Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Gym Vova 22.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799016)
Всё интересует :aga: главное - насколько удобно рулить и все неудобства в нашей работе, связанные с этим микшером
П.С: про звук не спрашиваю, всё понятно

Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

Калина 22.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799020)
Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

А на Винде пробовал?

Gym Vova 23.10.2015 04:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2799037)
А на Винде пробовал?

Конечно,но мышкой оч неудобно и неоперативно управлять,для студии да,где все неспеша)не пробовал на планшете с виндой!

ALEX1-59 23.10.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2799064)
Конечно,но мышкой оч неудобно и неоперативно управлять,для студии да,где все неспеша)не пробовал на планшете с виндой!

Позвольте спросить.. чем приходиться управлять оперативно и много,
во врем я работы в кабаке?

Gym Vova 23.10.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2799067)
Позвольте спросить.. чем приходиться управлять оперативно и много,
во врем я работы в кабаке?

Может в кабаке и прокатит,а в свадебно-банкетной работе,с дискотечкой,постоянными отбивками...удобнее рулилка на планшете.ИМХО

ALEX1-59 23.10.2015 07:06

Ок! Спрошу по другому-
Что именно в свадебно-банкетной работе ,приходится постоянно рулить с планшета ?

Kestass 23.10.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2799074)
Ок! Спрошу по другому-
Что именно в свадебно-банкетной работе ,приходится постоянно рулить с планшета ?

Постоянно? :vah: Делать нечего? Громче-тише, mute on/off, eфект on/off... Все другое ведь можно отстроить сначала.
Но нет универсального рецепта, все зависит от формата работы. Может там и минусовки, это меняет дело.. Есть и такие - сел за пультом и весь вечер - туда сюда фейдерами... Если группа/концертик рулить.. Еще по другому. Сам выбираешь то что нужно.
Как то так... :biggrin:

trident 23.10.2015 08:23

ALEX1-59, регулярно работаю звукорежиссером на свадебках с поющей ведущей. Помимо вышеназванного
Цитата:

Сообщение от Kestass
Громче-тише, mute on/off, eфект on/off

ещё и количество эффекта в голосе двумя фейдерами постоянно регулирую (ревер и дилэй), на разные песни разное количество, музыка с разных носителей, разное количество компрессии для салатного микрофона, когда попадаются "кобзоны". Регулярно приходится переключать каналы (источники с разных носителей бывают). Поэтому и предпочитаю для халтурных дел MGP, хоть и имею в собственности цифровые микшеры.

Gym Vova 23.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799082)
ALEX1-59, регулярно работаю звукорежиссером на свадебках с поющей ведущей. Помимо вышеназванного ещё и количество эффекта в голосе двумя фейдерами постоянно регулирую (ревер и дилэй), на разные песни разное количество, музыка с разных носителей, разное количество компрессии для салатного микрофона, когда попадаются "кобзоны". Регулярно приходится переключать каналы (источники с разных носителей бывают). Поэтому и предпочитаю для халтурных дел MGP, хоть и имею в собственности цифровые микшеры.

Правильно Александр разжевал!
Плюсом еще бывают артисты разных жанров,там тоже не все гладко,приходится частенько регулировать.

ALEX1-59 23.10.2015 11:36

Ок! Спасибо , услышал..

HolyPavel 27.10.2015 16:26

Пользуюсь XR18 несколько месяцев, в основном в работе с живыми группами, все очень устраивает! Для тех кто раздумывает при переходе с аналога на цифру - рекомендую! Очень быстро привыкаешь, тут много уже прочел про необходимость кому-то фейдеров под рукой - меня устраивает и планшет 10-дюмовый и ноут и назад на аналог совсем не тянет!
Вот только вопрос к тем кто знает - при включении/выключении пульта есть разница что отключать в начале программу X Air или пульт? И фейдеры у меня и на мониторы и на порталы всегда прибавлены - это нормально или лучше все убавлять?

trident 27.10.2015 16:57

Сначала надо усилители отключать.

