Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Очередные муки выбора- RCF 715A или RCF 4pro 2031A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161355)

Калина 05.10.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862035)
калина а как же слова итальянских изготовителей и диссея?! прям заинтересовало - что это значит выходной сигнал? что с пульта главное не перегружать?

покажи где изготовитель пишет о чувствительности :ha: я в мануале такого не нашёл

hook07 05.10.2016 16:24

дессей выкладывал да и не только в некоторых темах - наверно в 715 да по моемому и просто где задавали вопрос про треугольник - там прям слова на английском и перевод

Калина 05.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862035)
что это значит выходной сигнал?

это значит, что на 715-х стоит ручка громкости, как на любом конце, если ставить её в половину, то и пукать будет вполовину

hook07 05.10.2016 16:26

а тупо можно до конца? я и говорил что на шд12 не слышал малейших перегрузов но на пульте меньше ноля - тока потом доверился опытным звукачам и стал работать в треугольник - говорят это 0дб. на фбт 14 до упора написан 0. у рцф ничего толь треугольник и как вы думаете зачем он там по середине? наверно для красоты - конечно итальяшки виноваты что так сделали

Калина 05.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862049)
а тупо можно до конца? я и говорил что на шд12 не слышал малейших перегрузов но на пульте меньше ноля - тока потом доверился опытным звукачам и стал работать в треугольник - говорят это 0дб. на фбт 14 до упора написан 0. у рцф ничего толь треугольник и как вы думаете зачем он там по середине?

я не знаю, как там на шд12, а на 715 это громкость....впрочем, это дело каждого, как работать и что ставить

hook07 05.10.2016 16:34

нет понимаете какое дело не я последний и хочется раз и навсегда!

hook07 05.10.2016 16:54

я даже скажу что тему то можно и закрывать но вопрос по 0дб. надо или перенести или продолжить обязательно! хотя в названии темы написано 715

Тонус 05.10.2016 16:59

На 715 "ноль" посередине, где треугольничек, чувствительность в этом положении +4dBu.

Крайнее правое положение "max" соответствует "+6 dB", чувствительность в этом положении -2dBu.

hook07 05.10.2016 17:01

калина прокомментируйте пожалуйста не кривя душой!

hook07 05.10.2016 17:14

жесть!

djsaratov 05.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862069)
калина прокомментируйте пожалуйста не кривя душой!

Точно помню,кто то выкладывал здесь переписку с итальянцами с RCF,на седьмую серию рекомендовали выкручивать до упора,форумчанин обращался к ним по поводу запаха от новой акустики.

Владимир КИЕВ 05.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Калина
стоит ручка громкости, как на любом конце

:biggrin::biggrin::biggrin:

Kestass 05.10.2016 18:07

Посмотрел те фотки 715 динамиков НЧ. Точно у всех такие? Это оригинал такой??? Да у меня в 10" тоже штамповка, но магнит куда больше и с вентиляцией катушки... а здесь...:eek:

dyssey 05.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
715 отличный выбор и на сегодня для мелких мероприятий другой альтернативы я не вижу...

Альтернатив хватает(нас сегодняшний день!) И у каждого на этот счёт найдутся свои альтернативы и аргументы:aga: А кто и что себе бы взял и откуда и за какие бабки... и т.д.
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Точно помню,кто то выкладывал здесь переписку с итальянцами с RCF,на седьмую серию рекомендовали выкручивать до упора,форумчанин обращался к ним по поводу запаха от новой акустики.

НИКТО из итальянцев не РЕКОМЕНДУЕТ(как производители!) ДО УПОРА! Это тупо перекрученный ЧЁС! Я лично сколько раз переписывался (на оф.сайт почту писал)( и выкладывал тут перевод и чистый итальянский текст) По правильному,как положено в 0дБ(!) т.е. на 12ч.
И не бывает такого понятия в правилах эксплуатации " а у нас вот так , а мы придумали вот так"))))) Это колхоз уже))) Есть у всех точка отсчёта. Так же,как и в математике и в др.еденицах.Если 1 см. столько то .. то он не МОЖЕТ БЫТЬ у КОГО-то(какого-то математика) больше или меньше!
Итальянцы отписывали чётко и внятно(на чёткий внятный поставленный вопрос) - 0дБ в положении 12ч. на треугольнике - там СПЕЦОМ,как и во многих др. АС придуман фиксатор,когда ручку громкости подводишь слышно срабатываетФСЁ - ПИПЕЦ!Остальные "можно..ничё страшного или работают нормально" это отсебятина не имеющая к нормальной правильной эксплуатации никакого отношения.(да! Бывает могу понять ИНОГДА вдруг форс-мажор и нужно типа выйти как-то из положения...эт ещё понять можно;а принять за правило или как нормальный режим рабочий нет!)
Режим МИК для подключения напрямую микрофона... (как и у всех брендов так же) а остальное так сказать хитромудрые "допуски" типа по своему усмотрению. Никаких на 3 час ... а я вот так на 4 ... а можно в принципе "НИЧЁ СТРАШНОГО" если на +6дБ "на ФСЮ"))))))) И пр. чудесные термины...дабы уговорить-уболтать самого себя Шо это можно:aga:
А по нормальному(правильно,как должно быть исходить из 0дБ...)
Напомнило это всё,когда пацаны снимали глушители с мотоцикла:biggrin: и типа едет мол быстрее(тяги больше):biggrin:

hook07 05.10.2016 18:18

про мотоцикл правда особенно когда колени гарью забиваются! а что на 715 щелчок срабатывает на треугольнике? на щд12 нет такого.
калина писал - не чувствительность а выход
дж банкет просил выложить схему...
dyssey - итальянцам доверяем но проверить не помешало бы ( люблю конкретику)

Владимир КИЕВ 05.10.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вообще-то звучат не залы. Нет такого понятия даже...

Если перевести с "русского на русский":biggrin: - человек имел ввиду акустические свойства и характеристики зала. Ну это же как божий день...

LSS 05.10.2016 19:02

dyssey,
Однако, их инженеры на прослушивании, всегда откручивают до упора.

hook07 05.10.2016 19:25

да! такая простая но запутанная ситуация! но скорее всего треугольник не для того чтоб показать что мол вот это середина громкости...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.