Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

s.krivorozhsky 26.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от papacios
И опять ссылайтесь на ромынский сайт,содержание этих постов не переведу.

Вначале здесь написано про сгоревшие драйверы и слабую защиту, а так же стоимость ремкомплектов ну и бла бла бла по поводу что это специально что бы заработать денег на продаже ремкомплектов....Так же написано что стоимость сильно переоценена:aga:

smereka 26.11.2015 20:04

Михаил 1985,
Корпус похож на EVP-X12.

Михаил 1985 26.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805615)
Вначале здесь написано про сгоревшие драйверы и слабую защиту, а так же стоимость ремкомплектов ну и бла бла бла по поводу что это специально что бы заработать денег на продаже ремкомплектов....Так же написано что стоимость сильно переоценена:aga:

Сергей не читайте интернетов )) Что динамики биси одни из лучших это мы без Румынов знаем... Их применяют и мартин аудио и л акустик и много ещё кто из высшей лиги звука )) Послушайте сами сравните в полной полосе частот :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2805619)
Михаил 1985,
Корпус похож на EVP-X12.

Тепло но не совсем )) и это фанера 18+15 а не мдф+варнекс а не карпет )))

Калина 26.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2805614)
Мож лучше всеж так ?)))
]

если так, то тока в комплекте с той телегой и крепким груззщиком :biggrin:

Михаил 1985 26.11.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2805625)
если так, то тока в комплекте с той телегой и крепким груззщиком :biggrin:

23-24кг в сборе ) против 22 у zx )) Так и хочется спросить кто рахит ?))

djvoron 26.11.2015 21:06

Михаил 1985,
:))

Михаил 1985 26.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2805631)
Михаил 1985,
:))

Да да )) И все всё поняли ))

Калина 27.11.2015 10:38

:biggrin: неее...я не рахит, просто натаскался за свою жизнь...или потаскался....:biggrin: хватит, сердце уже не то

s.krivorozhsky 27.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Калина
просто натаскался за свою жизнь

Да ладно...Тащи свои 715 будем ВЁДРАМИ меряться:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Так и хочется спросить кто рахит

Это жуткая детская болезнь, которая будучи невылеченной перерастает в ещё более страшную остеомаляцию, вот тогда уже не то что поднимать тяжести , а даже просто ходить и тем более бегать небезопасно...

Добавлено через 8 минут
Меняю свои ZX5 на более качественные с моей доплатой, только после прослушивания на моей территории:aga:

Михаил 1985 27.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2805682)
:biggrin: неее...я не рахит, просто натаскался за свою жизнь...или потаскался....:biggrin: хватит, сердце уже не то

Угу у всех кто возит фанеру значит чего то не то в голове ))) Закидал всё вёдрами и все )) Линейный массив готов )
Если проблемы с здоровьем то таскать вообще не надо ничего... Имхо
ps Товарищ тут звонил с ресторана дай говорит звук в ресторан на 200 мест две ас певица петь будит на месяц ) узнав сумму было принято решение отправить его в интеренет для поиска ушастого и иже с ними.... На заявление что нужно на такую площадь минимально пару сабов и топов с нормальным давлением он не отреагировал )) В таком варианте без саба деревяшка интересней чем zx учитывая цену габарит и отдачу на нч...
Как можно без саба работать на zx которая нормально начинает играть с 70гц остаётся загадкой )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805687)
Да ладно...Тащи свои 715 будем ВЁДРАМИ меряться:biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Это жуткая детская болезнь, которая будучи невылеченной перерастает в ещё более страшную остеомаляцию, вот тогда уже не то что поднимать тяжести , а даже просто ходить и тем более бегать небезопасно...

Добавлено через 8 минут
Меняю свои ZX5 на более качественные с моей доплатой, только после прослушивания на моей территории:aga:

Сергей а что у вас было из ас в дереве с 15 на нормальной комплектухе с нормальным vas ?

s.krivorozhsky 27.11.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
на нормальной комплектухе

Ничего...Повторяю мой комплект для дома , а не для работы...Хотя сынулька уже прицелился на него, хочет взять на очередное мероприятие...

