Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

saxoboy 03.10.2017 02:29

фейм говно

Влад Криворожский 03.10.2017 04:42

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2915026)
фейм говно

Спасибо Алексею , за то что вернул заблудших в русло темы топикстартера:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Ч 03.10.2017 05:52

Итог дискуссии:

Цитата:

фейм говно

:biggrin::biggrin::biggrin:

Музыкант63 03.10.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2914999)
ну, я думаю, не резонируют только ящики из мрамора( тут где-то про них писали, кажется болгарского производства):eek:

В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

hook07 03.10.2017 06:53

Музыкант63 в 80х ...скорее всего могли оглохнуть от грязи на той (дискотеке)!

Kestass 03.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2915033)
В восьмидесятых выступали на фестивале народной музыки в Болгарии. В Софии нас повели на местную дискотеку. Так там стояли гранитные (серые) небольшие колонки. Я тогда ещё подумал - вот, прикол, антивандальные что-ли? Такие точно не украдут. Звучали достаточно громко, ну, очень даже. Помещение было небольшое, оглохнуть можно было от громкости.

Еще этого нехватало.. таскать сабы из гранита..

Cерега 03.10.2017 10:38

Цитата:

фейм говно

А Вы ожидали что-то другое за три копейки? Разговор лишь о том какое из говн менее вонючее....

saxoboy 03.10.2017 10:51

менее вонючее RCF. К бабуле не ходи))

soundrental 03.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2915011)
...Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek: ...

причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона

Олег 65 03.10.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2915053)
2-резонанс помещения

ответил в другой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 03.10.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2915053)
2-резонанс помещения

Все дело в проводах внутри колонки.

semenov774 03.10.2017 11:48

Вы веткой не ошиблись господа? Мне наверное показалось что ветка называется "FAME Challenger 12A/15A " ну и соответственно её приемника EMPEROR.
Есть что сказать по существу? Вы её слушали? С чем сравнивали? Чем понравились или не понравились конкретно? Мне за свою скромную практику пришлось перелабать
на всем, от Саундкинга до Динакорда, и я не стану загибая пальцы орать без разбора что это однозначно дерьмо, потому что называется "_____" если я его не слышал.
И если вы действительно профессионалы, то должны прекрасно понимать что, есть задачи где использовать дорогую брендовую акустику просто не ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Конечно, если вы сидите в каком-нибудь кабачке не поднимая зада, то можно и сабов тонну поставить, да и сателлиты брендовые в дереве , и вес уже не имеет ни какого значения.
И про "дешман" уже тоже задолбали...., я думаю ни кому из нас не проблема насобирать 5000$ на колонки с шильдиком, кредит взять на худой конец можно.
Только к реальности это не имеет ни какого отношения! Вот 30 сентября свадьба, крутой ресторан в центре Минска "7е-небо" парни работают на Behringer 215D: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Хотел бы я на вас посмотреть как бы вы пёрли свои крутые сабы по 50 кг., на седьмой этаж в одну морду)))).И таких примеров у меня ТОННА.
И если я поставлю своей жене, для проведения свадьбы, хоть в самый крутой ресторан Минска, FAME, никто в меня пальцем тыкать не будет, а если вдруг тыкнет, поставлю на место в три секунды.
Не знаю как у вас в "столицах" Но последние три страницы просто ПОНТЫ.
Нечего сказать-промолчи. (Великая мудрость).

LSS 03.10.2017 12:47

semenov774,
Эт точно. Пора валить с форума.

amari 03.10.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2889395)
Есть такое... у меня тоже, один директор кабака, купил сильно поюзанные ZLX и какое-то время гордился... пока не услышал, как Фэймы играют... а ведь я ему предлагал выбор, но он предпочёл Электровозы... и потом сильно удивился, что они тоже кетайские... :biggrin:
Вот щас чешет тыковку... ведь если особой разницы нет, то зачем платить больше... :aga:

Вы хотите сказать, что феймы обсолютно не хуже чем ZLX?

Олег 65 03.10.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2915060)
Все дело в проводах внутри колонки.

вся хула в новичках "умниках-теоретиках"
Не понимая сути вопроса, быстренько чёнибудь сумничать :aga: - мы колонки не сравниваем, мы писатели
Неужели так трудно не писать о том, с чем ДЕЛА не имел?

