![]() |
Паша , чет я не пойму,а зачем тебе модуль если ты не собираешься запихнуть его в корпус саба,не легче купить усилитель типа Crown XLS 2500 усилитель мощности с кроссовером и процессором DSP,да можно и по дешевле найти.сейчас вариантов много.
|
Павел, возможно есть три варианта:
1. Использовать традиционный усилитель. 2. сделать под модуль некий короб из фанеры. 3. Подумать над тем, чтобы прикрепить модуль прямо к задней стенке саба через амортизирующую прокладку. В случае постоянки - возможно лучший вариент. |
Лёд тронулся :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Приветик! И таки шо там будет стоять...?
|
TISA-76,
У тебя кубо 12" ? |
Серый Бц,
Пока маг 1201, так как уже есть в наличии, дальше планирую что то на неодиме. Владимир Волошин, Да, только активная версия с отсеком под модуль. |
кратенький обзор по кубику.
тестировалось в гараже. сравнивали два суба - кубик на 12tbx100 - 1000 ватт, усилительный модуль парк dx1400b и dbTechnologies SUB05 - 350 ватт дин, 400 ватт - встроенный усилительный модуль. проверочные треки - сначала 80е: что-то из Queen, потом ремиксы BadBoysBlue. Затем современное - немного русской попсы и клубняк. Короче говоря, пока впечатления неоднозначные. 1. глубже, объёмнее, мощнее, убедительнее качал db. полоса вниз у db на мноооого ниже. кубо более мидбасовый, о чём ни раз писалось. 2. фазировка на модуле парк на звук никак не повлияла. 3. кросс стоял на 100гц. при опускании его до 80гц - никаких изменений в звуке не было а вот при поднятии больше 115гц - резкий некрасивый выпячивающийся горб, о чём и писали раньше. думаю на большой громкости этим горбом можно легко убить дин. 4. в кубо проходит много "лишнего" муз.материала, т.е. отзвуки от середины, тогда как db просто низко гудит, музыка практически не слышна, только низко-копающий глубокий низ. 5. 12tbx100 практически не игранный ещё, поэтому проверяли на небольшой громкости. 6. в кубо на большее-менее большой мощности слышался некий отзвук как будто дин бьётся об фанеру, но конечно этого нет. не знаю что это может быть - может какая-то перегородка неплотно прикручена. хотя это практически исключено. 7. слушали вдвоём - я с папой. папины субы (HK Ellias - 300 ватт) даже не стали подключать, потому что его субы звучат ещё лучше во всех отношениях, чем db'шка. 8. единственное что, думаю кубик будет интереснее в плане давки (громкости), чем db. всё таки 1000 ватт против 350 )) в общем буду пробовать на разных мероприятиях, в разных залах. тогда что-то прояснится. а пока такая картина. имхо :smile: |
Цитата:
Как то раз решили включить на полную "вчера склеянные" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с ciare 12.00SW на борту. Намокшие от росы ДСПшные корпуса в труху размолотило.:vah: |
tp-20,
А как стоит динамик ? Оклеен ли рупор войлоком или синтепоном, как многие рекомендуют ? Пробовали с топами или без ? |
tp-20, перефазировка сильно влияет на звук при работе саба с топами. При неправильной фазировке звучание становится гораздо хуже во всём кратном диапазоне. Не только провалится мидбас, но и середина станет неестественная. А без топа неважно как расфазирован саб.
|
TISA-76, динамик стоит вниз головой, как у всех.
самый низ суба, сразу под динамиком, внутри обклеен карпетом. боковая вертикальная стена обклеена синтепоном, на ощупь очень распушённый. дальше нащупать не получилось - рука не дотянулась. конечно и без топов пробовали (rcf art522a). картина та же самая: db - плотняк конкретный, cubo - "размытый" звук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] возможно всё-таки для кубо надо больше пространства для раскрытия своего потенциала, более длинные дистанции, чем позволяет гаражный ряд |
tp-20, скорее всего в помещении дело. Послухайте на улице, все станет понятно. Шум (если я правильно вас понял) может быть просто от потоков воздуха, это неизбежно. Когда саб будет работать с топами, шума не будет слышно. Хотя если это не воздух, действительно беда прийти может. Вообще кубо12 у меня был, по звуку/давке все вполне устраивало. С ближней зоной тоже все нормуль. Только если неудачно расположить в помещении, или само помещение неудачное :) тогда звук становится таким, как вы описали.
|
Зная всю Пашину семью,там у людей и аппарат хороший и со слухом все в порядке,есть с чем сравнивать. Погоняй его Паша на улице,попробуй разные настройки,потом отпишись.
|
а чем качали кубо?
а отдельный усилитель и процессор у вас есть? (на кубо требуется коррекция) |
tp-20,
Там что-то не так. Я сравнивал свой непрокленный, необшитый кубо12 на Бейме 700 Вт с Паркаудио 15-шка ФИ актив 500 Вт в комнате 22 кв. м. Так с точностью наоборот, кубо12, был гораздо чётче, даже чуть громче, звук открытее, т.е реально басист лабал на хорошей басухе, да ещё временами и слэпом, и высокочастотный шлепок бочки был слышен в отличие от просто гула от ФИ, который и играл пониже, но как-то размазано и глухо. Я топы не обрезал внизу, мне так гораздо больше понравилось. Кто его знает, а может Паркаудио гораздо хуже звучит ДБ-шки. На счёт дребезжащего звука на хорошей мощности, то и у меня этот призвук есть. Но, я грешным делом, думал, что это от маломощного динамика, а теперь понимаю, что не в этом причина, интересно, в чём? Неужели это динамик где-то затирает? Так сразу два, одинаково? Звук не от дребезжания фанеры, а именно от динамика. Мне наоборот понравился звук кубо своей открытостью, чистотой, а все ФИ, которые слышал(опять же бюджетные или самопалы) и близко так не звучали. Может нужно было вынести из гаража сабы и испытывать на улице, ну и фазировку проследить(поменять)? |
Цитата:
|
усилительный модуль Парк dx1400b 4ома, дин тоже 4ома.
