в итоге имеем более читаемый и натуральный звук.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha May 16.04.2017 19:58

Минибатл в Краснодаре!

Интересные экспонаты встретились.. ))) Сами догадаетесь где кто?

Фото и видео предоставленное Александром и Анатолием.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Видео с мобилы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Участников уведомил. Кто пожелает - сам отпишется.

pozitiv777 17.04.2017 08:30

incredible,
Сабы REC но динамики не родные, вставил B&C TBX 100. Получилось очень вкусно)) Усилитель Санвэй fpq 10000 с дсп

zheka73 17.04.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кто пожелает - сам отпишется.

..первое впечатление, что пульсар естественней звучит!

SvetMs 17.04.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2897096)
..первое впечатление, что пульсар естественней звучит!

Пульсары правильней звучат особено по ВЧ и середине, очень заметно по второму треку, ну они трех полоски как никак.
А по сути, все это ерунда, нужно слушать вживую.

Sasha May 17.04.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от SvetMs
А по сути, все это ерунда, нужно слушать вживую.

Пожалуй единственное, с чем могу согласиться )

Sasha May 19.04.2017 14:44

zheka73, SvetMs, господа, на чем вы слушали это видео?
Назовите ваши референсные источники! )))

Добавлено через 6 минут

а вы SvetMs, пожалуйста определитесь,
Цитата:

Сообщение от SvetMs
Пульсары правильней

или
Цитата:

Сообщение от SvetMs
все это ерунда

Олег 65 19.04.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2897125)
Пожалуй единственное, с чем могу согласиться )

Привет, Сань! :pivo: могу сказать только, что по-разному звучат :aga:

а во 2-м видео, начинается с чего? :smile:
уже объясните, дабы можно было вообще о чём-то говорить :pivo:

LSS 19.04.2017 20:11

На тему минибаттлов. Да пройдет мимо меня карающая рука трайдента.:) Собственно, поляну в Питере я доделал. 220 квадратов, сцена, ампрек с лабами всякими и Digico S 21 в качестве доски. Можно тестить лббые варианты. Велкам.:)

dyssey 19.04.2017 23:47

:ha::ok:

Sasha May 20.04.2017 14:19

Есть ли актуальные батлы на повестке дня?
Что будем сравнивать?
Оставляйте заявки.

catson 12.07.2017 20:58

Коллеги, в теме было упоминание MONTARBO W17A, нельзя ли поподробнее рассказать об этой колонке? Я так понял, она была на прослушивании.
Предлагают купить за недорого. Вес, конечно смущает, но звучит, говорят неплохо. В нете практически никакой инфы нет.
Заранее спасибо!

Олег 65 12.07.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 2906138)
Коллеги, в теме было упоминание MONTARBO W17A, нельзя ли поподробнее рассказать об этой колонке? Я так понял, она была на прослушивании.
Предлагают купить за недорого. Вес, конечно смущает, но звучит, говорят неплохо. В нете практически никакой инфы нет.
Заранее спасибо!

Да звучит круто для топа, басит не по-детски! Громкая :aga:
Но я поднимал её :frown: больно вспоминать, и это пластик :vah:
пластик и тяжелее фанеры, - нонсенс

cLONiKo 12.07.2017 21:17

Олег 65,
Добавить нечего, так и есть.

Sasha May 03.04.2018 15:22

Завтра вечером еду в Воскресенск по делам...
Там на площадке будет MIDLINE PRO и RCF 4PRO 3031-A.
Последняя в Москве стоит более 110 т.р.! Это интересно.. )
Подумываю устроить минибатл...

Кто живет неподалеку - приглашаю послушать или поучаствовать.

shhegl-igor 03.04.2018 17:32

ждём результаты

Sasha May 07.04.2018 19:48

Отчет о минибатле в г.Воскресенск от 04.04.2018г.

1. Присутствовали следующие АС:
  • Топ WAVE MIDLINE PRO + саб WAVE SL-18
  • Топ 4PRO 3031-A + саб 4PRO 8003AS
  • Топ MARTIN F-15 (реплика)
  • Топ YAMAHA MSR 400
  • Топ RCF 710

Единогласно решили пластик не слушать и сконцентрировать внимание на сравнениее 4PRO и WAVE, поскольку обе системы в дереве и наиболее схожи по параметрам.

2. Прослушивание производилось в зале ДК Цементник.
Размеры зала: ШхВхГ = 17.6 х 7 х 25м от края сцены (фронт АС). Объем зала: 3075 м2.

3. Влияние зала на запись можно оценить по замеру RT-60 в точке установки записывающих устройств.

