Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

Al.Ko 04.10.2013 19:02

Забавная ситуация...
Даже и не знаю - что скажет мой упомянутый товарищ.
С одной стороны, есть то, что он мне говорил про сравнение Майдаса, Ай-лайва и семерки (из своего опыта),с другой - он дружит с гендиректором Миксарта...:biggrin:
Особенно мне интересно про Аллен,конечно...т.к. то,что семерка лучше Майдаса - ничей тест мне не докажет...

А вот (абстрагируясь от всяких там консилиумов, организованных конкретным дистрибьютором) GLD давно надо пощупать...оченно мне этот девайс любопытен.

Музыкант63 04.10.2013 19:05

[QUOTE=Al.Ko;2650863]
Вот,кстати, лыко в строку:
Музыкант63,

Мы слушаем на Ютьюбе колонки,комбики,музыкальные инструменты...мы вообще понимаем, что слушаем звук низкобитрейтного МР3, прошедший через копеешный DA девайс, с помощью кодека, сделанного людьми, не ставившими целью достоверность и тд??
Мы какие выводы после прослушивания такого делаем? Вот то-то и оно...:smile:

А, Вы послушайте сами, и скажите - есть ли большая разница в характере звука, особенно на композиции Г.Свиридова "Время вперёд"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне звук KEF нравится гораздо больше, хоть колонка всего на 100 долларов дороже. Кстати, звук монитора Беринжера точь в точь на ютубе звучит , как я его слышал на студии - не знаю, по-моему всё отчётливо слышно даже на ютубе. Да и послушав, опять же в ютубе EV SX300, на которые хотел поменять свои EV ELX115p, услышал по характеру звучания примерно такую же работу драйвера, как и у меня по характеру звука, для себя сделал вывод, что по большому счёту "шило на мыло". А, например, тест дорогих трёхполосных мониторов на ютубе - очень хорошо слышно, что Адамы звучат лучше, чем те же Эвенты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 04.10.2013 19:12

Музыкант63,
С какой целью я должен это слушать?
О каком характере звука мы говорим,после его всех этапов издевательств над ним,описанных мной? А еще Вы слушаете этот звук в свои компутерные колонки, и на выходе имеете ИХ звучание.
Вы понимаете, что это - современная версия анекдота про то, как "мне Рабиновч напел"?:biggrin:
Это все - про-фа-на-ция, в лучшем случае...
А в худшем - развод,т.к. я могу снять ролик,где альто будет звучать лучше Мартина...и Вы можете.

maksutus 04.10.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650874)
Забавная ситуация...
Даже и не знаю - что скажет мой упомянутый товарищ.
.

Алексей, тут уже на двух форумах (второй шоу-мастер), выплеснули все какашки на этот тест...
И до сих пор некоторых передергивает, как надо было, как не надо было...:rolleyes:

Кстати, dubstep, выкладывал фотку производственного цеха, там Беренгеры Х32 и Pro2, на соседних столиках греются :aga:

Музыкант63 04.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650878)
Музыкант63,
С какой целью я должен это слушать?
О каком характере звука мы говорим,после его всех этапов издевательств над ним,описанных мной? А еще Вы слушаете этот звук в свои компутерные колонки, и на выходе имеете ИХ звучание.
Вы понимаете, что это - современная версия анекдота про то, как "мне Рабиновч напел"?:biggrin:
Это все - про-фа-на-ция, в лучшем случае...
А в худшем - развод,т.к. я могу снять ролик,где альто будет звучать лучше Мартина...и Вы можете.

Я слушаю в наушниках Сенхайзер, но если Вы не хотите слушать и слышать другую точку зрения, то извините. А я останусь при своём мнении.

Al.Ko 04.10.2013 19:21

Максим, да я не ради какашек...мне правда забавно, как человек (хороший:)) будет выкручиваться.:))
С Про2 я только что недавно имел дело...сделали проект один. Хотел написать про этот проект, но жду,когда там пройдет концерт с живыми барабасами и пр.,т.к. пока была только классическая музыка.Пульт отличный. А в чудеса,навроде бехрингер лучше - я не верю.

Цитата:

Кстати, dubstep, выкладывал фотку производственного цеха, там Беренгеры Х32 и Pro2, на соседних столиках греются
Это сделало дешевый пульт сравнимым с дорогим?:)

АйЛайв собирают те же китайцы, на условно соседнем заводе...что это дает, на выходе?

