Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dvgdim 25.09.2019 10:17

Я уже писал в других темах, что пилильщик из меня тот еще, поэтому не вариант, на сколько хуже будет работать с не родным волноводом?

ХОРУС 25.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от dvgdim
с не родным волноводом?

Честно скажу - не знаю, нужно экспериментировать либо узнавать об такой инсталяции у других. Кста, наблюдал такое, когда более моцную дудку просто приколхозили поверх колонья.

dvgdim 25.09.2019 10:57

Да и на крайний случай все это добро можно будет перекинуть в распиленный вариант, если уж совсем печалька окажется.

soundrental 25.09.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2987757)
ребят, что за аппрат, кто знает. Видно что JBL а вот что за модели топов и сабов итресно их характеристики) На чем так сказать работали в 90-е)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

топы похожи на T771, была в свое время неплохая связка T749/T771
2227 динамики в топах, и 4" драйвер 2451H
это первая реинкарнация серии Sound Power
конкретно на фото топы 771, а вот сабы от какого то другого комплекта, возможно самопил

далее пошли SP112/125/222/225/125S/128S
далее это все удешевилось в серию SR4700x/далее в SRX700, и так далее

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это тот же 771 топ, только в портэйбл версии, с парой ручек
у туринг-версии был подвес, и 7 ручек, по потрохам одинаковые

amari 25.09.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2987795)
топы похожи на T771, была в свое время неплохая связка T749/T771
2227 динамики в топах, и 4" драйвер 2451H
это первая реинкарнация серии Sound Power
конкретно на фото топы 771, а вот сабы от какого то другого комплекта, возможно самопил

далее пошли SP112/125/222/225/125S/128S
далее это все удешевилось в серию SR4700x/далее в SRX700, и так далее

это тот же 771 топ, только в портэйбл версии, с парой ручек
у туринг-версии был подвес, и 7 ручек, по потрохам одинаковые

Судя по описаниям - должна была звучвать по-взрослому. Этот драйвер 2451H -стоит как rcf art745) Погуглил - 771 - верно, это они, досих пор они (или такие же) используються на концертах))

GBN 25.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2985260)
Парни, привет. Подскажите, это как-то лечится?

Не углядел за внуком...

Элементарно куском сценического тейпа или скотчем.

soundrental 25.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2987801)
Судя по описаниям - должна была звучвать по-взрослому. Этот драйвер 2451H -стоит как rcf art745) Погуглил - 771 - верно, это они, досих пор они (или такие же) используються на концертах))

ну так да, легендарная серия жабы
давка сумасшедшая у топов, и живучие
реально 3 года назад ставились прокатчики в варианте 749/771, внешне корпуса затасканные, но вполне себе работают)

Музыкант63 10.11.2019 09:32

Вчера отыграл банкет на новом (для меня) б/у ноутбуке Делл М4700 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У меня чуть слабее по параметрам, но, дешевле практически в два раза., чем на этом сайте.
Когда зазвучала музыка, я реально не узнал свои колонки. Валил такой низ, что на пульте Саундкрафт М-4 его пришлось убрать на 13 часов (было на 14 часов). При чём, он был более конкретным, не таким размазанным. Инструменты звучат более отдельно, чем ранее и ВЧ, как-то почище, меньше искажений, более детально. Я просто в шоке. Скорость работы ноутбука сумасшедшая (против старого игрового "Леново"). После замены драйверов в колонках, это второе самое значительное улучшение звука за сравнительно небольшие деньги. Короче, такой ноутбук - реальная "мечта лабуха". Отработал всё на "ура". Я не ожидал, что другой виндосовский ноутбук будет звучать насколько лучше. Надо будет сравнить с Маком, когда сын приедет в гости.

trident 10.11.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2992445)
Вчера отыграл банкет на новом (для меня) б/у ноутбуке Делл М4700 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У меня чуть слабее по параметрам, но, дешевле практически в два раза., чем на этом сайте.
Когда зазвучала музыка, я реально не узнал свои колонки. Валил такой низ, что на пульте Саундкрафт М-4 его пришлось убрать на 13 часов (было на 14 часов). При чём, он был более конкретным, не таким размазанным. Инструменты звучат более отдельно, чем ранее и ВЧ, как-то почище, меньше искажений, более детально. Я просто в шоке. Скорость работы ноутбука сумасшедшая (против старого игрового "Леново"). После замены драйверов в колонках, это второе самое значительное улучшение звука за сравнительно небольшие деньги. Короче, такой ноутбук - реальная "мечта лабуха". Отработал всё на "ура". Я не ожидал, что другой виндосовский ноутбук будет звучать насколько лучше. Надо будет сравнить с Маком, когда сын приедет в гости.

Так и хочется задать извечный лабушный вопрос: "Если платят за говно, то зачем кормить повидлой?" ))) Теперь понятно зачем? По секрету скажу, что внешняя звуковая карта про-уровня, даже такая малышка как RME Babyfase порвет ваш Делл с его хорошим риалтеком так же, как Делл порвал ваш предыдущий ноут. Правда для того, чтобы полностью оценить потенциал звуковухи и услышать разницу в микродинамике и позиционировании инструментов понадобится и акустически-усилительный комплекс посерьёзнее.

igor47 10.11.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от trident
По секрету скажу, что внешняя звуковая карта про-уровня, даже такая малышка как RME Babyfase порвет ваш Делл с его хорошим риалтеком так же, как Делл порвал ваш предыдущий ноут.

