Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Машина для перевозки аппарата. Кто на чем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127251)

авиа 26.02.2017 20:49

Поменял свою 053 ваз, на тойоту королу. Сделал себе любимому подарок на 23. Взял в Балаково ну вот захотелось. Сам обалдел от своих хотюнчиков(старею наверно)

saxoboy 28.02.2017 22:11

авиа,
Ну и как? На наше ведро не хочется назад? У меня была королла универсал на рессорах. Отличная машина. Рабочая лошадка. Вмещался весь аппарат. Да и весь стройматериал и мебель перевозил на крыше)))

denger30 01.03.2017 04:12

Я вообще не парюсь с доставкой аппаратов , установлен газ, выходит дешевле чем легковая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

виктор2605 01.03.2017 07:43

denger30,
а любительская категория прав В катит для управления сим авто?

ХОРУС 01.03.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от виктор2605
а любительская категория прав В катит для управления сим авто?

Категория "В" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "А"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми.

авиа 02.03.2017 17:29

Ну и как? На наше ведро не хочется назад?

Не-а:biggrin:

Metron 21.04.2017 06:58

сегодня никто ничего никуда не возит...

слева от упавшего кустика моя машина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

снег вторые сутки не прекращается, только усиливается

Древнейший 21.04.2017 14:01

У меня сейчас Лада 211440 :aga: Всё входит... и выходит.. :ha:

repin-a 21.04.2017 14:37

Тоже сейчас вожу аппарат на малышке Калине-универсал.)) Аналогично помещается всё.

Metron 21.04.2017 15:51

результат дружной работы жильцов 1-4 подъездов. 4 часа работы лопатами и пилами.
мой красный Ситроён Ксара Пикассо

потеплело, снег прекратился, даже проглядывало солнце

ХОРУС 21.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Древнейший
У меня сейчас

Сказал бы проще - зубила.

cLONiKo 23.04.2017 07:58

Вот мой зверёк Renault Espace 4.
[img]http://*********ru/13677465.jpg[/img]
И в полной боевой: 2 саба, 2 сата, свет, короче все там и ещё одна табуретка для видеографа свободна осталась во втором ряду
[img]http://*********ru/13689755.jpg[/img]

Добавлено через 40 минут
Кстати... что радует в этой машине - Салон Трансформер! Да и Весит почти 2 тонны, на борт берет 800 кг, а кушает.. Москва, адские пробки - 9 литров!

жойдик 23.04.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2889368)
Я вообще не парюсь с доставкой аппаратов , установлен газ, выходит дешевле чем легковая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И ты на "этом" за 2000 км ездишь..?)))):jopa:

Калина 23.04.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2897685)
Вот мой зверёк Renault Espace 4.
а кушает.. Москва, адские пробки - 9 литров!

счастливчик :cool: моя 20 литров жрёт :vah: редкостная мазда

Metron 23.04.2017 09:54

мой Ситроен 1.8 бензин, по городу все больше и больше, сейчас 14.5, средняя раньше была 22-23 кмч, а сейчас хорошо если 18 есть. А за городом расход как и был - 6.2-7.5 в зависимости от сложности рельефа дороги и интенсивности работы кондиционера.

cLONiKo 23.04.2017 10:15

А теперь опа. Моя реношка турбодизель 2 литра 150 лошадей :) ТРАССА на круизе 5.5- 6 литров реально, проверено поездками по 6-7 тыс км!

Механика правда, но я пулеметы патологически не переношу

Добавлено через 35 минут
Синий головастик на заднем плане портер, 2,4 дизелек атмосферный, вот он шайтан пустой 15 берет, а гружённый .... если тонну кинуть то 20 выльет как делать нечего. Сейчас у меня трудится по стройке, а когда был помоложе, работал на музыку в поля, и кибиткой и сценой и навесом от дождя

ХОРУС 23.04.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
вот он шайтан пустой 15 берет

Так 6 горшков кормить нуно...

Владимир Марченко 23.04.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
А теперь опа. Моя реношка турбодизель 2 литра 150 лошадей :) ТРАССА на круизе 5.5- 6 литров реально, проверено поездками по 6-7 тыс км!

