![]() |
(задумчиво) По Москве идет вал претензий по качеству сборки MGP, и, главное- качеству комплектухи/радиодеталей. Атас...
|
А не перевели ли они производство из Малайзии в Китай?
|
XZ
|
Оно конечно, крайне огорчительно, что Ямаха, ранее в бюджетной линейке бравшая если не звуком, то надёжностью, теперь так сыпется. Нехорошо.
|
(еще задумчивей, шурша пальцами в щетине подбородка) У меня и 12-й и 16-й, почти в каждодневной работе, за год проблем не было, даже красочка ни где не потерлась... :aga:
|
Вот и у меня никаких претензий к микшеру окромя сакраментального малого времени на ТАР delay.
|
Друзья мои помогите разобраться. Купил я таки айфон))) с него и пишу. Хотел сегодня велком пати через айфон запустить. Перегрузка по входу такая сума шедшая,что аж красный диод на канале моргает. Я айфон вывел на 12 канал. Чувствительность не работает, на айфоне громкость тоже не работает. Отображается серым неактивным цветом. Других путей я не нашел.
|
saxoboy,
Здравствуйте! В инструкции на 21 стр. коротко: нажимаешь одновременно на две ручки 2 сек., правой ручкой регулируешь уровень входного сигнала с айпад ! Добавлено через 8 минут Пишу сработы: две ручки выбора процессра эфектов , нажимаешь олновременно, ручка правая ниже - уровень! |
Да ну, мануалы читать - занятие для лохов. Нормальные пацаны до такого никогда не снизойдут.
|
trident, полно Вам... Не у каждого есть возможность отыскать мануал на русском языке, а тем более распечатать на принтере, да еще и на лазерном... Про pdf формат я вообще заикаться боюсь)))))... :biggrin:
|
Зато каждый, кто задавал тут вопрос, может сходить по ссылке на русский мануал, несколько раз выложенной в этой теме. Тем, кто не способен прочесть пэдээфку нечего делать в этом бизнесе, также как токарем не может работать человек, неспособный стоять у станка в течение смены или учителем - тот у кого идеосинкразия на детей.
|
Цитата:
Цитата:
|
trident как всегда в своём репертуаре))) Я ж писал, что с телефона пишу. С банкета. Я ж не таскаю с собой распечатку мануала. Просто столкнулся с проблемой и решил написать. Спасибо за ответ. Странно что с телефона нельзя регулировать. Звук с телефона, а мудрить на пульте надо.
Добавлено через 7 минут Ну вроде понятно. Почитал мануал ещё раз))) А как быть с 2TRIN ? на каналах отрегулировать входящий звук можно, а на этом? И ещё, подскажите по айфону))) Для меня девайс новый, куча вопросов появилась. Накидал я с помощью айтюнса музыки. Но она не по папкам, а как то скопом в одном месте. Плейлисты составляю, но такой геморой выискивать нужные темы. Есть ли возможность как на винде разложить всё по папкам? для сакса отдельно, вокальные отдельно, дискотека отдельно в папках. Как вообще реализована файловая система в айфоне? у меня 4s , 7.1os |
Продам Yamaha MGP-12x т.к. взял Dynacord
|
Цитата:
***************** Нет, все было хорошо включено. Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут trident, В русском варианте "морды пульта" может есть смысл поменять ( для полного соответствия !) надпись YAMAHA на ВАМАНА!! ( так у меня знакомый однажды назвал клавиши одноимённой самоиграйки .... на полном серьёзе, без шуток !!):biggrin: |
Руставелли Это для Российского рынка? И кому то не лень было выдумывать всё это))) Спасибо рассмешил))))
|
Это я развлекался на досуге. Достали в очередной раз музыканты просьбами добавить мяса, сделать вокал поискристее и сделать нормально.
|
|
Где- то уже была инструкция на русском
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Загружается долго..! |
Цитата:
|
Я ж не таскаю с собой распечатку мануала...
