Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

boki 07.06.2010 21:24

Может не совсем по теме,но о качестве звука.
В выходные пришлось работать свадебку на 150 чел.Танцульки в кабачке на низу(озвучиваю своим аппаратом без проблем),а стол на втором этаже в банкетном зале.Зная об этой проблеме я прихватил с собой dynacord 600 и позаимствовав снизу кабацкие колоночки чуть ли не в мой рост, с надписью*бовей*пристроил это всё для ведения.Это был тихий ужас:eek:,не очень приятного звука этих гробов хватало метров на 10.Через минут 15 работы ведущая сказала:-или тащи с низу Ev,или сам веди свадьбу.Вот так и таскал за собой 2 дня Ev колонку:eek:.
ИМХО могу сказать,лучше сразу взять дорогой брендовый звук и забыть на годы,чем иметь гемор за меньшие(но личные)деньги
Из JBL конечно серия PRX,ну EON тоже не страшно для халтур.RCF-весь рулит,по вкусу и карману,EV-без комментариев.Это то что лично крутил ИМХО

Владимир Марченко 07.06.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от zampolit
Alto ms15A

Не стоит, пользовал и ремонтировали. Качество сборки-как повезёт

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Беринджеры 215d

Недавно пришли в ремонт - больно динамики нежные, не думаю, что долго прослужат при вылазках в горы. Пыльники отклеились после года эксплуатации по свадьбам. Владелец грамотный.

Добавлено через 5 минут
Про Бовей уже наслышан:smile: страшный зверь.

И ещё от себя добавлю для Полковника. Тут и Евросаунд обсуждали, только вот по бюджету и расклады. А Wharfedale Pro у меня в прокате. И не скажу, что супер, на свои денежки. НО! Серия на серию не приходится...

zampolit 07.06.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2404877)
Не стоит, пользовал и ремонтировали. Качество сборки-как повезёт

Добавлено через 1 минуту

Недавно пришли в ремонт - больно динамики нежные, не думаю, что долго прослужат при вылазках в горы. Пыльники отклеились после года эксплуатации по свадьбам. Владелец грамотный.

Добавлено через 5 минут

ну вот, а я губу раскатал на B 215D, нашёл в инете за 15тыщ, уж больно соблазнительная ценовая пропасть между ними и ЕОНами.. хотел уже оплачивать утром :tu:

dell69 06.07.2010 21:36

Уважаемые:smile: кто нибудь мерил выход в rms ионы 15 G2? пообщавшись сегодня с одним товарищем,мне было заявлено что мощность там около 220 ватт:biggrin: у меня а ж самооценка упала:biggrin::biggrin: не уж то так и есть?:smile:

Владимир 57 06.07.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от dell69
пообщавшись сегодня с одним товарищем,мне было заявлено что мощность там около 220 ватт у меня а ж самооценка упала не уж то так и есть?

А чем "товарищ" измерял? По дата-шиту 300Вт-низ,100вт-верх, 500вт максим.мощность совокупная. Это при 1 КГц синусоидальной формы сигнале. На реальном музыкальном сигнале, конечно должно быть меньше, но можно сделать и больше:biggrin:, наши джедаи делают это каждый день:smile:. И что, собственно, товарищ измерял? Мощность усилителя или мощность динамиков?

dell69 06.07.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2407838)
А чем "товарищ" измерял? По дата-шиту 300Вт-низ,100вт-верх, 500вт максим.мощность совокупная. Это при 1 КГц синусоидальной формы сигнале. На реальном музыкальном сигнале, конечно должно быть меньше, но можно сделать и больше:biggrin:, наши джедаи делают это каждый день:smile:. И что, собственно, товарищ измерял? Мощность усилителя или мощность динамиков?

мощность усилителя:smile: ситуация такая что "все рано что растить сына и узнать опосля что он не от тебя" :smile: утрированно канешно:smile: был уверен что там как минимум 300 вт:smile:
вот и задался вопросом,а прав ли тот персонаж:smile:

Владимир 57 06.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от dell69
ситуация такая что "все рано что растить сына и узнать опосля что он не от тебя"

Да какая разница? Лишь бы человек был хороший!:biggrin:

3BYK 07.07.2010 07:38

Если судить по заявленой производителем потребляемой мощности в 175 Вт. КПД 250% :eek:

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 07:48

3BYK, добрый день кстати как в прокате себя eon 515 себя показали что говорят кто катает про них плюсы минусы.

