Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

ХОРУС 18.06.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
кто-нибудь с 2-мя FAME Challenger 12A/15A, 5-ти кг-вым пультиком, подписался бы за вчерашний мой "гонорар"

Тыщи четыре бы запросили в деревянных.

DJ Benzin 18.06.2017 22:00

И снова "Художественная самодеятельность"!:biggrin:

В прошлую пятницу (9-го) в соседней "деревне" (Даугавпилс) был день города. Там каждый год на этот праздник ставят "альтернативную сцену" во дворе музея для местных рок-групп. Каждая играет по пол часа. Такая "сборная солянка".
В группе Zvērāda (играют классический Hard Rock) басист сломал руку, и они взяли на бас моего коллегу Валеру, который "басист, играющий во всех стилях и направлениях", а на гитаре только на свадьбах и всяких банкетах играет::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Собрались они на репетицию за неделю до концерта, поиграли - чего-то не хватает... Короче, звонит мне Валера и говорит: хватай коржик и приезжай на репу - через неделю концерт с металлюгами лабаем! Я ему в ответ: я же не Джон Лорд и хаммонда у меня нет... И вообще я не в курсе чего там играть надо... :jopa: Я же "попсовый клавишник"... :biggrin: Короче - уговорили. Пару раз порепали (5 песен) и поехали!

Сделал "небольшой фотоотчёт" на эту тему!:biggrin:

Аппарат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И ещё под сценой 4 шт 18". (не сфоткал):biggrin:
Пульт - YAMAHA TF3.

Саунд чек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Играем:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ Benzin наяривает "соляг по приборам" (монитор вырубился), а волосатые гады перед сценой внимательно слушают и готовятся:biggrin: :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А теперь "замес":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Звук был мощный, но не очень качественный. Для двора 30Х30 м столько не надо! Барабаны (особенно сольник) звучали "как из подвала", бочка иногда гудела... На сцене была вообще :jopa: Басовый комбарь был накручен так, что меня буквально сдувало. Когда на чеке я спросил - зачем так громко? Звукачи сказали, что "если комбари сделать тише, то звука не будет":biggrin: Поэтому я больше у них ничего не спрашивал, и не предлогал. Мониторы (как обычно) "куда-то пропадали" и появлялись вновь, а последние 2 песни я вообще не слышал, что играю. Соляг "по приборам"! Почему-то почти на всех концертах в наших краях проблема с мониторами...:eek:

А потом на центральной площади был концерт Лаймы Вайкуле:

Что за аппарат там стоял, не разглядел - далеко был от сцены (поближе пробиться не получилось, много народу было), но звучало всё шикарно. Смог разглядеть только пульт - Midas PRO X-CC-IP.

З.Ы. Концерт - не совсем "рабочее место", потому что бесплатно. :biggrin:

ХОРУС 18.06.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
И снова "Художественная самодеятельность"!

Ещё бы видос.

Калина 19.06.2017 00:30

круто :ok:

nik1512 19.06.2017 08:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко классики джаза!

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко рок-ин-ролла...

DJ Benzin 19.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2903447)
Ещё бы видос.

На днях будет!

boki 19.06.2017 14:56

[IMG]http://*********ru/14503172.jpg[/IMG]
Без слов!!!

Владимир Марченко 19.06.2017 21:19

DJ Benzin,
Да уж... Парни купили аппарат, а как работать на нём - не купили. Бывает, у меня тоже был случай. Приехал знакомых музыкантов в полном формате послушать (до этого им акустический вариант рулил). Приезжаю - на поляне дух перегара, со сцены жестокая противофаза по низам. Сказал поддатым орлам за пультом об этом - ответ убил:"Здесь не может быть противофазы! У нас всё в моно!"))) Из траншеи рядом со сценой показалось тело, навело резкость и заявило:"Молодняк! Пустите дядю к пульту, он всё решит!" тело принадлежало хозяину комплекта. В итоге послушал я ребят, ага!! Из того, что там гордо называли мониторами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nik1512
Живое выступление кавер-группы "Yoko-Гамма" в ресторане "Старый Таллинн" г. Славутич. Немножко классики джаза!

