Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

Ufs8 29.07.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Из плюсов ... хорошо читаемый, чистый звук

На высоких, средних и мидбасе.
А вот ниже 100Гц каша.

Просто сравниваю с бывшим моим микшером SPIRIT FX 10.4.
На мой взгляд Makie звук всё-же лучше чем к примеру у Berginger x1204usb и тому подобных. Думаю что в своём ценовом сегменте это не плохая модель.
Но на этом микшере я останавливаться не намерен, просто его проще продать чем Spirit.

Олег 65 29.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Ufs8 (Сообщение 2784965)
На высоких, средних и мидбасе.
А вот ниже 100Гц каша.

Просто сравниваю с бывшим моим микшером SPIRIT FX 10.4.
На мой взгляд Makie звук всё-же лучше чем к примеру у Berginger x1204usb и тому подобных. Думаю что в своём ценовом сегменте это не плохая модель.
Но на этом микшере я останавливаться не намерен, просто его проще продать чем Spirit.

Вы непременно хотите каждый пульт купить по возрастающей? :biggrin: годами подбираться все ближе и ближе?
Не так давно, девушка на форуме спрашивала какой пульт купить, НО купила сразу Dynacord 1000 :pivo: молодца

Есть 2 варианта аналоговых пультов с ревером:
1 - маленькие с ревером, и это Dyn 600
2 - Большие с ревером, НО! входящие в стандартный рек кейс - НАЧИНАЯ с A&H WZ 16 2 DX, Dynacord 1000 - ревер лучше, кому попеть

trident 29.07.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Ufs8
Ну друзья можете меня поздравить,

Не с чем поздравлять. Лично у меня от этого пульта впечатления исключительно негативные. Плюсов ровно три - размер, цена и вес.

ХОРУС 29.07.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от trident
Плюсов ровно три - размер, цена и вес.

О цене данного пульта - в своём сегменте цена повыше при явно худших параметрах, нежели у конкурентов.

Ufs8 29.07.2015 23:20

A&H WZ 16 2 DX у меня в ресторане стоит)) Хороший пульт, даже рок группы иногда озвучиваем и они всегда в восторге)
Но с собой такую дуру таскать заколебёшься, да и на выездах часто бывает недостаточно места. А я хочу собрать себе удобный, мобильный, лёгкий комплект.

PS: вопрос не в тему... А разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?

Олег 65 30.07.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Ufs8 (Сообщение 2785084)
A&H WZ 16 2 DX у меня в ресторане стоит)) Хороший пульт, даже рок группы иногда озвучиваем и они всегда в восторге)
Но с собой такую дуру таскать заколебёшься, да и на выездах часто бывает недостаточно места. А я хочу собрать себе удобный, мобильный, лёгкий комплект.

PS: вопрос не в тему... А разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?

Может это вкусовщина, но по звуку и реверу, размер и вес выбираю Dynacord, даже 600 :aga:
По A&H WZ 16 2DX согласен, размер и вес 11.5 кг, - не ласковый, - только в кейсе! В SKB 19P12 = 17, 5 кг. Кейс на кейс ставлю и :ok: просто не получится, чтобы на маленьком пульту, и звук был на таком же уровне. Проверено в одном зале!
Если уж компромисс, - за Dyn CMS 600 :pivo:
Сейчас у меня вообще Midas 160 в SKB 19P12 = 23,5 кг.
Но когда уже услышишь, что по звуку весь аппарат по другому звучит, - РЕЗУЛЬТАТ!поздно метаться взад :wink: пробовал, не получилось :pivo:

ХОРУС 30.07.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Ufs8
разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?

Видимо лучше - даже инсерта не предусмотрено.

Олег 65 30.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2785113)
Видимо лучше - даже инсерта не предусмотрено.

последнее время только и слышно - функционал :wink: о звуке ни слова :biggrin: работали на Dyn?
если звук фуфло, пофиг сколько там функций :aga: пусть беренжир свои 4-х канальные пультики PRO называет... на компрессоры и прочие заманушки кто-нибудь, да клюнет

ХОРУС 30.07.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
о звуке ни слова

Следовательно (кто умеет читать между строк) разработчики сего аппарата "подразумевают", что достаточно "одной таблетки" в тракте. Хорошая машинка, довелось работать по аренде, но дорогая падлюка - аналог по цене цифры, тут уж нуно думать, либо ещё средства вливать, чтобы потихоньку отбивать в бюджетном сегменте ивент-менеджмента (довольно долговременный процесс, к тому же в регионе сейчас ликвидность б/у техники достаточно мала), либо уже прицел на цифру, в надежде, что всё в цифровой технике обновляется и произойдёт обвал цен на предыдущие модели с учётом физического и морального износа.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
пусть беренжир свои 4-х канальные пультики PRO называет

Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры).

Олег 65 30.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2785131)
Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры).

Человек спросил за сравнение с Dyn 600, я высказал своё мнение :pivo:
За Behringer QX и Mackie Pro-FX не скажу... ох, уж это PRO на маленьких пультах
Я бы, ниже 600-го, пульт не брал + размеры MGP12X, нахожу неоправданными

Владимир 57 30.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры)

Может быть, может быть... Тем более, что QX1222 USB значится у Вас в подписи. Но правильнее будет не "ложит", а "кладёт". Вы же "теперь - новый русский", привыкайте!:wink:

Без обид!

