![]() |
Цитата:
|
Calex install compact + Flat 18 by TDA-audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций: 1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ. 2. На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ. 3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого. ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания. Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система. Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате. Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА. Цитата:
А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно. Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Потому очень даже интересно, когда каждый представитель продемонстрирует и свои звуковые приоритеты, к которым он стремится, создав определённую конфигурацию. Ведь общеизвестно, что у каждого - своя МОДЕЛЬ ОПТИМАЛЬНОГО ЗВУЧАНИЯ. Все присутствующие слушали и сравнивали именно со СВОИМ эталоном звучания. Даже очень интересно было-бы, если любой желающий мог-бы пробовать ИЗМЕНЯТЬ на канале микшера тембровый баланс звука демонстрирующихся комплектов на свой вкус, проверяя тем самым возможности каждого комплекта применительно к своим звуковым задачам. |
Peter195, сравнительное тестирование не предполагает работы в наилучших условиях, оно предполагает работу в одинаковых условиях. Хотите тестировать объективно - тестируйте либо в чистом поле, либо в тихой комнате.
Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Напилил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо. |
Цитата:
Нет! Правда одна! Если у каждого своя религия, это мухлёж! А ведь просил не флудить Вы вынуждаете меня писать лишние посты, которым здесь не место! НИЗ ТОЛЬКО В 0, дальше нахлёст и каша, и это не религия, а подгон под свои интересы. Если это ваша религия, с Вами всё ясно! Все адекватные пульты, имеют оптимальный вариант настройки линейки, всё остальное шаманство. И это не хай-фай какой-нибудь, - это про-звук! Здесь не хиляет - мне так нравится... надо грамотно использовать аппарат, а так и добро в го.но превратить не долго тоже часто вижу на пультах выкрученные середины до конца и низ :eek: и мне всё ясно Как сравнить АС , ЕСЛИ МЕНЯТЬ частоты? |
Цитата:
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество. |
Цитата:
Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин. А что представляют из себя разные звуковые системы без коррекции - (это условия для ПРОСЛУШИВАНИЯ Hi-End аппаратуры!, которой нет на нашем тесте) - это уже более узкий ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, интересный производителю больше, чем пользователю. В этом испытании логичней кроме ушей подключить ещё и измерительную аппаратуру. |
Цитата:
Большинству для понимания сути нужно стерео и что бы рубаху колыхало... У меня акцент сделан на понимающую публику и цель была - показать звук и качество, а не прокачать зал. Для тех у кого остались вопросы - организуем батлы в равных условиях, в ближайшее время! :wink: Цитата:
Хотя на фоне ценника от MAG M32 - моя 3-х полоска была бы не лишней! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha May,саб играл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(и что играло конкретно на видео дискотеку) там речь шла о каких-то ещё мидбасовых АС... можно подробнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ради эксперимента, возьмите два проца Lake, один обычный от лаба, а второй с лабовской начинкой но с логотипом эльки. Там есть пресеты для элек. И вот включив эльку через один проц, а потом через другой, вы услышите различие даже на слух. Т.к. лаб считает что данная элька должна звучать так, а сами французы считают, что она должна звучать иначе. :) А еще, данные процы позволяют не испльзовать пресеты вобще, а рулить ручками. На все воля конечного пользователя. За исключением одного нюанса. Этой акустикой можно рулить именно так, как вы пожелаете. А в случае, когда акустика кривая и собрана из мусора, рулить ей не получится, даже если обставиться лэйками. :) |
Выскажу не моё мнение, но я с ним согласился:
