Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Mmcd 05.11.2012 07:45

ну если срезать импульс т1 по амплитуде, тоесть вольтамперная атака уменьшится, то получается что и компресор это делает если регулировать атаку и релиз,.ага здесь именно н частотах 50-200гц..ясно чуть..компресор по всему диапазону...хм это получается что биг боттом это иесть как бы нижняя часть многополосного компресора, тоесть часть НЧ...но здесь как бы дешевле в Афексе..таким образом можно как бы поднять НЧ но вывалив дин, и не получим ли мы здесь умпульс меандра (хотя понимаю что нет, ибо зачем прибор тогда)?
А вот ВВЕ макском, в нем пишут есть и фуллренж максимайзер и компресор и лимитер и гейт, это прибор не лучше чем ВВВЕмаксимайзер просто..??

Vladimeer 05.11.2012 14:14

Правильно !!! Многие звукорежиссеры этим пользуются оооочень давно.. Накручивая ручки , можно убрать начальный хлопок бочки ( или бас гитары ) и получить мягкую бочку ( бас гитару ) или наоборот подчеркнуть первый импульс "атаки" получив хлесткий удар !!. А применив для управления отфильтрованный сигнал , получить "де-эсер" или синхронизировать бас гитару с бочкой .. А попробуйте как интересно зазвучит малый барабан пропущенный через "овердрайв".. Динамика подожмётся , а остальное не нужно регулировать как в компрессоре. Только чувствительность ( в основе овердрайва и то го же "Тюб Скримера " лежит схема логарифмического усилителя на базе операционного усилителя .. Только у "OD" стоят три диода в обратной связи , получая некую не симметрию преобразования , а в "Тюбе" их два!!)

белша 05.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd
А вот ВВЕ макском, в нем пишут есть и фуллренж максимайзер и компресор и лимитер и гейт, это прибор не лучше чем ВВВЕмаксимайзер просто..??

Это в одном корпусе несколько приборов, т.е. например компрессор и Соник Максимайзер- это MaxCom, кроссовер и Соник максимайзер - это MAX-X3, там есть и ди боксы и преампы... А прибор чистый Соник Максимайзер, эт 882, 482, 382.

Сергей Кушнир 19.11.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2578850)
Вот это понимаю - ответственный подход к звуку!:ok: А-то, понимаете ли развелись пластмасски на палках, да ещё и без сабов:tongue: То им АС тяжкие, то концы, то еще что-то.. Звук требует определенных жертв. ИМХО
пы.сы. Ни в коем случае не хотел обидеть пользователей пластиковых ас на треножках, просто мысли вслух, и за державу обидно как-то:rolleyes:

:aga::ok:. И я такого же мнения. Но видите ли новая епоха пошла. Музыканты ленивые стали. Поменьше, полегче таскать, и чтоб денег побольше платили.
Такого не бывает.:biggrin:
Я когда привожу апаратуру микроавтобусом и начинаю раскладывать то сразу визитки просят клиенты еще не услышав как работаю

temkich 19.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2578997)
:aga::ok:. И я такого же мнения. Но видите ли новая епоха пошла. Музыканты ленивые стали. Поменьше, полегче таскать, и чтоб денег побольше платили.
Я когда привожу апаратуру микроавтобусом и начинаю раскладывать то сразу визитки просят клиенты еще не услышав как работаю

О как! Надо тогда свои Берины мутантские и СаундКинги гробы обязательно брать! Клиенты обоссут все ляжки себе от щастья и сметут визитки при разгрузки этих чудес из двух газелей! :ok: только включать не надо, так поставить для СОЛИДНОСТИ. А работать на двух пластмассках и сабиках 12" :)) прям чувствую на себе презренный взгляд любителей тяжелой атлетики...

Шарль 19.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2579025)
О как! Надо тогда свои Берины мутантские и СаундКинги гробы обязательно брать! Клиенты обоссут все ляжки себе от щастья и сметут визитки при разгрузки этих чудес из двух газелей! :ok: только включать не надо, так поставить для СОЛИДНОСТИ. А работать на двух пластмассках и сабиках 12" :)) прям чувствую на себе презренный взгляд любителей тяжелой атлетики...

:biggrin:

ромио 19.11.2012 14:00

Цитата:

:aga::ok:.

а я думаю, чё это у меня никто визиток не просит! я даже аппарат включаю и целый вечер работаю на нём. оказывается мало его. нужно снова начать возить с собой горы альто! глядишь попрёт народ!!! kuku

Stasik 19.11.2012 14:36

100 %:biggrin: я вот уже думаю купить ещё прицеп к машине ну брать там с собой кресло-качалку, обогреватель, нужную мебель, мини сейф для бабла, и всё работать не надо :cool: только раздавай визитки и собирай денежки... :vah:

papacios 19.11.2012 14:39

А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.При разгрузке 4,6 а то и целых 8 шт больших колонок по другому оценивается чем тогда когда приезжаешь с двумя колонками.ВО! Человек серьёзно пришел работать.Есть такой фактор,не отрицаю.А когда видят,что ещё куча инструментов есть,то бывало действительно что просили визитку.

skypeople 19.11.2012 14:45

а если на "камазе", визитки еще по дороге начнут разбирать

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от papacios
А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.