Lazuriy 04.10.2013 19:25

Парни, опять мы зашли в дебри ))) Ведь речь(по теме) идёт о "бюджетном" недорогом девайсе. а мы завышаем планку до таких цен, которые могут позволить единицы из тысячи :pivo::pivo: Хотя мечтать не вредно )))

maksutus 04.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650883)
А в чудеса,навроде бехрингер лучше - я не верю.

Однако, после теста, его прокатчики как мухи облепили...
Даже если тест был не корректным, для Беренгера это прорыв, да еще за такую цену...:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650883)
Это сделало дешевый пульт сравнимым с дорогим?:)

Понятно, что нет, ручки не крутили, преды не сравнивали и т.д., но у Беренгера, было с чего кое, что содрать, и они этим воспользовались :aga:

Al.Ko 04.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650885)
Однако, после теста, его прокатчики как мухи облепили...
Даже если тест был не корректным, для Беренгера это прорыв, да еще за такую цену...:aga:

Пытались увидеть тайный знак?:biggrin:

А прорыв...я только "за" любой такой прорыв...надо еще,чтобы статистика по ним набралась, т.к. сервис по бехрингеру - величина непонятная, на сейчас...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но у Беренгера, было с чего кое, что содрать, и они этим воспользовались :aga:
А зачем ему сдирать...он хозяин Мидас про...

maksutus 04.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650888)
А зачем ему сдирать...он хозяин Мидас про...

Я в курсе, имею ввиду, поивлась возможность воспользоваться разработками Мидаса, технологиями и т.д.:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2650882)
Я слушаю в наушниках Сенхайзер, но если Вы не хотите слушать и слышать другую точку зрения, то извините. А я останусь при своём мнении.

Музыкант63, здесь солидарен с Алексеем, нельзя делать выводы о звуке акустики по видио
В живую не всегда получается, сделать правильную оценку, из за влияния того же помещения где она стоит… :aga:

Музыкант63 04.10.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650894)

Музыкант63, здесь солидарен с Алексеем, нельзя делать выводы о звуке акустики по видио
В живую не всегда получается, сделать правильную оценку, из за влияния того же помещения где она стоит… :aga:

Макс, а послушать слабо, а потом аргументировать? Я сильно удивлюсь, если ты не услышишь разницу в тех роликах. Я же писал по мониторам Беринжер, я их слышал, что в студии, что на ютубе - один и тот же характер звука, всё прекрасно слышно в наушниках. Собственно, сам отрицательно относился к прослушиванию в ютубе, а сейчас послушал - таки слышна разница, и это дополнительный довод, а не только мнения разных людей в интернете.

maksutus 04.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2650898)
Макс, а послушать слабо, а потом аргументировать? Я сильно удивлюсь, если ты не услышишь разницу в тех роликах. Я же писал по мониторам Беринжер, я их слышал, что в студии, что на ютубе - один и тот же характер звука, всё прекрасно слышно в наушниках.

Разница слышна, но те ли это частоты?, ведь их исказил под себя записывающий микрофон и т.д. и т.п...
Я думаю, что даже нет такого в мире микрофона, который бы честно один в один, передал бы твой голос при записи...
Спроси у любого нашего проф. звукаря на форуме, ни кто не будет делать оценку акустики, по видео, или аудио :aga:

trident 04.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от maksutus
Спроси у любого нашего проф. звукаря на форуме, ни кто не будет делать оценку акустики, по видео, или аудио

Да ни в жисть! Ни один звукорежиссёр не верит ничему кроме собственных ушей и приборов, да и то только в том случае если точно знает весь тракт и качество исходника.

Музыкант63 04.10.2013 20:18

Макс, да это понятно, но ролик хоть какое-то представление о звуке, а не просто мнения людей(не всегда объективное) об акустике. Не знаю, по-моему, явно же KEF получше, в другом ролике не всё так однозначно, но, тоже Адам лучше Эвента. То же самое слушал сравнения Адамов с КРК - ну, разница явная, не в пользу КРК. Так это подтверждают и пользователи, купившие Адам. Т.е. видео с ютуба всё-таки хоть какое-то представление о характере звука, подсел на это теперь. Только что послушал Альто - "рак ушей" и в ютубе тоже, а РЦФ 725А - совсем другое дело, очень понравился звук. Блин, посмотрел на цену - недостижимо.

trident 04.10.2013 20:23

Дело в том, что по Ютубу единственное, что действительно можно услышать - это характер звучания, да и то только в сравнении. То-есть можно услышать относительную тембральную окраску акустики. И ВСЁ. Ни верха выше 12.000 гц, ни микро-макродинамику, ни точность стереопанорамирования, ни глубину аудиокартинки - НИ ФИГА...

