Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

Михаил 1985 20.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2763847)
Пара TRIAX MAX

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Орущие какие ) сколькож на них сабов надо )

Denis208 20.03.2015 14:25

Calex install compact + Flat 18 by TDA-audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter195 20.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763842)
.....Даже не обязательно в 0 середины, но низ больше 0 - ЛОЖЬ! ....

У каждого своя религия. Часто вижу совершенно иную картину с позициями регуляторов тембра на каналах микшера.
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций:

1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.

2. На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ.

3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого.

ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания.
Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система.
Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате.

Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА.

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2763842)
....По Вашему, мы должны сравнять на пульту все комплекты? - на хрен тест тогда?...

Тест предполагает узнать ВОЗМОЖНОСТИ.

А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно.

Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере.

LSS 20.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Peter195

Лучше сказать, не совсем Hi-End. :)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego
Спасибо! Через сорок лет после первого коробка с динамиком я узнал, из чего состоит хорошая акустика))). Увы, можно общаться на одном языке, а смысл сказанного понимать полностью противоположно сказанному. Вы путаете два разных понятия: "хорошая акустика" и "товар". К Вашему определению осталось добавить цену на хорошую упаковку.

А где послушать вашу акустику? Она ведь, звучит как элька и стоит как вольта, верно?:)

Peter195 20.03.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2763854)
потому что ПРАВИЛЬНО воспитаны,и уши вам вырастили на нужном месте:aga:

Да.
Потому очень даже интересно, когда каждый представитель продемонстрирует и свои звуковые приоритеты, к которым он стремится, создав определённую конфигурацию.

Ведь общеизвестно, что у каждого - своя МОДЕЛЬ ОПТИМАЛЬНОГО ЗВУЧАНИЯ.
Все присутствующие слушали и сравнивали именно со СВОИМ эталоном звучания.

Даже очень интересно было-бы, если любой желающий мог-бы пробовать ИЗМЕНЯТЬ на канале микшера тембровый баланс звука демонстрирующихся комплектов на свой вкус, проверяя тем самым возможности каждого комплекта применительно к своим звуковым задачам.

trident 20.03.2015 15:10

Peter195, сравнительное тестирование не предполагает работы в наилучших условиях, оно предполагает работу в одинаковых условиях. Хотите тестировать объективно - тестируйте либо в чистом поле, либо в тихой комнате.

Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Напилил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо.

Олег 65 20.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2763862)
У каждого своя религия. Часто вижу совершенно иную картину с позициями регуляторов тембра на каналах микшера.
Мой принцип ПРОСЛУШИВАНИЯ исходит из следующих позиций:

1. акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.

3. прослушивание проводится далеко не в специальной студии, предназначенной для этого.

ПРОСЛУШИВАНИЕ важно для оценки качества звучания.
Для этого необходим привычный нашим ушам - сбалансированный звук, на который способна каждая тестируемая система.
Этот ПРОСТЕЙШИЙ баланс необходим хотя-бы потому, что никому и в голову не придёт работать на НЕнастроенном аппарате.

Т. е. В НАЧАЛЕ тестирования необходимо ПРОСЛУШИВАНИЕ в реальной "боевой" обстановке именно с теми ОПТИМАЛЬНЫМИ настройками, с которыми этот комплект работает ВСЕГДА.

Тест предполагает узнать ВОЗМОЖНОСТИ.

А выровнять особенности РАЗНЫХ акустических систем на канале пульта - принципиально невозможно.

Самые "крутые" пластиковые RCF никогда не будут так же полноценно звучать, как качественные "деревянные", сколько ни крути тембры на микшере.

Вы о чём вообще? про самые крутые и прочие...Услышьте наконец!
Нет! Правда одна! Если у каждого своя религия, это мухлёж!