доля правды, к сожалению, и не малая

Stasik 19.11.2012 14:51

papacios, не зря... есть такие колеги, даже знаю таких которые приезжают с кучей мебели которая не звучит а создаёт грохот и искажения, а есть которые приезжают с двумя топами трёхполосными и все удивляются типа "Это вы на этом собираетесь работать?" "У нас работали неделю назад так було слышно в соседнюю деревню" :biggrin: Но потом когда человек начинает работать и это всё звучит, вот тогда собирается очередь за визитками (это конечно при условии что с вокальными данными и с репертуаром всё в порядке)
Во всём должно быть чувство меры...

Олег 65 19.11.2012 15:02

Цитата:

Ну что же все набросились, я тоже хотел, :ha: сдержался ведь

:biggrin:

А после работы?

papacios 19.11.2012 15:45

Stasik,
Фраза ,,Вы на этом собираетесь работать?",доказывает ,что народ в первую очередь оценивает визуально,потом бдет прислушиваться к искажениям ,вокалу итд.Не все понимают.
У нас подругому спрашивают: На этом вы собираетесь нас веселить? Или ,на этом вы деньги зарабатываете?:biggrin:

Олег 65 19.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2579054)
А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.При разгрузке 4,6 а то и целых 8 шт больших колонок по другому оценивается чем тогда когда приезжаешь с двумя колонками.ВО! Человек серьёзно пришел работать.Есть такой фактор,не отрицаю.А когда видят,что ещё куча инструментов есть,то бывало действительно что просили визитку.

Работу не спрячешь, как и халатное отношение :vah:
Что на сцене, - когда музыканты колбасят, так и с оборудованием, - это подход!
Свежий пример: - вокруг нас, на сцене 4 колонищи + 2 монитора, но мы блин "звёзды" в это работать не будем, - мы на своих двоих :aga: невольно :confused:
А до нас, в это, честно говоря не самое лучшее оборудование, только что, работали " Икс миссия" ( правда со стороны по звуку, подумал, что это, - их школьная самодеятельность :aga: )
Но мы-то блин "звёзды".. :biggrin:
Уже писал, - маловато для этого зала 2-х, хотелось конечно, скинуть с пульта в это нечто-аппарат, самую малость, чтобы и свои разгрузить. Вообщем, неловко себя чувствовал с 2-мя, хотя... когда, были в прошлый раз, ихние школьные певцы - предали таки свои 4 бубнящих колонки, и переметнулись к нам - в две колонки - Das тогда,попеть.. и попели в наши радио мики, оно и понятно - частоты вменяемые + ревер :smile:
Конечно, размер - имеет значение! И комплект, а не солянка - тоже! Красоту не спрячешь!:ha:

Владимир Марченко 19.11.2012 16:53

Мда... Был как то у меня звездатый клиент, думал, что он певец... "А что так мало колонок??? Не смотрится!!! Вот эти (гора дров в углу зала, без динамиков) тоже подключи...

Олег 65 19.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2579077)
Stasik,
Фраза ,,Вы на этом собираетесь работать?",доказывает ,что народ в первую очередь оценивает визуально,потом бдет прислушиваться к искажениям ,вокалу итд.Не все понимают.
У нас подругому спрашивают: На этом вы собираетесь нас веселить? Или ,на этом вы деньги зарабатываете?:biggrin:

Филип, ну Вы в конец разбаловали публику свою!
А фото? - на чём веселите :aga:

Софит 19.11.2012 18:01

Расскажу свежий "ХИТ":biggrin:! Сегодня я был УБИТ наповал человеческой тупостью! Придя в муз. магазин я узнал о новом "веянии": народ (можно сказать массово) заказывает корпуса "трапеции" под.....!!!!!!!!!!!!!! 18-й дин и 2-х дюймовый драйвер:vah::vah::vah:!!! На мой вопрос:- "зачем х....й страдать", заказчики сего ЧУДА мне ответили что я нифига не понимаю:biggrin:, а хозяин магазина (который делает эти корпуса) попросил меня не пугать клиентов:biggrin:! Оказывается таких "колонок" уже много, и "супер-лабухи" их сильно хвалят:biggrin:! Я долго плакаль и не мог понять, то ли я дурак, то ли "лыжи не туда едут":biggrin::vah:!!! Сие "действие" происходило в Белой Церкви, Киевской области!

Владимир Марченко 19.11.2012 18:56

Софит,
Из тоже же серии, как мне один цыган сказал:"Хреновая у тебя технкиа - каждый вздох слышно!" :biggrin:

temkich 19.11.2012 19:02

Не, а в самом деле, почему 18" + 2" ???
Может, в этом что-то есть? :oj: И почему именно трапец. корпуса? Когда был сооовсем маленький, то видел такую колонку (наверное советского производства).

Veremennikov 19.11.2012 19:26

Пока вы, мужики тут обсуждаете, немецкие дивчины работают:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.