1) после встречи по сабам мнение на форуме - ну как можно слушать сабы без топов? 2) после встречи по сателитам - ну как можно оценивать сателлиты без сабов? 3) после встречи по комплектам - То громкость была не равная, то На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ..... Я так понял, что мы всегда будем что-то не до конца делать хорошо. Смиритесь с этим или подскажите ДО начала встречи что и как делать по вашему мнению правильно. А естли встреча прошла, то оцениваем только то, что было и как было и ЖЕЛАТЕЛЬНО навязывают своё мнение те, кто реально там был, а просто теоретики читайте и ждите следующей встречи, где ваши сомнения будут развеяны. сейчас страница №40 в этой теме....оглянитесь назад....много ли полезного было написано теми, кто "прозрел", услышав в реале сравнение представленных АС? (понимаю что вопрос в никуда, но всё же....) Пы. Сы. кому было интересно моё мнение - уже написали в личку/позвонили по телефону. Остальное останется со мной. Не хочу выносить моё субъективное мнение на оценку тролей |
Glas vopiushego,
Я с Андреем непосредственно общался несколько дней, и могу сказать, что человек на самом деле глубоко разбирается в физике и схемотехнике. Очень грамотный и подкованный человек. |
RCF ART-715 vs ART-745
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PS. 33-я секунда... Илья, извиняй:vah::pivo::ha: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Устройство для определения лучшего звучания !:biggrin: |
Цитата:
Думаю - надо исходить из интересов большинства участников. Жаль, на этот сбор не мог приехать. С интересом наблюдал здесь - что придумали участники и как реально всё проходило. Ну а желать и советовать всегда легко. В прошедшей встрече было жёстко ограниченное время всвязи с большим числом тестируемых систем (!!! приятно, что в большинстве были не "забугорные"!) Потому и без моих советов всё прошло так, как должно и могло пройти. Сергей Леврон с атомной энергией как всегда всё, что мог - осуществил. Все очень благодарны его инициативам и организаторской мощи. Ну а сейчас я просто выразил своё видение подобного мероприятия в идеале. В Саратове мы с друзьями тоже иногда проводим маленькие тестирования/сравнения в разных форматах. Накопленный опыт показывает направление движения к идеалу :smile:. |
Цитата:
Простите за флуд:oj: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Леврон, восхищаюсь тобой, так смело снова взвалившего на себя все хлопоты по организации встречи и так стойко переносящего весь негатив. Ты - скала! Браво и поклон! Я такой груз не потяну. Спасибо! Ты - настоящий!
|
На этом видео продукты Саши Мэя. Сань, модели сам напиши ,а то я чет не соображу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Тему постоянно теперь мониторю (когда не занят) и жёстко удаляю сообщения не по теме. Да простят меня бог компьютеров Билл Гейтс и бог адекватности Никита Джигурда:cool: |
Сергей (Леврон), можно всё видео которое выкладывает Денис собрать вместе в одно сообщение? Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты А вот и мое богатство) [IMG]http://*********su/5493825.jpg[/IMG] Спасибо, ребята! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Серега, 100500 извинений за магнитик. Реально надеялся, что их продают на вокзале. Он находится в поселке Янаул в 50 км от города и когда я спросил магнитик Нефтекамск,на меня удивленно смотрели и говорили,что у нас только наши есть. Закушалась деревушка однако ))) |
Цитата:
Комплект расчитан на живаго, очень хорошо отрабатывает пики! Чуйка 100db! Добавлено через 28 минут Мой вопрос остался без ответа... повторюсь! Андрей ZVUCHEK ты включался с коррекцией или без? Интересует пульт и iNuke DSP.... Уже известно, что SENZAR был с фирменным пресетом и WAVE без коррекции, а от тебя пока не было ответа... |
Леврон,
Сергей Браво ! Респект и Уважуха! Такое провернуть !:ok::pivo::pivo::pivo: Да и все остальные конечно молодцы.... Сорваться , рвануть , собраться .... Как я Вам завидую ..!:pivo: Не был ..... но очень хотелось ( дела семейные...увы)... Но "в контакте " как то не очень контачу!, Не сложилось у меня как то с "контактом":biggrin:... Так что ссылки на "ентот ресурс" меня озадачили , а вот посмотреть и порадоваться очень хотелось. Можно ли как то , куда то ещё "залить"? И отчёт сюда наверное лучше .... ( ну это мне бы так хотелось...) Если возможно конечно |
Осилив несколько страниц текста понял, что немного потерял, пропустив зарубежку, тем более, что комплекты от LSS слышал ранее (правда, не в таком зале).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis208,Денис респект!... (эт я смотрю всё по тёху постепенно заливашь видео...)
