Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

Sasha Stylus 14.04.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2975110)
А никого не смущает, что для начала неплохо было бы поменять полярность измерительного микрофона? Неужели в таком виде удобно рассматривать ФЧХ? Тогда вот это бы сохранилось -

А вот это бы исчезло -

Причем тут полярность микрофона? Скачек на 330 обусловлен тем что нч и сч режутся фильтрами 2 порядка, но на сч полярность не инвертирована, вот и все делол то.

Да и этим же миком елх снимали. Там ни чего не смущает ни кого.

Systemfailed 14.04.2019 21:58

sound-control, насчет того, какая система точнее - думается, зависит от задачи, требуемого диапазона, давления без слышимых искажений и т.д. Скажем, если речь о диапазоне 100 герц - 20 килогерц и сравнительно небольшом давлении - в пределах 90-95 дб, то для меня нет правильнее системы, нежели качественные студийные мониторы 5-6 дюймов - двухполосные или хорошие широкополосники типа DMAX Supercubes.
Если нужны хотя бы 50 герц по -3 дб и "большой" звук - уже другие системы; дискотечное давление, озвучка кавер-бэнда - тем более. Если же говорить о разнице 12 + 3 2 полосы против 3-х полос 12 + 6 + 1 одного уровня, то правильно сведенная трехполоска в 99 % прозвучит лучше/детальнее по середине.
С другой стороны, двухполоска в силу всего одной точки кроссовера дает обычно более цельный, "собранный" звук. Если НЧ-динамик качественный, легкий и быстрый, а ВЧ достаточно мощный и до килогерца/ниже без проблем играет - тоже очень недурно.

Sasha Stylus 14.04.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975112)
Смущает само предложение поменять полярность...
Все измерительные микрофоны, которые я держал в руках были XLR, соответственно подключение - балансное:
1 - земля
2 - горячий
3 - холодный
Хотя... МБ, я чего-то не знаю про мики?

У dbx полярность инвертированна.

aganez 14.04.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от remountier
Смущает само предложение поменять полярность...

Я знааал........

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Причем тут полярность микрофона?

я же написал
Цитата:

Сообщение от aganez
Неужели в таком виде удобно рассматривать ФЧХ?

Sasha Stylus 14.04.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2975102)
Получается что одна и та же система ведет себя везде по разному! Вот как Вы говорите тот же мартин (если память не изменяет F12+, кажется про нее речь у Вас проскакивала) сведен правильно, звучит везде без танца с бубном. Другие системы отличались, где-то что-то выпирало, и вращение эквалайзера не помогало, как бы крутишь, частота меняется но вот что-то не то. Вот вам и результат работы инженера! Чем точнее сделано сведение тем меньше приходится шаманить.

Причем тут коррекция под зал?
Меньшую коррекцию под зал требует более узко играющая колонка, 15 топ с широкой мордой меньше звуку в бок и назад отдаст, плюс 15 динамик сам по себе середину узко играет. А вот палки в помещении изза узкого корпуса это трешак тот еще. Конечно гула нет, они же тот диапазон нормально играть могут который гудит, но в остальном жесть та еще.
Так что не путайте реверберацию зала и сведение полос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2975116)
Я знааал........

Добавлено через 2 минуты

я же написал

Так ни чего особо не измениться, если полярность поменять. Просто выше/ниже весь график передвинется. Все скачки и ступеньки по местам останутся.

aganez 14.04.2019 22:15

Цитата:

Так ни чего особо не измениться, если полярность поменять.

Лично для меня это характеризует отношение инженера к процессу измерения...

Sasha Stylus 14.04.2019 22:37

Вообще если полосу 350-850 герц инвертировать, то с фазой на графике будет полный порядок. И на 330 скачка не будет в диапазоне 800-900 герц тоже.

П.С. если 2 полоска сведена фильтрами 2 порядка то драйвер следует инвертировать. А если 3 полоска то сч звено следует инвертировать. Это же так просто.

Я смотрю тут диалог между художниками, теоретиками и пользователями не клеится.

sound-control 14.04.2019 22:38

Systemfailed,
Совершено верно, но мало кто это понимает)
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Если же говорить о разнице 12 + 3 2 полосы против 3-х полос 12 + 6 + 1 одного уровня, то правильно сведенная трехполоска в 99 % прозвучит лучше/детальнее по середине.
С другой стороны, двухполоска в силу всего одной точки кроссовера дает обычно более цельный, "собранный" звук. Если НЧ-динамик качественный, легкий и быстрый, а ВЧ достаточно мощный и до килогерца/ниже без проблем играет - тоже очень недурно.

