Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Sasha Stylus 11.10.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956749)
Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.

Можно подробнее. Если я выставил 600 то сколько это по факту?

Тонус 11.10.2018 21:20

Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.

Sasha Stylus 12.10.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956764)
Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.

Еще раз повторюсь 2 лимитера в процессоре на данный момент явление не частое. А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

Тонус 12.10.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956803)
А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

В такой ситуации надо учитывать:
- в каких единицах (Peak или RMS) указаны параметры лимитера
- до какого пик-фактора музыки это будет безопасно с точки зрения RMS составляющей

Unreal 12.10.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от temkich
Мда как же не убить... тем же близким к меандру сигналом его махом ушатает. Если такие сабы стоят на дискаче, кругом угар и визг, никто даже внимания не обратит на страшный усёр из сабов

там стоит 2 лимитера: ДСП и оптоэлектронный. Меандра там не получится никак! Даже если теоретически один из лимитеров отключить. Исключение, если только на вход не придёт меандр. Но при такой настройке и это не страшно для жизни динамика))

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Звука мало = звук насилуют.

есть такие люди ДЖедаи, им сколько ни дай - мало будет, дашь 40кВт - его спалят. У нас джедаи спалили 4 ВЧ драйвера ЖБЛ с 4" катухой. Очевидцы сказали, что орало так, что мимо проходили затыкая уши. Тут или звукотехника ставить, который будет контролировать, или резать лимитером по -5дб, чтобы даже если на пульте будет +20дб, усилитель и динамики не были перегружены. На проц ставить пароль.

seregan1 13.10.2018 11:02

Unreal,
Такого "джедая" гнать нахрен поганой метлой. И не подпускать к аппарату.

temkich 14.10.2018 22:36

Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить. Катушку перегрею.

Как раньше была "угадай мелодию"... я угадаю эту песню с 5 нот)))
Так и джэдаи: я спалю этот саб за... 5 минут.... а я за минуту!!!

Влад Криворожский 15.10.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957082)
Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить.

Ставлю на temkichа , ежели чё подвезу бензин+спички...)))

temkich 15.10.2018 07:38

Вы чоо, я раньше такие сабы палил, мама не горюй ваапще! Да и топы нормально так пылали)))

temkich 19.10.2018 14:01

Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

И где можно купить поролон под сетку для микрофонов радиков и простецких?:oj:

Добавлено через 17 минут
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ" или там "ПРОТОН 60 лет!" )))
я где-то помню видел такое китайское чудо. Красиво что по залу ползает не просто гобо, а именно надпись под конкертное мероприятие или даже лого компании

Олег Марычев 19.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от temkich
Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

Была уже тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только ни чего определённого ((

поролон в музторге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 19.10.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от temkich
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ"

Был какой-то несканирующий прибор по виду типа Рево 4, вроде назывался Матрикс, там с компа задавалась бегущая строка или надпись, по моему даже были свои шаблоны типа хэппи бёздай. У нынешних аналогов пишут, что тоже возможен набор букв и символов на матрице, но не с компа это будет сложновато набирать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 22.10.2018 22:39

Дабы темы не плодить

Dynacord PowerSub 315
Сначала начала искрить красная кнопка включения. А это единственный усилитель на всё: Sub 115, и пара D12
1 раз в мою смену, при включении засвербил выключатель, но лампочка не загорелась.
Повторно, не без искорки, загорелась, и всё работало.
Разок вырубился звук, громкость не превысил, чуть больше половины. Без меня наваливают куда краше. Певица сказала, что за вечер пару раз также вырубался звук, может от перегруза..

Ещё заметил как-то, что Sub 315 стоял на сетевом своём, но убирать не стал.. вдруг были сопли, и уже кто-то подоткнул сетевой :eek:

Что прикажете делать? Разобрать кнопку? Может предохренитель, или сопли какие? Может Powercon разобрать, если там сопли, может из-за этого искрить?

alex57 22.10.2018 22:48

я бы начал с кнопки.

Олег 65 22.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2957806)
я бы начал с кнопки.

Я бы тоже)
НО, аппарат ресторанный..
Поэтому сам не рискну разбирать.. вдруг чего лопнуло внутри, и только доломаю.. а работать аппарат должен каждый день

ХОРУС 23.10.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а работать аппарат должен каждый день

Тут вступает кондовое правило (как и в других областях техники) - дабы не было "а вдруг", ставится подменный дэвайс (узел, агрегат, устройство и пр), а глюкающий аппарат отправляется на диагностику или ремонт.

temkich 23.10.2018 11:07

Поверкон разберите первым делрм. Это ж три минуты

Олег 65 23.10.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2957838)
Поверкон разберите первым делом. Это ж три минуты

Ссу немного) разберёшь, а инструментов-то в ресторане никаких ( кроме моих, шестигранника и маленькой отвёртки, в микрофонном чехле по умолчанию.. Speakon-ы, микрофоны научили )
а если потом вообще не включится? А мне ж своё отпеть надо во что-то)
я туда иногда хожу.. уже говорил, тем кто постоянно работает там..
но вчера уже админ спросил про эти искры

Опыт подсказывает: - не разбирай то, что ещё работает, если не готов пустится во все тяжкие

aganez 23.10.2018 12:23

Я бы начал с осмотра на предмет загрязнения\запыления. Звук может отключаться на любой громкости из-за протекта по теплу. На стационаре проблемы с поверконом мало вероятны, а вот пыль и как следствие ухудшение охлаждения это закон.

drtosha 23.10.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сначала начала искрить красная кнопка включения

Про вольтову дугу надо рассказать? Олегу по телефону это уже объяснил

Часовой пояс GMT +1, время: 17:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.