Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cубы к EV sx 300 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139998)

Stepan Mega 27.07.2014 22:03

Калина,
если есть возможность, то одолжите у коллег или возьмите в прокат 1 или 2 нормальных суба.

jovani68 28.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2718236)
Ребята, есть вопрос.....
выездные мероприятия на открытые площадки бывают весьма редко, поэтому я и поменял выездные тяжёлые сабы B&C(по 1 К каждый) к Sx300 на "скворечники" SВ122....но в августе запланирован выезд на открытую площадку(ехать 20 км) и чем ближе август, тем тяжелее думки по поводу сабов.....в резерве есть сабы Soundking FP0115A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как думаете, стоит ли тащить эти гробы в качестве подспорья к Sb122 или это дохлый номер? давления у них нет ни фига, так может хоть гудеть будут?

Тут вопросы:сколько человек?Какая музыка(банкет,сваьба)?.Будет только дэнспол или озвучивать всю площадку, и т.д...Если человек 100-200 - добавлять,если 50-70,думаю не надо.(только думаю,не знаю:rolleyes:).Если только танцы перед сценой :aga:- как по мне,то хватит только войсов:aga:.
Я работаю на улице уже второй сезон:122+12ки НК 400вт рмс(ну то же самое что 122ые)мне хватает...Усилитель,правда,на два квт,и сзади здание,впереди открыто.Повторюсь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
--------------------------------

Помню,когда то валили на улице на ЕВМ 15ках пару сезонов и даже не парились,хватало....

копалкин 28.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2718384)
....Я работаю на улице уже второй сезон:122+12ки НК 400вт рмс(ну то же самое что 122ые)мне хватает...Усилитель,правда,на два квт,и сзади здание,впереди открыто.Помню,когда то валили на улице на ЕВМ 15ках пару сезонов и даже не парились,хватало....

Ключевой момент здесь и сзади здание
. Попробуйте вынести сабы метров на 5-6 от здания . Будете неприятно удивлены уменьшением звукового давления от сабов.
(в тоже самое время , можно сабы развернуть и поставить к стене на 0,5-0,8м . Давление на НЧ возрастёт)

jovani68 29.07.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2718502)
. Попробуйте вынести сабы метров на 5-6 от здания . Будете неприятно удивлены уменьшением звукового давления от сабов.
(в тоже самое время , можно сабы развернуть и поставить к стене на 0,5-0,8м . Давление на НЧ возрастёт)

Ну я к тому и написал,что стена есть.....

Калина 29.07.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2718256)
Калина,
если есть возможность, то одолжите у коллег или возьмите в прокат 1 или 2 нормальных суба.

есть у меня ещё пара сабов Martin Blackline S218 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] могу снять со стационара,
но тащить их ваще не вариант.....даже один не буду тащить...шоб я сдох ещё до свадьбы?! :biggrin: грузчиков у меня нету

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2718502)

Может, действительно, сварганить какой-нибудь угол из пары столов?....

Stepan Mega 29.07.2014 20:21

Калина,
а тут уже топов Ваших маловато будет:biggrin:

Калина 29.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2718640)
Калина,
а тут уже топов Ваших маловато будет:biggrin:

:biggrin::biggrin: ага....у меня к ним 4х F15 ... кароч, грузовик нужен :biggrin::biggrin: неее...я уж лучше "скворечники" возьму....попробую утречком, если совсем грустно будет, у местных чё-нидь арендую....

jovani68 29.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2718637)
Может, действительно, сварганить какой-нибудь угол из пары столов?....

Сколько человек будет...Наверно,из этого исходить...

Калина 02.08.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2718655)

буду экспериментировать....но, на всякий случай, прихвачу китайпром

Калина 15.08.2014 18:12

до свадьбы удалось поработать маленький банкетик на улице с Sx300+Sb122....не впечатлило....сабы нужно брать посолиднее однозначно

Калина 23.08.2014 13:16

вот и настал день расплаты :biggrin:
подключил, подвигал сабы....достал из багажника китайцев и жить стало веселее....
думаю, потянет.....щас свадьба начнётся - посмотрим :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2718655)

100 с мелочью :biggrin:

xaltu 23.08.2014 13:31

Да все должно быть хоккей! И к вечеру воздух поплотнеет. В 1990 г. на Сигме 200 (100вт на канал 4 0м) на улице пионерлагерь 600 чел. и нормуль! Правда динамиков куча: 6 шт. 4а32 и 4 шт 2а12. Веселых и адекватных вам гостей.

dyssey 23.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Калина
маленький банкетик на улице с Sx300+Sb122

Смотря,что хотели от этого комплекта и какой маленький интересно и какая именно "улица"(если прокачать на улице то...:wink: сами понимаете...) А так многие работают такими комплектами и на уличке(в разумных пределах) и в помещениях банкеты до 100(уже в напряг предел) чаще до 80чел. и вполне хватает:aga: Тут уШ каждому своё(и уровень кач-ва и по мощ-ти)Но в любом случае явно интереснее чем многие просто 12"-е топы и даже 15-е тоже(само собой смотря какие)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от xaltu
на Сигме 200 (100вт на канал 4 0м) на улице пионерлагерь 600 чел. и нормуль!