Вот почему я и привел пример с мясным блюдом и с десертом:pivo: Обе системы хороши и могут звучать недурно! Но все же нужно понимать что они собраны по разному... как бы имеют свои плюсы и минусы. А неугомонный человек ищет что лучше) Насытившись одним он ищет другое))) Вот от сюда все и споры!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Причем тут коррекция под зал?

Я так понимаю коррекция под зал получается стандартной для всех 15" систем, и так же для 12"? Получается взял топ 15" отстроил, убрал, поставил на место этого другой и все будет гуд?
Цитата:

Так что не путайте реверберацию зала и сведение полос.

Получается что реверберация зала остается на месте, а системы можно менять, главное чтоб площадь излучателя оставалась равной? А как же быть с резонансами? С линейностью самой системы? Либо вы меня не поняли либо я вас) Ночь, наверно пора спать...

Sasha Stylus 14.04.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от sound-control
Получается что реверберация зала остается на месте, а системы можно менять, главное чтоб площадь излучателя оставалась равной? А как же быть с резонансами? С линейностью самой системы? Либо вы меня не поняли либо я вас) Ночь, наверно пора спать...

Реверберация неизменна, а вот направленность колонки уже влияет на взаимодействие с залом. Так же у колонки может быть завален диапазон на котором зал гудит(опять же вспоминаем палки все их любят в гулких залах, потому что они имеют провал на тех частотах которые гудят)

Само собой разные колонки по разному будут взаимодействовать с залами. Но если у двух разных колонок график направленности и ачх совпадают, то и коррекция нужна будет одна и та же

Systemfailed 14.04.2019 23:20

sound-control, акустика уровня Martin F12\F15+ звучит похоже, отличие - в отдаче по НЧ, закономерно более яркой середине у 12-шек и немного меньшем давлении. В одном и том же зале необходимая коррекция будет очень близка. Вообще близость звучания акустики в модельном ряду говорит о приличном уровне производителя.

rew432 15.04.2019 06:13

Какие дины у Мартина?

djvoron 15.04.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975131)
Какие дины у Мартина?

у f15+ нч - ciare, вч - B&C

Калина 15.04.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975131)
Какие дины у Мартина?

Не знаю, не разбирал. Динамики и драйверы там кастомные. Серийно не выпускаются....отсюда цена....заоблачная

djsaratov 15.04.2019 09:23

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 25 секунд
Мартин восьмерка

rew432 15.04.2019 09:52

Фирма называется импеданс :)

seregan1 15.04.2019 09:52

Калина,
Мартин ставит бошки разных производителей, но маркирует их DLS с разными цифровыми индексами.

Добавлено через 1 минуту
rew432,
DLS. Смотрите внимательнее.

djsaratov 15.04.2019 10:24

Фотки удалил с бошками в мартинах,с топов и субов,но на всех бала обвириатура dls

seregan1 15.04.2019 10:29

В Мартиновском сабе пассивном на 15" стоит Selestion с обозначением DLS15011. Похожего на сайте Selestion не нашёл... Штамповка ватт на 400-500. А саб стоит под 80.000 рублей...

Gosha62 15.04.2019 10:37

вот мои F15+
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Олег 65 15.04.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975156)
В Мартиновском сабе пассивном на 15" стоит Selestion с обозначением DLS15011. Похожего на сайте Selestion не нашёл... Штамповка ватт на 400-500. А саб стоит под 80.000 рублей...

Если речь о BlacklineX made in china, то там вроде Celestion Truvox TF 1530
На видео этой серии с выставки, слово Celestion употребляется.
Но ведь ДО этой линейки, Martin не ставили Celestion?

seregan1 15.04.2019 11:23

Олег 65,
Спасибо, опечатался, Celestion...

Добавлено через 17 минут
Олег 65,
У Truvox Xmax не для сабов...

toleranceaudio 15.04.2019 12:48

Цитата:

(опять же вспоминаем палки все их любят в гулких залах, потому что они имеют провал на тех частотах которые гудят)

Палки не гудят не потому, что провал в диапазоне, а потому, что у них узкая вертикальная направленность и как следствие, отсутствие отражений пол потолок.

Sasha Stylus 15.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2975174)
Палки не гудят не потому, что провал в диапазоне, а потому, что у них узкая вертикальная направленность и как следствие, отсутствие отражений пол потолок.

Зато горизонтальная в круг. И еще не понятно что хуже.

