![]() |
ну мне кажется ответ тут лежит в том, что измерялка стоит ровно по центральной линии между сабами, и именно в этой точке они и слаживаются оптимально....а дальше интерференция рулит...это моя имха.....
начнем отклоняться вправо, влево - и график упадет |
Сан-хосе,
Там две измерялки (слева и справа от ноута), а во-вторых я уже выкладывал симуляцию - зона сложения в аккурат накрывает танцпол. Более яркий пример - с кардиоидой. Впереди у неё сложение, сзади нехилый такой вычет. Почему я должен учитывать этот вычет и говорить что в "среднем" давление уменьшилось? Меня интересует что происходит на танцполе. А если вне танцпола сложения нет, это даже хорошо. Но зачем эти зоны включать в расчёт сложения? |
Цитата:
|
To Tonus
Конечно Вы правы, нас интересует сложение только там, где надо естественно....хм.... но в той симуляции с разносом сабов 4 метра оптимальность вообще менее 3 метров, такой танцпол практически нереален....надо бы в той же симуляции поставить сабы вместе и рассмотреть график покрытия сферической совместной волны... В любом случае, ну не можем же мы отрицать факт наличия интерференции, пиков и нулей, это уже точно будет против физики....В зависимости от позиции слушателя, и от частоты волны, мы будем иметь разное покрытие при разнесенных сабах, и самое вкусное место конечно по центральной линии от них К тому же, как Вы заметили, даже на Вашем графике не было никаких идеальных 6 дб, а меньше |
Сан-хосе,
Так я не говорю что всегда надо только так ставить. И в центр тоже не панацея. В идеале подгонять форму покрытия под форму танцпола. В целом чаще всего рулит кардиоида. А данная лабораторная работа была к вопросу о сложении разнесённых сабов. У меня они сложились в +6. |
Если конечно не будет в лом Вам, измерьте например по линии одного из сабов.....думаю будет картинка иначе....И да, кардиоида тема, но сабов надо бы больше чем два ))))
В центр конечно не панацея при живяке, убьет их там басом исполнителей)) |
Цитата:
|
Судя по картинке барной стойки, около 4-х метров между центрами сабов
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Использовав один из сабов для подавления сзади, нам мало что вперед останется, уровень уже совсем слабоват будет...имхо.....а кардиоидный саб - ну такого зверя не каждый день встретишь)
Вот например: db Technologies DVA S2585 N всего -то 5 штук баксуль )) и кардиоида в кармане) |
Кстати , а вот и саб, где для моно и стерео ноли разные )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Молодцы! Подумали о тех, кто считать не умеет. :)
|
в углу = 2 Халф (один квадратик в любом цвете это 1-метр квадратный) (распостранение давления, зал 14 на 18 метров)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1-Халф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 0-Халф( H-4m) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 0-Халф и в вперед в зал(H-4.7m) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Mmcd,
Soundvision не умеет учитывать отражения от поверхностей. |
Вот учитывает, принцип примерно тот-же. 80гц
1- в глубину зала на 1/3 и на высоте 5м 2- на полу, 2м от задней стены (сцена типа)) 3-на высоте 5м и 2метра от задней стены 4- на полу и в самом углу Топы отключены, Саб не видно почти потому как желтый, параметры можно увидеть, картинка с данными, зал такой-же как и у верху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Картинки не видно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mmcd,
Нет, Arraycalc тоже не учитывает отражения. |
Показывает, Видно по форме давления, Саб на одном месте а меняю пол, стены ( геомертрию), смотрим,..
1- bez sten [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1a- iz stenami (forma davleniya kakaya??) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2- geometriya smeshchena [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2a - po geometriyi steny [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3 prosto dlya primera [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут Цитата:
Во втором: d&b Сегодня: d&b |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.