Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Музыкант63 09.04.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2974505)

З.Ы. А как Вам такое звучание? С хорошей бочкой и "очень жирным басом". Да и остальное всё "звучит". Жалко, не нашёл концертного варианта с хорошим звуком:
[/URL]
З.Ы.З.Ы. А тема-то про "мечту лабуха"! :biggrin:

И такое звучание мне нравится. Клёво всё звучит, но, тут бас-гитара другая. Главное, чтобы так же было и в работе. Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха":biggrin:

Евгений11 09.04.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха"

Слава, я сейчас прослушивал ролики, которые Бензин выложил, на пластмассовых компьютерных пукалках, так ведь и глубина, и плотность, и одновременно прозрачность- всё прослушивается. И ведь КАЧ ощущается! Ага, значит, и тут же я подключу эти бухтелки на выход своего пульта и попытаюсь что то изобразить- что я там услышу?...
Напрашивается вопрос: колонки тут при чём?

DJ Benzin 09.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974552)
Клёво всё звучит, но, тут бас-гитара другая.

Jazz bass можно "заставить" звучать и так, но для этого лучше взять 5-ти струнный! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974552)
Добиться такого звучания "в живую" в свои 2 бюджетных топа - недостижимая "мечта лабуха":biggrin:

Вот поэтому и нужны топы хотя бы "чуть получше, чем бюджетные" и в обязательном порядке сабы. Ну и понятно, что всё настроить-отстроить! Тогда и мечта "начнёт приближаться"! :aga::biggrin:

Музыкант63 09.04.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2974574)
Слава, я сейчас прослушивал ролики, которые Бензин выложил, на пластмассовых компьютерных пукалках, так ведь и глубина, и плотность, и одновременно прозрачность- всё прослушивается. И ведь КАЧ ощущается! Ага, значит, и тут же я подключу эти бухтелки на выход своего пульта и попытаюсь что то изобразить- что я там услышу?...
Напрашивается вопрос: колонки тут при чём?

Ты о чём? Расшифруй. Я слушал в наушниках, по сравнению с прослушиванием через пульт и колонки - конечно, же не тот компот, не тот "кач".

Евгений11 09.04.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ты о чём? Расшифруй.

Да что собственно? Я о том, что топы являются последним звеном (отличие бюджетных и подороже- срач ближе к 0 Дб и меньше давки (конечно речь не о сильно кривых с рождения )). Важнее качество до... Если всё сведено грамотно, обработано детально вплоть до каждого сэмпла, тогда и из радио- точки звучать будет.

remountier 09.04.2019 20:06

Евгений11,
обработано детально вплоть до каждого сэмпла
Надеюсь, речь но об 1/44100 ? :biggrin:

Евгений11 09.04.2019 20:19

remountier,
Я про такую работу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 10.04.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2974638)
Да что собственно? Я о том, что топы являются последним звеном (отличие бюджетных и подороже- срач ближе к 0 Дб и меньше давки (конечно речь не о сильно кривых с рождения )). Важнее качество до... Если всё сведено грамотно, обработано детально вплоть до каждого сэмпла, тогда и из радио- точки звучать будет.

Не согласен. Как говорит наш бывший клавишник, аранжировщик - "качество тракта определяется самым слабым звеном". Кстати, он проверял свои аранжировки также и на компьютерных пукалках, как он говорил "честных". Я тоже думал раньше, что качество колонок не столь важно, более важно, что стоит до колонок. А теперь, можно сказать, думаю, немного не так - без качественных колонок даже с суперпультом и отличным источником не будет качественного звука. Хотя, был удивлён, что колонки тамады "Саундкинг" зазвучали существенно лучше с пультом "Саундкрафт М-4", чем ранее с "Беринжером". Но, тут понятие, собственно, не качественного звука, а "лучше-хуже". Если колонка не может вменяемо воспроизвести звуковой диапазон без явных провалов и горбов - какой там может быть качественный звук?

dvgdim 10.04.2019 10:06

когда в свое время поменял пульт Behringer на Soundcraft, используя c колонками от берина, разницу сразу почувствовал, не глобальную, но достаточную, чтобы появилось желание улучшать всю систему, начиная от звуковой и т.д.

