Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какой Саб купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136075)

Тонус 06.03.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2934236)
Усилитель в режиме моста может как угодно складывать сигналы с разными фазами?

В усилителе вообще нельзя складывать сигналы. В режимах моно и мост используется только вход первого канала, вход второго канала подключать не нужно. Если нужно сложить сигналы это делается до усилителя.

PaulD 06.03.2018 09:47

Обычный,
сгореть не должно...хороший сабик! но во избежании таких эксцессов я перешел к активу.

Обычный 06.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2934244)
В усилителе вообще нельзя складывать сигналы. В режимах моно и мост используется только вход первого канала, вход второго канала подключать не нужно. Если нужно сложить сигналы это делается до усилителя.

Ну в общем он именно так и работает. Только сначала всегда горел индикатор канала В, независимо от того какой режим, а теперь при "моно" и "мост" индикатор входного сигнала канала В гаснет.
Я так думаю, что я своими экспериментами заставил что-то переключить внутри усилителя.
Я его с рук покупал. Мне сказали при покупке: - он - новый. Просто долго валялся без дела. И действительно, я верхнюю крышку открутил, а там ни грамма пыли! Нигде - ни на вентиляторах, на на платах. Возможно, что его никто никогда ни в "мост", ни в "моно" и не включал. Может что и залипло внутри от простоя.
Еще: инструкции или мануала на русском языке в интернете пока не нашел((. Буду благодарен, если кто скинет, у кого она есть. Напомню: усилитель SYNQ-2400. Спасибо.)

smereka 06.03.2018 13:01

Не знаю как на Вашем усилке, у меня если режим мост то там другая "распиновка" кабеля.

Тонус 06.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2934269)
Только сначала всегда горел индикатор канала В, независимо от того какой режим, а теперь при "моно" и "мост" индикатор входного сигнала канала В гаснет.

Должно быть не так. Верхние индикаторы (режим) должны переключаться, стерео - оба горят, мост - только левый, моно - только правый. А вот нижние индикаторы (сигнал) должны при наличии сигнала гореть оба, в том числе в режимах мост и моно.
Распиновка моста обычная.

Обычный 06.03.2018 13:54

Тонус,
Спасибо! Вечером, по-возможности, буду мучить усь дальше....

dmn42 06.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Тонус

Зависит от усилителя на самом деле. В бумажке к беринджеру, например, есть такая картинка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 06.03.2018 15:07

dmn42,
На ней именно так и нарисовано, в мосте и в моно от гитары идёт один сигнал в усилитель. В мосте складываются каналы, но не сигналы.

Обычный 06.03.2018 15:35

Тонус,
Ну, тогда же усилителю должно быть пофигу: есть ли сигнал на входном канале В, или нет сигнала на входном канале В в режиме моста? Воткнут ли входной штекер в канал В или не воткнут, и сигнал любой фазы на этом штекере усилитель должен игнорировать, так?
Неужели каждый раз включая усь в мост нужно входной штеккер незадействованного канала выдергивать из усилителя?

dmn42 06.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
dmn42,
На ней именно так и нарисовано, в мосте и в моно от гитары идёт один сигнал в усилитель. В мосте складываются каналы, но не сигналы.

Что-то мне из картинки кажется, что каналы он как раз просуммирует. И на самом унче ничего не написано про то, что второй канал надо выключать и/или убирать из него источник сигнала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А на QCS, например, написано явно, что подключать нужно один канал.

Впрочем, я KM1700 бриджем не гонял, могу и ошибаться.

andreyss 06.03.2018 17:59

Обычный,
почем усил взяли,если не секрет ?
ну а все вами сказанное надо по схемотехнике данного аппарата смотреть. чего-то скорей всего погорело, транзюк какой мелкий либо микросхемка

Обычный 06.03.2018 18:12

andreyss,
Ответил в личке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2934324)
Обычный,
ну а все вами сказанное надо по схемотехнике данного аппарата смотреть. чего-то скорей всего погорело, транзюк какой мелкий либо микросхемка

Вот и у меня какие-то подобные подозрения есть....

seregan1 06.03.2018 18:37

Этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там есть раздел Downloads, где есть мануал ПДФ.

Тонус 06.03.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2934302)
Неужели каждый раз включая усь в мост нужно входной штеккер незадействованного канала выдергивать из усилителя?

По инструкции - надо регулятор уровня второго канала держать на минимуме. Но по практике - надёжнее выдёргивать.

Обычный 06.03.2018 20:04

seregan1,
Оно! Спасибо! Жаль по-русски ни слова!)) Ну хоть интернет- переводчиком почитаю....

Добавлено через 17 часов 36 минут
Ура! Ура! Усь в норме! Перезагрузил ресетом несколько раз с питанием и без него, поперевтыкал коммутацию во включенном состоянии и входную и выходную, пощелкал режимами, потом выключил и включил, и, о чудо: все светиться, и работает, и усиливается правильно и точно, в соответствии с режимами! Что был за глюк - сам не знаю! Слава Богу все благополучно разрешилось! Всем спасибо за участие!

Lanser37 11.03.2018 09:07

Добрый день, скажите , а есть ли люди кто изготавливает активные сабы, ну или информация по их самостоятельному изготовлению?

mAxSpace 11.03.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от Lanser37 (Сообщение 2934845)
Добрый день, скажите , а есть ли люди кто изготавливает активные сабы, ну или информация по их самостоятельному изготовлению?

Есть конечно, полно. Можно и конструктор разработать, по желанию, дешевле выйдет. Для начала вам нужно определится с концептом (калибр динамика, масса, мощность, тип оформления.

Lanser37 11.03.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2934847)
Есть конечно, полно. Можно и конструктор разработать, по желанию, дешевле выйдет. Для начала вам нужно определится с концептом (калибр динамика, масса, мощность, тип оформления.

12-15 динамик 500-700 вт и чем меньше и легче тем лучше, ну и дешевле, мне для себя, не для работы.

Александр Р. 11.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Lanser37
мне для себя, не для работы.

может всё-таки авито?? по месту жительства, а?
и время и деньги спасибо скажут :aga:
:pivo:

Lanser37 11.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2934870)
может всё-таки авито?? по месту жительства, а?
и время и деньги спасибо скажут :aga:
:pivo:

Да я думал уже просто интересны цены на самопил, за 20₽ впринципе могу взять бу.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.