Fenderjazz 03.10.2017 14:10

semenov774,
А ведь фейм тырнул однако. Мой приятель мечтает РСФ 700 какой то за 70-??? и т.д.руб. На вопрос дома будешь слушать? Это я к тому, что можно потратить кучу денег и кочумать, а можно забить и работать, причем по мне работать пофиг на чем, приемлемо настроить и вперед, сколько раз это было, а было, что и крутой аппарат не звучал в крутом зале. Ведь было это у каждого.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915074)

Так я же об этом уже писал -Не хуже.

Добавлено через 6 минут
Здесь важна еще одна деталь не тяжелее 18 кг. Спину лечить дороже.

Калина 03.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2915063)
Вот 30 сентября свадьба, крутой ресторан в центре Минска "7е-небо" парни работают на Behringer 215D: . .

:eek::eek::eek: зря вы помянули эту модельку....

amari 03.10.2017 14:56

Влоб никогда не сравнивал свои Alto TS212(215) и EV ZLX 12/15 но слышал последние, как мне показалось давили они посильнее чем alto и звук повыразительнее.

Но на самом деле настоящя проверка для колонок это живая группа одно дело mp3/wav другое голоса,частично ударная установка, малый+бас бочка,духовой инструмен, а может и в линию бас или электро гитара.

Пример TS215+TS215 sub
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Клип только на вокале.

1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] TS215+TS215sub

2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] TS212+TS215sub

3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] TS212+TS215sub

Так вот задумался я уже о RCF712 -ых.... т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи" у Alto, но тут так расхвалили FAME... что я немного запутался....

Калина 03.10.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915096)
задумался я уже о RCF712 -ых.... т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи" у Alto, ...

они не будут "громче", они будут чище играть....те, кто привык к "ору" и грязи беринов и альто, скажут, что RCF своих денег не стоит, так что, подумайте.... чистым звуком очень многие недовольны, всю лажу слышно, нужно напрягаться и следить за собой

amari 03.10.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915098)
они не будут "громче", они будут чище играть....те, кто привык к "ору" и грязи беринов и альто, скажут, что RCF своих денег не стоит, так что, подумайте.... чистым звуком очень многие недовольны, всю лажу слышно, нужно напрягаться и следить за собой

Ну у всех кого я спросил, что ощутимо громче например таже DB OPERA чем ZLX а RCF по описанию даже мощьнее ALto 550RMS, EV ZLX 500RMS, DB OPERA 600 RMS, RCF 712 - 700 RMS . Последние звучат чище даже на обзоре в ютубе слышно сразу. Не могу поверить что по выходной громкости RCF будет на равне с ALTO.

НЕ хватает громкости...все время вокал плохо слышно.

yurii1967 03.10.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от amari
нехватает "мощи" у Alto

Попробуйте к этому аппарату добавить пару двенашек в качестве мониторов.
Солист зачётный.

Калина 03.10.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915100)
НЕ хватает громкости...все время вокал плохо слышно.

может остальных сделать потише? :biggrin: шучу, конечно....в этой ситуации много разных выходов, думаю, нужно немного освободить несущую частоту вокалиста от гитары или перестроить мик

amari 03.10.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915104)
может остальных сделать потише? :biggrin: шучу, конечно....в этой ситуации много разных выходов, думаю, нужно немного освободить несущую частоту вокалиста от гитары или перестроить мик

Да пробую я переодическии. Может все таки покупка второй колонки исправит положение. А так используется одна пока что.

А там такой голос, что на канеле пульта всегда показывет пик - моргает лампа. Уже и пульт EFX12 и всеравно))) Может есть лимиттер отдельно купить...??))

Mafito26 03.10.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915107)
Да пробую я переодическии. Может все таки покупка второй колонки исправит положение. А так используется одна пока что.

А там такой голос, что на канеле пульта всегда показывет пик - моргает лампа. Уже и пульт EFX12 и всеравно))) Может есть лимиттер отдельно купить...??))

В вашем случае однозначно нужна подпорка мониторов.. Пару двенашек как выше вам и сказали вполне исправит ситуацию.. И да не забывайте что вы выступаете на открытом воздухе, поэтому и не хватает мощности :smile:

Тонус 03.10.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2915063)
И если вы действительно профессионалы, то должны прекрасно понимать что, есть задачи где использовать дорогую брендовую акустику просто не ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

И если я поставлю своей жене, для проведения свадьбы, хоть в самый крутой ресторан Минска, FAME, никто в меня пальцем тыкать не будет, а если вдруг тыкнет, поставлю на место в три секунды.

