Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

maestro116 23.10.2013 00:55

(задумчиво) По Москве идет вал претензий по качеству сборки MGP, и, главное- качеству комплектухи/радиодеталей. Атас...

trident 23.10.2013 01:00

А не перевели ли они производство из Малайзии в Китай?

maestro116 23.10.2013 01:08

XZ

trident 23.10.2013 01:16

Оно конечно, крайне огорчительно, что Ямаха, ранее в бюджетной линейке бравшая если не звуком, то надёжностью, теперь так сыпется. Нехорошо.

maksutus 23.10.2013 07:07

(еще задумчивей, шурша пальцами в щетине подбородка) У меня и 12-й и 16-й, почти в каждодневной работе, за год проблем не было, даже красочка ни где не потерлась... :aga:

trident 23.10.2013 08:41

Вот и у меня никаких претензий к микшеру окромя сакраментального малого времени на ТАР delay.

saxoboy 25.10.2013 15:01

Друзья мои помогите разобраться. Купил я таки айфон))) с него и пишу. Хотел сегодня велком пати через айфон запустить. Перегрузка по входу такая сума шедшая,что аж красный диод на канале моргает. Я айфон вывел на 12 канал. Чувствительность не работает, на айфоне громкость тоже не работает. Отображается серым неактивным цветом. Других путей я не нашел.

vadim2012 25.10.2013 15:09

saxoboy,
Здравствуйте!
В инструкции на 21 стр. коротко: нажимаешь одновременно на две ручки 2 сек., правой ручкой регулируешь уровень входного сигнала с айпад !

Добавлено через 8 минут
Пишу сработы: две ручки выбора процессра эфектов , нажимаешь олновременно, ручка правая ниже - уровень!

trident 25.10.2013 21:26

Да ну, мануалы читать - занятие для лохов. Нормальные пацаны до такого никогда не снизойдут.

Maximuze 25.10.2013 22:15

trident, полно Вам... Не у каждого есть возможность отыскать мануал на русском языке, а тем более распечатать на принтере, да еще и на лазерном... Про pdf формат я вообще заикаться боюсь)))))... :biggrin:

trident 25.10.2013 22:27

Зато каждый, кто задавал тут вопрос, может сходить по ссылке на русский мануал, несколько раз выложенной в этой теме. Тем, кто не способен прочесть пэдээфку нечего делать в этом бизнесе, также как токарем не может работать человек, неспособный стоять у станка в течение смены или учителем - тот у кого идеосинкразия на детей.

Это же надо хоть чуть-чуть напрячь мозги. А думать - оно недостойно гениев, как и мануалы читать. Дурацкие же косяки в работе для них не закономерный результат незнания, а досадные единичные недоразумения. Будь их хоть три днсятка на день.

Я обычно с удовольствием отвечаю на вопросы, ответы на которые в мануалах не найдешь. Но дублировать своими словами мануал специально для шлангов, ленящихся туда заглянуть - слуга покорный.

dyssey 25.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria
Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha.

От чего так думаете?И какую Ямазу имеете в виду? ...сравнивали?!
Цитата:

Кстати на моём MGP12X стал часто пропадать индикатор левого канала и в наушниках только правый канал слышно.

Может имеется в виду на стереопаре не до конца разъёмы воткнули...

saxoboy 26.10.2013 02:21

trident как всегда в своём репертуаре))) Я ж писал, что с телефона пишу. С банкета. Я ж не таскаю с собой распечатку мануала. Просто столкнулся с проблемой и решил написать. Спасибо за ответ. Странно что с телефона нельзя регулировать. Звук с телефона, а мудрить на пульте надо.