Приятственно! Жалко с камеры звук корявый...

ХОРУС 19.06.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
У нас всё в моно!

Сродни, когда фазу плюсом обзывают.

nik1512 20.06.2017 06:41

Цитата:

Приятственно! Жалко с камеры звук корявый...

Спасибо, Володя, на добром слове! Опубликовано с целью того, что живая музыка потихоньку становится опять востребованной!

Владимир Марченко 20.06.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от nik1512
Опубликовано с целью того, что живая музыка потихоньку становится опять востребованной!

О!!! У нас кавер групп за год становится всё больше и больше. Так парни из этих команд иногда собираются для того, чтобы поиграть своё, любимое. Вот например:
Группа JAZZOPHRENIA. Из свежего только это, проект местного телевидения ко дню победы.
BORKED

Группа БанкНоты
BORKED

А когда барабанер и гитарист первых и басист вторых собираются вместе, то получается группа Saints Cats
BORKED

igor47 21.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от igor47
Сообщение от SerGa
igor47,
По соотношению предметов и людей, не будет там 15 метров, максимум 6-7 м.
Измерю ,отпишусь.Возможно не 15м (на глаз),но и не 6-7.

Признаюсь в ошибке,измерено строительной рулеткой до переднего края колонок от месторасположения пульта=9.7м.Также измерил плац 30*40м.Пост писался через неделю после мероприятия на зрительных воспоминаниях.Прошу извинения за неточности.

LSS 21.06.2017 16:46

У меня сегодня обновки приехали. :)

[IMG]http://*********ru/14486518.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/14539529.jpg[/IMG]

Велкам слушать. :)

prozvuk 21.06.2017 17:16

Цитата:

У нас кавер групп за год становится всё больше и больше

КАВЕР. Чушня какая-то. Как ИНОМАРКА. Само название это отдельная тема , проникнитесь, товарищи!
ВИА лучше.
Двигай наше!

Старик 22.06.2017 05:49

А мы 14-тый "Джэм" провели... 28 групп со всего Приморского края, из них только три играли чужое, остальные своё!

nik1512 22.06.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Старик
три играли чужое, остальные своё

...своё это конечно здорово, но своё для своих..., к сожалению за своё никто денег не дает!

LR Fader 22.06.2017 13:06

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Выпускной 9 класс, 30 человек.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Джидай под моим пристальным наблюдением)).
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Сабы вроде "MSR 800" Яма, да не совсем. Дины и модуль другие.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] За нами, мимо, по своим делам проплывала ондатра

Benya 23.06.2017 15:13

LR Fader,
Это хде такая красота?

LR Fader 23.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2903900)
LR Fader,
Это хде такая красота?

Якутия )).

Милевский Артур 24.06.2017 16:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

АлексейЛуга 24.06.2017 20:51

Свои пять копеек вставлю, выпускной 9 класс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 24.06.2017 22:16

Милевский Артур, это шо - на верхнем зале пиячили, а в нижнем холле гопанки? Если так, то приходилось так работать, но лучше нехай минует подобное.

Lazuriy 25.06.2017 10:53

Работал выпускной...обещали поставить палатку, а привезли пляжный зонтик (( Слава Богу, не было дождя...так, немножко попугал )

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Забыл планшет...опять снимал на мыльницу...не ругайтесь ...( так, для истории )

BORKED

Милевский Артур 25.06.2017 12:28

ХОРУС,
Неее... Столы справа от меня были. Все норм было. В этом зале это наилучший вариант установки аппарата как для звука, так и для танцулек...

