Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX700 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149815)

Andrey71 16.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от djserg (Сообщение 2829595)
Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты?

PRX 712, купил саб в понедельник и кроме как дома еще ни гонял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Парни, реальная мощность новых prx какая?

Кто ж тебе скажет точно)))) Если только инженеры JBL.
Конечно не та что написана в рекламе, но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!

djserg 16.03.2016 14:25

К сезону провёл ревизию своих PRX. Вскрывал продувал. У 612 (им уже 5ый год) у одной пищаль ослабла, открутилась немного по резьбе от рупора. В остальном проверки ничего плохого не выявили. Ничего не где не отклеилось, кулера в норме, пыли было немного. По реальной мощности топа prx715 склоняюсь к 400-500 ваттам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Надеюсь на новый сезон без технических происшествий! Всем удачи.

Andrey71 16.03.2016 14:29

djserg,
Перевозишь прям так, без чехлов?
Перевозишь на чем?

djserg 16.03.2016 14:44

Нет, конечно. Это музычку слушал тихонько на складе. А так всё в чехлах. Влазиет в рав4 всё. Таскать одному тяжело, поэтому тележечку запилил, на ней и стоят

КОРСАКОВ 16.03.2016 17:15

На прх больная тема откручивается горн от пищалки...

dyssey 16.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrey71
но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!

ддДа(???):rolleyes: Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...

Владимир 57 16.03.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
На прх больная тема откручивается горн от пищалки

Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.

Andrey71 17.03.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
ддДа(???) Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...

Да не слышу, и не только а большинство владельцев!
У меня ощущение что это достигается лимитером, который срабатывает задолго до достижения максимальной мощности усилителей и динамиков, за счет чего искажений нет!
В любом случае работаешь ведь не на пределах возможностей, и звучит все достойно!

AlexMad 17.03.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2829798)
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!достойно!

эво как) а я слышу, и провалы по серединке, и искажения на большой громкости :)
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)

Михаил 1985 17.03.2016 09:13

За месяц уже второй модуль притащили в ремонт тупо дсп чип выходит из строя ... После ремонта живёт примерно пол года потом опять .... Как по мне то для 15 недостаточно жёсткости корпуса ....

КОРСАКОВ 17.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829785)
Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.

Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:

Михаил 1985 17.03.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2829832)
Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:

Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 17.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))

Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!

dyssey 17.03.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!

У каждого понимаю своё большинство; тут же на форуме есть совсем противоположное большинство)))))))) проехали.
Цитата:

Сообщение от AlexMad
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)

Согласен!... Из PRX более съедобные скажем 3-х полоски(635-е были подъёмные; однажды пару мес.работал так и самому пришлось потаскать...но!28кг. ещё боль мень куда ни шло,а вот 700-я серия уже оч.тяжелая)
В данном бюджетном сегменте интереснее PRX-ов DYNACORD A-Line,EV ELXк примеру и ( в сравнении с колибром 12",15") арты 422,(25),712(15)

КОРСАКОВ 17.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829836)
Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!

в прх6...жедезный , но железки быват лопаются...
идея и правда интересная

Andrey71 18.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от AlexMad

Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?

dyssey 19.03.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!

Какие именно люди и сколько их (?!) ...к примеру,тут на форуме отзывались лучше о 600-х( по мимо меня!) и пару тройку коллег опытных музыкантов моих также плюс на встрече звукорежев и сравнении ( многих девайсов от мониторов,топов разного ранга до о линейных...) тож самое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey71
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?

Скажем так ...некоторые РАБОТАЛИ(!) и на том и на том.

hook07 30.09.2016 06:51

да... вес желаемый качество (скажем не плохое) а надёжность некудышняя - желание взять дерево...но после прочтения ну его на фиг... уж лучше надёжный пластик с таким же звуком и давлением и ценой чем эти 715 жбл.(да ещё и дин на фото как из 90х)

Deejay CooL 30.09.2016 07:07

hook07,
Цитата:

Сообщение от hook07
надёжность некудышняя

Это ты с чего взял? Сколько знаю ребят, никто не жалуется, работают и ... всё =) проблема была с первыми сериями... По 15", наверное соглашусь с Михаил 1985, тоже думаю, что для тех мощностей, что пытаются из них выжать, жёсткости корпуса может и недостаточно... Я хочу брать 12"...

Добавлено через 8 минут
По поводу надёжности я тебе ещё так скажу: смотря в чьих руках =) вот у меня еонки уже пятый год живут, работают и клипа не знают вообще, т.к. с сабом и процем =) сдуру можно и ... сломать, а я берегу своё оборудование =) поэтому и пищалки живые, хотя все вокруг жалуются, что горят на раз-два=)

hook07 30.09.2016 07:34

так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев

Часовой пояс GMT +1, время: 06:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.