![]() |
Цитата:
Да и этим же миком елх снимали. Там ни чего не смущает ни кого. |
sound-control, насчет того, какая система точнее - думается, зависит от задачи, требуемого диапазона, давления без слышимых искажений и т.д. Скажем, если речь о диапазоне 100 герц - 20 килогерц и сравнительно небольшом давлении - в пределах 90-95 дб, то для меня нет правильнее системы, нежели качественные студийные мониторы 5-6 дюймов - двухполосные или хорошие широкополосники типа DMAX Supercubes.
Если нужны хотя бы 50 герц по -3 дб и "большой" звук - уже другие системы; дискотечное давление, озвучка кавер-бэнда - тем более. Если же говорить о разнице 12 + 3 2 полосы против 3-х полос 12 + 6 + 1 одного уровня, то правильно сведенная трехполоска в 99 % прозвучит лучше/детальнее по середине. С другой стороны, двухполоска в силу всего одной точки кроссовера дает обычно более цельный, "собранный" звук. Если НЧ-динамик качественный, легкий и быстрый, а ВЧ достаточно мощный и до килогерца/ниже без проблем играет - тоже очень недурно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меньшую коррекцию под зал требует более узко играющая колонка, 15 топ с широкой мордой меньше звуку в бок и назад отдаст, плюс 15 динамик сам по себе середину узко играет. А вот палки в помещении изза узкого корпуса это трешак тот еще. Конечно гула нет, они же тот диапазон нормально играть могут который гудит, но в остальном жесть та еще. Так что не путайте реверберацию зала и сведение полос. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще если полосу 350-850 герц инвертировать, то с фазой на графике будет полный порядок. И на 330 скачка не будет в диапазоне 800-900 герц тоже.
П.С. если 2 полоска сведена фильтрами 2 порядка то драйвер следует инвертировать. А если 3 полоска то сч звено следует инвертировать. Это же так просто. Я смотрю тут диалог между художниками, теоретиками и пользователями не клеится. |
Systemfailed,
Совершено верно, но мало кто это понимает) Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Само собой разные колонки по разному будут взаимодействовать с залами. Но если у двух разных колонок график направленности и ачх совпадают, то и коррекция нужна будет одна и та же |
sound-control, акустика уровня Martin F12\F15+ звучит похоже, отличие - в отдаче по НЧ, закономерно более яркой середине у 12-шек и немного меньшем давлении. В одном и том же зале необходимая коррекция будет очень близка. Вообще близость звучания акустики в модельном ряду говорит о приличном уровне производителя.
|
Какие дины у Мартина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 25 секунд Мартин восьмерка |
Фирма называется импеданс :)
|
Калина,
Мартин ставит бошки разных производителей, но маркирует их DLS с разными цифровыми индексами. Добавлено через 1 минуту rew432, DLS. Смотрите внимательнее. |
Фотки удалил с бошками в мартинах,с топов и субов,но на всех бала обвириатура dls
|
В Мартиновском сабе пассивном на 15" стоит Selestion с обозначением DLS15011. Похожего на сайте Selestion не нашёл... Штамповка ватт на 400-500. А саб стоит под 80.000 рублей...
|
вот мои F15+
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
На видео этой серии с выставки, слово Celestion употребляется. Но ведь ДО этой линейки, Martin не ставили Celestion? |
Олег 65,
Спасибо, опечатался, Celestion... Добавлено через 17 минут Олег 65, У Truvox Xmax не для сабов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к тому же, celestion не самые мои любимые динамики, не говоря о параметрах названного |
Цитата:
Так как короткие плотно наполняют помещение, независимо от расстояния зрителя до АС Конечно тангенциальные моды тоже плохо, но если зал большой по площади в соотношении с высотой, то это зло существенно меньше аксиальных, так как приоритетный сигнал излучаемый АС в ближнем поле будет выше по давлению, чем отраженный (в случае тангенциальных мод). |
Цитата:
1). по горизонту в круг - отражения от боковых и задних стен накладываясь на прямой звук создают интерференцию во всём спектре. 2). По отдаче на 200 герц сильно тише даже 8" динамиков. Обычно на этих частотах максимальный гул. 3) выше 3000 не является линейным массивом - через 6-10 метров верх начинает терятся. По вч ближнюю и дальнюю зону согласовать очень тяжело. И кстати в нижнем диапазоне тоже не является линейным массивом, по этому те же 200 герц тупо не докидывает до туда где они гудеть начнут. Ближнюю и дальнюю зону можно согласовать подняв палку на головами и наклонив, но если не правильно выстовить высоту или угол, то будет провал полный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
магия слов "линейный массив" позволяет поднять цену) |
Тонус,
Вопервых не 7 метров а длинну волны на 200 герц умножаем на 2=344 то есть 3.5 метра! то есть на 100 герцах да, 7 метров. то о чем говорите Вы, в 4 раза, имеет отношение к смещению ближнего поля, но не к направленности. Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я так понял комментариев по ноухау не дождусь. Звучок, я не поскандалить я понять хочу...Ты сам меня к Маурицио посылал, но все что он говорит идет вразрез с твоими словами.