Механика правда, но я пулеметы патологически не переношу

Ну так дизель;) Мы когда на бусоводские сходки приезжаем, та же песня:
-18 на сотню!
- Экономишь!!
- 18?? Да вы что, охрененли, какая экономия???
ДИЗЕЛЯ ИДИТЕ НАХРЕН, НЕ ДРАЗНИТЕСЬ!!!!
))))
У меня при в хлам разбитых колёсных подшипниках, 3-х исправных форсунках, с кое как отрегулированным сходом- развалом на все 4 колеса при перегрузе 8,5 литра по городу в пробках. Да, и движок к трансмиссии тоже не подходит))) Должен быть 1,7-1,9 (75 или 95 л.с.), а стоит 1,6 53 лошади)))

DJ Benzin 21.05.2017 18:21

А я вожу вот на этом Баварском Мусорном Ведре! :biggrin:

Пока всё влезает:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

З.Ы. В кадр не попали: Корг (кладётся в салон на сабы, а чтобы не упал вперёд - выдвигаю до конца вверх передние подголовники), гитара (между сабами и спинкой заднего сидения), ноут (между передними сиденьями), ну и мы с напарником!:biggrin:

ХОРУС 21.05.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
вожу вот на этом Баварском Мусорном Ведре

То в 90-е была боевая машина вымогателей.

Славик888 21.05.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900665)
То в 90-е была боевая машина вымогателей.

Цвет не тот...)))

Олег 65 26.12.2022 18:32

Пришлось откопать стюардессу

Какой держатель для телефона навигатора в машину выбрать?
пересмотрел кучу обзоров, похоже нет однозначного лидера, или ...?

КОРСАКОВ 26.12.2022 18:37

Машина для перевозки аппарата. Кто на чем?
такси одним рейсом
2 активные колонки 15"
пульт
два шнуровых и один радик
гитара проц и шнуры
микр. стойка
пару фонарей но не всегда

Дискоград 28.12.2022 08:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Какой держатель для телефона навигатора в машину выбрать?
пересмотрел кучу обзоров, похоже нет однозначного лидера, или ...?

какой подойдет конкретно вашей машине и вам в плане удобства размещения, крепления и зажима телефона.
из практики - присоска на стекло отваливалась часто, магнитная не фиксирует телефон в одном положении.

на мой взгляд мультимедиа система с навигацией лучше в машине. точно не отвалится:aga::biggrin:

s.krivorozhsky 28.12.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3072218)

на мой взгляд мультимедиа система с навигацией лучше в машине. точно не отвалится:aga::biggrin:

Тем более китайцы делают сейчас системы на любую модель...в штатное место...:ok:

Калина 09.01.2023 16:27

Ну, или зеркало с GPS-навигацией, камерами и всеми остальными плюшками, включая Андроид.

никотин 05.02.2023 18:04

Сегодня пробег уже (или ещё) такой

Калина 05.08.2023 15:55

Фсё.... Легла моя Мазда. Рукожопый "мастер" увидел замасленный клапан ГУР и устранил "неисправность" - вкрутил саморез. Самому клапану цена 300р, но нет его ни на одной разборке. Новых нет вообще. Теперь излишнее давление рвёт трубку, которой цена - 38 тыр. От, дебилы маневровые! Сантехники хреновы!
Теперь тока ставить новую трубку и сдавать машину в трейд-ин(пока не порвало) за копейки

limota 06.08.2023 12:46

С мастера взыскать не получится? Налицо отсебячина, использование не сертифицированных деталей.

Калина 08.08.2023 02:29

Сегодня ситуация прояснилось.
Оказалось, что то, что заглушили саморезом - не клапан, а датчик, который не имеет никакого отношения к сбросу давления. Он, всего лишь, отправляет данные о давлении в мозги.
Всё гораздо неприятнее. Я заказал новый насос ГУР(т.к. старый подклинивал), новую трубку и ещё кучу всяких запчастей. Отвёз рейку в ремонт. Всё это мне ставили там же. Через неделю трубку ГУРА порвало. Меня ткнули носом в этот злополучный датчик и сказали, что рвёт трубки из-за него, т.к. это клапан. На самом деле, мне поставили старый насос, который благополучно клинит и гидроудар рвёт трубки и бьёт рейку.
А перепускной клапан стоит в самом насосе. По ходу, он и есть виновник всех неприятностей. Самое обидное это то, что всю эту херню провернул мой старый приятель, бывший музыкант, а ныне работник этого сервиса.
Люди готовы за 8тыр продать и обмануть кого угодно...

Note Sound 08.08.2023 07:32

Цитата:

Сообщение от Калина
Люди готовы за 8тыр продать и обмануть кого угодно...