Профессионалы, взявшись за работу, стараются сделать её максимально хорошо. И для этого не надо рвать спину или покупать дорогую брендовую акустику.

А тем кто берётся за работу, и сознательно делает её плохо - позор.

evgpavlov 03.10.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915074)

Челленджеры, уже нет... после года выпуска, их хорошее звучание, как подменили... хотя все кто покупал их раньше, солидарны со мной - звучат не хуже ZLX...:aga:
сейчас, думаю, стоит покупать Fame Emperor... пока новая модель, думаю будет и звук, и качество... :aga:

amari 03.10.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2915115)
В вашем случае однозначно нужна подпорка мониторов.. Пару двенашек как выше вам и сказали вполне исправит ситуацию.. И да не забывайте что вы выступаете на открытом воздухе, поэтому и не хватает мощности :smile:

То, что плохо слышно голос на сцене это одно, и это понятно, другие интсрументы рядом стоящие, бас,электро гитары, ударная установка, делают "небольшую кашу" звук напротив - совсем другое дело. Часто люди говорят, что не хватает именно вокала, или "голос плохо слышно". А я в свою очередь ничего не могу сделать так как уже пик везде и на пульте, и на самой колонке, да так бывает, что треск иногда слышен... У вокалиста местами ну очень сильная подача сразу зашкал на входящем сигнале) а поднимать ну уже просто некуда..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915123)
Челленджеры, уже нет... после года выпуска, их хорошее звучание, как подменили... хотя все кто покупал их раньше, солидарны со мной - звучат не хуже ZLX...:aga:
сейчас, думаю, стоит покупать Fame Emperor... пока новая модель, думаю будет и звук, и качество... :aga:

по цене они по дороже, чем ZLX Новые..

Хотя может и мои ALto не так уж плохи)

Тимофей32 03.10.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915123)

Интересно...получается в процессе производства постепенно заменяют комплектующие на более худшие, или китайцы начинают динамики хуже мотать?:smile::rolleyes::eek:

Тонус 03.10.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915127)
"голос плохо слышно". А я в свою очередь ничего не могу сделать так как уже пик везде и на пульте, и на самой колонке, да так бывает, что треск иногда слышен... У вокалиста местами ну очень сильная подача сразу зашкал на входящем сигнале) а поднимать ну уже просто некуда..)

Компрессия нужна.

amari 03.10.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2915130)
Компрессия нужна.

тоесть купить компрессор отдельно? Можете посоветовть?

evgpavlov 03.10.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915127)

по цене они по дороже, чем ZLX Новые..

Хотя может и мои ALto не так уж плохи)

Да... дешевле... тыщ на пять... но давление и мощность сильнее... :aga:
Альтошки 215-е, мне кстати по звуку понравились... но слабенькие... чуть мощнее ZLX....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915131)
тоесть купить компрессор отдельно? Можете посоветовть?

Если хочешь дёшево и сердито, купи цифровой пульт... там есть и компрессор, и много другой полезной фигни... :aga:
дешевле будет, чем железяки по отдельности покупать.... :aga:

Тонус 03.10.2017 18:28

amari,
DBX 160A.
Insert в пульте есть?

+1 за цифру.

evgpavlov 03.10.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2915129)
Интересно...получается в процессе производства постепенно заменяют комплектующие на более худшие, или китайцы начинают динамики хуже мотать?:smile::rolleyes::eek:

Честно говоря, не знаю... но именно так и происходит...
Ставили рядом, Челледжеры годичной давности и только что купленные... разница капитальная (в пользу первых)...:aga:

amari 03.10.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2915135)
amari,
DBX 160A.
Insert в пульте есть?

+1 за цифру.

ДА мы только микшер купли аналоговый , а этот ДБХ дороже пульта)))
а вот такого размера BEHRINGER MIC200 и недорогое есть что нибудь??
Инсерт есть пульт EFX12 -soundcraft

Тонус 03.10.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915138)
ДА мы только микшер купли аналоговый

Продайте и купите цифру. Вам ведь надо хорошо, придется постараться, поучиться.
На бочку тоже компрессия и гейт нужны. Чем раньше решитесь что-то менять, тем раньше получите результат.