Ufs8 03.08.2015 00:05

Эх, отработал я ещё 3 мероприятия на Makie ProFX и понял какое это Г**но. Звук плоский не насыщенный, и как я не пытался отстроить микшер желаемого звука я так и не добился. на разных мелодиях приходится постоянно подгонять графический эквалайзер. На RCF оно звучит сносно, но на днях я съездил на выезд с пассивным аппаратом без всяких встроенных процессоров и улучшателей звука. Вот тогда я и услышал какой реальный звук у этого барахла. В конечном итоге переключился беринжер x1204 (Взял у кафе) и спокойно доработал вечер. Пожелаю всем кто собирается покупать этот микшер, лучше воздержитесь от покупки.

ХОРУС 03.08.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Может быть, может быть...

Так чего там может быть... Постил уже неоднократно за то, что в бюджетном сегменте лучше не связываться с подобным изделием, тем более, что проверено опытом (имеющий уши, да услышит).
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Но правильнее будет не "ложит", а "кладёт".

Сие не столь важно, суть прежняя, да и суржик всё таки у нас, но тем не менее, новое потверждение от пользователя:
Цитата:

Сообщение от Ufs8
... отработал я... на Makie ProFX и понял какое это Г**но... как я не пытался отстроить микшер желаемого звука я так и не добился... В конечном итоге переключился беринжер x1204 (Взял у кафе) и спокойно доработал вечер.

alexnm 03.11.2015 23:34

микшерный пульт mackie profx8

Прошедшим летом начались продажи второй версии данного микшера - Mackie ProFX8v.2...
Т.е. через пять лет, обновилась (в названии появилась зеленая надпись FX...v2) вся линейка Mackie ProFX, с появлением дополнительных моделей, а именно ProFX...v2: 4-8-12-16-22-30.
По 8-й, обсуждаемой тут модели - частично изменен дизайн, защищенные фейдеры, с удобными под палец ручками регулировок, новые предусилители VITA class-A, новый процессор эффектов Ready FX с плавающей точкой DSP и т.д.(у всего модельного ряда v2).
Кто-нибудь слышал конкретно этот вариант в работе?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Характеристики Mackie ProFX8v2:
Цена...

RihterS 17.11.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2579586)
Вы купили самый дешёвый в самой паршивой линейке микшеров Mackie, сделанной из предельно бюджетных компонентов - profx8 и он естественно сломался. Серию profx не зря называют позором Mackie. А Вы чего хотели, на рубль пятаков накупить? muzvital, продолжайте и дальше покупать самые дешёвые микшеры, я с удовольствием прочту ещё через пару лет про "все микшеры говно, козлы, не умеют делать".

Про это ещё классик писал: "Кажинный раз на этом самом месте!" (с)

Да уж... Тоже в своё время повёлся на то, что мэки, новый (не б.у.), встроенная обработка, цена... До него просто долго работал на мэки 1402 (арендовал) - претензий ни-ка-ких, вот и купил этот. Но, Вы абсолютно правы (Ваша цитата выше). Правда, разобрался я в своей ошибке очень быстро и поэтому продал его после первого же прослушивания\настройки и детального осмотра ровно за столько, за сколько и купил.
Понимаю, что 1402 тоже не суперайс, но звучит (и без EQ в мастере) значительно убедительней.
А, касательно profx12, преампы - значительно хуже, неразборчивость (бубнёж внизу), обработка - ведро (ну, разве что дублёр или какой-то короткий холл или рум, да и то...), сэкономлено на всём, на чём можно, даже плёнку под фейдеры "сэкономили", да и отзывы на буржуйских форумах о том же (если основательно почитать). Мой profx12 куплен был в штатах - друг привёз. Это была уже та версия, где они исправили косяк с зудом USB.
Одним словом - дешёвая игрушка (ИМХО).

s.krivorozhsky 20.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от alexnm
Кто-нибудь слышал конкретно этот вариант в работе?...

Присоединяюсь к вопросу...

RihterS 26.11.2015 23:39

Может, не в тему, но меня улыбнуло. Знаете, как на западных форумах вшутку называют пульты мэки китайской сборки? Чаки :biggrin: Помните, был такой ужастик про злую кровожадную куклу?

ToToRo 25.12.2015 20:28

Mackie ProFX8v.2 скоро попробую такой в деле. Если будет что плохого расскажу.

alexnm 25.12.2015 21:17

Полтора месяца назад интересовался тут (судя по характеристикам много изменений, по сравнению со старой версией), как он - в работе...
Удачи и ждем результатов "боевого крещения" пульта... :smile:

FadingDoor 13.02.2016 14:53

Кто знает в чем может быть дело, постоянно горит светодиод Overload на втором канале, даже когда ничего не воткнуто и сигнала нет, от настоящего перегруза горит чуть ярче, от пыли чистил, разбирал, смотрел, не понял в чем дело..

Часовой пояс GMT +1, время: 20:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.