тебе сколько лет????наверное уже давно нужно понять такие..вещи..сожалею,но сам попадался неоднократно на таких ..прительских услугах..ОЧЕВИДНО и ты и я и ещё несколько человек)))))напрасно доверяют людям в надежде на порядочность:tu:

Калина 09.08.2023 22:54

Не знаю, как можно не верить людям.... "о, времена, о, нравы!"(С.) Классика жанра. Но, думаю, порядочных людей, всё же, больше.
Впрочем, порядочность тоже относительное понятие. Видимо, для многих вопрос лишь в цене. Кому-то 30 сребренников достаточно, а кто-то хочет миллион за своё предательство.
Мелких предателей клеймят и ненавидят, а крупные становятся национальным героями

Калина 18.08.2023 17:44

Починили мою Мазду. Хороший мастер долбался целый день над одним лишь болтиком, который жопорукие сантехники закрутили так, что даже слизали на нём все грани. Подлезть к этому болтику весьма проблематично.
В бачке было полно многолетней срани, которую никто не промыл. Сука, хоть бы загуглили процедуру смены помпы ГУРа.... Из-за этих дятлов машина стояла два месяца. Искали клапан, которого не существует в природе! Ну, или специально ввели меня в заблуждение, чтобы не вылезли их махинации и косяки. Советовали мне выкинуть нахер эту машину.
Буду доводить машину до ума и продавать. Отдал бампер на покраску, а то он весь покоцаный, почищу стартер, поменяю всё, что ещё не поменяно, чтобы у покупателя не возникли ко мне претензии и человек вспоминал меня лишь добрым словом.
Буду брать китаянку. Машина предназначена для дочки, поэтому OMODA C5 будет в самый раз. Напичкана электроникой по самые помидоры, как космический корабль, оцинковка кузова, чугунный блок, голосовой помощник, гарантия 5 лет.
Я понимаю, что в России гарантия это очень сомнительное дело, но тот факт, что китайцы дают 5 лет уже говорит о качестве. Смущает чехарда с каталогом запчастей(у китайцев такая же спонтанно-запутанная система, как в РФ, поиск запчастей по образцу). Ну, и турбированный мотор 1.5 литра на полуторатонной машине не предполагает дополнительного жизненного ресурса двигателя

Калина 21.10.2023 17:15

Покатался трошки на китайской машине. Вроде, по городу резвая, но валкая. По трассе ни хрена она не едет и вариатор - говно то ещё. После трёхлитровой 200-сильной машины - игрушка какая-то. Решили с дочей, таки, не продавать Мазду. Всё равно, больше 650 тыр за неё не дают.
Маслице она поджирает и крылья прогнили, потолок нужно перетягивать. Сейчас договариваюсь о контрактном моторе, чтобы не латать дыры, а поставить заведомо хороший двигатель с новой цепью и всем новым обвесом. Ставить будет тот, кто продаёт двигатель. Обновление будет стоить 150-180 тыр. Ну, и нахрен мне кредит на шею, если можно обойтись малой кровью?
Кстати, переплата по кредиту за китаянку за 7 лет составит 2млн! У нас за эти деньги можно купить квартиру. Весомый аргумент. Инфляция, конечно, сожрёт что-то, но в банках не дебилы сидят, найдут, как забрать свой навар

Калина 03.02.2024 18:34

отогнал я Мазду ремонтировать АКПП. Почти два месяца мозги мне пудрил мастер. А вчера звонит мне какой-то пожарник и говорит, что сгорел его гараж нахрен вместе с моей Маздой. Жуткая смерть, но эффектная. Фсё. Чинить больше нечего.
Мастер успел выскочить из гаража, теперь буду трепать его. Мне его, конечно, жалко, но я вообще не виноват, что он отапливал свой гараж самодельной печкой, работающей на масляной отработке.

s.krivorozhsky 03.02.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079422)
отогнал я Мазду ремонтировать АКПП. Почти два месяца мозги мне пудрил мастер. А вчера звонит мне какой-то пожарник и говорит, что сгорел его гараж нахрен вместе с моей Маздой. Жуткая смерть, но эффектная. Фсё. Чинить больше нечего.

Твоя Мазда точно попадёт в автомобильный РАЙ!!!...как все мученники...)))

Я тут на днях тоже призадумался о покупке пикапа...ребята предложили новую Мицубу Л-200 по хорошей цене...но когда я увидел рядом ЧанГан , желание купить японца пропало...теперь хочу глянуть ещё на ДонФенга:biggrin::biggrin::biggrin:

А ещё прикол на Мицубе нет русификации...параллельный импорт ептыть...)))