Могу я просто услышать твое определение - что такое фазировка колонки? Нужно ли накладывать друг на друга фазы соседних полос? Почему нельзя использовать обратную полярность? Покажи где противофаза у Электровойса и по каким признаком у тебя тогда ее нет на Мурене? Интересно же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь . |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте просить графики . :biggrin: |
Цитата:
Я в отличие от вас работал НЕОДНОКРАТНО на его аппарате, на разных моделях, и не только его, поэтому имею ОБЬЕКТИВНОЕ мнение. Помощь мне от него не требуется. Дело в том что даже если вы не видите электроны, и ничего не хотите про них знать - они существуют :) И в розетке не шаманская сила а электричество :) Тоже самое в отношении всех законов природы, то что вы слышите ушами - приборы регистрируют и представляете - дают определеную информацию....Впрочем если вы уперты и настроены определенным образом, никакие дискуссии не помогут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слух - он субъективен и весьма вариативен от человека к человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. 10-ти человекам вы поверили , а сотни пользователей PS считаете некомпетентными ???:biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
ИМХО любой лабух рано или поздно (приблизительно раз в году) принимает решение о смене аппарата по тем или иным причинам...И только пользователи PS годами работают на оборудовании , и если и меняют его, то на другую линейку бренда PS... Безусловно есть редкие исключения , которые лишь подтверждают "правило"... Добавлено через 11 минут Кстати повторюсь , что приглашал всех ростовских скептиков на батлл , после чего тему о PS закрыли... Крайнее сообщение в теме , после которого она была закрыта...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
И МЕНЯ устраивал Das лет 8, и я за него впрягался) и у него действительно есть свои преимущества в своей цене, и петь в него :ok: Меняют, если что-то не устраивает, как правило... ну там мощи не хватает, низа :biggrin: |
12 лет на rcf
Добавлено через 3 минуты Есть пользователи кто с луин возврощался к класике,есть кого остонавливает значительная потеря при продаже,называть конкретно этих владельцев не имею права,захотят сами отпишутся,речь именно про луины Добавлено через 10 минут Просили пример большой потери при продаже по луинам,приведу то что в доступе всем,на форуме 120тр,и я думаю будет еще движение в низ,зеаю варианты за 100тр Добавлено через 13 минут Как пример,пятилетние 715 75тр,восьмилетние 725 110тр,долго не висят |
Цитата:
У меня меньше 18 см :) Какие ж тут споры :) Я кстати с Шахт родом :):br: |
Цитата:
Такие ситуации любого остановят кто хочет поменять аппарат. Другое дело что у меня эти колонки пол года на складе лежали, и мне не надо было с их продажи замену брать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы комплект продавали от 70тр за комплект, недавно была акция много комплектов ушло по 120тр. Я не знаю случаев перехода с луин на сателлиты без субов стороннего производителя, пока у меня такой информации нет. Но вполне это допускаю. Луина не панацея. Продать раскрученный мировой бренд проще, тут даже спорить не буду. Действительно грамотных "читальщиков" графиков в полемике не увидел, поэтому что то еще скидывать и доказывать интереса не имею. |
Цитата:
А может бренд действительно достойный (даже со своими минусами) ??? |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.