Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

trident 07.01.2013 08:05

Хорошо работает, звук не портит. При большом разбросе уровня громкости фонограмм требует настройки уровня срабатывания через i-девайс.

Magnusstudio 09.01.2013 19:25

Не знаю как у других микшеров, но вот сейчас все каналы убраны полностью...
Общий фейдер(СТЕРЕО) стоит на 0 ДБ. ФХ1 и ФХ2 тоже ставлю на 0дб. Шум аналоговый есть (по типу шума ленть), не сильный, но в паузе вполне заметный.
Поэтому выставляю фейдеры ФХ на -5 Дб, а на посылах на эффекты делаю больше уровень.

Нужно будет пройтись в магазин и послушать как подвезут партию микшеров. 12канальные MGP12x разбирают как пирожки.

trident 09.01.2013 19:40

Magnusstudio, ага, ну, кажется понятно.
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов, фейдеры FX RTN на -6-10 дб, а можно и меньше, после этого уровень эффектов регулируется канальными потенциометрами FX1, FX2

vadim2012 10.01.2013 05:30

trident,
Вы о каком пульте вообще?

trident 10.01.2013 05:33

В название темы гляньте. А потом на пульт внимательно.

vadim2012 10.01.2013 05:37

Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов - Это что такое? Какие такие параметры? Где их увидеть ?

trident 10.01.2013 05:43

На пульте. Там не три миллиона ручек, чтобы не увидеть нужную. Или Вы не знаете, что такое потенциометры? Ну, говоря словами дилетанта - это "крутилки". Находятся они на панели индикации номеров эффектов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vadim2012 10.01.2013 05:59

Это Я понял, и спрашиваю : КАкое отношение эти ручки имеют к "шуму"? Это настройки Дб ?

trident 10.01.2013 06:17

Попробуйте покрутить эти ручки и всё поймёте. Также не мешает почитать мануал, ссылка на него (на русском) в начале темы, пост №44.
В двух словах - слишком длительное затухание ревера, как и дилэя при многократном наложении субъективно воспринимается как шум.

vadim2012 10.01.2013 07:07

Да возможно и так, но это не критично и не брак и где в общем миксе услышишь этот шум, повторы " съездаются" ...

trident 10.01.2013 07:11

Так у меня и не шумит ничего, это Magnusstudio, шум в своём MGP в канале FX обнаружил. Но пока не отписался что конкретно шумело, настройки неправильные или брак FX в конкретном экземпляре.

Magnusstudio 10.01.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592037)
Magnusstudio, ага, ну, кажется понятно.
Потенциометры PARAMETER на 10-11 часов, фейдеры FX RTN на -6-10 дб, а можно и меньше, после этого уровень эффектов регулируется канальными потенциометрами FX1, FX2

Да, так и сделал, шума практически нет. Забыл написать, что сижу под самыми колонками, они сразу и как мониторы работают, поэтому шум и слышно, он прям в ухо:biggrin:. Понятно, что в зале этот шум никто не услышит, т.к. он тише общего шума.
Шум дают сами фейдеры FX RTN если на 0 Дб выставить. Ясно, что я убрал на -5 дб и шума практически нет, можно и еще меньше выставить, на каналах есть куда крутить .
Просто читал в руководстве, что для наиболее эффективной работы с сигналом фейдеры выходов должны быть установлены стандартно на 0 Дб. А потом уже на каналах выстраиваешь уровни сколько нужно.
перед этим у меня был Берингер ПМП5000, там шины эффектов так не шумели, вот я и удивился, что пультец ценой повыше, а при тех же положениях фейдеров шумит однако...:eek: В берингере было наоборот, если дашь фейдер на стерео выходе(MAIN) выше 0Дб, то слышно уже как шумит усилительный тракт, а вот шины эффектов не шуменли. На ямахе с этим делом к стати обстоит так же, только еще и шум от шин эффектов прибавляется..
В принципе не думаю, что это какой то брак,скорее всего я слишком требователен к звуку и стремлюсь к идеалу-который возможно стОит подороже .

trident 10.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Просто читал в руководстве, что для наиболее эффективной работы с сигналом фейдеры выходов должны быть установлены стандартно на 0 Дб.

Если их 0дб ставить , то на канальных регуляторах очень мало открывать приходится и шум появляется. Практика показывает, что наиболее чисто звучат эффекты, когда FX на каналах открыты на 13 часов, то бишь на треугольничек, а фейдеры FX RTN прибраны. И остаётся ещё вагон запаса на регулировку количества эффекта на канлах и шума нет.

dyssey 10.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
12канальные MGP12x разбирают как пирожки.

да! так и есть - подтверждаю!Сначала,как всегда на новый продукт с недоверием смотрели...щас народ смотрю раздуплился(а он ещё и не большой и не тяжёлый - а это ШШШ :biggrin: для лабухов ох!на каком счету тоже...и всё для работы есть)
Единственное один покупатель сказал:"Ну вот туда бы ещё и эквалайзер бы!..." ... ну а я не сдержался и добавил- Ага! и ШОБ такой же по цене был и по размерам и весом...человек юмора не понял и абсолютно серьёзно ответил - дДа!:rolleyes:
З.Ы: кстати, спрошу позже о шуме...

maksutus 10.01.2013 21:14

Я выявил, что в 16-ом, что 12-ом, сигнал через стерепары с 3-х плосным эквалайзером звучит чище, чем через стереопары с 4-х полосноми эквалайзерами :aga:

trident 10.01.2013 21:33

А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.

aram21vek 10.01.2013 22:56

Насчёт того, что шумят обработки.Когда мы поехали с другом забирать MGP12, включили его в магазине для проверки.Включили в активные колонки Беринджер(по-моему полтора киловатта!).Звук не впечатлил,обработки шумели(кстати голос у меня звучал с акцентом-шутка).Друг расстроился и взял время на раздумья(продавец обрадовался, т.к. хотел оставить пульт себе).Через неделю всё-таки забрали пульт, привезли на работу, подключили к RCF 712A и обалдели!Фейдера FX чуть меньше нуля-и никаких шумов, искажений и т.д.Вот такая вот история...

andreypluss 10.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Беринджер(по-моему полтора киловатта!)

:biggrin:

maksutus 11.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592388)
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.

Согласен Александр, я на Роланде WM 3100-ом, сигнал через оптику запускал, отлично звучало без потерь, небо и земля, в сравнении с стереопарами
Сейчас думаю, чтоб с ай-девайсов урвать и где, на Ебей смотрю, не особо дешевле чем в России :ha:

Владимир Волошин 11.01.2013 00:30

Ребята, а макбук не подойдёт наверное?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.