Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

dubstep 02.12.2012 15:03

Как раз наоборот. Шлифованная фанера больше во вред.
1. во время шлифовки вздыбливается мелкий ворс - все это проявляется при покраске.
2. Шлифованная фанера всегда тоньше стандарта, т.е. вместо 18мм будет 16,5-17мм. При сборке может получиться конфуз.

-Andrew- 02.12.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от dubstep
Как раз наоборот. Шлифованная фанера больше во вред.

Тогда, может и не шлифованная. Но повержхность должна быть изначально качественной, иначе потом:
- шлифмашиной до черта снимать;
- возиться со шпатлевкой;
- оклеивать карпетом, ковролином, овчиной или любым другим толстым матераилом;
- махнуть рукой и расслабиться:ha:
- вариант форумчан.

dubstep 02.12.2012 15:12

Если внешние слои фанеры первого сорта, то шлифовка нафиг не нужна, т.к. поверхность уже качественная.

yustas 02.12.2012 15:50

То что внутри - "на скорость не влияет"! А снаружи - чехлы! А всё остальное - лишнее. Конечно-же ИМХО!

niki777 02.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
овчиной или любым другим толстым матераилом;

Однозначно - овчина ! В крайнем случае - шкурками дрессированных тушканчиков :biggrin:
А если серьезно , то когда то давно , обклеив свои самопалы серым ( типа металлик ) карпетом - я позабыл про царапины и сколы краски . А уж поверьте " на слово " - жизнь у них была трудная , пощады им от меня - не было , в пределах разумного конечно . А вот АС с фирменной покраской - как не бережешь ( чехлы есть ) , все равно нет да заденешь , царапнешь .
Наверно преимущества и недостатки покраски АС - на Vegalab более подробно и профессионально обсуждалось .
Мой знакомый обклеил свои сабвуферы - где то раздобытым очень тонким и легко гнущимся эластичным ковролином , черного цвета с какой то блесткой . Такого ковролина - в магазине не встречал . Очень надежно ( по сравнению с карпетом ) и красиво . Где взял - не колется собака . Но я его " дожму " - никуда не денется - расколется :biggrin:
Это лучший из вариантов , что я рассматриваю для себя . Если это - вообще ковролин .
P.S. Подозреваю , что это будет дорого по деньгам .

IKAR75 02.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от niki777
не колется собака

А чего его емайл не дописал? Вместе бы дожали:biggrin:

niki777 02.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2582768)
А чего его емайл не дописал? Вместе бы дожали:biggrin:

Не , тут без личного внушения - никак не обойдется .
Здесь скорей всего приемлем - старый народный метод :
" Если в разум путь закрыт ,
Надо постучаться в печень " :biggrin:

AMSound 02.12.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от niki777
Где взял - не колется собака . Но я его " дожму " - никуда не денется - расколется

Правильно. Вспомним лихие 90-е! Паяльник + утюх в нужные места - и куда денется!!!:biggrin:

niki777 02.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Вспомним лихие 90-е! Паяльник + утюх в нужные места - и куда денется!!

:biggrin:
Методы 90-х - конечно вещь надежная и проверенная :wink: , но пусть они лучше остаются в 90-х . Паяльник - только по своему прямому назначению и никак иначе .
В этом случае , много хорошего коньяка и мало закуски для моего скрытного коллеги - сделают тоже самое и без криминала .

AMSound 02.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от niki777
много хорошего коньяка и мало закуски для моего скрытного коллеги - сделают тоже самое и без криминала .

:ok::biggrin:

infra1 02.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2579409)
Ребята как вы делаете стыки под разными хитрыми углами?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Примерно вот таким методом и делаем, плюс ещё штифты, шурупы, клей.

yustas 02.12.2012 20:26

:ok::ok:

AMSound 02.12.2012 20:33

infra1,
Да. Это идеальный вариант.

Yuriy 80 03.12.2012 14:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже не плохой вариант, мне делали на аналогичном, с мониторчиком... заплатил по 10 центов за погонный метр... и пальцам безопасней, и пилы точить не надо...:smile:

yustas 03.12.2012 21:48

Круто!:ok:

infra1 05.12.2012 01:15

ну да, я про то же))

toleranceaudio 05.12.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от dubstep
т.е. вместо 18мм будет 16,5-17мм

Ну Эт уж Вы загнули, 17.2 мм если быть точным, но есть и одно приимущество, шлефованная фанера имеет более менее одинаковую толщину по всей плоскости, чего ни скажешь от нешлифованной.

Valers 05.12.2012 18:01

У меня шлифованная была 18шка-17.5мм 13 слоев. Хорошая, ровная. Завод не знаю.
THAM15 запилил ручным лобзиком, точность получилась где то в миллиметр. Не плюс минус миллиметр, а именно до миллиметра в основном плюс)) Все равно по месту при черновой сборке приходится подгонять и шлифовать стыки-углы. Так что не много меньшая толщина шлифованной фанеры не критично я думаю.

-Andrew- 14.12.2012 21:03

Сегодня удалось на пол-дня вырваться, чтобы послушать свои кубики.

Привез оба кубика(а в роли топов - Yamaha MSR 400) в старенький ДК. Подключили: пульт Мидас, кросс Динакорд, усь Динакорд.

Аккуратно и не спеша все подключили, потихоньку так включаем. Дали звучок ватт 250 на сабы, один я послушал минутку, подхожу к другому и буквально на глазах он крякнул (звук как при потере контакта) и затих.

Принесли тестер - все, мертво. Динамик накрылся.

AMSound 14.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Принесли тестер - все, мертво. Динамик накрылся.

Быть такого не может!!! B&C - и накрылся?!?!? Тут что-то не то... Пайки, спиконы, клеммы на динамике - всё надо проверить.
Неужели бракованый попался?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.