AMSound 25.06.2017 13:07

Ещё один выпускной. На этот раз уже полноценное боевое крещение моих "палок".
Сначала озвучил торжество во дворе школы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А затем мухой в кратчайшие сроки свернул всё это хозяйство, загрузил в Таврюшу и так же мухой перепрыгнул в ресторан, затащил всё на второй этаж, развернул и мероприятие продолжилось дальше, до 3-х часов ночи. Свет в ресторан завёз и установил заранее, чтобы не тратить драгоценное время потом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На торжественной части работал видеооператор, обещал пару фрагментов видео. Вот тогда уже точно будет новая темка по этим "палкам". А пока что скажу, что всерьёз задумываюсь о том, чтобы избавиться от моих топов 12-шек. :smile:

Lazuriy 25.06.2017 14:22

AMSound,

Андрей, обратил внимание...у тебя на пульте фейдера (микрофонные) и 4 линейный включены до полика...Почему так ? специально так ты подогнал...? Перегруза нет ?
У меня чуйка, стоит на 3 часа и фейдера в ноль, вполне хватает...

AMSound 25.06.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
у тебя на пульте фейдера (микрофонные) и 4 линейный включены до полика.

Они не до полика. Они стоят на 0 дб. То на фото так кажется. А чувствительность, да на 3, иногда даже на 4 часа. На палках микрофоны так не заводятся как на традиционных АС с рупором на ВЧ драйвере. Перегруз по входу может быть только когда чувствительности накрутишь немерено.

Lazuriy 25.06.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2904087)
Они не до полика. Они стоят на 0 дб. То на фото так кажется. А чувствительность, да на 3, иногда даже на 4 часа. На палках микрофоны так не заводятся как на традиционных АС с рупором на ВЧ драйвере. Перегруз по входу может быть только когда чувствительности накрутишь немерено.

:biggrin: Я в начале так и подумал..обман-оптическийkuku

У меня на аналоговом (раньше) фидбэки, проскальзывали...с цифрой, забыл что это..:ha:

pasha.mac 25.06.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2904067)
Ещё один выпускной. На этот раз уже полноценное боевое :smile:

привет
звуковое давление не измерял на 90% мощности с 1, 3, 6 метров?
спасибо

AMSound 25.06.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
звуковое давление не измерял на 90% мощности с 1, 3, 6 метров?

Не измерял. Ещё не научился... :oj:

pasha.mac 25.06.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2904098)
Не измерял. Ещё не научился... :oj:

для iOS боле менее честно рабочие SPL Meter, SPLnFFT и в RTA можно увидеть ;) и сравнить неплохо бы с тех же точек твои "12" ;)
спасибо

AMSound 25.06.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
У меня на аналоговом (раньше) фидбэки, проскальзывали...с цифрой, забыл что это..

Да тут не в цифре дело. Это свойство самих "палок". Нет у них фидбека на ВЧ, как мы привыкли их постоянно ловить на рупорных ВЧ драйверах.

pasha.mac 25.06.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2904100)
Да тут не в цифре дело. Это свойство самих "палок".

с "палками" с "обраткой" даже простекцкий "миксер" сможет успешно бороться, а что уж про гибкость "цифири" говорить ;)

AMSound 25.06.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
а что уж про гибкость "цифири" говорить ;)

Вообще-то и в этом есть доля истины.

Калина 26.06.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2904100)
Да тут не в цифре дело. Это свойство самих "палок". Нет у них фидбека на ВЧ, как мы привыкли их постоянно ловить на рупорных ВЧ драйверах.

есть и у "палок" фидбеки....если с ними ничего не делать....мои db802 запросто фидбечат, хоть и драйвера нет....не в такой степени, конечно, как АС с рупорными драйверами

prozvuk 27.06.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2904243)
есть и у "палок" фидбеки....

Акустическая ПОС она такая...

Владимир Марченко 27.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2904243)
есть и у "палок" фидбеки....если с ними ничего не делать....мои db802 запросто фидбечат, хоть и драйвера нет....не в такой степени, конечно, как АС с рупорными драйверами

Если посмотреть внимательнее, не такие уж они и "палки"... Дисперсия как у обычного "скворечника", смысл конструкции частично теряется.