Калина 03.02.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079423)
Твоя Мазда точно попадёт в автомобильный РАЙ!!!...как все мученники...)))

Я тут на днях тоже призадумался о покупке пикапа...ребята предложили новую Мицубу Л-200 по хорошей цене...но когда я увидел рядом ЧанГан , желание купить японца пропало...теперь хочу глянуть ещё на ДонФенга:biggrin::biggrin::biggrin:

Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами.
Дочка присмотрела "Хомяка", но это тоже япошка и двигатель - 1.2 литра. Мягко говоря, странновато для внедорожника

s.krivorozhsky 03.02.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079424)
Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами

И мерседесы и роверы все сцуко так задрали цены, что вынужден смотреть в сторону китайцев...

По Гелику вообще гемор начался...оказывается чип-ключ и мозги авто при старте передают геолокацию...и если это Россия, то жди сюрпризов...приложение для смартфона обрубается напрочь...никакие VPN не помогают...диагностические сервисные программы тоже не работают...даже ошибки сбросить проблема...короче пришлось продать...:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 03.02.2024 19:21

Добавлено через 1 минуту
Это Хомяк(Toyota C-HR) - 1.3 млн, если самому ехать во Владивосток и самому всё оформлять

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079425)
вынужден смотреть в сторону китайцев...

:

Знакомый купил Черри Тигго 7 про макс. Вся оцинкованная, двигло с чугунным блоком, вся напичкана электроникой по самые помидоры.
Смотрю в соцсетях видосы про китайцев и ржу. Типа, в мороз в машину не попадёшь, смешно бегают с чайником вокруг машины. На самом деле, в современных китайцах есть функция разморозки. :tongue:

Дискоград 04.02.2024 01:36

Цитата:

Сообщение от Калина
Знакомый купил Черри Тигго 7 про макс. Вся оцинкованная, двигло с чугунным блоком, вся напичкана электроникой по самые помидоры.
Смотрю в соцсетях видосы про китайцев и ржу. Типа, в мороз в машину не попадёшь, смешно бегают с чайником вокруг машины. :aga:На самом деле, в современных китайцах есть функция разморозки.

Ага, и работает это пока новое еще боле менее. Через год два три посмотрите видосы, какие лезут проблемы по электронике.
А подписка на обогрев сидений в бмв? А пластиковые педали в китайцах? Да, комфортно. Но весьма проблемно в условиях санкций и прочего бардака с сервисом и отключением от серверов производителя сканеров диагностики всего этого расчудесия.
А ценники на эти повозки? Космос просто:eek:
По мне машина должна быть машиной, в меру комфортной и ресурсной, а не смартфоном на колесиках

Арабские эмираты, юго-восточная Азия — основная масса востребованных машин — крузак 70,100,200 серий, королла 120 плюс минус поколений и масса всего что на этой базе делалось. микроавтобусы Хайс модельного ряда начала 2000, пикапы - тот же л200 от Мицубиси.

Добавлено через 24 минуты
А у нас только и могут что собирать ладу из зарубежных комплектующих которых теперь не возят из за санкций, да шильдики на китайцах переклеивать и в три дорога перепродавать тот же Москвич

Shamsa 04.02.2024 19:37

Губернатор Самарской обл. Азаров пересел на Весту , или всего лишь рисанулся )))

Калина 07.02.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3079431)
Ага, и работает это пока новое еще боле менее. Через год два три посмотрите видосы, какие лезут проблемы по электронике.
А подписка на обогрев сидений в бмв? А пластиковые педали в китайцах? Да, комфортно. Но весьма проблемно в условиях санкций и прочего бардака с сервисом и отключением от серверов производителя сканеров диагностики всего этого расчудесия.
А ценники на эти повозки? Космос просто:eek:
По мне машина должна быть машиной, в меру комфортной и ресурсной, а не смартфоном на колесиках

Арабские эмираты, юго-восточная Азия — основная масса востребованных машин — крузак 70,100,200 серий, королла 120 плюс минус поколений и масса всего что на этой базе делалось. микроавтобусы Хайс модельного ряда начала 2000, пикапы - тот же л200 от Мицубиси.

