![]() |
Цитата:
не часто тут такое встретишь сори, забрёл сюда с опозданием на месяц |
В прошедшую субботу выступали на открытии магазина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Джоннис Бэнд" - классическое ВИА с репертуаром 70-80-ых, ну и немного из современного вроде Лепса=) Дырок в пульте не хватило, для оверхедов пришлось вспомнить 90-ые и параллелить пульты=) |
Цитата:
Вы специально расположились перед выступающими? Обычно сбоку как-то располагаются... Если зрители смотрят концерт или выступление, то смотреть на Вашу спину как-то не айс... Надеюсь меня поправят если я неправ, только без грубостей, прошу:pivo: |
Леврон, Вы вообще не в этой сфере, если не понимаете таких элементарных вещей. Как по Вашему, зачем в концертном зале ставят пульт?
Место звукооператора - в центре поля звукоизлучения FOH. Это единственный способ постоянно контролировать правильное звучание коллектива. Всё остальное (сбоку, сзади, рядом с исполнителями) - неправильно. Чем неудобнее расположено место звукооператора, тем сложнее пройдёт концерт, при этом если звукооператор находится не там, где должен, правильного звука и баланса на FOH добиться почти нереально. Наушники не помогают, поскольку в них никогда не бывает того же звука, что и на зрительской площадке. И то, что как правило нет возможности в нужном месте установить микшерный пульт - это беда. Ей Богу, иногда хочется голову оторвать организаторам, когда работать живой концерт приходится сбоку от сцены. Однажды приехал на фестиваль, смотрю, пульт стоит на сцене с краешку, мультикор длиннющий, подиума для микшера в поле нет, а рядом со сценой куча стройконструкций (подиум для пульта и звукорежиссера). Спрашиваю, почему подиум не собрали и не поставили. А мне ответили совсем как Вы - зрителям же будет мешать. Как будто зрители не слушать музыкантов приехали, а смотреть. Пришлось устроить забастовку, отказался работать, живо собрали подиум и перенесли микшер. |
Старик,
Давненько я так не работал.... соскучился уже. |
Старик,
А вдруг дождь? Это ж на какое бабло можно попасть? Я конечно больше оптимист, чем пессимист, но всё таки:cool:. |
Ох как прав, Михаил!))))) Как-то попадала в такую ситуацию........Хорошо - была в единственном числе)))) Т.е. музоператор и всё........))))))))) Озвучивание площадки на дне города. Организаторы не смогли собрать палатку для музоператора.......... И во время ливня -всё в спешном порядке закрывалось кусками целлофана...... )))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Для себя многое понял. Продолжаю учиться |
Леврон,
одну спину можно и потерпеть=) Ради хорошего звука! И ещё один нюанс - много раз замечал, что когда меня "прёт" от звука, то и музыкантам легко и задорно играется)) А для того, чтобы "пёрло", нужно стоять в самой лучшей точке звука! |
Цитата:
|
Цитата:
В эту пятницу предстоит концертик.... с панками (ПУРГЕН и ДИСТЭМПЕР)... посмотрим, что получится |
Дистэмпер правильные ска-панки, спокойные, работящие, контактные и профессиональне дядьки. Духовая секция норовят духовые с подключенными на прищепках микрофонами уткнуть в мониторы - классическая духовая школа. А так их рулить просто.
|
Вот еще прикольно ребята играют,того что слева я знаю он уж лет 10 на площадях играет,а в этом году они выступают дуэтом,и по моему неплохо получается.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[QUOTE=Шарль;2629221] по моему неплохо получается.:smile:
Класно:ok: |
наконец выдался случай повесить весь мой самодельный "нелинейный массив". Переборщили мы с загибом нижних элементов, да ещё и сцену не удалось поднять до верхнего положения сантиметров 70, помешали ветки деревьев. Так что верхние элементы работали слишком вдаль, а нижние прямо в головы охранников стоявших по краям сцены. Работали максимум до 30% мощности, полная под 15 кВт, при попытке добавить, сразу подходили организаторы и просили прекратить безобразие. Ночная дискотека. Народу полно, даже несмотря на дождь и ливень.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
Metron,
Любой опыт полезен;) |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Двойная база ведущей гудела по току, видимо, адаптер перебинтован изо-лентой. Ещё и пропадал сигнал иногда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё сумка со штативами и сумка с фонариком :frown: 8 предметов, не мало получается всё же, - для одного. Ждал подобного вопроса, был удивлён, что так быстро :aga: Первый же фотограф, спросил: - А тумбочка это саб? Ничего больше на саб похожего не увидел :smile: Спасибо на этом! Чисто случайно, увидел на полу под VL чёрный болтик :frown: выкрутился, держащий сетку снизу, если на клей, не выкрутишь потом. Как, кто с этим справляется? Добавлено через 1 час 11 минут Ну и под свет ещё штатив бы :aga: ещё 1 предмет :frown: |
И снова - клавишная стойка и кейс на ней - моё, остальное - заведения.
Хи, пришёл армян, включил звук (как подключать меня он не знал, спасибо что мне не препятствовал нажимать кнопки на ихнем микшере), положил свой ноут на саб, сказал: световика не будет (а вроде световик входил в аренду), вот программа, меняет свет. И ушёл. И мы, то ведущая, то я, периодически подбегали и тыркались в этот ноут. Свет менялся.:smile: Так вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.