![]() |
Раз уж зашла темка по пультам не подскажите дорогие товарищи что будет лучше Аналоговый Dynacord CMS 600 -3 или
Цифровой QSC TouchMix-8. В первом случае есть встроеная звуковая карта а во втором не уверен что она есть? Но что я хочу взять с этих пультов, так это максимальное качество звука? |
Цитата:
|
Цитата:
Начитался на форуме хвалы про М серию крафтов. Схватил М8 не глядя. "М-ашина" так и не доехала до работы в силу своей нелепой громоздкости, кофр адский к ней пришлось докупать. Взял 1402VLZ из надёжного бу, китаец из америцы на 110, это настоящая техника. Добавлено через 13 минут Цитата:
Громоздкий бестолковый но райдерный М8 пока продавать не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Не знаю, может я не прав, это касается, возможно, только лабуховской работы. Часто пишут о разных настройках микрофона, особенно в проблемных залах. Но, ведь "плюсовой" микрофон мы не можем скорректировать по частотам, только общую запись. Поэтому, раз настроив микрофон, "примерно, как в плюсе", я его практически не корректирую. Единственное, могу подобрать низ или поиграться с обрезкой по низу (иногда гул убирается при выключенной обрезке), ну, и ВЧ чуть добавить совсем в "глухих" залах, но, совсем чуть-чуть, (они у меня выкручены практически до упора в минус, чтобы не было резкости). Настраиваю "неправильно", во время пения, стоя за колонкой (потому, что приезжаешь часто, когда гости уже сидят). |
Кто вопрос задавал,есть ли смысл оживлять ноут установкой ssd,достался затдаром новый айсер,несуразный по железу,самый слабый процессор amd e1,оперативы 8 гигов,две мощных видеокарты,зачем не понятно,ddr 500гб,подвисал конкретно,поставили ssd,родной вокнули в место сидирома,все файлы на ddr,винда7 и проги на ssd,заработал ноут,ожил,не виснет,очень быстро все запускает,аимр виртуал энкор одновременно пашут без проблем,плюс браузер открыт,годный обгрейд,совет к ssd оперативы до 6 добавить,и все отлично работает
Добавлено через 58 секунд Цена вопроса с установкой 4,5тр |
Шо за ddr? Может hdd?
Добавлено через 1 минуту Не всегда ssd "спасает". Имел похожий опыт апгрейда ноута со слабым процом. Ssd не помог. Помогла замена проца! |
Цитата:
Во-вторых, если мать поддерживает до 8 гб оперативки - это довольно неслабый должен быть ноут)) Или у вас опечатка? А то вы пишете, что хорошо бы доставить до 6 гб оперативки на SSD)) На жесткий диск нельзя добавлять оперативку)) Это где ж вам такого насоветовали?))) В третьих - две видиокарты нужны для того, что когда работаешь с ресурсоёмкими задачами (музыка, серфинг в инете, работа с текстами), то работает интегрированная видеокарта, а когда уже обработка фото, видео, или например, просмотр видео в высоком разрешении - то подключается дискретная, то есть отдельная, у которой своя память на борту. Ну или игрушку погамать какую-нить..Танки например))) А так, да, SSD добавляет шустрости ))) Я так свой старенький, 2011 года, Макбук проапгрейдил)) Но там Intel Core i7 2.66 и 8 Гб оперативки)) |
Милевский Артур,
Да hdd,пишу с телефона |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь "о главном"! Проверил Оникс на своём аппарате! Валера был в шоке от того, как звучит голос! :ok: Да и "просто музыка" с ноута стала звучать более детально - это заметили даже присутствующие на "саунд чеке" меломаны! :biggrin: Проверяли в "идеальном зале" - прямо у меня на работе. :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже с висящей в подъёмнике машиной звук был :ok:! Заодно протестировали сабы на 10-ках! :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мелкие ЧВР-ы имеют право на "место под солнцем", а вот ROAR почему-то не раскрылся в этом "эталонном зале". Я его задолбался двигать туда-сюда, но так место и не нашёл. А вот на улице или в большом зале он работает нормально! Короче, пилю 4 шт ЧВР-10", для работы в мелких и "чуть побольших" кафешках и залах! З.Ы. Извиняюсь за "многабукаф" и может быть за некоторую резкость во взглядах на "правильный концертный звук"! :pivo: :biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
DJ Benzin,
Ты не прав по поводу старых западных записей. Старые инструменты и комбики до сих пор пользуются спросом у звёзд мировой величины. Мало того, чем старше тот же "Фендер", тем дороже. Я когда попал в музыкальный магазин в Стокгольме был сильно удивлён, что старые б/у "Фендера" стоят гораздо дороже новых. А ламповые комбики "Фендер", "Маршалл" до сих пор вижу в концертах мировых звёзд. Да и скрипки живые в оркестре не меняются уже несколько веков. И вот те старые записи звучат гораздо чище, чем современная попса, записанная часто на компе. Ну, и нормально вызвученная западная группа звучит хорошо, что в концерте, что в студии. Иногда и не отличишь. Я вот слушаю Г. Мура, Р.Блэкмора, других западных старых исполнителей и современных российских гитаристов. Современные играют вроде бы супер, но, часто, звучат как-то не так, такой читаемости инструмента нету, как в записях 30 лет назад, гитара не особо "поёт" и "плачет", в основном, жужжание. Понятно, фирма есть фирма. Ну, ещё наверное, и умение должно быть аппаратуру правильно настроить . А то подходил ко мне на последнем банкете один гитарист у которого дома штук пять дорогих гитар на любой вкус, процессор самый дорогой за 2 тысячи долларов, студийные мониторы, со своей записью. Так при всём этом фарше гитара у него хуже "читается", чем на моём процессоре за 200 долларов и таком же комбике. Поэтому, на старые фирменные записи очень даже можно равняться и учиться правильно настраивать аппаратуру, не "глухари" их писали, да и выдержали они проверку временем. Понятно, на новые тоже, только хорошие, таких тоже есть немало. |
Цитата:
Старые, даже монстры, звучат СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ, чем нынешние ОНИ же Всё одно аппарат строим под нынешний накрученный низом трек :biggrin: Да, не стоит брать САМЫЙ низяристый, лишь бы бубнило, но всё равно строимся под песенки хиты, однако. Старый рок ващпе не качает, бывает.. Просто писать стали по-другому |
Цитата:
|
Цитата:
А 10-ки - это так, детский сад! :biggrin: Цитата:
Цитата:
Теперь буду изучать "матчасть по данному вопросу"! :cool: Цитата:
Олег меня опередил: Цитата:
Цитата:
Просто в то время НЧ составляющая была "не такая, как сейчас", да и у большинства "монстров" тех лет звучание басухи и барабанов оставляет желать лучшего! :aga: А без хорошего баса с бочкой, как известно, "не качает"! :biggrin: . Цитата:
Но есть исключения, например AC/DC и Scorpions конца 70-х, качают вполне прилично! :aga: |
Цитата:
П.С Случайно наткнулся на современный вариант звучания - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мрак, как по звуку, так и по содержанию. Лучше уж старенькие "Иглс". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Кстати, Антонов на своих концертах старается сделать звук, как на пластинках 40-летней давности! :biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А как Вам такое звучание? С хорошей бочкой и "очень жирным басом". Да и остальное всё "звучит". Жалко, не нашёл концертного варианта с хорошим звуком: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.Ы.З.Ы. А тема-то про "мечту лабуха"! :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.