ХОРУС 10.04.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от dvgdim
поменял пульт

Смотря какой Берин и смотря какой Саунд.

temkich 10.04.2019 20:08

Одними waves`ами мир плагов не ограничивается. Сейчас выбор просто АГРОМАДНЫЙ. Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

DJ Benzin 11.04.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2974755)
Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

Ну вот, так я и знал! Придётся покупать "железный" аутборд! :biggrin:

remountier 12.04.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2974755)
Одними waves`ами мир плагов не ограничивается. Сейчас выбор просто АГРОМАДНЫЙ. Обидно что самые вкусные фишки зачастую тянут за собой нехилую задержку и в live работе с ними нельзя.

Речь, насколько я понял, про DSP плату, интегрируемую в цифровой пульт, а не про VST/AU плагины.

temkich 12.04.2019 20:36

В случае с Ониксом можно пользоваться хоть чем, вот что я имел в виду.

djsaratov 18.04.2019 06:02

Итоги формирования банкетного сезона 19г,по нашему региону,общее сокращение банкетов на 30%,в сравнении с 18г,основной критерий по запросам цена,максимальный ценник по фото 25тр,видео 20тр,ведущий плюс dj 20тр,до мая практически всегда сезон сформирован,фото видео кто работал в цене 35-40 кинулись снижать цены,ждали до последнего,но люди настолько просели что раскрученность роли не играет

Добавлено через 5 минут
В нише просто dj с апаратом все очень плачевно,все признаки умирания этой услуги,максимум что дают 3тр за вечер,в основном запросы 1-2 тр,за мероприятие,все заведения предостовляют свой звук бесплатно.

Добавлено через 7 минут
Много ведущих переходит в формат в одно лицо

Unreal 20.04.2019 13:01

djsaratov, по статистике ЗАГСа количество заключаемых браков в 18 году увеличилось, по сравнению с 17. В остальном всё подтверждаю. Даже депутаты местные отмечают д/р у себя дома.

Сейчас мальчики-ведущие популярны. Вот у них занятость хорошая.

Музыкант63 30.04.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2973453)
С

Третьим пытался "сдать экзамен на профпригодность" М 12. Не сдал... А что хотеть от прибора из "более бюджетной ценовой категории"? Мне хватило спеть пол куплета, минуту послушать музыку и всё... По дороге домой я долго думал, но всё равно так и не понял, почему М-серия так популярна на форуме? :eek: Это такое же "мыльно - резиновое" недоразумение, как и ZED... Он звучит хуже, чем VLZ 1202 американской сборки! Хотя да, я забыл самое главное - соотношение "цена - качество"! И чтобы не ломался! :biggrin:

Приходил коллега, записали на его телефон "Сяоми", как звучит голос через пульт Саундкрафт М-4. И это при выкрученных ВЧ до упора влево - BORKED

И отдельно ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мидбаса, конечно, в записи телефоном нет, но, характер воспроизведения голоса, его отличная читаемость слышна. Тут и ответ сомневающимся, стоит ли менять драйвера в ЕВ ЕЛХ115р. Ну, и пульт "Саундкрафт М-4" реабилитирован, надеюсь?:biggrin:

Олег 65 30.04.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2976644)
И это при выкрученных ВЧ до упора влево

Хоть убей Слава, не пойму это выражение "выкрученных"
Выкручены = на всю
Скручены = убраны :biggrin: Не придётся добавлять слово - влево*) может так всё-же?

Слава, если приходится убирать верх на микрофоне СОВСЕМ, это уж как-то уж оченна не очень)
тоже - 3 dB, - 6 dB бывает убираю :aga: но СОВСЕМ :vah:

trident 30.04.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2976644)
Приходил коллега, записали на его телефон "Сяоми", как звучит .....

....надеюсь?:biggrin:

А я искренне надеюсь, что когда нибудь появится понимание того, что запись на телефон не способна передать нюансы реального звучания.

Музыкант63 30.04.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976653)
А я искренне надеюсь, что когда нибудь появится понимание того, что запись на телефон не способна передать нюансы реального звучания.

Естественно, в реале звучит лучше. Ну, и на видео очень хорошо слышно, как звучит голос.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.