Михаил 1985 27.11.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805699)
Ничего...Повторяю мой комплект для дома , а не для работы...Хотя сынулька уже прицелился на него, хочет взять на очередное мероприятие...

Ну да ну да и на самосвале пассажиров возят )) :smile:

s.krivorozhsky 27.11.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну да ну да и на самосвале пассажиров возят

Летом на 35 сотках иногда ямахи не хватает:biggrin:

Зато у меня микрофоны хорошие...Или может ...

Михаил 1985 27.11.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805701)
Летом на 35 сотках иногда ямахи не хватает:biggrin:

Зато у меня микрофоны хорошие...Или может ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

moosoolsa 27.11.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2805561)
Миша без обид , может ты и прав ,но называть ZX5 ведром язык не поворачивается...Я бы даже DXR15 так не обзывал...

Назови мне модель 15 калибра, пассив , весом 21.5 кг в деревянном корпусе, с ценой(не выше) и качеством(выше) ZX5 и я торжественно клянусь она будет следующая в моей студии...:aga:

Как вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот.

попробуйте послушать. Может понравится. Стоит дешевле, думаю почти на ровне будет=)

moosoolsa 27.11.2015 23:09

Вот и сами потом оцените и дадите свою оценку))).

Сергей Кушнир 29.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2805620)
Сергей не читайте интернетов )) Что динамики биси одни из лучших это мы без Румынов знаем... Их применяют и мартин аудио и л акустик и много ещё кто из высшей лиги звука )) Послушайте сами сравните в полной полосе частот :smile:
)

100%. Чистота яркость, породистость хлесткого звучания.
Только в мартине такой звук слышал, больше пока нигде не удавалось
Приглушил я свои звукоизоляцией негорючей ватой URSA внутри. Звук от 15шки стал мягче

dyssey 30.11.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
100%. Чистота яркость, породистость хлесткого звучания.
Только в мартине такой звук слышал, больше пока нигде не удавалось
Приглушил я свои звукоизоляцией негорючей ватой URSA внутри. Звук от 15шки стал мягче

))))) Дерзай-дерзай! Муйня и осталась;-) под ВЫБРАННЫЙ ВУФЕР корпус по уму подогнать +драйвер + дудку нанего соответствующую исходя из всего+Само собой шитьё и уШ ток 4-й иль 5-й вопрос демпфирование)))))))
....вспоминай всё,что тебе " гению-самородку" рассказывали(советовали)говорили оч.грамотные и знающие люди ( Тебе блин эти советы бесплатно д....нь достались,как и само сравнение ( организация)с дорогими девайсами - на ус мотать и учиться(!) А не... Раз в месяц " выстрелить" постом в стиле " у меня всё коассно звучит"," я все равно молодец"))))) и т.д.
З.Ы: впердолить движок от Альфа-Ромео в Ланос и орать всем " Я все Мерсы сдела!!!))))))" Сам себя гипнотизировать не усал???)))))

s.krivorozhsky 30.11.2015 09:08

Цитата:

Пора замутить очередной батлл.Жду в Ростове-на-Дону :aga:

Шарль 30.11.2015 09:10

Ну как отработал на новом комплекте Серега?

s.krivorozhsky 30.11.2015 09:15

Вчера запустил через ZX5 дискотеку , взял у сынульки дип теч хаус , на микшере настройка Медиум - ощущение что играют с парой сабов...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль
Ну как отработал на новом комплекте Серега?

Я не работаю в этой сфере, комплект для души...Сынулька пока не брал его в работу , но от качества звука тоже балдеет:aga:

Шарль 30.11.2015 09:41

но от качества звука тоже балдеет
Это главное :ok:

dyssey 30.11.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Пора замутить очередной батлл.Жду в Ростове-на-Дону

:aga: Оч.полезный батл считаю!))) Собрать Серёг там реальных музыкантов,с форума и так+ технарей и пусть Кушнир и там всем доказывает Шо он слышит и там классно звучит( и что ящики не надо расчитывать,подбирать драйвера к вуферу и дудки к драйверу)главное,чтобы динамик был фирменный,а другие все вокруг :biggrin: олухи... А польза от этого какая(?) считаю - увидеть реальный пример для всех,как не надо делать(!) Как можно испортить саунд( даже взяв хороший фирм.динамик)при бестолковом подходе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вчера запустил через ZX5 дискотеку , взял у сынульки дип теч хаус , на микшере настройка Медиум - ощущение что играют с парой сабов...

