Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Невероятно , но факт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164582)

Сан-хосе 22.11.2017 21:43

ну мне кажется ответ тут лежит в том, что измерялка стоит ровно по центральной линии между сабами, и именно в этой точке они и слаживаются оптимально....а дальше интерференция рулит...это моя имха.....
начнем отклоняться вправо, влево - и график упадет

Тонус 22.11.2017 21:54

Сан-хосе,
Там две измерялки (слева и справа от ноута), а во-вторых я уже выкладывал симуляцию - зона сложения в аккурат накрывает танцпол.

Более яркий пример - с кардиоидой. Впереди у неё сложение, сзади нехилый такой вычет. Почему я должен учитывать этот вычет и говорить что в "среднем" давление уменьшилось? Меня интересует что происходит на танцполе. А если вне танцпола сложения нет, это даже хорошо. Но зачем эти зоны включать в расчёт сложения?

DJ Benzin 22.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2921244)
DJ Benzin,
Ни на сколько.

А если с Y-кабелем? :biggrin:

Сан-хосе 22.11.2017 22:05

To Tonus
Конечно Вы правы, нас интересует сложение только там, где надо естественно....хм....
но в той симуляции с разносом сабов 4 метра оптимальность вообще менее 3 метров, такой танцпол практически нереален....надо бы в той же симуляции поставить сабы вместе и рассмотреть график покрытия сферической совместной волны...
В любом случае, ну не можем же мы отрицать факт наличия интерференции, пиков и нулей, это уже точно будет против физики....В зависимости от позиции слушателя, и от частоты волны, мы будем иметь разное покрытие при разнесенных сабах, и самое вкусное место конечно по центральной линии от них
К тому же, как Вы заметили, даже на Вашем графике не было никаких идеальных 6 дб, а меньше

Тонус 22.11.2017 22:15

Сан-хосе,
Так я не говорю что всегда надо только так ставить. И в центр тоже не панацея. В идеале подгонять форму покрытия под форму танцпола. В целом чаще всего рулит кардиоида.

А данная лабораторная работа была к вопросу о сложении разнесённых сабов. У меня они сложились в +6.

Сан-хосе 22.11.2017 22:19

Если конечно не будет в лом Вам, измерьте например по линии одного из сабов.....думаю будет картинка иначе....И да, кардиоида тема, но сабов надо бы больше чем два ))))
В центр конечно не панацея при живяке, убьет их там басом исполнителей))

ХОРУС 22.11.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Тонус
данная лабораторная работа была к вопросу о сложении разнесённых сабов. У меня они сложились в +6.

Какое расстояние между сабами?

Сан-хосе 22.11.2017 22:22

Судя по картинке барной стойки, около 4-х метров между центрами сабов

Тонус 22.11.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2921256)
Какое расстояние между сабами?

5 метров

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2921255)
И да, кардиоида тема, но сабов надо бы больше чем два ))))

Почему же, ровно два. Более того, бывают сабы сразу кардиоидные, такой вообще один можно.

Сан-хосе 22.11.2017 22:32

Использовав один из сабов для подавления сзади, нам мало что вперед останется, уровень уже совсем слабоват будет...имхо.....а кардиоидный саб - ну такого зверя не каждый день встретишь)

Вот например: db Technologies DVA S2585 N всего -то 5 штук баксуль )) и кардиоида в кармане)

bsf 26.11.2017 18:49

Кстати , а вот и саб, где для моно и стерео ноли разные )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OZet 26.11.2017 19:17

Молодцы! Подумали о тех, кто считать не умеет. :)

Mmcd 27.11.2017 15:43

в углу = 2 Халф (один квадратик в любом цвете это 1-метр квадратный) (распостранение давления, зал 14 на 18 метров)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1-Халф

0-Халф( H-4m)

0-Халф и в вперед в зал(H-4.7m)

Тонус 27.11.2017 16:26

Mmcd,
Soundvision не умеет учитывать отражения от поверхностей.

Mmcd 27.11.2017 21:37

Вот учитывает, принцип примерно тот-же. 80гц
1- в глубину зала на 1/3 и на высоте 5м
2- на полу, 2м от задней стены (сцена типа))
3-на высоте 5м и 2метра от задней стены
4- на полу и в самом углу

Топы отключены, Саб не видно почти потому как желтый, параметры можно увидеть, картинка с данными, зал такой-же как и у верху

DJ Benzin 27.11.2017 21:44

Картинки не видно!

Mmcd 27.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Картинки не видно!

У меня видно, но что соундвизион что ета прога, - примерно одинаково, и ето топовые сабы, у лабуховских картинка будет - печальней конечно

DJ Benzin 27.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2921844)
и ето топовые сабы

Какие, если не секрет?

Тонус 27.11.2017 22:09

Mmcd,
Нет, Arraycalc тоже не учитывает отражения.

Mmcd 28.11.2017 10:02

Показывает, Видно по форме давления, Саб на одном месте а меняю пол, стены ( геомертрию), смотрим,..

1- bez sten

1a- iz stenami (forma davleniya kakaya??)

2- geometriya smeshchena

2a - po geometriyi steny

3 prosto dlya primera

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Какие, если не секрет?

В первом примере: L-Acoustics
Во втором: d&b
Сегодня: d&b

Часовой пояс GMT +1, время: 03:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.