Согласен!Работал и сам на Сигмах и...(не буду остальное "настальджи" перечислять) но и подход чуток другой был требования и восприятие(и не такие капризные и продвинутые слушатели и заказчики)
Раньше,например,в туалет на улице ходили и ничего ведь страшного правда?!:wink: Нормуль?! А сейчас это уже диковато...(и таких примеров...ЕСТЬ:aga: )

МихаилКлин 23.08.2014 23:56

Был в Турции, около бассейна стояли 2 18-х саба jbl, а на них одна эта ev, качало очень приятно, прям как будто правильный баланс. Есть видео со звуком, но думаю будет не интересно, поверьте на слово.

Калина 24.08.2014 20:28

Спасибо, ребята! :pivo:
Всё прошло благополучно, одних 122-х было мало, после подключения китайцев появились частотки, которых так не хватает 122-м, мощи тоже было достаточно, но, всё же, не хватает проца, иногда Sx300 слегка усирались на минусах с клубной бочкой.....не скажу, что Саундкинг клёво звучал, размазни хватало и вырулить это было проблематично, наверное, дело в том, что EV всё же плохо стыкуется с Soundking....если бы я догадался взять отдельный пульт на китайцев, то, думаю, смог бы отрулить получше...
в целом, я доволен, удалось обойтись без тяжёлого аппарата, всё уместилось в мою машинку( пришлось сложить задние сиденья) и звук был вполне приемлемым....Хотя, я так понимаю, что кроме нас самих, качество звука никого не интересует...

alekseymih 24.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Калина
Хотя, я так понимаю, что кроме нас самих, качество звука никого не интересует...

Думаю это ошибочное мнение. Люди разбалованы уже качественными системами дома, в авто и т.д...Хорошее качество звука оценят мож и еденицы, а вот плохое, не комфорт - оценят многие, когда с "бубном" в голове походят несколько дней после такой вечеринки, ....ну разве что только поллитра на грудь спасет!!! Отойдя от этого клиент подумает...и в следующий раз... пойдет туда где комфортно, и пригласит того, с кем комфортно...( мож даже и не подозревая , что дело и в звуке). Тенденция есть. Конечно если музыкант работает проффесионально, с хорошей хоризмой, это может хоть как то сгладить это "бубон", но если добавить качественный звук - результат может удвоиться, а то и больше...не только в вашей душе , но и в вашем кармане.. Есть музыканты,( знаю таких) которые не работают 2 раза в одном месте...не берут больше...причина понятна. Им в принципе и пофиг... иногда клиенты даже платят за то, чтоб только отключили звук. А если речь о стабильности - вопрос звука, это существенное условие для зароботка плюс защита от дистании, "рака ушей" и пр. на старости лет.

temkich 25.08.2014 05:34

alekseymih, точно сформулировали! Профи отработает без нареканий и на посредственном аппарате, однако норм аппарат усиливает положительный эффект от работы.

Оффтоп: вспомнил, как мы в отпуске на морях пробегали мимо лабухов со страшным звуком. Потом нашли место где по ушам не режет, присели там на ночь за шашлычком. Я не являюсь любителем EV или Динакордов, но в том заведении мужик пел в какие-то старого вида Динакорды с сабом. Репертуар обычный, курортный как везде, и пел он не лучше двух других, но было реально ненапряжно разговаривать и мозги не сверлило, народ при этом плясал потихоньку... А в других местах EVM и даже Саундкинг, тоже вроде не орёт на максимуме, а уже не то.... Вот так я в качестве пьяного отдыхающего на себе ощутил это дело.

niki777 25.08.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от temkich
Профи отработает без нареканий и на посредственном аппарате, однако норм аппарат усиливает положительный эффект от работы.

Озвучка на плохом аппарате - это работа . А вот на хорошем аппарате - это удовольствие .

alekseymih 25.08.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от niki777
Озвучка на плохом аппарате - это работа .

Часто это пытка просто!!!

Михаил 1985 25.08.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2722913)
Часто это пытка просто!!!

Бюджетный Китай не победим )

Часовой пояс GMT +1, время: 20:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.