![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Серый, запускался именно FX или обработанный сингал? |
именно FX привязанный к определённому каналу
получалось - фейдер канала, а рядом фейдер (например холла) действующий ТОЛЬКО на выбранный канал Добавлено через 16 минут блин....или обработанный канал привязан....запамятовал....поищи, Петь Добавлено через 20 минут в принципе, этот же вопрос можно решить с помощью проекта в Mixing Station(в проектах можно любые фейдера и кнопки выносить на главную страницу), просто вынести нужный фейдер в проект |
Цитата:
Обработанный сигнал можно вывести через инсерт на отдельный фейдер, и будет обрабатываться только нужный канал. Я говорил о роутинге на физически отсутствующие каналы в пульте. Т.е. делаешь дубликат, например, 1 канала на 13 канал - сильно компрессишь, и подмешиваешь его к общему миксу. |
А в чем смысл параллельной компрессии?
|
Lordpiter,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если объяснить "на пальцах" - то при этом эффекте голос обретает больше обертонов, и как бы выдвигается вперед всего микса, не путать с обычным разгоном фейдера. Как сказала моя певица, которая слушала из зала: "Вроде бы и не громко, и все в балансе, но такое впечатление, что поешь прямо возле уха". Короче, при правильном подходе - очень клевая фишка. :ok: Добавлено через 1 час 28 минут Друзья, тут созрел вопрос к обладателям контроллеров BCF/BCR-2000. А никто не пробовал с контроллера рулить пультом, и, одновременно, управлять светом? Я себе это вижу так: например на первом пресете (слое) прописаны настройки под наш XR, а во втором - управление светом по USB DMX. Вопрос: возможно ли это? |
Peter Moskalenko, а как сделать параллельную компрессию на XR18? И как я понимаю её стоит применять только на голос?
|
AlexNoir,
параллельную компрессию можна делать в чём угодно, поставив компрессор на FX трек и направив на него посыл с основного источника. Или в инсерт канала основного источника, если в компрессоре есть ручка dry/wet. На барабанах клёво звучит, можно на всей группе сразу. |
Владимир Матвийчук, вот кстати с инсёртами так и не понял какой в них толк когда можно сделать посыл на эффект с любого канала?
|
AlexNoir,
разберитесь между разницей в параллельном и последовательном подключениях. |
Цитата:
Поэтому делаю проще, в роутинге назначаю микрофонный вход на два канала. На основном канале включаю мягкую компрессию, которая по умолчанию висит на канале, можно спокойно воспользоваться пресетом Vocal. А вот на второй канал компрессирую жестко, поднимая высокие частоты. И подмешиваю этот сигнал к главному каналу. |
Peter Moskalenko,
да можно и так, только регулировать придётся два фейдера. Ну или линковать их. Тут дело такое - или FX-каналы экономить, или обычные :) А нет ли возможности в инсерте на компрессоре регулировать dry/wet? |
Цитата:
А вот Side Chain компрессию средствами пульта делал - очень клево получается. Бочка с басом не мешают друг другу, и кач стоит хороший. Добавлено через 10 минут Цитата:
А по поводу регулировать два фейдера, то мы почти всегда работаем на одной мощности, поэтому если пару раз за вечер и подниму/опущу второй фейдер - никаких проблем. Цитата:
Цитата:
P.S. При наличии свободных слотов - я бы с удовольствием закинул бы в инсерт микрофонов какой нибудь из ламповых компрессоров. |
Цитата:
|
Други, повторю вопрос, вдруг кто то пропустил))) :
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста как отдать в мониторы Bus c вокалом и обработкой , ревербератором . Понимаю что хотелки , но надо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.