BORKED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4. Звукозапись велась с расстояния 2.6 - 3 метров на следующие устройства:
  • Конденсаторные микрофоны MXL2001 по технике OTRF.
  • Мобилы и фотоаппараты и тд., но их здесь публиковать не буду, дабы не вводить в заблуждение и не провоцировать споры.

5. Звукозаписью рулил студийный/концерный звукорежиссер Сергей Беленков (Sergio Belenkoff)

6. Аудио тракт следующий:
  • Воспроизведение: ноутбук HP TM2050er + Roland UA-55 + AIMP
  • Звукозапись: MXL2001 + QU-16 + MacBook Pro
  • Фонограмма LOSSLESS в моей нарезке от 2013 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

7. Обзорная экскурсия с мероприятия...

BORKED

8. Выкладываю только качественные фонограммы, без подписей..
Это будет такая новая фишка форума MSK, интернет прослушивание в слепую :biggrin:

Через недельку раскроюсь и поделюсь своей оценкой... :smile:

PS: Исправил

Lazuriy 07.04.2018 20:17

Перепутаны подписи...

noisless 07.04.2018 20:21

Всем привет! Я - Сергей Беленков, учавстсвовал в мероприятии из поста выше, попутно занимался записью. Готов ответить на вопросы. Также интересно ваше мнение о результатах.

ХОРУС 07.04.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от noisless
учавстсвовал в мероприятии

Респект!
Цитата:

Сообщение от noisless
Готов ответить на вопросы.

Звучали без коррекции или использовались пресеты?
Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Перепутаны подписи

Видимо таки да.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Отчет о минибатле

За проделанную работу, как всегда, спс.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Выкладываю только качественные фонограммы, без подписей.. Это будет такая новая фишка... интернет прослушивание в слепую

ИМХО, больше пондравились (названия по тегам): 2_TOP & 2_TOP+SUB4.

noisless 07.04.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2939095)

Звучали без коррекции или использовались пресеты?

В усилении Midline был залит пресет от производителя. RCF работал штатно, без встроенного Boost, с кроссовером с сабе и в широкую полосу, в случае без саба.

Sasha May 07.04.2018 21:36

Еще одна запись MIDLINE PRO, единственная в стерео и на мой взгляд самая крутая!

ХОРУС 07.04.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от noisless
работал штатно

Возможно окажусь далёк от истины, но видать пресет сделал своё дело, печалька, пустить бы оба комплекта без коррекции.

Тонус 07.04.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2939118)
пустить бы оба комплекта без коррекции.

Так у RCF пресет внутри зашит, RCF без коррекции не включить физически.

ХОРУС 07.04.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Тонус
пресет внутри зашит

Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя, конкретно типа, то с тем то, а то вот с тем.

Sasha May 08.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2939125)
Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя, конкретно типа, то с тем то, а то вот с тем.

В чем "печалька" и куда конкретнее?

4PRO 3031A включали с родным "конкретным" сабом 4PRO 8003AS, там все со встроенным активным делением и коррекцией.

Мы сравнили нашу систему с Итальянской, как это расчитанно производителями.

На WAVE был выбран пресет в соответствии с комплектацией. 2ML2SL18 (с сабом) и 2ML0SL18 (без саба).

Вы считаете такой подход не достаточно "четким"?

Если знаете как лучше/правильнее - прошу огласить методику.

Тонус 08.04.2018 01:08

Я за АС1, у АС2 торчащий попсовый верх.

Владимир Мистейко 08.04.2018 04:43

Я так-же за 1 АС из за (торчащего верха). Он так же задевал верхушки вокала,предавая некрасивые ссыканье. Нижняя середина звучала выразительнее так же в 1АС. ИМХО

opritov 08.04.2018 08:01

А что, если я скажу, где какая АС играет? Меня не посчитают шпионом и провокатором?:biggrin:

bit_32 08.04.2018 10:16

Имхо, №2.
С верхами, на записи, вроде как перебор. По низу, тоже нарекания. Саб слишком "пумкает". Нет такого собранного звука, как извлекают из больших ящиков. Ну, в принципе, сойдет. Майковские комплекты, примерно так же играют.

№1, не понравился по басам. Гудящий звук. "органная труба". На мой вкус. Баланс ВЧ - норм.

Примерно так, если судить по записи.
-------
Кстати, фанеру я эту скачивал послушать. Вроде как она и вав, но по моему, фанера не особо высокого качества. Соответственно, АС, все это дело "приумножают"...

papacios 08.04.2018 10:57

Я за АС №2.

Contrabass 08.04.2018 11:10

АС №1.