Серёг так,а с какой связкой?!

PAV 75 30.11.2015 10:36

Цитата:

Приглушил я свои звукоизоляцией негорючей ватой URSA внутри.

Осталось только поштукатурить.. ursa больше для строительных работ предназначена (утепление), для акустики применяют ячеистый поролон.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 30.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Осталось только поштукатурить.. ursa больше для строительных работ предназначена (утепление)

Ну нравится человеку дышать стеклянной пылью, которая через фазоинверторы летит. Правда окружающие чем виноваты? А может сам изобретатель в фильтрующей маске теперь поет?

sensey13 30.11.2015 11:10

Настойчивость, с какой Сергей Кушнир толкает свою акустику и уверенность в своей правоте заслуживает, наверное, уважение. Пробивной, целеустремлённый парень! Что поделать, если слышит он ТАК? Ну а утеплитель внутри своего детища говорит о его уровне...

s.krivorozhsky 30.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от dyssey
Серёг так,а с какой связкой?!

Олег, я же стал счастливым обладателем Dyn PM600-3 + ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё остальное что было у меня уже не вставляет !!!

Но до сих пор имею настойчивое желание сравниться с RCF715 !!!

drtosha 30.11.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от sensey13
Настойчивость, с какой Сергей Кушнир толкает свою акустику и уверенность в своей правоте заслуживает, наверное, уважение. Пробивной, целеустремлённый парень! Что поделать, если слышит он ТАК? Ну а утеплитель внутри своего детища говорит о его уровне...

Я сразу вспомнил селекционера-мичуринца из "Ивана Чонкина", который настойчиво скрещивал помидор с картошкой, обильно удобряя свое детище пОмните чем :aga: Даже название придумал заранее - ПУКС!

Калина 30.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806172)
Олег, я же стал счастливым обладателем Dyn PM600-3 + ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё остальное что было у меня уже не вставляет !!!

блин....Серега, заинтриговал.....:vah:

Shamsa 30.11.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806172)

Сергей, подожди как попрбуешь в биамп только с хорошими усями, то потом не захочешь уже без проца работать.

s.krivorozhsky 30.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Сергей, подожди как попрбуешь в биамп только с хорошими усями, то потом не захочешь уже без проца работать.

Шамиль я не работаю , это для души...Музон послушать , песни поорать под пивко...Думаю ещё 2 уся + проц=уже перебор(тут уже шубой от жены не отделаешься):biggrin:

Нилуфар 30.11.2015 11:41

Цитата:

или субик хорший...а жена с шубой подеждет:biggrin:

Shamsa 30.11.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806177)
Шамиль я не работаю , это для души...Музон послушать , песни поорать под пивко...Думаю ещё 2 уся + проц=уже перебор(тут уже шубой от жены не отделаешься):biggrin:

Ну для души попробуй, спроси у кого нибудь на один день с друзьями попеть поорать. Уверяю не пожалеешь:ok:

s.krivorozhsky 30.11.2015 11:52

Цитата:

Ну для души попробуй, спроси у кого нибудь на один день с друзьями попеть поорать. Уверяю не пожалеешь

Если до тепла на Мартин не поменяю , может и попрошу...:biggrin:

Олег 65 30.11.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806183)
Если до тепла на Мартин не поменяю, может и попрошу...:biggrin:

Если вес не пугает, - EV Xi 1152 с 2-мя усилителями - для души :ok: ну и для дУша :pivo: и сын просить не будет, покататься :biggrin:
а нынешняя связка, минимализмом хороша! Не обременён килограммами, - легче себя чувствуешь!

s.krivorozhsky 30.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если вес не пугает

Именно он сцуко и пугает...Со второго этажа каждый раз таскать во двор, потом обратно , а сынулька не всегда дома...:aga:

sensey13 30.11.2015 20:15

СергейКриворожский, благодарю за добрые слова о Zx5. До горечи осточертело отплёвываться... Уже и не чувствую ничего...

s.krivorozhsky 30.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от sensey13
СергейКриворожский, благодарю за добрые слова о Zx5.