3BYK 07.07.2010 08:36

Приветствую, Бондарь игорь валерьевич.
У меня, пока, нету 515. Не посредствам.:frown:
А 15 G2 - самые популярные в прокате (из того, что у меня есть: Bose, RCF, Dynacord).:ok:
Основной "контенгент" - свадебные ведущие (с вокалом) и DJ.

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от 3BYK
У меня, пока, нету 515. Не посредствам.

Понял, удачи.

Мирослав 07.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2407886)
3BYK, добрый день кстати как в прокате себя eon 515 себя показали что говорят кто катает про них плюсы минусы.

Есть у меня такие.
Звучат очень качественно.Проблем с голосом нет,рулится как надо.Гитара звучит просто-Бомба,как аккустика так и електро.
Если до 100 человек можно работать без сабов./Низ очень хороший/.

Плюсы-очень легкие,усилок не греется вообще,хорошая защита от перегрузов,работаю по 6 часов нон-стоп,не давит на уши,можно спокойно вытащить халтуру на двух Ионах./Работал два вечера как только привезли-я не ожидал от них такого хорошего звука/.

Минусов таких я не мог определить за два вечера-но сто ват бы еще им и все...

Можно брать, а сабы нужны к любым топам.ИМХО.

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 10:02

Спасибо за отзыв Мирослав, да у меня есть такие, просто хочется со стороны услышать мнение других.
Цитата:

Сообщение от Мирослав
Если до 100 человек можно работать без сабов./Низ очень хороший/.

Плюсы-очень легкие,усилок не греется вообще,хорошая защита от перегрузов,работаю по 6 часов нон-стоп,не давит на уши,можно спокойно вытащить халтуру на двух Ионах./Работал два вечера как только привезли-я не ожидал от них такого хорошего звука/.

Поэтому я их и купил, и другим советую!

Наконец то дожили до лёгких АС, а то всю жизнь "гробы" носили.
И ещё с давлением конечно преувеличено на мой взгляд.

Владимир 57 07.07.2010 17:51

Цитата:

Поэтому я их и купил, и другим советую!

А-а-а! А как сопротивлялся! Рад, Игорь, что ты не обманулся в ожиданиях, удачи и парнаса!

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Игорь, что ты не обманулся в ожиданиях, удачи и парнаса!

Спасибо, Володя, но пока не работаю по "специальности" на новом месте.

А по EV то скучааааю...

Владимир 57 07.07.2010 18:45

Цитата:

пока не работаю по "специальности" на новом месте.

Что так? Местная мафия не пускает?

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Что так? Местная мафия не пускает?

Да нет, пока нет заказов,"гастрбайтеры"заполонили с ближайших городов.
Конкуренция большая, да и народ поменьше гулять наверно стал.

Владимир 57 07.07.2010 18:58

Цитата:

Конкуренция большая, да и народ поменьше гулять наверно стал.

Как говорил старик Соломон:" И это пройдёт!" А сокращение гулянок не с борьбой с коррупцией случайно связано?:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 07.07.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
случайно связано

Да хр..... его знает.Валят на кризис.Цены конкретно упали на халтуры.

Бондарь игорь валерьевич 10.07.2010 08:26

На днях специально мучил свои jbl515 на разных неимоверных уровнях: с давлением врут. но усилок не грелся доводил до клиппа, но что понравилось на всех громкостях звучат без искожений не хватает бронебойности на мид басе.ИМХО.Правильно, резонансную понизили до 34гц.

Добавлено через 45 часов 2 минуты
Покрутил динамик еоновский JBL265F-1 в програме JBL SS.При оптимуме выдаёт параметры объём 78литров, по -3дб 56.6гц, SPL максимум 129дб, рабочая 124дб похоже на реальность.

Добавлено через 45 часов 10 минут
От 42 до 100гц провальчик получается.Вот поэтому наверно и не хватает мидбаса.Имхо.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.