Добавлено через 7 минут
Ну вроде понятно. Почитал мануал ещё раз))) А как быть с 2TRIN ? на каналах отрегулировать входящий звук можно, а на этом? И ещё, подскажите по айфону))) Для меня девайс новый, куча вопросов появилась. Накидал я с помощью айтюнса музыки. Но она не по папкам, а как то скопом в одном месте. Плейлисты составляю, но такой геморой выискивать нужные темы. Есть ли возможность как на винде разложить всё по папкам? для сакса отдельно, вокальные отдельно, дискотека отдельно в папках. Как вообще реализована файловая система в айфоне? у меня 4s , 7.1os

kulpin 26.10.2013 03:59

Продам Yamaha MGP-12x т.к. взял Dynacord

ilyavictoria 26.10.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2655216)
А не перевели ли они производство из Малайзии в Китай?

Мой MGP12X сделан в Индонезии. MG по моему там же делают.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2656069)
От чего так думаете?И какую Ямазу имеете в виду? ...сравнивали?!

Может имеется в виду на стереопаре не до конца разъёмы воткнули...

Это про Yamaha MG124:

"Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha."

Сравнивал. Если EQ на Mackie PROFX 12 по нулям то звучат практически одинаково с Yamaha MG124cx, даже ревера очень похожие.

Нет, все было хорошо включено.
Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:)

maksutus 26.10.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2656093)
Это про Yamaha MG124:

"Могли бы все-таки сделать пульт поменьше. Yamaha MG124 например, больше чем Mackie PROFX 12 , несмотря на то что в Mackie встроенный блок питания и эквалайзер.

Звучат они одинаково плохо но так как у Mackie есть эквалайзер то можно накрутить и будет звучать лучше чем Yamaha."

Сравнивал. Если EQ на Mackie PROFX 12 по нулям то звучат практически одинаково с Yamaha MG124cx, даже ревера очень похожие.

На какой акустике сделаны такие выводы? :ha:

rustavelli 26.10.2013 06:51

Извиняюсь за флуд, но нашел гуляя по интернету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 26.10.2013 07:30

Цитата:

Ни за что не угадаете в чём проблема была

Не догадались !! В чём же ??

Добавлено через 11 минут
trident,
В русском варианте "морды пульта" может есть смысл поменять ( для полного соответствия !) надпись YAMAHA на ВАМАНА!! ( так у меня знакомый однажды назвал клавиши одноимённой самоиграйки .... на полном серьёзе, без шуток !!):biggrin:

saxoboy 26.10.2013 08:00

Руставелли Это для Российского рынка? И кому то не лень было выдумывать всё это))) Спасибо рассмешил))))

trident 26.10.2013 08:15

Это я развлекался на досуге. Достали в очередной раз музыканты просьбами добавить мяса, сделать вокал поискристее и сделать нормально.

rustavelli 26.10.2013 09:00

Респект, отправляй Ямахам, пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.

vadim2012 26.10.2013 09:50

Где- то уже была инструкция на русском
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Загружается долго..!

dyssey 26.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от rustavelli
пусть делают спешл едишн онли фор Раша. Продажи подымутся.

:biggrin: ага! так и сказать мол:
- дую спик инглЫш?!
-ес!ай ду...
- ну так давай спэшл для нас.))))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rustavelli
Извиняюсь за флуд, но нашел гуляя по интернету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Последний раз редактировалось trident; Сегодня в 07:40

очень прикололи названия:biggrin: для реальных пацанов пультец)))) Лепс и Пинк-Флойд вАЩЕ жЫр:biggrin:

Цитата:

Забрал из ремонта MGP12X. Ни за что не угадаете в чём проблема была:)

Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

Maximuze 26.10.2013 10:42

Я ж не таскаю с собой распечатку мануала...

А я таскаю... это ж не тяжело, зато полезно))) и гораздо оперативнее чем на форуме ответа ждать)))

saxoboy 26.10.2013 19:21

Ну да, теперь тоже таскаю)))

ilyavictoria 26.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2656100)
На какой акустике сделаны такие выводы? :ha:

На Electrovoice SXa250.

Владимир Волошин 26.10.2013 22:31

ilyavictoria,
Так в чём была проблема?

ilyavictoria 26.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2656107)
Не догадались !! В чём же ??