А я таскаю... это ж не тяжело, зато полезно))) и гораздо оперативнее чем на форуме ответа ждать))) |
Ну да, теперь тоже таскаю)))
|
Цитата:
|
ilyavictoria,
Так в чём была проблема? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, после ремонта появился запах горелой электрики. Если не пройдёт, придется обратно везти... |
Пульт свежий,а вот уже слышны отзывы о браке:frown: Думали брать с напарником как второй пульт на подхвате.Тем более к родным DSR112.
|
Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась))) Сегодня обкатаю на юбилее))) Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят. И довольно таки сильно. Но честно сказать они мне и раньше не нравились. Как ни рули-звук мыльный. Внешний со временем куплю))) По прошествии нескольких месяцев уже привык к нему, но хочу сказать, что не стоит он своей цены)))
|
Цитата:
Ну, если только ручки выкрутить максимально…, а какой смысл…?, там будет не холл, а туннель…:aga: |
saxoboy,
Да ни фига, нормальный пульт, Максутус правду говорит. |
saxoboy,
За 21 тыс руб очень хороший пульт и не шумит, если не выкручивать ручки " на всю" А выкручивать иногда приходиться, когда акустика верзо и обработки все время мало! |
не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)
|
Если настраивать ревера правильно, то ничего не шумит.
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно НЕ... Сорри за опечатку...
|
Да не выкручивав я ничего. Вообще обработку только на саксе больше использую. Каналы вообще без обработки. Только фей жены в ноль и шум. Фей жены обработки мутируешь - все нормально. Включаешь- высоко частотный шум. Ну ладно, проехали. Может это только у меня. Его во время работы все равно не слышно. А эффекты так себе))) я делаю чуть чуть хольчика и иногда дилей. Кстати, после редактирования через айфон все сохраняется. Причем каждый эффект. Так то пульт отличный))) если бы ему не мешала такая хреновая нагрузка как процессор)) все равно рано или поздно встанет вопрос о покупке внешней. А смысл тогда?? Уж лучше маки тогда бы взял))) ребят- это не вопли обиженного))) это опыт моей работы с данным пультом))) через 3 месяца ремонт. Ямаха раньше надежней была. До сих пор aw 4416 пользуясь. Не убиваемая. А тут... Сцуко айфон свои слова подставляем. Замучился редактировать.
|
Если вывести фейдер ФХ в ноль, то стоя рядом с колонкой отчетливо слышно шум. Конечно в зале его не слышно. Я об этом тоже писал, что шумноваты процессоры. Поэтому я общий фейдер ФХ делал меньше нуля, а на самих каналах добавлял уровень посыла побольше.
|
Что значит "в ноль"? В 0 дб или вверх до упора?
Вверх до упора поднимать фейдер возврата FX - значит неправильно отрегулирован посыл с канала. При правильной регулировке фейдер FX в положении 0 дб дает такое же количество обработанного сигнала, что и чистого сигнала. А вверх до упора - это в несколько раз больше. Нафига столько? Я лично вижу необходимость такого количества ревера и дилэя только в одном случае - когда голос такой паршивый, что обработка используется как лажезатиратель. Ну так в этом случае шипение не помеха. :biggrin: |
Цитата:
Я уже не один раз эти операционники меняю, особенно часто они летят в бехрах, и статика тут виновата в 70% случаях, в других 30% перегруз канала Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я сам юзал такой пульт в джаз-клубе на студийных мониторчиках, и шум конечно же есть но он не такой большой как в бехрах например но все же присутствует, даже если (возврат) ефекта, фейдер только наполовину открыт |
Пульт Yamaha MGP12x теперь и у меня.Читал эту тему с самого начала и понимал,что на данный момент,это лучший пульт для лабуха в соотношении цены и качества.Теперь на практике знаю,что это так и есть.Спасибо всем,кто тестировал этот аппарат и писал в этой теме свои отзывы!Особенно Геннадию( ГенаЛог) и Александру (trident) !Всем удачи!
|
а вот вам победитель в разделе пульты для лабуха!_) он еще и активный! сравните с мгп!) YAMAHA EMX-5016CF
|
Dj TolicH, у YAMAHA EMX-5016CF такие же преды и обработка, что и на MG-серии. По звуку микрофонных линеек и качеству обработки и рядом с MGP не стояло. Сравнивал, было дело.
|
Вы имеете ввиду,что MGP лучшее по микрофоным настройкам звучит,чем ЕМХ-5016СF?
|
И намного. Только я не знаю, что такое "микрофонные настройки".
|
Спасибо!С вами согласен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я имел ввиду, что на 5016 есть отдельный эквалайзер и там можно рулить, чтоб не фонили микрофоны!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.