Darek 08.04.2018 11:12

За АС №1.
АС №2 немного бубнит.
С сабом больше понравился вариант №2 :)

Sasha May 08.04.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Снял спектрограммы самого динамичного и насыщенного фрагмента записи (1:27 - 3:02):
На 125 и 400 герц видно влияние зала...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS: Господа, буду признателен, если будете писать на чем слушаете (звуковуха, усилок, АС или наушники)

gusev75 08.04.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Тогда получается при сращивании нуно пользоваться чёткими рекомендациями от производителя

Как буд-то что-то плохое

ЗЫ. Я за АС 1
у АС 2 провалена серединка, и не понравился колючий верх

Слушал на макбуке, наушники IEM 1964-ears 4-х драйверные

ХОРУС 08.04.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В чем "печалька"

"Печалька" получается в том, что не лишено истины высказывание пользователей за то, что применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы. Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить (причём вряд ли это будут фир-фильтры "высоких технологий"). Вот и получается, зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.

aganez 08.04.2018 13:27

Господа, позвольте шаг в сторону не выходя из темы.Если посмотреть спектрограмму АС №1(без влияния зала), то видна примерно ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ. Кто из вас задаётся такой целевой кривой при настройке системы?

noisless 08.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2939202)
ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ.

это типичная картина распределении энергии в привычной слуху "благозвучной" фонограмме. розовый шум выглядел бы иначе - без наклона...

aganez 08.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от noisless
розовый шум выглядел бы иначе - без наклона

В Смаарте - что шумом, что фонограммой - разницы нет! Я не против наклона! Но не в таких пределах.

Sasha May 08.04.2018 16:14

Для наглядного сравнения прикладываю спектрограмму оригинальной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (без звукоусиления)...

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2939194)
"Печалька" получается в том, что ... применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы...

К сожалению в представленном комплекте WAVE нет FIR-фильтров. Проц DP10q не имеет такой технической возможности. О системе 4PRO не наводил справок (кроме цены), есть ли там FIR-фильтры - мне не известно.. если и есть, тогда это их преимущество. Пользователя такие вопросы впринципе не должны волновать. Подчеркну, мы слушали/сравнивали готовые системы. Производители должны производить, а пользователи - пользовать.

Цитата:

зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.

В чем собственно сложность? Выбираете нужный пресет и пользуетесь. Новые активки тоже с пресетами стали делать. На пассивных АС можно и без предустановки отработать (если это кому то нужно). Усилитель с процом - это не "лишак", он либо внутри , либо снаружи. Дискутировать на счет АКТИВ vs ПАССИВ считаю не очень уместно.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить

А это зависит от сегмента... В топовом сегменте применяются только качественные комплектующие, в отличие от бюджетного пластика, за который вы, я так понимаю ведете речь.

Тонус 08.04.2018 16:40

Цитата:

"Печалька" получается в том, что не лишено истины высказывание пользователей за то, что применение встроенных фир-фильтров улучшает звучание системы. Для чего тогда совершенствовать производителям самый затратный компонент колонки динамик, если проще в плату на модуль энсколько денталюшек добавить (причём вряд ли это будут фир-фильтры "высоких технологий"). Вот и получается, зачем лабуху городить лишаковую конструкцию для усилителей со спикерпроцем, потом правильно использовать инсталяцию, когда проще втыкнуть активки со всем "зашитым" во внутрях.

FIR улучшает всего одну характеристику - ФЧХ. Делает систему чуть лучше, но не может сделать из плохой системы хорошую. Как вишенка на торте, с ней торт привлекательнее, но она мало спасает если сам торт протух.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от noisless (Сообщение 2939205)
это типичная картина распределении энергии в привычной слуху "благозвучной" фонограмме. розовый шум выглядел бы иначе - без наклона...

Нет, это и есть спектр розового шума - спад 3 дБ на октаву.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2939211)
В Смаарте - что шумом, что фонограммой - разницы нет! Я не против наклона! Но не в таких пределах.

В Смаарте график в октавной шкале. Поставите логарифмическую шкалу и увидите такой же наклон.

aganez 08.04.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Тонус
В Смаарте график в октавной шкале. Поставите логарифмическую шкалу и увидите такой же наклон.

Я всегда выставляю логарифмическую шкалу, мне так удобно. Какая разница? В любом случае уровень на определённой частоте будет одинаков при любой шкале. Мы же здесь смотрим уже готовые спектрограммы с логарифмическими шкалами. Саша в посте 798 показал спектрограмму фонограммы без усиления. И она близка с АС№1, т.е. тракт передаёт сигнал почти без изменений.

Тонус 08.04.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2939202)
Господа, позвольте шаг в сторону не выходя из темы.Если посмотреть спектрограмму АС №1(без влияния зала), то видна примерно ровная АЧХ с наклоном от НЧ к ВЧ в 30\40 дБ. Кто из вас задаётся такой целевой кривой при настройке системы?

В логарифмическом масштабе целевая кривая такой наклон и должна иметь. На октавной шкале - без наклона. Это одно и то же.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.