Добавлено через 24 минуты
А у нас только и могут что собирать ладу из зарубежных комплектующих которых теперь не возят из за санкций, да шильдики на китайцах переклеивать и в три дорога перепродавать тот же Москвич

Это - Да.
Машины сейчас все - говно. Китайцы, немцы, японцы.... Всё одноразовые. Вчера попался видос с обзором днища и ходовой нового Лексуса. Уже с новья ржавчина по всему ходовью, швы где-то замазаны герметиком, где-то нет, где-то, вообще, мимо нанесён.
А педали пластиковые и у Лексуса и у прочих уважаемых марок. Ломаются так же, как и китайские. Только, у китайцев свои сервисы поддержки и пока не зависят от санкций. Кстати, китайцы диагностируются и могут ездить без подключения к сервисам. Но не подключившись к сервисам и обновлений, соответственно не будет.
Мне тоже не нравится, что современные авто полностью зависят от сложной электроники. Средняя продолжительность жизни электроники - 5-10 лет

Евгений Пчелинцев 09.02.2024 07:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079424)
Серёга, не покупай американцев и япошек. На американцев уже нет запчастей или по цене Боинга, а япошки тоже уже перекрыли все каналы, сейчас распродадут запасы и будет жопа, такая же, как с американцами.
Дочка присмотрела "Хомяка", но это тоже япошка и двигатель - 1.2 литра. Мягко говоря, странновато для внедорожника

Калина 17.02.2024 18:03

обновка

s.krivorozhsky 17.02.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080046)
обновка

Скока дБ по давлению???:biggrin::biggrin::biggrin:

D.J.Koks 17.02.2024 18:55

4 саба 18 дюймовые? А топы палки?::biggrin:

Калина 17.02.2024 21:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3080047)
Скока дБ по давлению???:biggrin::biggrin::biggrin:

по ПТС - 128лс, но выясняется странная вещь: китайцы даже не удосужились придушить вольвовский мотор 180лс, тупо написали в бумажках 128, чтобы подогнать под налоговую базу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3080048)
4 саба 18 дюймовые? А топы палки?::biggrin:

Ага. 18"
Топы топят нормально :aga: Усилок вольвовский, робот тоже Вольво 7-ступенчатый

Добавлено через 11 минут
Есть один косяк. Дилер установил русифицированную прошивку, в которой, тупо, отсутствует управление подогревом передних сидений и руля. Автопарковка, парктроник и видеорегистратор тоже недоступны. Короче, на лицо косяки не от китайцев, а от наших дебилов

Добавлено через 26 минут
Обратился к авторам прошивки, попросил обновление. Молчат, падлы

Добавлено через 49 минут
Честно сказать, мне совсем не нравится полная зависимость автомобиля от ПО. Неужели трудно было поставить пару кнопок на сиденья?! Что интересно, для задних сидений подогрев на кнопках, а передние включаются только на мультимедиа. Дебилизм.

D.J.Koks 17.02.2024 22:04

Главное, что робот всего 7 ступка, значит параметрика, а был бы графический 31 ступенчатый, задолбался бы переключать!:biggrin:

s.krivorozhsky 18.02.2024 05:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080050)

Ага. 18"
Топы топят нормально :aga: Усилок вольвовский, робот тоже Вольво 7-ступенчатый

Есть один косяк. Дилер установил русифицированную прошивку, в которой, тупо, отсутствует управление подогревом передних сидений и руля. Автопарковка, парктроник и видеорегистратор тоже недоступны. Короче, на лицо косяки не от китайцев, а от наших дебилов

Добавлено через 26 минут
Обратился к авторам прошивки, попросил обновление. Молчат, падлы

Выхлоп ФИ или БП ???

Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...санкции ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3080061)
Выхлоп ФИ или БП ???

Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...санкции ептыть...:biggrin::biggrin::biggrin:

И на 18" зимние подвесы дорогие, если не менять, то зимой АХЧ кривая...в кювет или на встречку может завести...:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 18.02.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3080061)
Прошивку обновляют на каждом ТО...не вздумай сам лезть...у меня кореш на фольце электрическом русифицировался у гаражников...пришлось после ехать к официалам...возвращать английскую версию...

А там сам ничего и не сделаешь. Даже откатывать на стоковую прошивку нельзя - получишь кирпич. Дилер поставил прошивку, которая влезла в ядро, теперь обновлять только за деньги у авторов этой херни.
Вот скажите, нахрен мне вай-фай в машине? Или Ютуб. Дебилы, суууука! Зато про подогрев сидений и руля они, типа, забыли!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.