Ради интереса посмотрел стоимость данной карты у нас в розницу.Она превышает в 2.3 раза стоимость бука с Ебея Делл,приобретённого Музыкант63

trident 10.11.2019 10:11

igor47,
Продолжайте и дальше покупать звуковые карты в розницу в России, а ноутбуки на ибэй.

Александр Р. 10.11.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от igor47
Ради интереса посмотрел стоимость данной карты у нас в розницу.Она превышает в 2.3 раза стоимость бука с Ебея Делл

я тоже из любопытства цену глянул :aga:
заказал две!
буду крутым меломаном!
:biggrin:

Музыкант63 10.11.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2992446)
Так и хочется задать извечный лабушный вопрос: "Если платят за говно, то зачем кормить повидлой?" ))) Теперь понятно зачем? По секрету скажу, что внешняя звуковая карта про-уровня, даже такая малышка как RME Babyfase порвет ваш Делл с его хорошим риалтеком так же, как Делл порвал ваш предыдущий ноут. Правда для того, чтобы полностью оценить потенциал звуковухи и услышать разницу в микродинамике и позиционировании инструментов понадобится и акустически-усилительный комплекс посерьёзнее.

Ладно, в сравнении со старым ноутбуком. Но, он звучит лучше, чем звуковая карта за 300 баксов. Понятно, что это далеко не RME Babyfase, тем не менее и не совсем дешёвая.
Но, во всём должна быть разумная достаточность. Александр, Вы правильно пишете, что для того, чтобы оценить все прелести RME Babyfase, нужна аппаратура получше. А оправданны ли такие вложения для лабуховской, да ещё и провинциальной работы? Ну, очень сомнительно. А так, за 300 долларов существенный прирост качества звука, как приятный бонус ноута с файервайером, который можно использовать с моим старым неплохим пультом Ямаха х-01 для записи, который в свою очередь, тоже должен звучать не хуже новых юсб-шных карт за 300 долларов (цена микшера на ибее).
Кстати, звуковая тут не Риалтек, а американской фирмы IDT.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2992477)
я тоже из любопытства цену глянул :aga:
заказал две!
буду крутым меломаном!
:biggrin:

Я тоже хотел бы купить такую карту. В своё время, когда искал звуковую, читал о ней много лестных отзывов, но цена неподъёмная для провинциального лабуха.

pasha.mac 10.11.2019 22:07

купите себе M-Audio M-Track Hub - и будет вам и звук и удобная ручка рулежки и usb хаб ;)

PS для вас и придумали имхо ;)

RomanS_fantom 11.11.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2992500)
купите себе M-Audio M-Track Hub - и будет вам и звук и удобная ручка рулежки и usb хаб ;)

Она ASIO не поддерживает даже. Чего от нее ожидать?

Музыкант63 11.11.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2992500)

Звуковая за 100 долларов будет лучше в записи, чем Ямаха х-01? Очень сомневаюсь. Ямаху б/у продают сейчас за 300-400 долларов.
Это точно так же, как можно купить процессор Лексикон МПХ1 (б/у) за 200 долларов или новый ТС М-350 за те же деньги. Качество обработки звука кардинально разное. Или взять новый микшер ЗЭД или б/у Роланд ВМ-3100 за те же самые деньги. Кстати, сравнивавшие новые цифровые пульты (Беринжер, Саундкрафт) писали, что на их фоне Роланд звучит тоже очень достойно. А он ведь очень старый, но, изначально дорогой.
Вырисовывается такая тенденция, что старое, дорогое, лучше, чем новое дешёвое. Сын говорил, что этот б\у ноут Делл где-то 60% производительности от навороченных новых, а цена в 10 раз ниже.

pasha.mac 11.11.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 2992513)
Она ASIO не поддерживает даже. Чего от нее ожидать?

а зачем асио для вывода с плееров? :eek: или я что-т оне понимаю :rolleyes:

RomanS_fantom 11.11.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2992524)
а зачем асио для вывода с плееров? :eek: или я что-т оне понимаю :rolleyes:

Когда я слушаю в редакторе или на виртуал диджее в ушах разница ощутимая

pasha.mac 11.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 2992540)
Когда я слушаю в редакторе или на виртуал диджее в ушах разница ощутимая

этот интерфейс в 2 года отпахал на ура на тракторе.
никаких проблем со звуком :) и все как новый!!!
но на маке :)

PS надо-бы кстати запродать

Олег 65 11.11.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2992445)
Я не ожидал, что другой виндосовский ноутбук будет звучать настолько лучше. Надо будет сравнить с Маком

Сравнивал ща свой Toshiba L655 с Mac.
С контакта треки, на своём... и на Mac те же - Layin' Low
Не знаю в каком качестве в контакте слушал, надеюсь лучше, чем здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нууу... может чуть собраннее Mac звучит, аккуратнее, но не прям разница
старался слушал...аж устал) быстро уши замыливаются) Может в Wav заметнее будет

Часовой пояс GMT +1, время: 14:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.