Олег 65 15.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2975161)
Добавлено через 17 минут
Олег 65,
У Truvox Xmax не для сабов...

Поэтому и стал смотреть в другую сторону
к тому же, celestion не самые мои любимые динамики, не говоря о параметрах названного

toleranceaudio 15.04.2019 14:03

Цитата:

Зато горизонтальная в круг. И еще не понятно что хуже

Естественно короткие отражения (пол потолок) хуже, чем длинные (по ширине, глубине)

Так как короткие плотно наполняют помещение, независимо от расстояния зрителя до АС

Конечно тангенциальные моды тоже плохо, но если зал большой по площади в соотношении с высотой, то это зло существенно меньше аксиальных, так как приоритетный сигнал излучаемый АС в ближнем поле будет выше по давлению, чем отраженный (в случае тангенциальных мод).

Sasha Stylus 15.04.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2975179)
Естественно короткие отражения (пол потолок) хуже, чем длинные (по ширине, глубине)

Так как короткие плотно наполняют помещение, независимо от расстояния зрителя до АС

Конечно тангенциальные моды тоже плохо, но если зал большой по площади в соотношении с высотой, то это зло существенно меньше аксиальных, так как приоритетный сигнал излучаемый АС в ближнем поле будет выше по давлению, чем отраженный (в случае тангенциальных мод).

Плавали знаем.
1). по горизонту в круг - отражения от боковых и задних стен накладываясь на прямой звук создают интерференцию во всём спектре.
2). По отдаче на 200 герц сильно тише даже 8" динамиков. Обычно на этих частотах максимальный гул.
3) выше 3000 не является линейным массивом - через 6-10 метров верх начинает терятся. По вч ближнюю и дальнюю зону согласовать очень тяжело. И кстати в нижнем диапазоне тоже не является линейным массивом, по этому те же 200 герц тупо не докидывает до туда где они гудеть начнут.

Ближнюю и дальнюю зону можно согласовать подняв палку на головами и наклонив, но если не правильно выстовить высоту или угол, то будет провал полный.

Тонус 15.04.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2975174)

Чтобы получить узкую направленность на 200 Гц палка должна быть почти 7 метров высотой (в 4 раза больше длины волны).

Sasha Stylus 15.04.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2975196)
Чтобы получить узкую направленность на 200 Гц палка должна быть почти 7 метров высотой (в 4 раза больше длины волны).

Помниться я в описании 2*4" колонки читал что это мини линейный массив.

soundrental 15.04.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2975198)
Помниться я в описании 2*4" колонки читал что это мини линейный массив.

манагеры во всей красе
магия слов "линейный массив" позволяет поднять цену)

toleranceaudio 15.04.2019 23:14

Тонус,

Вопервых не 7 метров а длинну волны на 200 герц умножаем на 2=344 то есть 3.5 метра! то есть на 100 герцах да, 7 метров.

то о чем говорите Вы, в 4 раза, имеет отношение к смещению ближнего поля, но не к направленности.
Цитата:

выше 3000 не является линейным массивом - через 6-10 метров верх начинает терятся

Выше 3000 герц, излучатель уже имеет локализованную направленность, это вопервых, во вторых к гулкости он не имеет отношения.

Цитата:

Сообщение от Тонус
палка должна быть почти 7 метров высотой (в 4 раза больше длины волны).

А в чем проблема?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 16.04.2019 08:16

Я так понял комментариев по ноухау не дождусь. Звучок, я не поскандалить я понять хочу...Ты сам меня к Маурицио посылал, но все что он говорит идет вразрез с твоими словами.
Могу я просто услышать твое определение - что такое фазировка колонки? Нужно ли накладывать друг на друга фазы соседних полос? Почему нельзя использовать обратную полярность? Покажи где противофаза у Электровойса и по каким признаком у тебя тогда ее нет на Мурене? Интересно же...

Sasha Stylus 16.04.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975230)
Я так понял комментариев по ноухау не дождусь. Звучок, я не поскандалить я понять хочу...Ты сам меня к Маурицио посылал, но все что он говорит идет вразрез с твоими словами.
Могу я просто услышать твое определение - что такое фазировка колонки? Нужно ли накладывать друг на друга фазы соседних полос? Почему нельзя использовать обратную полярность? Покажи где противофаза у Электровойса и по каким признаком у тебя тогда ее нет на Мурене? Интересно же...

Виталя, это бесполезно. Сейчас куча "практиков" набегут и скажут если колонка мне нравиться зачем мне графики))))

remountier 16.04.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2975232)
если колонка мне нравиться зачем мне графики))))

Ну... Мне всегда интересно почему она мне нравится.