|
Цитата:
Я ставил такую же коррекцию параметрика примерно как и в своем пресете если бы был проц - мы же договаривались что корректировать можно, поэтому ты взял проц, два усилителя и рулилку в реальном времени. Я корректировал по НЧ под зал на микшере легкой коррекцией так как усил был без проца - у меня то комплеты все ближнего боя и на такой зал их нужно в обяз подстраивать - на что времени просто не хватило - так бы результат был нкмного лучше, а если бы поставил процесор и свои пресеты с фир фильтрами с предварительной коррекцией комплектов по это зал - то и звучание было бы просто вкуснейшим. Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Всем привет! Сергей(Леврон), ещё раз хочу выразить своё уважение и благодарность! Я был в первый день с 18.00 до 21.00. Приехал с единственной целью - послушать Луины. Послушать удалось Луину 4HD с сабами компактами, активный импорт, Комплект Саши Мея, Сензар и Маг. Моё исключительно субъективное мнение - для дискотеки, караоке и тд и тп - супер вариант! Но для моих задач - всегда живой вокал( кавер группы, минусовщики) прокатит примерно в 5-7% случаях. Я сам не пою, но знаю предпочтения своей клиентуры. Похоже если я и куплю палки, то только в качестве прострелов. Из всего остального отметил РЦФ 745. Если её подпереть приличным сабом, то как раз и получится идеальный комплект для моей целевой аудитории! Не зря я её чуть не утащил на улицу, когда попросили помочь ЛСС загрузиться! Надеюсь Сергей меня правильно понял...К стати, очень лёгкая пятнашка! Простите что без конкретики, было бы гораздо больше букв. |
Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ?
|
zvuchOK,
На палках? Вероятно потому, что крупноват для них зал. А что такое "жуткий клип"?:) На тему пресетов у Мэя, я с ним рядом стоял, когда слушали. Кроме кроссовера у него там не было ничего. |
Цитата:
Были - Санвей, Беринжер 6000 с дсп, Прост Т6М. Беринджер за свой деньги супер, Санвей за свои деньги тоже супер аппарат. В Просте - мое пожелание производителю - сделать индикаторы перегруза с более высоким количествои светодиодов как на том же Санвее для удобного слежения за началом его перегруза - по одному светодиоду нифига не поняино когда он собирается уйти в щащиту, и поработать с мягким включением защиты и автовостановлением послее ее срабатывания !!! - со звуком у Проста проблем нет - звучит хорошо, и все же мощи нужно побольше - к тому же это уже усилитель более дорогого класса у которого есть тот же конкурент АТОМ АУДИО бодаться с которым будет ой как не просто. Добавлено через 14 минут Цитата:
Не переживайте, у всех фирмачей активки были выкручены на максимум поэтому почти все клиповали и при этом звучали грязно с перегрузом - иначе у фирмы шансов бы вообще не осталось. ИМХО Это уже и есть пресет - срез снизу на сабе очень важен, раздел саб - сателит тоже важен, уровни для баланса очень важны - поэтому это уже и есть готовый прессет. Это по сути уже другая категория системы. Это тоже самое как вы наровне с 1*10" сабом поставили в один ряд теста 1*18" -туринговый саб к тому же, который вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) - к тесту мобильных систем он ну никак не должен был быть пречастен. Все ИМХО |
Берингер более 30тр теперь стоит ) по мне так перебор )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области. |
Цитата:
Ядовитого верха не заметил, все чистенько гладенько. А смысл брать двух канальный санвей? Лучше доплатить 100$ и взять 4 канальник который легко моститься в два канала. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А если бы тест был на улице - тоже коррекция по вашему недопустима ))) - глупости да и только... Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора - это наоборот преимущество нашего аппарата что его можно отлично настроить только на пульте без использования процессора - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя которые они услышат оценивая АС. Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал треки в прошлый раз - у одних было чего то перебор, у других наоборот недостаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.