субы и весь аппарат стояли именно на улице, вернее сразу же за воротами гаража. этот стучащий призвук слышен только если наклониться к самому субу. но как раз из-за этого звука громче не рискнул включать, подумал что дин нужно ещё разминать несколько мероприятий. отдельного процессора нет, усилитель внешний есть, но он будет слишком мал по мощности для кубо. |
Цитата:
на пятак пустой вытащили бы оба саба... |
открыли ворота и вынесли всё вперёд на порог. но это не мешало дибишке показать себя хорошо. думаете часть звука могла уйти в открытый гараж?
может поэкспериментировать и раскачать динамик db парком? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
разделительного фильтра нижних частот 12 дБ/октаву), а у кубо горб на 150-160 герц. В итальянце все подогнано встроенным DSP, да и вообще у бандпаса как правило резкий спад ачх. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как тут уже писали - нужна коррекция по АЧХ, срезать все, что ниже 50-ти (с хорошей крутизной). И послушайте его в просторных помещениях вблизи и подальше. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
-Andrew-,
если в кубо дин стоит магнитом вниз, то он по умолчанию подключен в противофазе - как результат при большом ходе подвижки длинны каркаса котушки хватит что бы "дотянуться" до заднего фланца динамика |
Цитата:
|
Цитата:
|
-Andrew-,
без кросса меняем + на -. А с кроссом или процом - ну ты уже и сам в курсе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя как вариант x-max едет за счёт инфраниза Цитата:
|
tp-20, так для кубо12 все что ниже 50-55 Гц уже инфраниз.
Да и от динамика чудес не стоит ждать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по подписи к графику он за xmax выходит уже при 425 вт в фи с настройкой порта 43 гц, без обрезки. в кубо динамик не нагружен на этих частотах. |
Цитата:
Не пройдет незамеченным момент, когда катушка начнет долбать по заднему фланцу. Хлопки и щелчки получаются громкими как от выстрелов.:biggrin: Вот только 12TBX100 до такого безобразия не получится "растянуть" обычной музыкой. Механический ход там достаточно большой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вчера взял суб домой - разминаю на маленькой громкости. Добавлено через 4 часа 13 минут погонял суб немного на тон-генераторе. резкий спад вниз - в районе 52-55 герц. (ниже этой частоты конечно слышно, но на много тише). вверху, если выставить крос на 80гц, резко спадает в районе 154-158гц, и слышно вплоть до 1500герц, но оочень тихо. 12дб\окт - маловато всё-таки. написал в Парк. сказали - можно обрезку субниза переделать с 45 на 50 или 55герц, и кросс сделать с крутизной спада третьего порядка (или четвёртого порядка, но тогда нужно менять входную плату), но тогда кросс будет нерегулируемый. |
а скорее разминка тут и не причём ИМХО
|
Вчера опробовал свой кубик. Остался доволен. Ничего не "хрюкало" не "стукало" и не "позвякивало". Динамик маг 1201, модуль парк аудио 1400. Зал самый отвратный, плитка, каменные стены и потолок в виде крышки гроба. НО! Как он басил ....Короче топы резал на 100 Гц своим кроссом, кубик на 110 Гц. Топы на ноль децибел, кубик пришлось немного прибрать на -2 децибела, так как в этом зале мне показалось что он слегка "выпирает". Вообщем до печени доставало, "рубашку колыхало", у моей напарницы тексты всё время съезжали с пюпитра. Делал активную версию, по этому кабинет чуть длиннее, ну и вес конечно 37 кг, но после замены дина на неодимовый, выйду на 30-31 кг, так что будет "бомба". Вообщем спасибо всем кто помогал консультациями в строительстве, особенно Sanshes, результатом я доволен, чего и вам желаю. Фото в спешке и с телефона, не обессудьте. Поставлю решетку, сфотографирую красиво.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь вопрос по динамику. Какой из двух: BEYMA 12P1000Nd или BEYMA 12P1300Nd, предпочтительнее для кубика и парковского модуля Park Audio DX1400B . |
TISA-76, Серёж, сетку на суб ставить будете?
а я тем временем отправил модуль обратно в парк на переделку. субниз повысят с 45 герц на 50, кросс будет на 100 герц, нерегулируемый, но зато крутизна 4го порядка - 24дб\окт |
tp-20,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Может у вас есть родственники в москве? Или кто-то из форумчан помог бы... Можете задать им вопросы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Какой всё же вариант подойдёт для моего кубика BEYMA 12SW1300Nd или BEYMA 12P1000Nd (перепутал буквы в прошлом посте). На счет Faital 12HP1060 попробую, но если будет хлопотно, тогда BEYMA, только вопрос какой. Один легче и дешевле, второй дороже и тяжелей. Тот который легче справится с кубико и модулем, или нет ?
|
Обе Беймы в кубике будут нормально работать, только от 1300-го давки поболее будет, хотя и не намного.
|
Цитата:
|
1300-я будет более живучей. А с 1000-й может возникнуть желание навалить с усилителя сигнала. Я бы взял 1300... Для себя же...
|
Да уж, имею возможность купить козу, но не имею желания...Посмотрим, может Бог пошлёт Великого парнуса и жаба отступит...:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stepan giga,
Конечно же интересно, буду благодарен за любую помощь. Мой раскрой для активной версии, может кому пригодится. Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.