N777 16.04.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от rew432
Я так понял комментариев по ноухау не дождусь.

Я не знаю как поступит Андрей но довольно таки странно слышать от Вас просьбу о каком либо разъяснении ( помощи ) - после всего ранее написанного Вами а его адрес , включая обзывания и обвинения в некомпетентности и т. д.
P.S. Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь .

seregan1 16.04.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от N777
после всего ранее написанного Вами а его адрес , включая обзывания и обвинения в некомпетентности и т. д.

Я ПРОСТО попросил графики...

N777 16.04.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от seregan1
Я ПРОСТО попросил графики...

Я не к Вам обращался . У меня к Вам вообще нет никаких вопросов . Можете считать , что Ваш троллинг засчитан .
Продолжайте просить графики . :biggrin:

rew432 16.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2975235)
Я не знаю как поступит Андрей но довольно таки странно слышать от Вас просьбу о каком либо разъяснении ( помощи ) - после всего ранее написанного Вами а его адрес , включая обзывания и обвинения в некомпетентности и т. д.

Никто его ПОКА в некомпетентности не обвинял. Наоборот, хотелось бы понять его СТРАННЫЕ высказывания, возможно за этим есть какие то обьяснения . Но то что его заявления и графики странны , похожи на фейк и легкую некомпетентность - это так и есть. Поэтому и спрашивают те кто понимает - как так? Вы наверно диджей? :) Вот что бы вы сказали если б Пугачеву рок музыкой назвали? По крайней мере удивились бы...Спросили бы - что за так растак? :) Вот и мы тут удивляемся, может он какую то уникальную запись Аллы слышал, под Кормухину? Но тут приходите вы и заявляете, каждый как хочет трактует - если Звучок считает что Алла рок - значит так и есть, идите все в сад:)
Я в отличие от вас работал НЕОДНОКРАТНО на его аппарате, на разных моделях, и не только его, поэтому имею ОБЬЕКТИВНОЕ мнение. Помощь мне от него не требуется.
Дело в том что даже если вы не видите электроны, и ничего не хотите про них знать - они существуют :) И в розетке не шаманская сила а электричество :) Тоже самое в отношении всех законов природы, то что вы слышите ушами - приборы регистрируют и представляете - дают определеную информацию....Впрочем если вы уперты и настроены определенным образом, никакие дискуссии не помогут...

N777 16.04.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от rew432
Я в отличие от вас работал НЕОДНОКРАТНО на его аппарате,

А я в отличие от Вас уже наверно года четыре имею в собственности и работаю на аппарате от PS .

rew432 16.04.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2975255)
А я в отличие от Вас уже наверно года четыре работаю на аппарате от PS .

Ключевое отличие НА РАЗНЫХ. То что вам нравится - ни о чем не говорит совершенно. Да и не об этом разговор, с вашей стороны он беспредметен.

remountier 16.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975253)
поэтому имею ОБЬЕКТИВНОЕ мнение

Объективным может быть только график замеров.
Слух - он субъективен и весьма вариативен от человека к человеку.

N777 16.04.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от rew432
Ключевое отличие НА РАЗНЫХ.

Ничего ключевого т.к. я неоднократно слушал и SOLO и Luina и уж тем более Triax.

rew432 16.04.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975260)

В смысле я имел дело в названой аппаратурой. Ну тут и Андрей сам признал названые проблемы у Луины, мерить то ее зачем :) был батл в Чебоксарах кстати - где Луина присутствовала. Комплект МАЛЕНЬКОГО 10" Нексо уделал всех, по единодушным словам свидетелей. Человек 10 мне сказали, я сам не присутствовал.

s.krivorozhsky 16.04.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975262)
Нексо уделал всех, по единодушным словам свидетелей. Человек 10 мне сказали, я сам не присутствовал.

Т.е. 10-ти человекам вы поверили , а сотни пользователей PS считаете некомпетентными ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975260)

Давайте оставим графики для специалистов...

ИМХО любой лабух рано или поздно (приблизительно раз в году) принимает решение о смене аппарата по тем или иным причинам...И только пользователи PS годами работают на оборудовании , и если и меняют его, то на другую линейку бренда PS...

Безусловно есть редкие исключения , которые лишь подтверждают "правило"...

Добавлено через 11 минут
Кстати повторюсь , что приглашал всех ростовских скептиков на батлл , после чего тему о PS закрыли...