А ведь просил не флудить
Вы вынуждаете меня писать лишние посты, которым здесь не место!
НИЗ ТОЛЬКО В 0, дальше нахлёст и каша, и это не религия, а подгон под свои интересы. Если это ваша религия, с Вами всё ясно!
Все адекватные пульты, имеют оптимальный вариант настройки линейки, всё остальное шаманство. И это не хай-фай какой-нибудь, - это про-звук! Здесь не хиляет - мне так нравится... надо грамотно использовать аппарат, а так и добро в го.но превратить не долго тоже часто вижу на пультах выкрученные середины до конца и низ :eek: и мне всё ясно

Как сравнить АС , ЕСЛИ МЕНЯТЬ частоты?

LSS 20.03.2015 15:44

Цитата:

И цель ставилась именно такая: оптимизация соотношения цена качество.

Все пытаются оптимизировать цена соотношение цена/качество. Но, пока что, даже Harman не может откусить кусок рынка у Behringer, хоть и усиленно пытается.
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество.

Peter195 20.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2763868)
Peter195,...
Потому "на сырую" и тестируют, что оценивают звучание комплекта, а не умение звукорежиссера настроить звук. Слипил говно - получи. Сделал классный готовый продукт - опять же всё налицо.

Совершенно НЕ согласен по одной причине - общеизвестно, что сегодня много качественных излучателей с явно НЕравномерными ЧХ, которые корректируют специальными пресетами. Без них не звучит эта крутая акустика. Потому качество конечного звука всего комплекса хорошее.

Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин.

А что представляют из себя разные звуковые системы без коррекции -
(это условия для ПРОСЛУШИВАНИЯ Hi-End аппаратуры!, которой нет на нашем тесте) - это уже более узкий ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, интересный производителю больше, чем пользователю.

В этом испытании логичней кроме ушей подключить ещё и измерительную аппаратуру.

Sasha May 20.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2763849)
Sasha May...ваша и вся остальная АС находилась практически в одном месте(на сцене)-так что о расположении наверное говорить,мягко говоря не корректно.Ну а что касаемо-моно или стерео вашего включения,то думается мне что вы ещё и в выигрышном состоянии были(в смысле фазы):biggrin:

Да, в фазе более выигрышное положение, но не думаю, что это все смогли оценить!
Большинству для понимания сути нужно стерео и что бы рубаху колыхало...
У меня акцент сделан на понимающую публику и цель была - показать звук и качество, а не прокачать зал.
Для тех у кого остались вопросы - организуем батлы в равных условиях, в ближайшее время! :wink:
Цитата:

Сообщение от Note Sound
из того что услышал со съёмок-ваш триакс весьма не дурён,

Триаксы - это к Андрею (Звучек). Я не привозил на тест 3-х полосные системы, поскольку их ценовая категория не вписывалась в формат мероприятия.
Хотя на фоне ценника от MAG M32 - моя 3-х полоска была бы не лишней! :smile:

Pivanist 20.03.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Peter195
Если речь о ПРОСЛУШИВАНИИ, которое как раз наиболее интересно большинству ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - то ПРОСТЕЙШИЙ тембровый баланс просто необходим в силу описанных выше причин.

абсолютно не нужен он... потому что крутят все по- разному и в большинстве случаев неправильно. если слушаем колонку - то только ее. все кручения уже по конкретной поляне и по конкретному материалу.

froltrb 20.03.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Sharik
Каждый послушает, походит по залу, сделает для себя выводы, будет иметь представление хотя бы, как звучит данная акустика. Остальное дело вкуса и т.п. Ну услышали люди, что маг звучит средненько, сделали выводы, кому интересно может и купит, а кому то Саши Мэя звук понравился, кому то системы Звучка. Каждому свое.

Полностью поддерживаю каждое слово Сергея, очень жаль,что не получилось у него приехать на встречу , очень хотелось пообщаться так сказать в живую!:pivo::biggrin:

dyssey 20.03.2015 16:33

Sasha May,саб играл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(и что играло конкретно на видео дискотеку) там речь шла о каких-то ещё мидбасовых АС... можно подробнее?

Glas vopiushego 20.03.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2763875)
Все пытаются оптимизировать цена соотношение цена/качество. Но, пока что, даже Harman не может откусить кусок рынка у Behringer, хоть и усиленно пытается.
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество.