авиа 27.10.2015 22:11

HolyPavel
Это тот-же комп.
trident,Сначала надо усилители отключать.
Закрываем программу (фейдеры, как хотите, можете не трогать)
ну и завершение работы, т.е. выкл.

HolyPavel 28.10.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2799919)
Сначала надо усилители отключать.

Да, с этим ясно на 100%, сам пульт отключаю в последнюю очередь. Имел ввиду именно что касается цифрового пульта и программного обеспечения - то есть сначала закрываю прогу X Air, в которой фейдеры (в том числе main и bus все) остаются в рабочем положении, а потом вырубаю пульт

Nuts_ 28.10.2015 11:11

как вобще с качеством звука в этих девайсах? шумы? особенно младшая модель. Заметно лучьше чем в аналоговом микшере за ту же цену. или скажем - многовходного интерфейса.
Можно ли в 12ой модели нароутить два отдельных стереомикса на main и aux?
на самом деле отсутвие крутилок напрягает. у меня в команде будет еще второй "звука - Реж" который не вот в теме. прискочит подкрутит и ускочит - планшет вобще пробьет пальцем :) ну и так вдруг что срочно подкрутить..

HolyPavel 28.10.2015 12:35

Ну про шумы - у меня 18-ый вообще как будто не шумит, тем более наличие встроенного шумодава вообще радует лично меня, так как раньше пользовал только компрессор и ревер. По поводу записи то же самое - пробовал переключать различные режимы, так вот аналог и пост фейдер даже по шумам не отличаются, все очень чисто.
По поводу отдельного микса можно! Еше раз напишу всем у кого есть подобные вопросы - скачате все-таки с офф сайта программу для управления этими пультами X Air - откроете и все становиться ясно по возможностям этих аппаратов.

trident 28.10.2015 12:42

HolyPavel,
Да бросьте! Качать программу управления, разбираться в ней, не дай бог еще думать придется или (тьфу-тьфу!!!) учиться чему-то новому. А вдруг там все на английском? Ненене, лучше спросить. Тем более что спрашивать можно до бесконечности, а тут прочитал мануал, посмотрел как это в ремоуте реализовано, научился и все. Не интересно...

Kestass 28.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Nuts_ (Сообщение 2800044)
как вобще с качеством звука в этих девайсах? шумы? особенно младшая модель. Заметно лучьше чем в аналоговом микшере за ту же цену. или скажем - многовходного интерфейса.
Можно ли в 12ой модели нароутить два отдельных стереомикса на main и aux?
на самом деле отсутвие крутилок напрягает. у меня в команде будет еще второй "звука - Реж" который не вот в теме. прискочит подкрутит и ускочит - планшет вобще пробьет пальцем :) ну и так вдруг что срочно подкрутить..

Качество звука на высоте, однозначно лучше, чем мой бывший Xenyx 1622.
Но если отсутсвие крутилок напрягает, этот пульт не для Вас..

zheka73 28.10.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Kestass
Но если отсутсвие крутилок напрягает, этот пульт не для Вас.

...ну почему же? Несколькими страницами выше рассматривали вопросы как к нему крутилки прикрутить!! Самая дешевая korg nanokontrol...

Nuts_ 28.10.2015 18:32

trident,
вопрос с подковыркой на слове "стерeо" - в программе той можно назначить аж шесть AUXов (потому как софт не знает что меня интересует только X12) - хоть на шины, хоть на что, но слайдер то AUX монофонический и нигде нет даже намека на то что AUX1 и 2 это разные шины. Уж точно не в шикарных трехстраничных руководствах (на софт и QuikStart). Раньше еще был wiki в html, но благодаря новейшим реформам оно куда то делось. Словом принцип RTFM не очень работает в эпоху маркетинга и китайского английского.

Добавлено через 38 секунд
zheka73,
да я это читал - рассматриваю как вариант.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.