Влад Криворожский 03.10.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915136)
Честно говоря, не знаю... но именно так и происходит...
Ставили рядом, Челледжеры годичной давности и только что купленные... разница капитальная (в пользу первых)...:aga:

Размялись :biggrin::biggrin::biggrin:

evgpavlov 03.10.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915141)
Размялись :biggrin::biggrin::biggrin:

Нет... у старых, изначально хороший звук был... через мои руки, очень много Челленджеров прошло... поэтому, я их всем и советовал...
а новые - не рекомендую...

Влад Криворожский 03.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915143)
не рекомендую...

BORKED

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915143)
Нет... у старых, изначально хороший звук был... .

Разминали китайцы на фабрике...:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 03.10.2017 19:19

[QUOTE=Влад Криворожский;2915144]BORKED

А что тут криминального? Если количество витков всегда одинаково? Руку сборщица "набила", счетчик витков есть, провод один и тот же.

semenov774 03.10.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2915122)
Профессионалы, взявшись за работу, стараются сделать её максимально хорошо. И для этого не надо рвать спину или покупать дорогую брендовую акустику.

А тем кто берётся за работу, и сознательно делает её плохо - позор.

А где это я написал что мы делаем свою работу плохо? Или вы сделали вывод по фотографии)))))) Так вот, разочарую вас, эти парни на дешевом берингере, отработали великолепно, вокалист пел так что тетки рыдали....И как я потом выяснил, с заказами у них полный порядок! В очередной раз повторяю, не аппарат красит лабуха, а звук делается руками растущими из правильного места! Всем добра!:br:

Влад Криворожский 03.10.2017 19:23

[QUOTE=seregan1;2915149]
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915144)
BORKED

А что тут криминального? Если количество витков всегда одинаково? Руку сборщица "набила", счетчик витков есть, провод один и тот же.

Вы серьёзно???:tu:

Хотя бы повреждение ЛКП провода , приводящее со временем к межвитковому замыканию...:ok:

seregan1 03.10.2017 19:28

Влад Криворожский,
По видео понятно, что повреждена изоляция?

Влад Криворожский 03.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2915156)
Влад Криворожский,
По видео понятно, что повреждена изоляция?

В руках кусачки , на руке кольцо , катушка с проводом где-то внизу +металлическая кромка стола ...Обладая определёнными знаниями и опытом несложно сделать вывод , что математическое ожидание повреждения ЛКП достаточно велико (про дисперсию вааще молчу):biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 03.10.2017 20:18

Влад Криворожский,
Ну, у нас здесь знатоки и по видео с Ютуба звук акустики оценивают...

Lazuriy 03.10.2017 20:28

А то ! :biggrin: Как никак, у некоторых опыт уже 10 лет в эфире ...:pivo: Должны по идее проставиться-юбилей Аднака

DJ Benzin 03.10.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915096)
...т.к по многочисленным просьбам вокалиста, нехватает "мощи"...

Посмотрел все видео - гитару сделать тише, а вокал "поярче", а то голос звучит "как из подвала", по сравнению с "яркими" гитарой и барабанами.

Тонус 04.10.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2915150)
Так вот, разочарую вас, эти парни на дешевом берингере, отработали великолепно, вокалист пел так что тетки рыдали....И как я потом выяснил, с заказами у них полный порядок!

Также как и производители, пользователи оборудования бывают двух типов: для одних звук это дело, для вторых - работа.

Первые занимаются любимым делом, это их способ делать мир лучше, попутно получают деньги, само собой.
Вторые занимаются только зарабатыванием денег.

Парням с Беринжером явно есть куда улучшать аппарат, тем более с заказами порядок, значит возможность есть. Они просто не хотят.

semenov774 04.10.2017 11:08

Вот с этим полностью согласен. Что же касается FAME, естественно обратить внимание на них заставили финансовые обстоятельства, денег было только 800$, срочно нужна компактная акустика, желательно чуть лучше Беринов и Альто, решил попробовать FAME EMPEROR, почему нет? Тем более работа для них, раз в месяц))))

amari 05.10.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от semenov774 (Сообщение 2915206)
Вот с этим полностью согласен. Что же касается FAME, естественно обратить внимание на них заставили финансовые обстоятельства, денег было только 800$, срочно нужна компактная акустика, желательно чуть лучше Беринов и Альто, решил попробовать FAME EMPEROR, почему нет? Тем более работа для них, раз в месяц))))

Ну а вы какой вердикт вынесли?) Fame Emperor уделывает Alto и Behrenger?

semenov774 05.10.2017 09:04

Приедет, протестирую, отпишусь.....

Часовой пояс GMT +1, время: 14:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.