Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Калина 31.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800589)

:aga: но :vah: 566 тыс. не много за 3 метра, даже серебряного?

ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

LSS 31.10.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от MULDER
Если только это последнее слабое звено всего тракта .

Естественно, что на беринджерах этого не услышать.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Калина
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

В Hi-End может и дороже стоить.

Alexander2 31.10.2015 10:27

характеристики уплывают...

не поверите, не уплывают, не улетают, и даже не уползают.

диффузоры со временем размягчаются...

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

NVN-RnD 31.10.2015 11:18

Alexander2,
По этому поводу есть много пословиц и поговорок, народных мудростей короче. Ну например: если тебе три человека сказали, что ты пьян, пойди проспись. Или: если в поле не видно суслика, то это не значит, что его там нет. Я думаю, стоит прислушаться к мнению опытных людей. Если вы не наблюдаете я вления "прогрева" динамиков, это не значит, что его нет. На этом форуме достаточно много людей почувствовали разницу в звучании сигнальных проводов (klotz, mogami и проч.). Тоже самое происходит и с динамиками: звучание новой колонки МОЖЕТ существенно отличаться от нее же, но проработавшей 50-100 часов. Это зависит и от производителя в частности. Поэтому не стоит прослушивать новые колонки в магазине, и по результатам этого прослушивания делать какие-то выводы.

Калина 31.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800649)

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

у меня две SX300, на одной динамик новый, на другой - старый(Оба динамика DL12BFH) . Старый динамик мягкий, как тряпочка и звучит по-другому и мощу не держит....мягкометром не замерял(даже не знал о существовании такого прибора) но то, что он значительно мягче, легко можно почувствовать даже руками

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800639)

В Hi-End может и дороже стоить.

ужос :vah:

Владимир 57 31.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Калина
не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Alexander2 31.10.2015 11:43

Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

hook07 31.10.2015 11:51

блин у меня чуть мозг не взорвался думать о сусликах и слепом прослушивании - я этих сусликов выливал как обычный ребёнок сельской местности рождённый в ссср и бывает не видишь его но сука свист слышишь - вот и с вами так же --- всё в меру.

Калина 31.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800666)
Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

я тоже слабо верю в то, что новые будут отличаться от "размятых"(хотя надеюсь), но то, что очень старые динамики отличаются от новых, это к бабке не ходи, проверено не раз

Alexander2 31.10.2015 11:56

очень старые - да.
а если очень старые и рваные, или сгоревшие, то вообще катастрофически будут отличаться.

Калина 31.10.2015 11:57

:biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р. 31.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800664)
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Глянул себе в кошелёк... люди, может мне купить 1 погонный см для пробы?
:biggrin:
прошу прощения, не смог от флуда удержаться :rolleyes:

Калина 31.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800664)
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. :

зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

Alex.Co 31.10.2015 12:14

Alexander2,
Вы прекрасно знаете что TS на только что купленных дин мерить нельзя.Им надо поработать. Другое дело сколько времени. Думаю на проф акустику достаточно часа- двух средней мощности. Вот с маломощной гораздо дольше. Недавно маломощный ширик Sonido от Иштвана разминался неделю работы по два, три часа в день.А первое включение было ужасным заказчик сказал мне такая хрень не нужна:smile:

Древнейший 31.10.2015 12:17

Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Калина 31.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2800676)
Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Жека, сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось:aga:

Владимир 57 31.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Калина
сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось

Удачи!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Древнейший
Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Женя, а что с ними "получилось"?

Древнейший 31.10.2015 13:03

Владимир 57,
Володя, погоди, до компа доберусь, в личку отпишу. В моём вопросе много людей увязано. )))

Олег 65 31.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800649)

не слышал про замены магнитов
но что, мои новые Dyn VL 152 первые банкеты дубовато звучали, и после нескольких работ, хоть как-то 15-й ожил :biggrin: теплее зазвучал, это захочешь - не забудешь :aga:
про уплывают: - не больше, чем на микрофонах...
когда губка начинает сыпаться у того же SM 58, на башке и под грилем.. новый звучал не так прозрачно :biggrin: поменял губки по сеткой :ok: на старой губке прозрачная :biggrin: дырка появилась, вот и звучал прозрачнее
а так ДА! - всё в пределах нормы :pivo:
просто, одни, такие незначительные изменения НЕ замечают, другие замечают

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800638)
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Ошибка в коде человечков произошла, однако... тоже думал, можа очапятка? или просчитался :aga:
даже страницу не закрываю, который день :biggrin: открою, глядь :vah: тоже самое... и глазам своим не верю я, на столе стоит иверия

Kestass 31.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800674)
зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

C двумя еще другая картинка, один топ всегда звучит как-то плоско..

Часовой пояс GMT +1, время: 06:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.