Harman играет на ДРУГОМ рынке. У них с Behringer разные пироги и поэтому они кусают их порознь друг от друга. Мне трудно судить о мотивах тех или иных фирмачей, но не думаю, что "усиленно пытается". Кроме денежного оборота существуют и просто личные пристрастия и амбиции, которые у владельцев этих брендов могут влиять на их решения и мотивы. Вы же сами заметили, что все сложней, чем кажется). Что касается звучка (не лично, а как собирательный образ) все так и есть, но... Представим абстрактную ситуацию. У звучка есть некий набор материалов: магниты, корзины для динамиков, диффузоры, проволока, конденсаторы, резисторы, фанера, краска и т.п. Для производства АС ему нужно к этому добавить некие накладные расходы, которые не зависят от Тил/Смол параметров полученных динамиков и мало зависят от конструкции акустического оформления. Допустим звучок задался целью изготовить АС неким звуковым давлением, частотным диапазоном и диаграммой направленности. Итак получилась некая стоимость изделия равная 1, в которую вошли накладные расходы в доле 0.5. Если звучок сделал не одну АС а 10, то часть накладных расходов распределится, и их доля в одном изделии станет, например, 0.3. Но, допустим, в результате увеличившегося спроса, ему понадобится выпускать 20 АС в месяц. Звучок нанимает рабочих и накладные расходы вырастают. А теперь, я предлагаю к осмыслению метод уменьшения издержек: звучок объявляет что в его АС включается усилитель с контроллером, как неотъемлемая часть, который позволяет максимально использовать возможности динамика и корпуса, а значит, получить желаемые параметры АС используя меньше материалов и трудозатрат. Сам по себе усилитель и контроллер стоят денег, но покупатель без них все равно не обойдется. Осталось только выяснить, адекватно ли снижение стоимости АС за счет электроники, предлагаемой звучком? Не приведет ли это к потере качества? Вот этот вопрос я и затронул в дискуссии. Сам факт преимущества использования фирменного контроллера бесспорен, но возникло сомнение в адекватности его цены при высоком качестве. Это сомнение связано с предполагаемой малодоступностью цифровых технологий для производителей уровня звучка. Но я уже убедился, что это не так. На сегодняшний день экономический порог заказа нужного чипа настолько понизился, что такое стало реально и для звучка. А если чип обладает открытой архитектурой, то при небольшом напряжении мозга можно легко составить свой фирменный пресет. Тут важнее не сам процесс программирования чипа, а глубокое понимание физики динамика и АС, а также опыт в звуке и хорошие уши. Наш звучок, предположительно, обладает этими качествами, а значит ему не нужно платить специалистам). Еще раз напоминаю, "звучок" в моем посте, собирательный образ:-)

saxoboy 20.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Peter195
акустические системы предназначены для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ наших УШЕЙ.

где ты раньше был? когда спрашивали советов.

LSS 20.03.2015 17:16

Цитата:

Допустим звучок задался целью изготовить АС неким звуковым давлением, частотным диапазоном и диаграммой направленности. Итак получилась некая стоимость изделия равная 1, в которую вошли накладные расходы в доле 0.5. Если звучок сделал не одну АС а 10, то часть накладных расходов распределится, и их доля в одном изделии станет, например, 0.3. Но, допустим, в результате увеличившегося спроса, ему понадобится выпускать 20 АС в месяц. Звучок нанимает рабочих и накладные расходы вырастают.