Всё чистая правда...Жалею что не начал свои изыскания с ZX5 , сэкономил бы кучу денег...:aga:

alexandergor 30.11.2015 20:35

Цитата:

Жалею что не начал свои изыскания с ZX5 , сэкономил бы кучу денег..

Главное что самого теперь всё устраивает...:aga:

Олег 65 30.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2806248)
Главное что самого теперь всё устраивает...:aga:

да! радость дороже всего :pivo:

dyssey 30.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sensey13
Настойчивость, с какой Сергей Кушнир толкает свою акустику и уверенность в своей правоте заслуживает, наверное, уважение

Скорее это упётость при которой он не слышит других людей( на три головы опытнее и грамотнее) и не заслуживает,а вызывает совсем другие эмоции и реакцию( как минимум!) смех,недоумение и сожаление.
Цитата:

Шамиль я не работаю , это для души...Музон послушать , песни поорать под пивко...Думаю ещё 2 уся + проц=уже перебор(тут уже шубой от жены не отделаешься)
Ну для души попробуй, спроси у кого нибудь на один день с друзьями попеть поорать. Уверяю не пожалеешь

Тогда Серёге проше брать активы... Ну,если бабки позволяют.
Цитата:

Но до сих пор имею настойчивое желание сравниться с RCF715 !!!

По сравнению...Серёг,даже с РМ600-3 zx5 интереснее 715-х по саунду
(Хоть И 715-е активные) нНу,а по связке с zx5 Блин... 600-3 честно говоря не совсем то для zx5. Им надо усиление с запасом помощнее! Не меньше 700-800Вт при 8 Ом. А с РМ более целесообразна работа на 4 Ома.

Shamsa 01.12.2015 05:21

dyssey,
А в активках zx5 там какой срез стоит?
Дело в том что мне в биамп отстроили срез на 180гц и низов валит что сидеть рядом иногда не возможно. Я понимаю что низы это не самое главное но молодежи они очень нравются, а когда у взрослых людей работаю на юбилее просто беру и прибераю низы.
ну спрашиваю потому что никогда не слышал активки.

s.krivorozhsky 01.12.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
600-3 честно говоря не совсем то для zx5

Честно говоря это чувствуется...Потенциал колонок полностью не раскрывается когда наваливаешь под максимум, ни малейшего намёка на искажения даже когда на пульте срабатывает лимиттер , хотя в мансарде в это время находится уже небезопасно для слуха:aga:
Пэтому подумываю о замене комплекта на активки + CMS:aga:Но это уже по весне когда пойму , что на улице давления не хватает..

sensey13 01.12.2015 07:39

Мне после двухлетней работы на ZxA5 стали интересны деревянные Verse. Слышал, правда, только на видео, но их качественная "порода" чувствуется сразу.

papacios 01.12.2015 07:59

shamil.hassibulin,
Цитата:

Дело в том что мне в биамп отстроили срез на 180гц

Это как?

Shamsa 01.12.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2806281)
shamil.hassibulin,

Это как?

понятия не имею. я сам не умею пользоваться процем. мне его настроили несколько банков с субами и один из них биамп.

papacios 01.12.2015 08:18

shamil.hassibulin,
Скорее,что на 1800гц.

Shamsa 01.12.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2806284)
shamil.hassibulin,
Скорее,что на 1800гц.

может быть.

ЮрСанч 01.12.2015 08:33

Цитата:

Дело в том что мне в биамп отстроили срез на 180гц

Тоже был удивлён таким цифрам. Видимо действительно 1800

drtosha 01.12.2015 10:15

Цитата:

мне его настроили несколько банков

От банкиров всего можно ожидать :biggrin:, но в Вашем случае 1800 Гц выглядит реальнее

Часовой пояс GMT +1, время: 16:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.