![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пысы: это "в поле" естественно. А в "цивилизованном, вошедшем в план ГОЭЛРО и электрофицированном мире" - делать так, как советует Хорус. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Сколько раз сам наблюдал , гаснет свет , местного электрика вызывать поздно (да и пьян он уже)...хто-то из нетрезвых гостей говорит "ТА ТУТ ДВА ПАЛЬЦА ОБ..."через время свет действительно включается , но наличие НОЛЯ там где он был ранее под большим вопросом:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 53 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 54 минуты купил 30 мая инверторный стабилизатор Штиль Инстаб 1500 Добавлено через 55 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 58 минут к сожалению туплю, не могу фото прикрепить, поэтому ссылками кидаюсь в сообщениях Добавлено через 1 час 1 минуту а вот и результат работы наших электросетей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
не должно гореть ничего |
Цитата:
Когда покупал "Штиль", мне в магазине продемонстрировали, что он работает от 90 до 300 вольт. До этого был "Ресанта", так он при 250 не включался, показывая на дисплее код ошибки |
Наверное Вам бракованная "Ресанта" попалась, у меня две в работе, все нормально и при 160 и 260.
|
Цитата:
если делается импульсник для использования везде, там вообще от 90 до 265В бояться нужно не превышения на 10%, это приличному оборудованию пофиг страшнее, когда при включении какой нибудь электроплиты в заведении напруга кратковременно проваливается до 140-150В, и импульсный блок понимает, что его включили в сеть 117В после повышения напряжения до номинала и происходит бабах |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зависит от производителя изначально бп стартует, понимая что в сети 230 если в сети 117, то его мозг понимает, что мы в америке, и переключается на 117В диапазон в + там по памяти в районе 145В и если в работе в режиме 230В сеть проваливается до значения 145В, то блок соответственно переключается, и при возврате сети в нормальное состояние выгорает в последующих реинкарнациях еон эту фичу с автовыбором искоренили как вредную и портящую статистику отказов |
Цитата:
|
всем спасибо. сегодня привезли "восьмерку" мне как в кино: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
новенький в пленочке и пахнет еще красочкой :) чую перебздел с запасом :) здоровый тяжелый ну на даче пригодится - кататься на гарденовской газонокосилке, а то она просаживается в мощности когда напряжение начинает падать :) еще раз спасибо за констультации |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы это реле было хорошего качества , то проблем бы не возникало...Если его удалить из схемы, то этого дефекта уже не будет, но велика вероятность , что колонка при сильном падении напруги будет просто отключаться... Повторяю "правильный" классический ИБП не боится перепадов от 100 до 240 Вольт +- 10%... Добавлено через 2 часа 58 минут Цитата:
Цитата:
А самое страшное это принцип работы дешёвых релейных стабов...Не буду вдаваться в физику процесса НО если на входе стаба будет колебание 203-204 Вольта , на выходе мы получим 220 - 204 ВОЛЬТА!!!Ибо на 204 он никак не реагирует(пропускает их на выход) , а при 203 включает дополнительную обмотку и на выходе имеем прибавку на тот самый "шаг стабилизации"... Более дорогие модели лишены этого недостатка , у них есть схемы "анализирующие" дельту входного напряжения... Самыми точными являются электромеханические, но недостаток в их быстродействии не позволяет использовать их там где нужна точная и быстрая стабилизация... З.Ы. Вы ещё не отнесли свой дешёвый релейный стаб на помойку??? |
Цитата:
|
Цитата:
Современная сеть - это свалка помех от различных устройств с дешёвыми схемотехническими решениями , по сути в сети присутствует "радиосигнал" с несущей частотой 50 Гц, промодулированный этими помехами , а БП подобно детекторному приёмнику "принимает " эти помехи и "питает" ими устройство...И если для аналогового сигнала это не так критично, то для связки аналог-цифра-аналог может быть очень существенно... Безусловно очень дорогие кондиционеры имеют и стабилизацию и даже гальваническую развязку подключаемых устройств, но всё-таки фильтрация -это основная их задача... Правильные схемотехнические решения , не требуют ни стабилизации , ни гальванической развязки , ни дополнительной фильтрации... З.Ы.Мне лично попадались УМЗЧ D-класса , которые при работе напрочь "отрубали" сенсорные экраны устройств в радиусе 1-1.5 метра...но это уже другая история... |
Цитата:
Цитата:
|
Релейные примерно так и работают.
|
Цитата:
Цитата:
А если нагрузка тоже изменяется скачкообразно (как в случае с музыкальным материалом) , то поведения дешёвых релейных стабов ещё печальнее... |
Цитата:
|
Да в цифровике там с этим все нормально. В 99,9% все сохраняется.
|
Цитата:
|
"я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"(американская народная мудрость).
Не покупайте дешёвые стабы, равно, как и дешёвые аппараты |
Цитата:
Никакие настройки не слетают. То что было до момента выключения - всё остаётся, вплоть до положения фейдеров.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто такой тупой режим индикации. Алгоритм такой. Зачем? Не знаю. Для спокойствия пользователя... |
Перечитал весь топик. Толком нифига не нашел.
В общем использую активные колонки кушающие по 500-700Вт каждая, плюс пульт Ямаха обычнвй, аналоговый, микрофон, ноут, и свет до 300Вт. Какой стабилизатор лучше брать? Какой фирмы и какова ориентировочная цена? Просьба камни не бросать ))) |
Цитата:
3 активные 12 1 саб 15 свет пульт ноуты проектор ресанта хоть бы на одно деление нагрузки шевельнулась :) думается двушки трешки за глаза бы хватило :) |
Цитата:
|
Это 2500VA, как пишут на блоках?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
5квт - это минимум.
|
Взял себе Uniel RS-1/2000 (1,6квт). Для allen&heat pa12-cp его хватает впритык. Индикация перегрузки переодически моргает, если как следует качнуть звук. С импульсным усилком хватает с запасом и на всю предвариловку- пульт микрофоны ноут.
У коллеги ресанта 3000, ее хватает на пару рсф712+саб еон518+ пульт + микрофоны и несколько фонариков светодиодных. Но у неё уже нет розетки и сетевого кабеля. Колодка для подключения. Хотя по идее он 2,4 кВт. Можно в розетку напрямую включить, но свет притухнет в момент пуска |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во время замеров (ElecrtoVoice ZxA5-90 2 шт., Allen&Heath ZED10fx, радиомикрофон, ноутбук) потребляли всего 150 Ватт!!!!!! Недавно работал на выпускном, к этому комплекту, добавлял 2 саба RCF 905 и немного света, "Штиль1500" никаких перегрузов не выдавал. Смысл покупать на 5 кватт стабилизатор? |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, только инверторные стабы. Перед покупкой в магазине мне наглядно показали что он может работать от 90 вольт до 300, выдавая на выходе 220 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nikich 777,
Ди нафиг не нужен стабилизатор питания для приборов со стабилизирующими импульсными БП. А вот кондиционер питания нужен. Лучшие здесь Furman. И бесперебойник с неаппроксимированой синусоидой и последовательным отключением розеток может быть очень полезен. Гораздо больше полезен, чем стабилизатор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.