... да, а еще расширяет склады и производственные помещения.
Цитата:

А теперь, я предлагаю к осмыслению метод уменьшения издержек: звучок объявляет что в его АС включается усилитель с контроллером, как неотъемлемая часть, который позволяет максимально использовать возможности динамика и корпуса, а значит, получить желаемые параметры АС используя меньше материалов и трудозатрат. Сам по себе усилитель и контроллер стоят денег, но покупатель без них все равно не обойдется. Осталось только выяснить, адекватно ли снижение стоимости АС за счет электроники, предлагаемой звучком? Не приведет ли это к потере качества? Вот этот вопрос я и затронул в дискуссии. Сам факт преимущества использования фирменного контроллера бесспорен, но возникло сомнение в адекватности его цены при высоком качестве. Это сомнение связано с предполагаемой малодоступностью цифровых технологий для производителей уровня звучка. Но я уже убедился, что это не так. На сегодняшний день экономический порог заказа нужного чипа настолько понизился, что такое стало реально и для звучка. А если чип обладает открытой архитектурой, то при небольшом напряжении мозга можно легко сотавить свой фирменный пресет. Еще раз напоминаю, "звучок" в моем посте, собирательный образ:-)

Т.е. он вместо пассивной акустики начинает производить активную? Это снова расширение производства и издержек. А также найм спецов, которые будут писать софт для чипа, а потом найм тестировщиков и т.д. и т.п.)

Ради эксперимента, возьмите два проца Lake, один обычный от лаба, а второй с лабовской начинкой но с логотипом эльки. Там есть пресеты для элек. И вот включив эльку через один проц, а потом через другой, вы услышите различие даже на слух. Т.к. лаб считает что данная элька должна звучать так, а сами французы считают, что она должна звучать иначе. :)
А еще, данные процы позволяют не испльзовать пресеты вобще, а рулить ручками. На все воля конечного пользователя.

За исключением одного нюанса. Этой акустикой можно рулить именно так, как вы пожелаете. А в случае, когда акустика кривая и собрана из мусора, рулить ей не получится, даже если обставиться лэйками. :)

Леврон 20.03.2015 17:19

Выскажу не моё мнение, но я с ним согласился:

1) после встречи по сабам мнение на форуме - ну как можно слушать сабы без топов?

2) после встречи по сателитам - ну как можно оценивать сателлиты без сабов?
3) после встречи по комплектам - То громкость была не равная, то На тест привезли совсем не Hi-End, у которого тщательно выровнена вся ЧХ.....

Я так понял, что мы всегда будем что-то не до конца делать хорошо. Смиритесь с этим или подскажите ДО начала встречи что и как делать по вашему мнению правильно. А естли встреча прошла, то оцениваем только то, что было и как было и ЖЕЛАТЕЛЬНО навязывают своё мнение те, кто реально там был, а просто теоретики читайте и ждите следующей встречи, где ваши сомнения будут развеяны.

сейчас страница №40 в этой теме....оглянитесь назад....много ли полезного было написано теми, кто "прозрел", услышав в реале сравнение представленных АС? (понимаю что вопрос в никуда, но всё же....)

Пы. Сы. кому было интересно моё мнение - уже написали в личку/позвонили по телефону. Остальное останется со мной. Не хочу выносить моё субъективное мнение на оценку тролей

saxoboy 20.03.2015 17:22

Glas vopiushego,
Я с Андреем непосредственно общался несколько дней, и могу сказать, что человек на самом деле глубоко разбирается в физике и схемотехнике. Очень грамотный и подкованный человек.

Denis208 20.03.2015 17:53

RCF ART-715 vs ART-745

PS. 33-я секунда... Илья, извиняй:vah::pivo::ha:

Vladimeer 20.03.2015 18:00

Устройство для определения лучшего звучания !:biggrin:

Peter195 20.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2763890)
где ты раньше был? когда спрашивали советов.

Мнений по организации было предостаточно. Дело не в их количестве.
Думаю - надо исходить из интересов большинства участников.

Жаль, на этот сбор не мог приехать. С интересом наблюдал здесь - что придумали участники и как реально всё проходило.

Ну а желать и советовать всегда легко.
В прошедшей встрече было жёстко ограниченное время всвязи с большим числом тестируемых систем (!!! приятно, что в большинстве были не "забугорные"!)

Потому и без моих советов всё прошло так, как должно и могло пройти.
Сергей Леврон с атомной энергией как всегда всё, что мог - осуществил.
Все очень благодарны его инициативам и организаторской мощи.