Крайнее сообщение в теме , после которого она была закрыта...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 16.04.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2975264)
ИМХО любой лабух рано или поздно (приблизительно раз в году) принимает решение о смене аппарата по тем или иным причинам...И только пользователи PS годами работают на оборудовании , и если и меняют его, то на другую линейку бренда PS...

Я никогда не менял аппарат из-за качества
И МЕНЯ устраивал Das лет 8, и я за него впрягался) и у него действительно есть свои преимущества в своей цене, и петь в него :ok:
Меняют, если что-то не устраивает, как правило... ну там мощи не хватает, низа :biggrin:

djsaratov 16.04.2019 16:10

12 лет на rcf

Добавлено через 3 минуты
Есть пользователи кто с луин возврощался к класике,есть кого остонавливает значительная потеря при продаже,называть конкретно этих владельцев не имею права,захотят сами отпишутся,речь именно про луины

Добавлено через 10 минут
Просили пример большой потери при продаже по луинам,приведу то что в доступе всем,на форуме 120тр,и я думаю будет еще движение в низ,зеаю варианты за 100тр

Добавлено через 13 минут
Как пример,пятилетние 715 75тр,восьмилетние 725 110тр,долго не висят

rew432 16.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2975264)
[/SIZE][/B]

Т.е. 10-ти человекам вы поверили , а сотни пользователей PS считаете некомпетентными ???:biggrin::biggrin::biggrin:

p=2854920&postcount=837[/url]

Ну, дело в том что ТОЛЬКО владельцы ПС так восторженно о них отзываются :) Вам это странным не кажется? С другой стороны я ни в коем разе не хочу с вами спорить, поыторю - на здоровье. Меня интересовали некоторые технические вопросы, но видимо уже можно сделать выводы.
У меня меньше 18 см :) Какие ж тут споры :) Я кстати с Шахт родом :):br:

Sasha Stylus 16.04.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975270)
12 лет на rcf

Добавлено через 3 минуты
Есть пользователи кто с луин возврощался к класике,есть кого остонавливает значительная потеря при продаже,называть конкретно этих владельцев не имею права,захотят сами отпишутся,речь именно про луины

Добавлено через 10 минут
Просили пример большой потери при продаже по луинам,приведу то что в доступе всем,на форуме 120тр,и я думаю будет еще движение в низ,зеаю варианты за 100тр

Добавлено через 13 минут

Наверно мне одному тут удалось сабы российские выгодно продать, и то по причине того что в клуб 2 саба надо было таких, а ждать они не могли. А остальное ушло процентов за 30 от розницы.
Такие ситуации любого остановят кто хочет поменять аппарат. Другое дело что у меня эти колонки пол года на складе лежали, и мне не надо было с их продажи замену брать.

seregan1 16.04.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2975240)
Я не к Вам обращался . У меня к Вам вообще нет никаких вопросов . Можете считать , что Ваш троллинг засчитан .
Продолжайте просить графики . :biggrin:

Так я не у вас и спрашиваю графики. В вашем разрешении на вопросы к звучку я не нуждаюсь. Я понял, что вы в графиках, как тролль в апельсинах понимаете. И мне по-барабану, что вы там кому засчитываете. Можете дальше хвалить PS. Надеюсь, я не задел вашей тонкой душевной организации...

Цитата:

Сообщение от remountier
Объективным может быть только график замеров. Слух - он субъективен и весьма вариативен от человека к человеку.

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Давайте оставим графики для специалистов...

Сергей Криворожский, так потому графики и просят, не втягивая вас в полемику, так как вы не специалист в их чтении.

zvuchOK 16.04.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975270)
12 лет на rcf

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 13 минут

Ну смотря когда луину брали и почем.
Мы комплект продавали от 70тр за комплект, недавно была акция много комплектов ушло по 120тр.

Я не знаю случаев перехода с луин на сателлиты без субов стороннего производителя, пока у меня такой информации нет. Но вполне это допускаю. Луина не панацея.

Продать раскрученный мировой бренд проще, тут даже спорить не буду.

Действительно грамотных "читальщиков" графиков в полемике не увидел, поэтому что то еще скидывать и доказывать интереса не имею.

s.krivorozhsky 16.04.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2975274)
ТОЛЬКО владельцы ПС так восторженно о них отзываются :) Вам это странным не кажется?

Заговор ? Секта ? Новый тип людей Хомо-перфектус ?

А может бренд действительно достойный (даже со своими минусами) ???

Часовой пояс GMT +1, время: 05:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.