Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Владимир 57 06.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от ЭТ
,как говорил мой Учитель в Красном ЛучЕ ( Я от туда) когда у меня что то плохо получалось,что плохому танцору всегда что то мешает,без обид!! Это просто пословица.

Нет, Эдуард, это не просто пословица,- это горькая правда! И всегда, когда, что-либо у такого танцора не получается, виноваты кто и что угодно, только не он, не его лень, нежелание учиться, косность, а приборчик, микрофончик, который отказывается сделать наш голос чарующим без усилий с нашей стороны, человек, сидящий за пультом и т.д.. Это свойство человеческой психики , к сожалению довольно распространенное. Никому не обижаться! Это и в мой огород камень:aga:

ЭТ 07.11.2010 13:26

Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

Владимир 57 07.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от ЭТ
Володя А при чём тут ВЫ??

Увы, Эдуард, ничто человеческое мне не чуждо, я тоже не святой :wink:

DIMEDROLL 08.11.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от ЭТ (Сообщение 2424191)
Владимир 57 Володя А при чём тут ВЫ???:tu:не понял последней фразы???

плятт...без русского мануала не разобраться!!!...можно прибор угробить...
и в городе...на весь Кениг только -один дурень...купвший процессор...-я...:oj:

AlexVRN 08.11.2010 06:10

DIMEDROLL, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DIMEDROLL 08.11.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2424296)
DIMEDROLL, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо!!!!!!! хоть что-то...
а на сам-TC Helicon Voice Live Touch ...
не появилась еще???

ЭТ 08.11.2010 16:53

DIMEDROLL С приобретением тебя дорогой!!!:ok::pivo: Как появится я тебе дам знать..:aga:

taras2008 08.11.2010 18:26

ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

AlexVRN 09.11.2010 06:32

taras2008, подмешивание чего? В кнопке Pitch есть режим, когда поправленный голос выдается вместе с реальным. Типа для обучения. Чтобы певец слышал свое пение и "правильное", и пытался совместить. Можно отключить питч-контроль и послушать. Или включить его на "замену" голоса исправленным.

ЭТ 09.11.2010 09:47

Тарас дружище свяжись с djiger От Луганска до Донецка всего то пару часов езды на машине,я думаю он тебе не откажет в помощи....Удачи...

alpo 09.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от taras2008 (Сообщение 2424366)
ЭТ земеля ну нет у меня чистоты звука с войс лав 2 как с с пульта , постоянные какое то подмешивание отключаю гармонию все не то, Включаю пульт Ямаха МG82cх или посложней М АУДИО NRV10 С пульта идет чистый хороший звук а с данного девайса все не то Уважаемые Форумчане извините меня за то что я пишу свои проблемы но мне 50 и я так люблю музыку что просто жизнь без нее проклятой была бы просто серой и не нужной с уважением Тарас Донецк

ПРивет,Тарас.Мне уже за 50 и я тоже люблю-и музыку тоже-)).Те же проблемы наблюдал когда знакомился с примочкой коррект-этой же фирмы.
Дома маялся пол дня-не добился чистого звука-все время с какой-то примесью-то ли железа,то ли электроники какой-то.Потом уже в зале начал по новой учиться на основной аппаратуре.Благодаря подсказке одного форумчанина,отключил все ненужные эффекты,настроил эквалайзер,а потом подогнал его уже с помощью пульта,потом компрессор,потом уже тон-коррект поставил на без 10 и постепенно добавлял.У тебя прибор на порядок сложнее-с ним нужно долго разбираться-методом тыка и сразу уже не получается,как бывало раньше-оборудование уже другое,более сложное.Удачи тебе.

AlexVRN 09.11.2010 10:59

Вот эта штука подмешивает.
Цитата:

The Pitch Button (кнопка высоты тона)
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
AUTO-CHROMATIC AMOUNT (автоматическая настройка хроматической величины)
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).

Галактика Ведруссов 09.11.2010 19:26

Друзья!
Посмотрите на ютубе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может найдете какие-то подсказки для себя.
Буду рад если помог.
Сергей.

ЭТ 09.11.2010 22:54

Сергей. СПасибо за видео...

taras2008 11.11.2010 20:21

Уважаемые форумчане огромное спасибо за умные и добрые пожелания в мой адрес.
Но не знаю я английский (я помимо увлечением музыкой еще работаю да бы прокормить семью) Помогите поэтапно как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер и тд и тп только поэтапно понемногу Уж простите и поймите старого лабуха и не судите очень строго за мой не профессионализм в выражениях и музыкальных терминах С уважением Тарас Донецк

labux69 12.11.2010 00:22

Тарас, ты внимательно почитай пару ребят назад, тав ссылоча есть на русский мануал!!!!! И никакого английского!!!!!!!)))))

taras2008 13.11.2010 18:30

Да есть у меня два перевода данного девайса на русском языке но нет там как войти во все те примочки о которых я писал .Помогите не оставляйте один на один со своими проблемами с уважением Тарас Донецк

AlexVRN 15.11.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от taras2008
как войти в этом девайсе на компрессор.эквалайзер

Все спрятано в кнопке TONE:
Цитата:

Кнопка TONE делает звучание голоса мягче и ярче при помощи адаптивных алгоритмов студийного качества: компрессии, эквализации, ди-эссора и гейта. Мы рекомендуем, чтобы кнопка TONE была нажата постоянно, в целях улучшения общего звучания.
Цитата:

Набор эффектов, составляющих тон, включает:
oАдаптирующийся эквалайзер профиля
o Адаптивную компрессию
o Де-ессинг
o Адаптивный гейт

The TONE Tab (панель тона)
Нажмите и держите кнопку Tone для перехода на данный экран, и внесите свои изменения или же просмотрите текущие настройки. С помощью панели тона вы сможете управлять следующими четырьмя процессорами, используя один экран. В любой момент вы можете выйти из этого меню, нажав кнопку Home.
Заводскими настройками являются:
• SHAPE (профиль) ADAPTIVE=X(On), SHAPE=50%
• COMPRESS (компрессию) ADAPTIVE=X(On), COMPRESS=50%
• oDE-ESS (де-ессинг) DE-ESS=50%
• GATE (гейт) ADAPTIVE
Данные настройки предназначены соответствовать широкому спектру требований потребителя и аудио-оборудования. Результат действия настроек вы можете услышать, регулируя их поворотами ручек Mix/Edit (ручек регулировки) под Жк-экраном. Вы также можете включать и отключать кнопку Tone, чтобы услышать разницу в звучании голоса при наличии и отсутствии данных настроек.
Обратите внимание, на наличие легкого запаздывания звучания относительно регулировки при изменении настроек, что связано с обработкой алгоритма для входного сигнала голоса.

muzikant2007 21.11.2010 11:31

Предлагаю здесь обмениваться своими пресетами Voice Live 2

muzikant2007 01.12.2010 17:12

А в ответ тишина:frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.