Ну а сейчас я просто выразил своё видение подобного мероприятия в идеале.
В Саратове мы с друзьями тоже иногда проводим маленькие тестирования/сравнения в разных форматах.
Накопленный опыт показывает направление движения к идеалу :smile:.

Леврон 20.03.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2763897)
Устройство для определения лучшего звучания !:biggrin:

Спасибо за идею) нужно будет закупить таких. чтобы раздавать гостям на подобных встречах)))
Простите за флуд:oj:

Note Sound 20.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763877)

Триаксы - это к Андрею (Звучек). Я не привозил на тест 3-х полосные системы, поскольку их ценовая категория не вписывалась в формат мероприятия.:smile:

:redface:это лишний раз подтверждает что я не ангажирован Вами,и вполне себе имею какое то представление о качественном звуке а не пытаюсь восхвалять то что на самом деле не стОит восхваления.однако,всем желаю комфортного звука.

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2763862)
У каждого своя религия

вот по этому,именно по этому КАЖДЫЙ КАБАЦКИЙ И СВАДЕБНЫЙ ЛАБУХ ИЛИ ДЖЕДАЙ МНИТ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ ЗВУКОТЕХНИКИ И ЗВУКОРЕЖИССУРЫ:wink:коим на самом деле не является,ибо учится этому нужно как минимум в институте с соответствующей спецификацией,а потом ещё практиковаться пол жизни.:pivo:

Denis208 20.03.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2763902)
Простите за флуд:oj:

И это пишет человек, который всех собрал, предоставил место, поселил, накормил и которому еще какашки подтирать за всеми досталось.... Ну Серега!!! Мне б твое терпение!!!

sensey13 20.03.2015 18:29

Леврон, восхищаюсь тобой, так смело снова взвалившего на себя все хлопоты по организации встречи и так стойко переносящего весь негатив. Ты - скала! Браво и поклон! Я такой груз не потяну. Спасибо! Ты - настоящий!

Denis208 20.03.2015 18:50

На этом видео продукты Саши Мэя. Сань, модели сам напиши ,а то я чет не соображу.

Леврон 20.03.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2763909)
Леврон, восхищаюсь тобой, так смело снова взвалившего на себя все хлопоты по организации встречи и так стойко переносящего весь негатив. Ты - скала! Браво и поклон! Я такой груз не потяну. Спасибо! Ты - настоящий!

Спасибо за добрые слова) не зазнаться бы.....:ha:

Тему постоянно теперь мониторю (когда не занят) и жёстко удаляю сообщения не по теме. Да простят меня бог компьютеров Билл Гейтс и бог адекватности Никита Джигурда:cool:

PAV 75 20.03.2015 19:58

Сергей (Леврон), можно всё видео которое выкладывает Денис собрать вместе в одно сообщение? Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..

Леврон 20.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2763926)
Сергей (Леврон), можно всё видео которое выкладывает Денис собрать вместе в одно сообщение? Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..

Конечно можно будет) только всё это будет лежать в группе в ВКонтакте в соответствующем альбоме/разделе)

Добавлено через 43 минуты
А вот и мое богатство)
[IMG]http://*********su/5493825.jpg[/IMG]

Спасибо, ребята!

Denis208 20.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 276392)
Трудно за горой флуда выискивать полезную информацию..

Я с этим расчетом и решил выкладывть, помечая крупным шрифтом. Быть может время от времени ребята будут немного "остывать",просматривая очередное видео. Общим архивом могу сделать и я, но только когда Серега мне видюхи скинет.

Добавлено через 4 минуты
Серега, 100500 извинений за магнитик. Реально надеялся, что их продают на вокзале. Он находится в поселке Янаул в 50 км от города и когда я спросил магнитик Нефтекамск,на меня удивленно смотрели и говорили,что у нас только наши есть. Закушалась деревушка однако )))

Sasha May 20.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2763913)
На этом видео продукты Саши Мэя. Сань, модели сам напиши ,а то я чет не соображу.