Добавлено через 1 минуту
Так,а чё сразу не поделиться?! ...или типа "ну спросите,спросите!....спросите меня?!":wink:

В ремонтной сказали что долго не могли найти в чём дело. Оказалось что в одном месте где должно было быть олово, его не было. Вот и все. Собирает автомат и там тыщи две таких соединений.

Добавлено через 5 минут
Кстати, после ремонта появился запах горелой электрики. Если не пройдёт, придется обратно везти...

parusn1c 10.11.2013 12:18

Пульт свежий,а вот уже слышны отзывы о браке:frown: Думали брать с напарником как второй пульт на подхвате.Тем более к родным DSR112.

saxoboy 15.11.2013 03:57

Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась))) Сегодня обкатаю на юбилее))) Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят. И довольно таки сильно. Но честно сказать они мне и раньше не нравились. Как ни рули-звук мыльный. Внешний со временем куплю))) По прошествии нескольких месяцев уже привык к нему, но хочу сказать, что не стоит он своей цены)))

maksutus 15.11.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2660551)
Кстати при проверке заметил, что процессоры эффектов шумят.

У меня процессор эффектов, на двух MGP 12 и 16, даже если накрутить излишне обработки, никакого шума не издает, возможно, вам достался бракованный пульт…
Ну, если только ручки выкрутить максимально…, а какой смысл…?, там будет не холл, а туннель…:aga:

Владимир Волошин 15.11.2013 04:42

saxoboy,
Да ни фига, нормальный пульт, Максутус правду говорит.

vadim2012 15.11.2013 07:49

saxoboy,
За 21 тыс руб очень хороший пульт и не шумит, если не выкручивать ручки " на всю" А выкручивать иногда приходиться, когда акустика верзо и обработки все время мало!

dyssey 15.11.2013 10:29

не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)

D.J.Koks 15.11.2013 10:39

Если настраивать ревера правильно, то ничего не шумит.
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2645732)
Мне, на мжп 16, хватает встроенного 1 холла, или 4 платы и 8 дилея.

По настройке встроенного ревера, рекомендую на каналах ставить ручки на 13ч, там есть подсказка- белый треугольник, а возвраты фейдера, на вваливать много, иначе они шумные очень. у меня фейдера возвратов, на меньше половины, середина фейдера, примерно на уровне красных кнопок. ( кажется это кнопки включения подгрупп, под рукой нет пульта, не помню точно)

dyssey 15.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
на вваливать много, иначе они шумные очень.

Так имелось в виду наверное не вваливать?! Или всё же НАваливать:wink:

D.J.Koks 15.11.2013 11:24

Конечно НЕ... Сорри за опечатку...

saxoboy 15.11.2013 15:30

Да не выкручивав я ничего. Вообще обработку только на саксе больше использую. Каналы вообще без обработки. Только фей жены в ноль и шум. Фей жены обработки мутируешь - все нормально. Включаешь- высоко частотный шум. Ну ладно, проехали. Может это только у меня. Его во время работы все равно не слышно. А эффекты так себе))) я делаю чуть чуть хольчика и иногда дилей. Кстати, после редактирования через айфон все сохраняется. Причем каждый эффект. Так то пульт отличный))) если бы ему не мешала такая хреновая нагрузка как процессор)) все равно рано или поздно встанет вопрос о покупке внешней. А смысл тогда?? Уж лучше маки тогда бы взял))) ребят- это не вопли обиженного))) это опыт моей работы с данным пультом))) через 3 месяца ремонт. Ямаха раньше надежней была. До сих пор aw 4416 пользуясь. Не убиваемая. А тут... Сцуко айфон свои слова подставляем. Замучился редактировать.