Al.Ko 04.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2650894)
Я в курсе, имею ввиду, поивлась возможность воспользоваться разработками Мидаса, технологиями и т.д.:aga:

Если бы только так,то замечательно.А еще замечательней,если бы их не оптимизировали,т.е. не удешевляли в несколько раз...
Только вот в последней установленной Сиене 480-й - возникли вопросы к некоторым моментам, некритичным,но за такие деньги...
И я опасаюсь варианта,когда Криэйтив купил Эму-Энсоник...продукты криэйтива лучше не стали, продукты Эму стали хуже,а Энсоник вообще похоронили...

alexandergor 04.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
динамическая и процессорная обработка а-ля VST, узкий динамический диапазон, и прочие прелести дешевой цифры.

Алексей,хоть динамическая обработка там и не супер,но вполне вменяемая и имеет вообщем-то все параметры настройки обычного компрессора(жаль что всё это на глазок и нет циферных значений на дисплее),да и работает она лучше недорогих аналоговых компрессоров.Динамический диапазон действительно оставляет желать лучшего,но уж не настолько критично,тем более,что на многих аналоговых пультах он такой-же.
Блок эффектов можно конечно обозвать VSTшными плагинами,но и они бывают разные.По крайней мере он звучит лучше многих бюджетных серий именитых брендов(с чем сравнивал уже писал ранее).

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В обычные колонки кто-то слышал,кто-то - нет,(тут и уши и качество остального тракта),а на студии, в мониторы Дженелек 1030 - это выглядело вообще катастрофой.

Может в Дженелек и была катострофа,но вот в мониторах KRK RP8G2 на студии(монит.дальн. поля тоже KRK),мы с ребятами никакой катастрофы не услышали(сравнивали с Yamaha 01V96v2 стоящей у них). В принципе у режиссёра уши в трубу не свернулись от этого малыша,да и эффекты вполне всех устраивают(чистые,прозрачные).

Цитата:

Олег 65 Mackie VLZ 1202 U.S.A. и A&H WZ 16 2 U.K. - пропасть
И ещё какая...:aga: У меня от A&H WZ остались очень тёплые воспоминания.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И всё же Крафту М-4 даже с оптикой Роланд уступает на моих EV ELX115p, особенно по рулёжке низа, и по читаемости голоса в минусе, да и высокие звучат резковато, хоть и детальнее Крафта.

При работе,а тем более при сравнениях стараюсь всегда прошуметь ак\системы и настроить.В таком случае РОЛАНД звучит очень мягко и ровно.Во всяком случае если пустить сигнал с источника по цифре на усиление,а потом в эту цепь включить 3100про,то разницы в звучании трека на заметно,в отличии от недорогих аналогов.
__________________________________________________ _____________
П\С - Вообщем я никого не пытаюсь уговорить покупать этот девайс и тем более Б/У,а просто хочу ответить по теме топика,что альтернативы такому устройству за эти и немного большие деньги нет,либо есть но это другие размеры,функционал и деньги.

И не надо его ровнять с более дорогими моделями,у них есть свои конкуренты.

Олег 65 04.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2650906)
Дело в том, что по Ютубу единственное, что действительно можно услышать - это характер звучания, да и то только в сравнении. То-есть можно услышать относительную тембральную окраску акустики. И ВСЁ. Ни верха выше 12.000 гц, ни микро-макродинамику, ни точность стереопанорамирования, ни глубину аудиокартинки - НИ ФИГА...