Это комплект №1 - ML-28 M + SLX (2х12")
Комплект расчитан на живаго, очень хорошо отрабатывает пики! Чуйка 100db!

Добавлено через 28 минут
Мой вопрос остался без ответа... повторюсь!
Андрей ZVUCHEK ты включался с коррекцией или без?
Интересует пульт и iNuke DSP....
Уже известно, что SENZAR был с фирменным пресетом и WAVE без коррекции, а от тебя пока не было ответа...

Vladimeer 20.03.2015 22:55

Леврон,
Сергей Браво ! Респект и Уважуха!
Такое провернуть !:ok::pivo::pivo::pivo: Да и все остальные конечно молодцы.... Сорваться , рвануть , собраться .... Как я Вам завидую ..!:pivo:
Не был ..... но очень хотелось ( дела семейные...увы)...
Но "в контакте " как то не очень контачу!, Не сложилось у меня как то с "контактом":biggrin:... Так что ссылки на "ентот ресурс" меня озадачили , а вот посмотреть и порадоваться очень хотелось. Можно ли как то , куда то ещё "залить"?
И отчёт сюда наверное лучше .... ( ну это мне бы так хотелось...) Если возможно конечно

Contrabass 20.03.2015 22:59

Осилив несколько страниц текста понял, что немного потерял, пропустив зарубежку, тем более, что комплекты от LSS слышал ранее (правда, не в таком зале).

ХОРУС 20.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Леврон
только всё это будет лежать в группе в ВКонтакте

Состою в сией группе - буду ждать новостей.

LSS 20.03.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2763948)
Осилив несколько страниц текста понял, что немного потерял, пропустив зарубежку, тем более, что комплекты от LSS слышал ранее (правда, не в таком зале).

Только палки и рупора.:)

dyssey 20.03.2015 23:48

Denis208,Денис респект!... (эт я смотрю всё по тёху постепенно заливашь видео...)

zvuchOK 21.03.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763943)
Это комплект №1 - ML-28 M + SLX (2х12")
Комплект расчитан на живаго, очень хорошо отрабатывает пики! Чуйка 100db!

[color="#666686"]Добавлено через 28 минут[/color]
Мой вопрос остался без ответа... повторюсь!
Уже известно, что SENZAR был с фирменным пресетом и WAVE без коррекции, а от тебя пока не было ответа...

Что за ерунда - как это ты был без коррекции когда я видел твой пресет на проце - и рулил ты во время самого теста процом - корректировал АС вреальном времени под каждый трек, и подключение у тебя было через два усилителя - один на сабы другой на сателлиты - Сань кому ты врать то собрался ???

Я ставил такую же коррекцию параметрика примерно как и в своем пресете если бы был проц - мы же договаривались что корректировать можно, поэтому ты взял проц, два усилителя и рулилку в реальном времени. Я корректировал по НЧ под зал на микшере легкой коррекцией так как усил был без проца - у меня то комплеты все ближнего боя и на такой зал их нужно в обяз подстраивать - на что времени просто не хватило - так бы результат был нкмного лучше, а если бы поставил процесор и свои пресеты с фир фильтрами с предварительной коррекцией комплектов по это зал - то и звучание было бы просто вкуснейшим.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2763951)
Только палки и рупора.:)

А почему у вас усилители на сабах были в жутком клипе когда был тест ??? Или это нормальный режим работы этих сабов ??? :smile:

aganez 21.03.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2763943)

На микшере всё в 0. Лично смотрел. По поводу iNuke Андрей сам ответил.
Всем привет! Сергей(Леврон), ещё раз хочу выразить своё уважение и благодарность! Я был в первый день с 18.00 до 21.00. Приехал с единственной целью - послушать Луины. Послушать удалось Луину 4HD с сабами компактами, активный импорт, Комплект Саши Мея, Сензар и Маг. Моё исключительно субъективное мнение - для дискотеки, караоке и тд и тп - супер вариант! Но для моих задач - всегда живой вокал( кавер группы, минусовщики) прокатит примерно в 5-7% случаях. Я сам не пою, но знаю предпочтения своей клиентуры. Похоже если я и куплю палки, то только в качестве прострелов. Из всего остального отметил РЦФ 745. Если её подпереть приличным сабом, то как раз и получится идеальный комплект для моей целевой аудитории! Не зря я её чуть не утащил на улицу, когда попросили помочь ЛСС загрузиться! Надеюсь Сергей меня правильно понял...К стати, очень лёгкая пятнашка! Простите что без конкретики, было бы гораздо больше букв.