Magnusstudio 17.11.2013 19:25

Если вывести фейдер ФХ в ноль, то стоя рядом с колонкой отчетливо слышно шум. Конечно в зале его не слышно. Я об этом тоже писал, что шумноваты процессоры. Поэтому я общий фейдер ФХ делал меньше нуля, а на самих каналах добавлял уровень посыла побольше.

trident 17.11.2013 21:09

Что значит "в ноль"? В 0 дб или вверх до упора?

Вверх до упора поднимать фейдер возврата FX - значит неправильно отрегулирован посыл с канала. При правильной регулировке фейдер FX в положении 0 дб дает такое же количество обработанного сигнала, что и чистого сигнала. А вверх до упора - это в несколько раз больше. Нафига столько? Я лично вижу необходимость такого количества ревера и дилэя только в одном случае - когда голос такой паршивый, что обработка используется как лажезатиратель. Ну так в этом случае шипение не помеха. :biggrin:

Сергей Кушнир 17.11.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2660551)
Привет всем! Забрал сегодня из ремонта свой пульт))) Отдавал знакомому в телемастерскую. Как здесь и говорили всему виной операционный усилитель))) На втором канале вышел из строя. Олег (мастер) говорит, что вероятнее всего при влюченном микшеше воткнул джек и проскочила искра статического электричества. Вот и вылетела микросхема. Там много ненадо))) Ещё соседнюю поменял. Она хоть и работала, но что то ему не понравилась)))

А я вам тоже самое и говорил, когда вы еще только определили проблему и отписались в этой темке..:aga:
Я уже не один раз эти операционники меняю, особенно часто они летят в бехрах, и статика тут виновата в 70% случаях, в других 30% перегруз канала

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2660580)
не знаю... шума от эффектов не замечал тоже(всё чисто)

Да нет абсолютно чисто без шумов не работает ни один ревер а особенно встроенный в пульте.
Я сам юзал такой пульт в джаз-клубе на студийных мониторчиках, и шум конечно же есть но он не такой большой как в бехрах например но все же присутствует, даже если (возврат) ефекта, фейдер только наполовину открыт

СергейБеспалов 14.12.2013 01:18

Пульт Yamaha MGP12x теперь и у меня.Читал эту тему с самого начала и понимал,что на данный момент,это лучший пульт для лабуха в соотношении цены и качества.Теперь на практике знаю,что это так и есть.Спасибо всем,кто тестировал этот аппарат и писал в этой теме свои отзывы!Особенно Геннадию( ГенаЛог) и Александру (trident) !Всем удачи!

Dj TolicH 14.12.2013 11:53

а вот вам победитель в разделе пульты для лабуха!_) он еще и активный! сравните с мгп!) YAMAHA EMX-5016CF

trident 14.12.2013 13:28

Dj TolicH, у YAMAHA EMX-5016CF такие же преды и обработка, что и на MG-серии. По звуку микрофонных линеек и качеству обработки и рядом с MGP не стояло. Сравнивал, было дело.

Турис Александр 15.12.2013 08:54

Вы имеете ввиду,что MGP лучшее по микрофоным настройкам звучит,чем ЕМХ-5016СF?

trident 15.12.2013 08:58

И намного. Только я не знаю, что такое "микрофонные настройки".

Турис Александр 15.12.2013 09:00

Спасибо!С вами согласен!

drtosha 15.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от trident
И намного. Только я не знаю, что такое "микрофонные настройки".

:biggrin::ok: Александр, получилось почти, как "не читал, но осуждаю" :ok:

СергейБеспалов 15.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2668056)
Dj TolicH, у YAMAHA EMX-5016CF такие же преды и обработка, что и на MG-серии. По звуку микрофонных линеек и качеству обработки и рядом с MGP не стояло. Сравнивал, было дело.

Да и усилители слабенькие.Получается ни то ни сё.MGP отдельно ,усилитель отдельно.И будет счастье.

Dj TolicH 15.12.2013 14:18

я имел ввиду, что на 5016 есть отдельный эквалайзер и там можно рулить, чтоб не фонили микрофоны!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.