тоже по ютюбовским видео, пытаюсь получить представление о характере звука, бывает :aga: НО ..
понимая, что это, - порой камера или тел. :biggrin: качество видео звука :biggrin:, и когда знаешь, что именно хочешь услышать!
Если к примеру, с моего Sony фотоаппарата выложить видео - VL152-х, они могут проиграть ZLX 15-м по низам, снятым на айфон :aga: потому-что Sony мой режет низ и УСЁ
Поэтому, если уж и сравнивать, ТО: - снятое на одну камеру, на одинаковой громкости, в одном месте - лоб в лоб и т.д. что мало вероятно.. думаю, понятно, что это не от хорошей жизни :frown:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2650921)
И ещё какая...:aga: У меня от A&H WZ остались очень тёплые воспоминания.

А между WZ и GL2200 ещё разница, не в пользу WZ :wink:
А GL2200 до Midas Venice 160 ещё достать бы :aga:
Человек купил A&H WZ 14 2 2, сравнили в лоб с Venice 160 :vah: вернул WZ 14, и купил Venice :pivo:

alexandergor 05.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А между WZ и GL2200 ещё разница, не в пользу WZ
А GL2200 до Midas Venice 160 ещё достать бы

Согласен,но мне таскать WZ ,да ещё кучу сабжа к нему,во первых жалко,во вторых тяжело и очень некомпактно.Хотя с удовольствием имел-бы такие-же как в нём преды ,только в РОЛАНДовском девайсе,но тогда и цена была-бы иной:aga:.

Вывод прост - иметь всё в одном,да ещё высокого класса возможно,но цена таких консолей никакому лабуху,да и мелкому прокатчику будет недоступна,а потому нужно(в соответствии со своим кошельком) находить удобо-варимый компромис...и самый дешёвый и компактный вариант(хотя даже он не лезет в цену,обозначенную топик-стартером) как раз и получается 3100про.Любителям аналога в означенную сумму(добавив туда динамическую и эффектовую обработки) будет вообще не убраться,это уже не считая размеров и веса.

Музыкант63 05.10.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2650924)
тоже по ютюбовским видео, пытаюсь получить представление о характере звука, бывает :aga: НО ..
понимая, что это, - порой камера или тел. :biggrin: качество видео звука :biggrin:, и когда знаешь, что именно хочешь услышать!
Если к примеру, с моего Sony фотоаппарата выложить видео - VL152-х, они могут проиграть ZLX 15-м по низам, снятым на айфон :aga: потому-что Sony мой режет низ и УСЁ
Поэтому, если уж и сравнивать, ТО: - снятое на одну камеру, на одинаковой громкости, в одном месте - лоб в лоб и т.д. что мало вероятно.. думаю, понятно, что это не от хорошей жизни :frown:

[size="1"][color="#666686"][B][I][U]

Всё правильно, Олег. Сравнение должно быть в одном видео, желательно записанным на студийный микрофон, с моментным переключением, хотя в случае с Альто И РЦФ 725 даже по разным видео всё предельно ясно. Ну, что не от хорошей жизни - это точно. По столицам, большим городам можно походить послушать по магазинам, а в провинции надежда только на форумы и ютуб, если повезёт найти нормальное видео по девайсу. Но, вот, конкретно в моём примере, советы форумчан по приобретению в своё время пульта ЗЭД и процессора ТС-350, для меня, лично, были не полезными, хорошо, хоть продал быстро, более того, знакомый купивший их, очень доволен. Ну, тут, наверное, каждому - своё.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2650921)

При работе,а тем более при сравнениях стараюсь всегда прошуметь ак\системы и настроить.В таком случае РОЛАНД звучит очень мягко и ровно.Во всяком случае если пустить сигнал с источника по цифре на усиление,а потом в эту цепь включить 3100про,то разницы в звучании трека на заметно,в отличии от недорогих аналогов.
.

Возможно на лучших колонках, чем у меня, Роланд звучит мягче по ВЧ, но у меня, если их чуть прибрать, то теряется яркость(не путать с резкостью), детальность, у Крафта, на мой слух, немного мутнее, но зато плотнее и мягче, ну, а НЧ явно уступают Крафту, но опять же не в ноль, а когда ставишь часика на 2, ведь в основном работа без сабов. А вообще, мнение любого форумчанина, не взирая на слух, опыт, образование, всё-таки сугубо индивидуальное. Большое спасибо, ребятам, которые организовали прослушивание сабов - мнение большого числа музыкантов всё-таки объективнее, вот бы так и с пультами или топами, хотя понимаю, что с нашим ритмом жизни это что-то из области фантастики.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.