Михаил 1985 21.03.2015 07:18

Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ?

LSS 21.03.2015 07:36

zvuchOK,
На палках? Вероятно потому, что крупноват для них зал.
А что такое "жуткий клип"?:)

На тему пресетов у Мэя, я с ним рядом стоял, когда слушали. Кроме кроссовера у него там не было ничего.

zvuchOK 21.03.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2763994)
Кто по усилителям отпишется какие были какие понравились ? А то опять производители какашками перебрасываются )

Да особо усей не было.
Были - Санвей, Беринжер 6000 с дсп, Прост Т6М.
Беринджер за свой деньги супер, Санвей за свои деньги тоже супер аппарат.
В Просте - мое пожелание производителю - сделать индикаторы перегруза с более высоким количествои светодиодов как на том же Санвее для удобного слежения за началом его перегруза - по одному светодиоду нифига не поняино когда он собирается уйти в щащиту, и поработать с мягким включением защиты и автовостановлением послее ее срабатывания !!! - со звуком у Проста проблем нет - звучит хорошо, и все же мощи нужно побольше - к тому же это уже усилитель более дорогого класса у которого есть тот же конкурент АТОМ АУДИО бодаться с которым будет ой как не просто.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2763995)
zvuchOK,
На палках? Вероятно потому, что крупноват для них зал.
А что такое "жуткий клип"?:)

На тему пресетов у Мэя, я с ним рядом стоял, когда слушали. Кроме кроссовера у него там не было ничего.

На сабах, Денис скинет видео или фото.
Не переживайте, у всех фирмачей активки были выкручены на максимум поэтому почти все клиповали и при этом звучали грязно с перегрузом - иначе у фирмы шансов бы вообще не осталось. ИМХО

Это уже и есть пресет - срез снизу на сабе очень важен, раздел саб - сателит тоже важен, уровни для баланса очень важны - поэтому это уже и есть готовый прессет. Это по сути уже другая категория системы. Это тоже самое как вы наровне с 1*10" сабом поставили в один ряд теста 1*18" -туринговый саб к тому же, который вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) - к тесту мобильных систем он ну никак не должен был быть пречастен. Все ИМХО

Михаил 1985 21.03.2015 08:01

Берингер более 30тр теперь стоит ) по мне так перебор )

zvuchOK 21.03.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764000)
Берингер более 30тр теперь стоит ) по мне так перебор )

Ты перепутал - не перебор - а цена халява, за его мощу, звук, и наличие процессора - прям находка для лабуха. 12000 DSP наверно вообще отличный усил - нужно его все же потестить.

Михаил 1985 21.03.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764001)
Ты перепутал - не перебор - а цена халява, за его мощу, звук, и наличие процессора - прям находка для лабуха. 12000 DSP наверно вообще отличный усил - нужно его все же потестить.

На сабы он слаб запаса нет особенно если сразу на 2 канала грузить а в широкую полосу ядовитый имхо Думаю имеет смысли санвей двух канальник подождать :smile: имхо Его моща 750вт на 8 ом на канал :aga:

LSS 21.03.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На сабах, Денис скинет видео или фото.
Не переживайте, у всех фирмачей активки были выкручены на максимум поэтому почти все клиповали и при этом звучали грязно с перегрузом - иначе у фирмы шансов бы вообще не осталось. ИМХО

Да я и не переживал. Но, спасибо за беспокойство.:) Правильно ли только я понимаю, что грязно с перегрузом это шанс?

