Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
(Сообщение 2918595)
Роюсь в управлялке на андроиде, разбираюсь пока оффлайн, пульта ещё нет, никак не могу понять, как быстро замьютировать ревер на отдельном входе, ну или на всех входах, чтобы например для объявы в микрофон без ревера и дилея.
Сейчас работаю на TC M300, там клёво, что можно моментально включать-выключать всю обработку, внешней педалью.
На XR 18, вообще непонятно как...
|
Никаких проблем. У меня, например, все микрофоны, клавиша, обработки и ноут певицы - заведены в 1 мьют группу. Когда ухожу на перерыв, то просто "закрываю" все каналы, кроме своего ноута и ведущего, если есть.
А во вторую группу - поставил одни эффекты. Нажал на нужную мьют группу - и все. Обработок нет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Djgobets
(Сообщение 2918666)
Значит в звуковую особой потребности нет?
2. какой измерительный микрофон посоветуете? получаеться процессор не нужен и можно настроить выходной эквалайзер и все?
|
Да, можно вполне использовать как звуковую карту.
Ну, мне "за так" достался DBX M2 )) Можно использовать и обычный конденсаторный микрофон, естественно с оглядкой на особенности конкретного микрофона (задранный верх и т.д.).
Финальная настройка - зависит от конкретного зала, Ваших ушей, и Ваших личных предпочтений в звуке.
Цитата:
Сообщение от Djgobets
(Сообщение 2918666)
хочу отстраивать звук на каждой площадке перед работой через программу смарт. нужен ли отдельный процессор или можно использовать пульт и измерительный микрофон для настройки?
|
Если Вы работаете небольшие площадки, на небольших комплектах звука(свадьбы, корпоративы и пр.) - то Вам, как и мне, вполне хватит средств пульта (Параметрического или графического EQ)
Если же у вас полномасштабная система, для озвучки больших площадок - то здесь без процессорак не обойтись.
В наших пультах можно создать некое подобие процессинга (кроссовер, EQ), но в них нет возможности задержек отдельных входов/выходов, нет фуекции сдвига фаз и т.д.
На самом деле - обо всем этом половина темы исписана. )))