Шарль 28.06.2017 15:36

Всем привет! Чет давно я тут не появлялся ))) Предоставляю песню, ( чет стариной навеяло ) записал за час и 3 часа ушло снять клип в соседней комнате )))

Chehonte 28.06.2017 16:10

вот решил и свое место выложить на обсуждение. Не судите строго. Относительно не давно начал работать. Может кто что посоветует
Только задняя стойка не моя

AMSound 28.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2904433)
Всем привет! Чет давно я тут не появлялся ))) Предоставляю песню, ( чет стариной навеяло )

:ok::ok::ok:

Шарль 29.06.2017 08:45

Кстати, если кому интересно, вокал писал в Shure SLX24 Beta 58 )))

Мэри Эл 29.06.2017 21:40

всем добрый..) Девичья память, может уже спрашивала))) Как вы перевозите колонки? Мы раньше перевозили так как они стоят, после ремонта посоветовали ремонтеры перевозить "лицом" вниз (колонка позволяет, до сетки не достает) Дороги у нас не ах, вот и думаю, как лучше их возить

AMSound 29.06.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл
после ремонта посоветовали ремонтеры перевозить "лицом" вниз

Это самый оптимальный вариант, в таком положении магнитная система динамика и ВЧ драйвера не подвергается нагрузкам при езде по ухабам, вследствие которых она может сместиться и зажать катушку.

DJ Benzin 30.06.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 2904547)
Как вы перевозите колонки?

Сабы вот так:

А топы в багажнике, "мордой" вниз.

AMSound 30.06.2017 14:30

И ещё. Старайтесь не перевозить аппаратуру в обыкновенном автомобильном прицепе. Растрясёт однозначно.

Владимир Марченко 30.06.2017 17:46

Всё верно по перевозке, сами так и возим! А "палки" так по другому и не положишь)))
Цитата:

Сообщение от Chehonte
Относительно не давно начал работать. Может кто что посоветует

Посоветую не обматывать провода вокруг стоек - получается дроссель, будут потери и чем ниже частота, тем больше. Под свет лучше отдельную стойку: и вибрация не так будет влиять на приборы, и лазер по глазам не будет бить, а у него, как никак, класс излучения 3b, это многовато, можно сетчатку повредить. У нас чем дороже мероприятие, тем чаще от таких лазеров отказываются - фото получаются некрасивые. Провода лучше сматывать "восьмёркой", и целее будут, и разматываться ровнее, и путаться меньше. Сетевые в последнее время мотаю в кольцо, так они после разматывания меньше топорщатся. Чтобы провода не наматывать на стойку, заказал в Китае текстильные стяжки 25 см, ими же буду скреплять провода в свёрнутом состоянии.

Мэри Эл 30.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от AMSound
Старайтесь не перевозить аппаратуру в обыкновенном автомобильном прицепе

У нас Volkswagen Caddy Minivan, всё вмещается

AMSound, спасибо за разъяснение)

boki 30.06.2017 18:49

С утра открыл новый молодёжный парк,днем новую дорогу
А вечером "лето"-нашего микрорайона-
Качки 37 кг бочку от местного пивзавода хайникен соревновали,пива наверное хотели.
Осталось завтра быстренько с 09.00-21.00 отбацать день города,и послезавтра в столько же времени закрываеться международный фестиваль 'венок дружбы'!!!И фсё товарисчи!!!
А нет, 3 июля озвучить любителей скандинавской хотьбы от пенсионеров,и всё.

павелрублев 30.06.2017 19:51

Цитата:

У нас чем дороже мероприятие, тем чаще от таких лазеров отказываются

Владимир. а от каких - "таких лазеров"?

Deejay CooL 30.06.2017 20:26

Выпускной в ДК славного города Кириши :aga:

Как же я обожаю совдеповские ДК, их коридоры и лестницы, а работать на втором этаже... Уух, натаскался :eek: нужно тележку побольше прикупить, а то :jopa:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.