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Это уже и есть пресет - срез снизу на сабе очень важен, раздел саб - сателит тоже важен, уровни для баланса очень важны - поэтому это уже и есть готовый прессет. Это по сути уже другая категория системы. Это тоже самое как вы наровне с 1*10" сабом поставили в один ряд теста 1*18" -туринговый саб к тому же, который вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) - к тесту мобильных систем он ну никак не должен был быть пречастен. Все ИМХО

Более забавного бреда я давно не читал. :)
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области.

zvuchOK 21.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764002)
На сабы он слаб запаса нет особенно если сразу на 2 канала грузить а в широкую полосу ядовитый имхо Думаю имеет смысли санвей двух канальник подождать :smile: имхо Его моща 750вт на 8 ом на канал :aga:

Спроси у форумчан как он давил на клубняке на наших системах ))
Ядовитого верха не заметил, все чистенько гладенько.
А смысл брать двух канальный санвей? Лучше доплатить 100$ и взять 4 канальник который легко моститься в два канала.

zvuchOK 21.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2764003)
Более забавного бреда я давно не читал. :)
И, сабы бывают туровые, а туринг это совсем из другой области.

Это все мое ИМХО, у других мнение может быть полностью противоположным моему.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2764006)
Ром, это же тест - сравнение! НЕЛЬЗЯ менять ручки на пульту!
На банкете, вч прибираю на 3 dB минимум :aga: но НЧ :nono: даже когда работал без проца на Dyn H5000, а с модулем и пресетом под VL 152 если больше 0 сделать даже на деление = каша, не говоря о поднятии входного. Миша Terra 40 ZX 5 когда включали с моим усём и пресетом понижающим с 50 до 40 Hz, то уже и не захочется прибавлять нч! А вот первые банкеты с QSC RMX 2450 и VL 152 :aga: приходилось добавлять нч на 1, а то и 2 деления :mad: поэтому немедленно поменял усил, это меня не устраивало СОВЕРШЕННО! На Das PF 153 и с QSC RMX 2450 в 0 нч работал, даже прибирал низкую середину, иногда даже низ :ok:

Бред точно, без коррекции в таком зале АС которые предназначены для других помещений (небольшие кафе и рестораны) слушать просто НЕДОПУСТИМО !!! - это факт - коррекция под данное помещение должна быть произведена обязятельно, коррекция под усилитель также обязательна ( все усилители звучат абсолютно по разному) !!! - кто и как ее будет делать - на процесоре или на другом оборудовании - это решает только сам производитель, ему видней как лучше настроить свое оборудование чтобы оно раскрылось в данном помещении.
А если бы тест был на улице - тоже коррекция по вашему недопустима ))) - глупости да и только...

Какая разница выставил бы я параметрический эквалайзер на процессоре или я его бы выставил на цифровом пульте при этом сэкономив на покупке процесссора - это наоборот преимущество нашего аппарата что его можно отлично настроить только на пульте без использования процессора - логика ясна? Как производитель считает нужным так он и настраивает, что добавлять или нет это решает только он - пользователи уже только могут оценить звучание комплекта с рекомендоваными настройками от производителя которые они услышат оценивая АС.

Я даже скажу больше, что с такими треками которые были на тесте в этот раз - нужно корректировать АС даже под каждый трек - так как они не предназначены для теста и все были нелинейными и неподготовлеными для теста как я делал треки в прошлый раз - у одних было чего то перебор, у других наоборот недостаточно, один трек звучит громко другой тише и т.д. Глубокое ИМХО.

xaltu 21.03.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2763997)
вдвоем поднять нам было сложно - когда мы ее переставляли я это ощутил ))) -

А было ли взвешивание комплектов? На ролл ап вижу только цены.

LSS 21.03.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2764010)

54 кг тот мой саб весит.

zvuchOK 21.03.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2764010)

Нет конечно, для этого нужен еще один день подготовки к тесту. Я просто представил как бедный лабух или диджей будет переть такой саб на озвучку мероприятия ))) - раз в тесте учавствовал - значит мобильный )))

Часовой пояс GMT +1, время: 08:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.